Гость
Статьи
Если вы закупаетесь в …

Если вы закупаетесь в супермаркете 1 раз в неделю - какой ваш набор продуктов?

Какие продукты вы обычно покупаете раз в неделю? Что в супермаркете, что на рынке? Как часто вы вобще делаете закупки продуктов? Без чего не можете обойтись? Какая ваша любимая еда? Спасибо.

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Juls

Еще забыла - обязательно сухофрукты и орехи.

Припевочка

Для себя овощи, фрукты, слайсы, кефир, минералку, творог, рыбу, морепродукты, кофе, блок сигарет.Для мужа свинину, курицу (лучше сразу гриль:))), ветчину, сыр, паштет, колбасу, хлеба огромную булку, творожки, йогурты, печенье, конфеты,пару пакетов полуфабрикатов типа пельменей или блинчиков, сок, пиво, вино. Недели на две запасов этих хватает. Учитывая то, что картошку, крупы, макароны, морковь, свеклу, лук, чеснок, капусту мы не покупаем - это с родительской дачи:) Ну раз в три дня все равно в магазин захожу - хлеб, кефир, минералку ещё докупить, ну и иногда хочется что-нить этакого скушать, чего нет в обычном меню:)

Шанти

Мясо (свинина, телятина) - раз в месяц на рынке, у знакомой (деревенское, а то у нас в городе почти во всех магазинах и на всех рынках только импортная свинина)

Икра,рыба - заказываем знакомым с севера или с д. востока привезти (приятели-летчики) - тоже раз в месяц

Картофель, морковь, лук - раз в месяц в супермаркете

Примерно раз в неделю в супермаркете основоной набор продуктов составляет - что-то из бытовой химии, яблоки, помидоры, огурцы, болгарский перец, зелень, салат или пекинская капуста, хлеб, рис\гречка\макароны (смотря что закончилось), маслины и брынза (не могу жить без греческого салата), куриное филе\куриная печень\куриное сердце (по желанию), сыр твердый (пармезан) и по-мягче (мадригал), а также плавленый хохланд (муж с утра вместо масла на бутерброд любит намазать, а сверху мяска положить), собственно мяско мужу на бутеры (шейка, руляда), яйца 10 шт, мужу печенье, мне 4 бутылки ессентуков, сметана\сливки\молоко (зависит от того, что буду готовить на неделе), шампанское 1 бут., пиво 3-4 бут., что-нибудь для бара (коньяк\ром) - бывает стоит долго, бывает через неделю уже и нет.

Гость

покупаю на неделю только мясо, остальное -по хотению понемногу в перекрестке

Бабка Яга

Получается два раза в неделю, так как в двух разных магазинах. Один подальше - в выходные, второй недалеко - после работы, иногда туда заезжаем второй раз, если чего-то нет, а надо. В том что подальше - хлеб ц/з (мало его едим, так что половину буханки, храним в холодильнике, разоргеваем в тостере), овощи на салат, грибы, молоко, сыры, колбасы, копченый лосось (не все сразу, разумеется), вино, шоколадку. Во втором - мясо, рыбу, курицу, крупы (овсянку, рис, гречку), овощи мороженные, яйца, брокколи, капусту, морковь, кабачки, йогурт, макароны, кое-какие фрукты. Бытовыую химию и бумажные изделия закупаем большими партиями раз 2 месяца в третьем магазине.

Гость

я закупаюсь раз в неделю по-крупному, на неделе тока по мелочам что-то беру. покупаю всегда: овощи - -фрукты, сыр-колбасу, молочку, немного мясного (макс. 1 кг), чего-то к чаю. хлеб печем сами, картошку - лук покупаем, когда дешево, сразу очень много (храним в подвале). за водой-соками-пивом-молоком ездим 1 раз в месяц и берем сразу про запас. за продуктами гигиены- средствами для мытья езжу тоже раз в месяц в соотв. магазин и набираю всего про запас. люблю запасы, имею кладовку, как мы ее называем "закрома родины":)

Ло

Мы ездим раз в неделю, в гипер плюс на рынок. В течение недели ничего не покупаем. Средний чек около 3 тыс. рубл. В Санкт-Петербурге. В обычный набор входят: хлеб, мясо, курица, крупы (по мере уменьшения запаса), макароны, фрукты, овощи, сухофрукты, йогурты, кисломолочные продукты, овощные консервы, алкоголь, воды/соки.

Ло

да, сыр, колбаса, сосиски туда же.

