Милые девушки, посоветуйте что-нибудь!! Совершенно не куда поставить посудомоечную машину, а так нужна... Не хочу больше тратить время на то, что может сделать машина! Накопила деньги(15000р), думаю приобрести небольшую модель! Но куда ее деть?? Можно ли как-то встроить ее в стол с ящиками?? Посоветуйте!!
вот у нас такая же фигня была, переругались с мужем. в итоге купили настольную и рады до соплей. определитсь для начала какую хотите настольную или узкую большую, стандартная шириной 60 см у вас наверное не встанет? в стол можно в шкаф можно, можно да куда угодно можно есть же встраиевыемые со съемной верхней панелью. расскажите какя у вас планировка кухни может можно еще что то обыграть
ой....тут на одной ветке хотели прибить машинку к стене
Пожертвуйте одним шкафом на кухне. Поверьте, это стоит того. Почитайте что-нибудь про расхламление на любом форуме флай-леди, сразу руки зачешутся выкинуть кучу ненужного.
А посудомойка очень нужна. Это свобода от кухонного рабства! Покупайте самую большую, котрая влезет, только НЕ настольную.
а что посудомоечная машина офигенно отдирает жир от сковородок?
*** она не отдирает, закинуть посуду в машинку потом виташит, умениа столько же времени уходит на помивку посуди!
4, конечно, иначе они не пользовались бы таким спросом. Вы же не будете спорить, что стиралка стирает хуже, чем руками? Вот так и посудомойка. 75 градусов, соль для смягчения воды, порошок для мытья, часовая программа с тремя горячими ополаскиваниями - естественно отмоют любую посуду.
автор может вам выкинуть шкаф а на его место поставить машину, это был бы наилучший вариант, или например если вы задумали купить узкую то тоже выкинуть шкаф он видимо у вас большой и дополнительно купить узкий шкаф. жир от сковородок отмывает только так, и жир и масло, кастрюли никогда у меня такими чистыми не были, особенно где варилось мясо и ну сами знаете когда мясо закипает остается налет отодрать который трудно, и машина отмыла такие кастрюли отлично. температура же до 70 градусов почти кипяток
2, кстати можно, это допускается по технологии.
бабушке мы ставили машину в пятиметровую кухню , у плиты был шкаф шириной 45 см, вот вместо него и машину поставили. но теперь я понимаю что большая самое то, ведь посуду туда можно складывать несколько дней, а потом на макс градус и все чистенько.
У нас была такая проблема, уже купили посудомойку (маленькую настольную Бош, ну она выглядит как большая микроволновка) привез ее курьер а мы стоим и думаем куда же ее поставить и понимаем что реально некуда)))) в итоге поставили на стиралку, и подучилось супер!
А мне муж заявил, что никаких посудомоек. Так что моем по старинке
а что вы от нас хотите? Сомниваюсь, что кто-то из нас сможет вам прислать кусок комнаты по почте)))
сомниваюсь=сомневаюсь))
9, прямо сверху на стиралку нежелательно, лучше уж сделали бы стойку и установили также над стиралкой только на стойку.
13, мы потом так и сделали под стиралку спец стол сверху и на него уже посудомойку, очень неплохо получилось.
14,где вы брали этот стол? покупали или делали на заказ? для нас это тоже может быть актуально
блин, сразу симс вспоминаю(старые), и хочется посоветовать поставить ее вместо стола)
совершенно согласна с Гостем 3 - мы так и сделали, вынесли один из шкафов кухонных на балкон, а на его место поставили посудомойку. Шкаф у нас был шириной 60см, как раз под посудомойку, высота и глубина тоже подошли. Так что теперь не нарадуюсь!!!!:))
Насчет качества мытья - посудомойка отмывает так, что все блестит и сверкает - и бокалы, и кастрюли и жирные сковородки и противни. В общем, руками так в жизни не отмоешь
вот та же проблема, в шкаф ставить не вариант, т.к. шкаф у меня один
У моих родителей стоит прекрасно на столе, и ни кому не мешает
Не поняла, что посудомойка прямо на столе поместилась? Если она такая маленькая, что ж вы в ней моете ? Интересно, что за фирма выпускает таких малюток?
Кассандра, вы как с луны свалились, конечно существуют компактные посудомойки, у меня тоже такая. Мы живем в хрущевке, так что особо места для нормальной посудомойки нет, а компактная хорошо поместилась, и кстати тоже стоит на столе. Фирма бош. Между прочим посуду моет, качественно и бережно.
А у нас такая же малютка канди, вместимость на 6 комплектов. Знаете какая бы не была посудомойка, все равно облегчение чувствуется.
Вот как удачно попала на темку. Сама задалась вопросом о компактной посудомойке, а какой фирме отдать предпочтение не знаю. Бош, конечно классная, но наверное дорогая очень, а канди хоть и дешевле,но как в работе неизвестно? Совсем растерялась.
Как по мне, так лучше бош, они не на много и дороже чем канди, зато прослужит однозначно дольше. У нас бошSKS62E88RU, купили относительно недавно, но уже всю посуду через нее прогнала, сияет.... В наличии 6 программ, конденсационная сушка, предварительное полоскание, в общем не машинка а сказка.Какая там канди? Сделанная в китае, бош это вечная техника, если брать то только ее.
У нас индезит работает уже пару лет, неплохая машинка, хоть и китаец. Конечно бош более престижная фирма, но где сейчас взять настоящий? Сто пудов в Китае собирают. Так что разница не велика.
Наш бош, сделан в Испании, а это далеко не Китай, у нас и стиралка испанчик, пашет уже больше 10 лет, так что как не крути, а бош даже Испанский, получше будет, чем Китай.
Сообщение было удалено
лучше б это время потратила на чтение и изучение орфографического словаря. Посуда собирается за 2 минуты и 1 разбирается. Для этого не нужно быть Эйнштейном
А у нас кухня 5кв м, семья с 3 детьми, при капремонте квартиры 5лет назад ребенок был 1 и распланировали пространство по максимумуёвдоль одной стены столешница,варочная панель на 3комфорки (места мало,решила взять узкую,чтобы было место пилить и резать))),под ней духовка,далее выдвижные ящики и уже мойка,под ней склад кухонной утвари,консервов и др.... напротив холодильник и стол,умещаются 2человека...
Возникла просто острая необходимость в посудомойке,как семья поест 1раз посуды 3горы...а куда ставить?кухня размером с туалет,еще же надо сливные шланги продумать....
У меня пока один вариант-ставить в коридор рядом со стиралкой, мы во время ремонта снесли подсобку справа от входной двери,там стоит стиралка и бак для белья,вот на место бака,наверное(((получается не очень-стирать посуду возле уличных ботинок и коляски,но что делать((в ванной тоже места нет,слева унитаз,справа ванная длиной 150см.... вообщем,когда строили эти дома,тогда и стиралок-то не было еще(((
я мечтала о посудомойке как начала сама жить)с мужем. т к наверное в семье вечно за всеми мыла) вообщем просмотрела на всех сайтах(выбрала в мвидио) компактная называется.ш 55 в 44 гл 50. и ставить совершенно на кухне не куда,но!у меня есть шкафчик под мойку(мойка 80 см,шкаф большой,но гл 50 всего и мне из-за самого колена мойки не хватало 2 см высоты) и...муж вырезал дно под посудомойка широной 55 см оставив по см 12 примерно на ножки дно.и сделал уши ,что бы ящик не сложился...вот так
слово некуда, пишется слитно...