У подруги день рождения, хочу купить в подарок посеребренную икорницу из мельхиора, или что-то подобное.
Пожалуйста подскажите, в каком магазине (Москва) хороший выбор таких изделий? Мне ни разу не встречались.
Поисковики выдают ссылки либо на интернет-магазины, либо на очень дорогие серебряные изделия.
пришел кризис- народ скупает икорницы
Мельхиор - это серебро для бедноты. Так писал Бальзак ("Блеск и нищета куртизанок").
2, просто мельхиор посеребреный
3, Мельхиор - сплав никеля и меди, плюс добавка железа и марганца. Бог мой, откуда там серебро?
А по существу? :)
вы правы, поэтому мельхиор- довольно вредный сплав и все изделия из мельхиора- ложки, сережки, икорницы посеребреные. Их нельзя чистот порошками и щетками - чтоб посеребрение не счистить
а по существу- не знаю где именно, но в ювелирных магазинах
в ювелирный магазинах во многих
Спасибо. Пройдусь еще по ювелирным. Просто в тех, где я была, были либо изделия из серебра, которые очень дорогие, либо ложки-вилки.
Ну правда, не знаю я, что еще можно подарить подруге на юбилей, у которой практически все есть. И она любит всякие такие штуки, рюмочки - шкатулочки.
Может быть еще в магазинах дорогой посуды (?).
Мурр-ка интересное высказывание Бальзака, спасибо буду знать.
В силу финансов серебро я не потяну, пока, поэтому я не признаю только алюминий и прочую нержавейку.
Собираюсь купить мельхиор производства Кольчугцветмет. По хорошему нужно бы до них доехать во Владимирской области они где-то, но есть павильончик их дилера на ВДНХ. Причем покупать в свой дом буду ровно то "пламя", которое было в доме бабушки, потом в доме моих родителей.
Гость 7,вы заблуждаетесь. Нет никакого вреда в мельхиоре. И чистить его можно превосходно. В кастрюлю соль и туда же вилки-ложки, а затем на плиту :) И все- как новые
можно купить в ювелирном магазине юло я там тоже покупала серёжку на язык из мельхиора