Аленка

Мы закупки делаем 1 раз в месяц: мясо, курица,рыба консервы, картошка, морковка крупы химия... все долгого хранения, каждую неделю йогурты, молочка, колбасы, сыры, фрукты, овощи, и тп в течении недели хлеб, зелень ну кое-что необходимое... так как каждый поход в магазин в любом случае тянет за собой лишнюю трату денег, на ВКУСНОСТИ

Maribu

Мясо (шея, фарш), куриное филе, руки-ноги, рыба свежая, слабосоленая рыба (семга-форель), йогурты-творожки, молоко-сметана-кефир, хлеб, кофе-чаи (если надо), замороженные овощи, свежие овощи-фрукты, соки-морсы, мин.вода, сладости (в основном шоколад), масло...Когда надо: бытовая химия, туал.бумага.Да куча всего!!

Maribu

Куча сыров еще всяких разных! :))

Лика

Затариваемся где-то раз в месяц в "Метро Кэш энд Кэрри" - быт. химией, туал. бумагой, бумажными полотенцами, пивом, соками, алкоголем (при необходимости), едой для кошки (да, знаю... не самая полезная), долгоиграющими продуктами (хамон и сыр в вакуумной упаковке, замороженные креветки, рыбные консервы, молоко и сливки), орешки+сухофрукты, а также продуктами на ближайшие дни (мясо на горячее, кисломолочные продукты). Макароны, крупы, соль, сахар, масло растительное (все это крайне редко) кисломолочные продукты (на каждый день), овощи и остальная мелочевка - в супермаркете. Мясо,курицу и рыбу - на рынке. Фрукты - очень редко (не едоки мы совсем). В супермаркет и на рынок получается где-то раз в 2-4 дня. Иногда реже - зависит от частоты посещения ресторанов на неделе.

Лика

Обойтись не могу, пожалуй, без молочных продуктов и животных белков (мясо, рыбы, курицы). Люблю шоколад, сыры разные - но редко ем. Но сказать, что я без чего-то "не могу и дня прожить" - не могу. Нет такой зависимости. При необходимости легко откажусь от своих привычных продуктов.

В нашем рационе совсем нет (и не будет ни при каких условиях :) ) майонеза, сосисок, колбасы, пельменей (исключение - самолепные) и прочих полуфабрикатов.

Л, которая Л

"Л" можно я узнаю почему Вы взяли мой ник?

На соседней ветке я советовала, как экономить в условиях кризиса. А Вы здесь про 10 кг мяса пишите :)), это к чему?

В магазине "метро" теперь достаточно редко закупаю тю бумагу, фильтры для воды, химию. Беру одну упаковку соков, упаковку овощей на 2,5 кг типа цв капусты.

В супермаркете у дома - хлеб раза 3 в неделю. Куриные грудки, заморож рыбу, овощи. Сыр 1 кг(российский), фрукты,помидоры смотрю, где дешевле по акциям У нас "Перекресток" иногда выгоднее "Копейки".

Л, которая Л

Вспомнила, еще покупаем творог пачками. Для запеканки, сырников. Пока у дома дешевле, уж не знаю из чего они там этот творог делают...

Девочка с овчаркой

кура грудка филе 750 г

горбуша консерва 220 г на салат

3 кило картофеля

2 кило моркови

салат листовой

рис, гречка, лапша, геркулес по мере надобности

соус соевый

помидоры, огурцы

яйца

кефир 5 пакетов по 1 л

рыба 1,5 кг

примерно так. На неделю хватает. В основном ем дома (не работаю).

Гость

ТЕСТ

Гость

Закупаемся раз в неделю, но предварительно составляем список, что и сколько надо купить. Иначе набираешь всякой ненужной ерунды, которая через некоторое время из холодильника попадает в мусорку. Обычный ассортимент - овощи, фрукты, йогурт, свежая рыба (два-три вида), курица, вода питьевая, несколько сортов сыра, молоко, яйца. Масло растительное, кофе, чай, сахар, соль, овсяные хлопья,рис, орехи, сухофрукты, специи покупаем раз в месяц или по мере необходимости.

Караул

я хожу раз в неделю, до этого составляю список кто что хотел бы есть, например какой суп хотят дети на неделе в обед? что будем на выходных есть, какое мясо будет муж(котлеты там или кусок мяса запеченого) так как я вегетарианка, то себе варю отдельно суп какой я хочу, соответственно покупаю для этого продукты, ну и там бутеры в школу, салаты малаты мужу на работу, фрукты овощи. где я работаю сразу рядом магазинчик маленький с фруктами и овощами и булочная на обеде заскачу и нормально. Ничего не выбрасываем, все съедается. крупы и банки всегда есть, в рабочий день ни за что не пойду за едой, дома всегда чо то есть.

Караул

да, мы закупаемся строго вечером в пятницу на машине)) если почему то в пятницу не можем, то в субботу, после пробежки и завтрака

Яна

Часто мясные изделия я не беру,но у меня тоже есть свои любимые деликатесы--рулет Ростовский и руляда копчено-вареная раменского деликатеса.Рулет сочный его очень вкусно кушать с черным хлебом,а вот руляда продукт нежный я рекомендую с городской булкой.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: