Подскажите,а?
а подскажите пожалуйста где продаются мышеловки?
На клей хорошо ловятся, можно купить в магазине типа для дома для дачи. Но главный способ избавится это конечно перекрыть им доступ в квартиру.
В Очамчире это было в лагере пионерском. Попросил меня директор пионерского лагеря организовать отпор крысам, которые обнаглели и лезли везде в котлы на кухне, в кровати детям, таскали их носки и белье и даже кусали детей по ночам устраивали крысинные бои в детских палатах. Начал с кухни на ночь дал на вент коробы 60 вт. от сварочника.Были убиенные но мало и почему то в котлы сыпались. Получил втыку. Составил схему крысиных ходов и лазов. Прготовил с ребятами со старшей группы на БЦТ цементе с гипсом смесь и все лазы зацементировал. Праздновали победу недого лазы. Зацементированные лазы в кирпичных стенах крысами вновь были восстановленны до того как цемент успел набрать прочность (здание школы арендованное под лагерь в летнее время было из кирпича) В ход пошли булыжники окатыши с берега моря. Ребята старшей группы кувалдами забили все лазы и крысы ушли навсегда. Ребята Абхазы оценили эту победу по достоинству. Они десятки лет воюют с крысами, которых на побережъе водится немало.
Сообщение было удалено
ультрозвуковые излучатели должны стоять не менее 2х месяцев,а далее с небольшими интервалалами,может вы мало времени включенным подержали?а клей помогает ,правда приманка нужна такая ,чтобы мышам нравилась,я колбасный сыр делала,правда у нас тоже опять появились мыши,2 месяца не было ,а теперь опять рано утром шуршат где-то вдоль плинтуса по углам
а кто пользовался ловушками,которые убивают током? как понравилось?,правда дорогие,но на батарейках и еще есть адаптор,я на случайном сайте нашла
Сегодня вечером зашла ка кухню, смотрю по мойке в щель бежит серенькая. Завтра пойду за клеем. Начинается война! Подскажите кроме кота, клея, мышеловки, и подпаленного валенка может есть еще какие-нибудь средства борьбы. Правда или нет что если мышь в доме заводится, то кого-то из дома гонит?
У нас была аналогичная проблема: в подсобке на даче постоянно снували мыши. Мы с женой решили эту проблему с помощью ультразвуковой пугалки. Стоит такой агрегат недорого, мы брaали в "31 Веке" за 1100 рублей.
По мне так отпугиватели самое то, а все эти яды, песок из кошачьих горшков, малоприятные и недейственные методы. А тут как включила пугалку все мышки пропали и не забот, не хлопот, по качеству берите лучше тайвань или китайские, русские аналоги не справляются.
В 31 Веке продаются хорошие отпугиватели. Я год назад там брал такой прибор для того, чтобы крысы и мыши исчезли из подсобки у нас на даче. Буквально через 3-5 дней непрерывного использования прибора все грызуны попросту исчезли. Так что все в ваших руках!
Конечно же http://www.otpugivatel.ru/ отпугиватель Тайваньский.
кота на кошку поменять
Ничего не помогает!!Кот старенький кастрированный и без когтей,не уходят мыши-и не клеятся и не едят отраву.а отпугиватели боимся ставить из-за кота...Помогите люди добрые!!!Запах в кухне стоит невыносимый!!!
Помогите кто в курсе, вопрос вот в чем. Живу в Киеве. У нас уже несколько лет идет борьба с мышами (7 этаж), много, плодятся ясное дело быстро, и дохнуть от всех этих клеев-мышеловок-желеек просто все не успевают. Перепробовано все. Совет "заделать дыры" поражает своей наивностью - они лезут через балконы, стоки в ванной и раковинах, из унитаза, прошмыгивают в двери и т.д.
Понимаю, что нужна тотальная дезинфекция здания. Честно говоря, была в шоке, когда при обращении в ЖЕК или санэпидемстанцию слышала "хорошо, мы к вам пришлем кого-нибудь посыпать на этажах отравленным зерном". Я что - зерном сама не посыплю?? Это ж его надо 3 самосвала, чтоб хватило на весь дом! Что за методы древние??? Я то по наивности своей думала, что они используют что- то глобальное- типа опыления химикатами например, ну или не знаю что, я ж не специалист. Но все таки мы живем в век цифровых технологий, не может же быть все так безнадежно!
Кто-то может подсказать - куда обращаться по вопросу полного уничтожения грызунов в жилом много квартирном доме, в Киеве. Цивилизованными современными гарантированными методами. Желательно не частные артели, а что-то серьезное, возможно государственную службу ( просто не знаю, куда кроме СЭС можно еще обращаться). Спасибо за помощь!!
Я в Шоке! Живу на Первом этоже в Центре Питера! Дело в том что вчера утром на кухне хотела вынести ведро с Мусором и наткнулась на КРЫСУ! Я так испугалась и закричала! Сказала Мужу, тот Посмиялся и сказал что от родясь их тут небыло! Итог он Сам нарвался на Крысу! Стали Простукивать откуда она могла залесть! Перебрали Кухню,ванну, дошла очередь до туалета и Муж был в шоке и честно говоря я тоже! В пластиковой Гофре Котороя соидиняет Унитаз и Сливную трубу Была Большая прогрызанная Дыра!
