Хочу купить новые диван и кресло. Вот вопрос, который меня давно интересует: вы накрываете их покрывалами или нет?Если накрывать - какой тогда смысл выбирать красивую обивку и т.п., если не накрывать, то в повседневном обиходе будет грязная.Как вы поступаете?
не накрываю и все чистенькое как новенькое. не лейте кетчуп на диваны!
Я понимаю, что это некомильфо, но я накрываю. Кетчупы не лью. Просто покрывала всегда можно постирать, а обивку менять каждый год мне не хотелось бы. Ну, вот такая я несовременная. Зато правда.
У меня обивка из кожи, так, что кетчуп или пиво не страшно..
А у нас мебель темная и чехлы снимаются. Я их раз в две недели сниму похлопаю, а раз в год постираю и ниче, нормально
Многие в обычные дни накрывают покрывалами, чтобы не запачкать(можно какие попроще). А как приходят гости, то снимают, и мебель предстает во всей красе.
у меня диван со сменным чехлом. не накрываю и потому что накрывание отдает совком и барством....разве что если чем-то очень стильным, ну и смотря какой диван, какой интерьер и т.д
Ну дык никто от совка и не открещивается (я про конкретно себя). А из соображений гигиены и экономии мне гораздо проще постирать покрывала. Ну, такие мы, совки.
купите мебель со съемными чехлами и будет вам счастье
У меня кожаный диван, очень светлый, почти белый. Примерно раз в месяц обрабатываю специальным средством для кожаной мебели. Очищает и предохраняет кожу. Зато какой комфорт-хороший кожаный диван! Кстати, видела однажды в гостях, у людей с хорошим вкусом и хорошими средствами, на темную кожаную мебель были наброшены (не покрыты чехлами) яркие однотонные покрывала. Смотрелось очень неплохо.
Нет,у нас в одной гостинной кожаный+сверху подушки огромные(дизайн такой,вот такой http://www.versacehomecollection.it/ru/prodotti/index.asp?id=331 только темный шоколад),в другой-из материи,но прекрасно чистится. считаю кощунством вложить всю душу(да и деньги)в мебель,в дизайн помещения и потом испортить все тряпками(( хотя,смотря в каком стиле выдержанна гостинная,можно к дивану очень четко подобрать накидку,но опять же-это дело не одного дня-придумать-найти-выбрать-подобрать.
Не накрываю. Они скомячиваются. Если испачкается - чищу комби пропером для обуви, Саламандер
я купила прикольные чехлы на диван и кресла , ка будто новая мебель
накрываю.
Катеоначка фуу все равно пыль и грязь пот.копится на нем и потом диван воняет. У многих замечала такое. А вообще есть пенка для дивана.
не накрываю
Я заказала чехлы в тон шторам, красиво и практично, ткань штор и чехлов дорогая, красивая, потому смотрится очень элегантно.
у нас кожаная мебель. Купили большие овечьи шкуры, вроде как небрежно сверху набросили- обалденно смотрится. И садиться приятно- на кожу все- таки не особо, особо голыми ногами.
а вообще конечно жесть- покрывала для себя, а перед гостями выипнутцо и снимать. Это что- то из серии пультов к телевизору, спрятанному в целофановый пакетик чтоб кнопки не стирались:))))) Вещи на то и существуют чтоб комфортно и красиво было. А не купить и пакетиками-покрывалами прикрыть. Пользоваться надо вещами
не накрываем, мебель кожаная, темно-коричневая. Обрабатываем средсвом для кожи, диваны не пачкаем.
Я очень придирчиво смотрела в одном мебельном, а продавец говорит, какой смысл так выбирать все равно дивандэками ВСЕ накрывают.
Озадачил. Да и ребенок с шоколадками по светлому дивану правда будет прыгать, да и спать нам на этом диване.
Гость [921824249], Согласна на все 200. Накрывать диван - пережиток совка, имхо. У меня бабушка так делала...и пульт в целлофане - тоже про нее.
у меня бежевого цвета диван,накрыт покрывушками для диванов,т.к. собака может залезть с грязными лапами на диван.непослушная вообще.только из-за нее и постелили
Мещанство всё это. Моя тётя гордится, что мол у нее диван уже старый-престарый, уже скоро развалится, а обивка как новая. И смысл? Для кого её беречь, покрывая мебель тряпками? Мы всё-таки в 21 веке живем. Сейчас столько бытовой химии разной. Но раз лень следить за обивкой, тогда конечно, лучше тряпками закрыть.
Подскажите, чем можно почистить обивку дивана? Мы тоже не накрываем ничем, спустя 2 года после покупки на диваны смотреть страшно.
Лора,а где вы заказывали чехлы на диван?У меня мебель новая, но на дивале с одной стороны протёрлось, знаю, что бывают красивые чехлы.
Буду пледом накрывать диван,когда никого не будет дома,чтоб коша нашане ободрала.
У нас диван со съемными чехлами. 2 комплекта, оба светлых. Стираю раз в 7-8 месяцев.
Накрываю покрывалом только когда приезжают гости, особенно с детьми. И мне все равно, что обо мне подумают! Я покупала светлые чехлы для себя, а не для того, чтобы кто-то их заляпывал (пусть и случайно). Опять же, мы дома ходим в домашней одежде, иногда в нижнем белье (пижама), садимся на диван, а гости в своей повседневной одежде (и в общественном транспорте сидели, и с детьми гуляли.... не всегда чистая). Ничего страшного не случится, если они посидят на покрывале )))
владельцам кожаных диванов: Вам комфортно на них сидеть??? Если только домашняя одежда типа брюки и закрытый верх. Как то голым телом на кожаный диван не очень....я дома хожу в коротких шортах и футболке, сесть на такой диван, бррррррр. по теме: диван не покрываю ничем, нет такой необходимости да интерьер не предполагает. для меня это либо признак бедности (совок помню, сами так покрывали и бабушка в деревне до сих пор покрывает), либо наоборот хорошего достатка, когда к месту и интерьеру подобрано хорошее покрывало.
Светлый кожаный не накрываем (кстати, обрабатывать кожу на нем нужно всего 2 раза в год), вот сегодня заберем диван-книжку, я не уверена, подойдет ли он к обоям в той комнате, поэтому если нет - накроем чем-нибудь более подходящим.
накрываю, потомучто ребенок может чем-нибудь испачкать.
Я просто не покупаю белую мебель. А остальное вроде не выглядит затертым.
У меня светло-серый диван, так я нашла такую же ткань, сейчас с этим просто, сшила по размеру сиденья такое покрывальце, что совершенно не заметно, раз в полгода эту тряпочку стираю, очень довольна! А на другой диван с яркими подушками нашла ткань, как подушки, тоже хорошо получилось. И диваны чистые и нет ощущения покрывал.
Живу в поселке,дом большой,два дивана-один не покрываю,а в гостинной покрываю,хотя не нравится,считаю все зависит от условий.
Оставила на кожанном диване(цвет темно-зеленый) ремень с металлической пряжкой.Утром под пражкой оказалось пятно окисление светлое, которое ничем не устраняется.Если у кого то было такое -поделитесь как избавиться от этого пятна.
Сообщение было удалено
ЭТО все ребята от бедности у нас((( На западе нет такого показушничества. Мол себе что поплоше, зато перед гостями сдернем тряпочку и все обомлеют.))
Там просто засалился или истрепался диван, идут и новый покупают. А вообще на многих сейчас съемные чехлы. А еще существует пропитка водоотталкивающая и можете и кетчуп лить и все что угодно, тряпколй протер и все ок. У меня у самой такой. А покрывала, извините меня, но это жлобство и совок.
Хотя если от бедности (знаешь, что умрешь на этом же диване), тогда понимаю.
Что-то я так и не нашла ответа на вопрос: "Чем чистить обивку?". Все только и делают, что обсуждают друг друга, типа, покрывать-не покрывать... А обивку-то чем посоветуете очистить? Или таких знатоков нет?
Сообщение было удалено
Добрый день! Очень заинтересовалась Вашим сообщением. У меня белый кожаный диван. Хочется, что бы он всегда выглядел опрятно, поэтому каждую неделю использую бальзамы для очистки кожи, времени на чистку уходит уйма, хочу облегчить себе жизнь. Прошу Вас поделиться своим опытом ухода за диваном, в частности - какое именно спец. средство Вы используете для обработки дивана раз в месяц (название средства, нюансы его использования) и как ухаживаете за диваном между обработками этим средством. Заранее благодарна Вам за ответ. Готова поделиться своим опытом.
с уважением,
Татьяна
Сообщение было удалено
Елена, как избавиться от такого пятна не знаю, но могу посоветовать его закрасить спец. краской для кожи. Я однажды белый кожаный диван испачкала чернилами, пыталась стереть спиртом - повредила краску на коже. Выходом стало - купить белую краску для кожи и по инструкции аккрутно закрасить. Получилось незаметно и аккуратно. Эти краски бывают различных цветов и оттенков, так что выбрать есть из чего.
Сообщение было удалено
полностью согласна! мебель только для семьи, а с гостями встречаюсь на нейтральной территории!
Сообщение было удалено
Елена, как избавиться от такого пятна не знаю, но могу посоветовать его закрасить спец. краской для кожи. Я однажды белый кожаный диван испачкала чернилами, пыталась стереть спиртом - повредила краску на коже. Выходом стало - купить белую краску для кожи и по инструкции аккрутно закрасить. Получилось незаметно и аккуратно. Эти краски бывают различных цветов и оттенков, так что выбрать есть из чего.
татьяна! А в каких магазинах продают краску для кож. диванов
Сообщение было удалено
а не скользят эти шкуры то??
[quote="Елена"]Оставила на кожанном диване(цвет темно-зеленый) ремень с металлической пряжкой.Утром под пражкой оказалось пятно окисление светлое, которое ничем не устраняется.Если у кого то было такое -поделитесь как избавиться от этого пятна.[/quot
Добрый день. У нас такая же проблема, на светлом кожаном диване осталось темное пятно от металлической пряжки. Поискал ответы в интернете, но не нашел ни одного. Предлагаю первому, нашедшему выход из создавшегося положения, поделиться им.
С уважением, Максим
да ну просто надо хорошую обивочную ткань выбрать. шенилл и флок например очень износостойкие и вместе с тем хорошо поддаются чистке. или если есть возможность - закажите диван, у которого подушки на которых сидят со съемными чехлами. мы свой диван купили в вяз-элит (спб).
ну или другой вариант - выбираете диван с самой дешевой и максимально нейтральной обивкой и шьете на него отдельно красивое покрывало, чтобы потом можно было стирать когда испачкается.
хотя вариант с покрывалами и прочими накидушками - для меня какое-то колхозничество)
Что-то я так и не нашла ответа на вопрос: "Чем чистить обивку?". Все только и делают, что обсуждают друг друга, типа, покрывать-не покрывать... А обивку-то чем посоветуете очистить? Или таких знатоков нет?
Потому что не в той теме ищите. Здесь идёт обсуждение, накрывать ли диван чем либо или нет...
У меня кожаный диван, очень светлый, почти белый. Примерно раз в месяц обрабатываю специальным средством для кожаной мебели. Очищает и предохраняет кожу. Зато какой комфорт-хороший кожаный диван! Кстати, видела однажды в гостях, у людей с хорошим вкусом и хорошими средствами, на темную кожаную мебель были наброшены (не покрыты чехлами) яркие однотонные покрывала. Смотрелось очень неплохо.
Если с жиру бесится, можно всё быстренько замарывать, не накрывая. А ещё если дети малые. Мебель через каждый год менять кожанную не захочешь. А уход за ней особый. Перед гостями выеживайтесь.
Да вы что, без покрывала, сейчас такие красивые, современные из натурального хлопка, муслинолвые покрывала, что сразу освежают комнату. Не такими же как в ссср девандеки. Вы не изучали эту тему, вот и все. А без покрывала диван затирается, и становится стремным.