Весной боролся с мышами на даче)) Поборол с помощью средства, название как назло забыл.
http://sutki72.net/ квартиры без мышей
Лучший и единственный способ борьбы с мышами-заделка всех дыр диаметром 1см и более. Была мышиная проблема на даче. Мышеловки-бесполезно, т.к.размножаются быстрее. Отрава-также бесполезно и абсолютно по тойже причине. Мы не поленились и перекрыли полы и удостоверились, что ни одной щелки более нет. О мышах не слыхивали уже 4 года. Да и еще один аргумент. Жена работает на фабрике, где производят пищевые продукты. Так вот специалист по деротизации как-то по секрету сказал моей супруге: отравы, мышеловки, клеи, капканы и т.д. ВСЕ бесполезно. Ибо одна мышь дает 60 других мышей в год. Единственно верное решение- заделка ВСЕХ дыр и щелей более 1см в диаметре. Так что выход один -не полениться и отодвинуть и разобрать все что можно отодвинуть и разобрать и найти эти дыры. Если все пути перекрыты, то как они попадут в квартиру? С деревянным домом, наверное, сложнее, ибо могут дерево грызть. Но у нас и в деревянном доме дырозаделочные работы сработали. Удачи всем мышеловам!
Добрый день всем "охотникам". не думала, что проблема с мышами такая массовая. 21 век - а мы с какими-то грызунами побороться не можем. Ситуация почти такая же как у всех - 5 этаж многоэтажки. сначала видела мышей на кухне. помоглаи мышеловки клей. все поотодвигали, вымыли - жрать им стало нечего, они обнаглели стали вылазить уже на открытое пространство (до этого только вдоль плинтуса - шмыг и все). заделалаи на кухне каким то спец составом типа - из двух составляющих . он потом затвердевает. ходы на кухне были от газовой трубы (в полу) и до трубы с отоплением ( тоже в полу). 2 дня на кухне был рай! но теперь эти гады лежут через шкаф купе ( он стоит на ламинате, но соответственно у стен плинтуса нет вот и лежут, твари).хотим брать кота, но это тоже какой то временный выход, судя по комментам. будем заделывать все лазы, искать их, но где гарантия что они не прогрызут другое место?
жесть
Здравствуйте, уважаемые мышеловы! Нас с мужем тоже коснулась эта проблема. Живем мы в частном доме, с приходом холодов, мыши решили устроить нам веселые деньки и почтили нас своим присутствием. Вчера начали охоту на них. Купили клей, мышеловки и отраву под названием "Крысиная смерть ╧1". В магазине эту отраву сильно расхваливали, говоря, что когда ее съедают мыши (и другие твари), они начинают быть воспитанными и убегают из дома умирать. Знаете, это действительно оказалось так! Этим средством я осталась довольна. Многие люди, которые столкнулись с подобной проблемой, как и мы, говорили, что хорошо помогает клей, но, пока, ни одной мыши (из четырех поставленных дощечек) не попалось, а одну доску они перевернули. С мышеловками все неоднозначно. Из четырех поставленных, лишь одна сработала как надо. Продолжаем охоту и наблюдение. Всем удачи!
У нас грустно. сожрали кактус, а у остальных растений корни повыели, и каждое утро на подоконнике пашня из развороченной земли. а до кучи они еще и с друг другом цапаются, такой визг среди ночи.
подскажите обязан ли ДЭЗ заниматься подобными вопросами. или это мои частные инициативы с коммерческими организациями по выводу животных?
Это просто копец...живу на первом этаже..ближе к зиме всегда появляются мыши...рассыпаю отраву и где то в течении месяца они исчезают.Но они всегда в ванной комнате были..Сегодня ночьюкто то схватил меня за ногу.Я во сне одернула ее,что то свалилось вниз и побежало)Я в шоке!!!!
Вчера увидели мышь! Раньше слышались шорохи,но муж говорил тебе кажется,живём на 3 этаже 5-ти этажного дома.Мы в шоке! Зашла на сайт и расстроилась,я не думала что это такая глобальная и трудно решаемая проблема! Объявляем мышам войну! Кстати у нас маленькая собачка, не хочу ей повредить!
Будем пробовать все советы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мышеловки продаются на рынке ТВЦ напротив трех китов ". Лучше конечно кошку завести а если алергия у вас то лучше клей в красной коробке. Я вот поймал уже 9 мышей!!!!!! Совсем уже эти мыши обнаглели.
Привет всем. Помогите не знаю что и делать. Наступила зима и в доме появились мыши. дома есть кошка они даже ее не боятся.
О Боже! Это моя фобия. Я до обморока боюсь мышей и крыс! Именно диких, не домашних.
Живем в частном доме. Осенью появились мыши и с тех пор борюсь с ними! Терпеть не могу их и я их боюсь. На мышеловки не попадают, кушают приманку и уходят (((. Клей мало помогает, да и он не для слабонервных..ужасно жуткая картина когда попавщая мышь "орет" и "зовет на помощь" изза всех сил! Недавно муж купил яд от мышей и крыс "Щелкунчик" , оказался очень действенным. Они сьедают его с удовольствием, но от мышей полностью избавиться пока не получается. (((( Они так быстро плодятся, что мы не успеваем их травить, ах да, запах живых мышей и дохлых трупов в подсобнике ужасный! У кого нибудь есть еще какие нибудь народные методы, поделитесь пжта?!
Все гениальное просто!! на свой смартфон установила ультразвуковой отпугиватель от мышей, как я раньше не догадывалась об этом?! Как только включаю мышь перестает шуршать, когда отключаю начинаются шуршанья. Пока незнаю насколька эффективна эта прога, но я так рада что нашла его в собственном телефоне!))))
Я избавлялась от этих грызунов всякими средствами, и травами, и прыскающими средствами, но не чего не помогала, потом решила купить себе отпугиватель. И не зря. ЭкоСнайпер 15001, за тысячу пятсот рублей. В течении недели мыши пропали.
подпалить мех и положить где гуляют мыши. Авось уйдут от запаха.
, ну не знаюмне кажется от этих тварей ничего не помогаета вообще говорят очень эффективно просто сделать капитальный ремонт от строительного шума и грязи ничего хорошего от мышей и убегают покрайнемере у моих родителей было так
У меня тоже мышь по стенкам бегает.Но не пополу же.
ПОМОГИТЕ на кухне толькошто видела.Боюсь зайти СТРАШНОВАТО.
Сообщение было удалено
Вызывайте дез службу!
Я бы ещё посоветовал www.ecomir.ru там тоже отлично с грызунами борются !
Котов не рекомендую использовать для ловли мышей. Травятся часто полуотравленными мышами, заражаются токсоплазмозом. Пожалейте котов. Для приманок могу посоветовать кусочек хлеба смоченный нерафинированным пахучим подсолнечным маслом. Почему-то декоративные мыши и хомяки прутся от этого запаха. Может и на диких мышей так же влияет.
Так и крысы тоже от хлеба с маслом тащатся!) Или чего либо еще с добавлением масла!
Сообщение было удалено
Вроде бы очень просто купить средство и отправить, но не так уж и просто. Я долго боролась с ними и тратила кучу денег, на кое какое время исчезали, а потом опять и опять приходили. Вот нашла фирму www.dez-vesta.ru где мне очень помогли. Быстро и надолго избавили меня от мышей.
Я все-таки думаю, что борьбу с мышами лучше оставить профессионалам. Мы на даче многое из советов друзей и знакомых перепробовали. Но ничего не помогало, а если и был какой-то эффект, то лишь на короткое время. Подруга посоветовала одну компанию - фирма в которой она работает пользовалась ее услугами. И теперь мышей у нас больше нет - ребята отлично сработали, пришлось немного подождать, но оно стоит того. Кому надо вот ссылка http://www.dez-vesta.ru/
Сообщение было удалено
Я согласна с Женей, потому что и сама не люблю разные яды для мышей, мышеловки, а предпочитаю сразу обратится к людям, которые хорошо знаю свою роботу - и это дезстанция ВЕСТА. Они помогли мне и моим родным справится с грызунами - мышами и крысами, я им очень благодарна. Вот ссылка http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html.
В моем сарае зимой появились крысы, а также мыши. Мне посоветовала сестра дезстанцию Экомир и я прислушался к ее рекомендациям. И хочу сказать, что не пожалел о своем решении, так как это очень хорошая фирма. Грызунов уничтожили очень быстро, и они меня не беспокоят. Вот ссылка http://www.ecomir.ru/services/corp/deratting.
А еще когда разлаживаете приманку - не берите голыми руками, останется человеческий запах и отпугнет.
Женя, вы тоже обращались в организацию "Веста"? Здорово! Не одни мы такие оказывается :) У нас в квартире мышь завелась. Мы никак не могли эту ***** поймать! И мышеловки ставили, и сами пытались травить - безуспешно! В итоге после того, как муж увидел покусанные ботинки мышами - не выдержал и вызвал из Весты сотрудников) Проблему разрешили. А вот тут как раз про мышей ссылка с этого сайта компании кому интересно гляньте: http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html
Я тоже пытался бороться с мышами, но полностью от них избавится не мог. Я очень благодарна своей соседке, которая посоветовала мне фирму Веста. Проблема исчезла. Вот ссылка http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html.
у нас на даче были мыши. завели кота, но он сам их боялся))) в подъезде появились крысы и наша старшая по дому вызвала специалистов. крыс, довольно, быстро вывели. Спросили ее про эту фирму, она дала их телефон, а мы нашли их и в интернете http://www.dez-vesta.ru/uslugi/deratisatsia.html . через три " сеанса" они вывели мышей на даче полностью.
Люди не обижайте мышей. Они братья наши меньшие..
Пусть эти "братья" по норам живут далеко в лесу.
Не заводите веслоухого кота он не будет никого ловить
У меня только появилась эта мышь, я обойму с газового в нее всадил да и выбросил. Ищу вот дыру. Давно кота хотел)))