Подскажите,а?
1) Мышеловки; 2) капканы; 3) коты.
еще продается специальная отрава для мышей и крыс.
Рассказываю свою историю. Первый этаж - мыши ходуном ходили. Мышеловки для меня не выход - потом же мышей выбрасывать надо, я не могу. Отрава - проблема в том, что мышь может подохнуть где угодно - под шкафом, например. Запах, я Вам скажу, еще тот, а пока найдете, где она сдохла - придеться весь дом перевернуть. Есть еще ультразвуковые отпугиватели, но у них нет лицензии на то, как они действуют на людей - я рисковать не стала. Пошла дедовским способом - завела кота. Он ловил мышей в течение 2 месяцев не останавливаясь начиная уже с четырехмесячного возраста. Мыши исчезли, а любимому коту уже 6 лет
Коты, ужи (ловят покруче котов). Можно попробовать чуть пожечь шерстяную перчатку или еше что, и положить в место, где они появляются. Еще можно обратиться в дез или еще что, чтобы вывели.
заведите крыс - конкуренцию ))
Использовать для этой цели кошек придумали ещё древние!
Есть специальный клей
Мои рекомендации:
действовать совместно с мышеловкой и специальным клеем для грызунов.
Мышеловка лучше всего такая приоднятая трубочка с крышкой. в конце трубочки крепится сыр - мышь забегает, под ее весом трубочка переворачивается и дверца запирается.
Попутно вести поиски щелей, откуда мыши прибегают и щели эти заделывать.
у меня тоже была такая проблема, только с крысами. Крысоловки, отравы всякие ни фига не действовали, помогла только взятая напрокат у друзей кошка. За два дня онапоймала и сожрала двух крыс, кота отдала, а крысы больше не беспокоили.
Мы завели котенка. Сейчас этой скотине уже лет 10))) обожаем его всей семьей))) про мышей забыли и думать. Даже на даче изловил всех. Отдаем его соседям по даче, чтобы он погулял и погонял мышей у них на участке
Коты или кошки, лучше средства пока не придумано.
Эх, а у меня мышь откуда-то - одна, беременная, забежала на 14 этаж. Мышата родились и стали бегать по всей квартире. Пришлось купить мышеловки. Всех так переловила, но как же жалко было их выбрасывать (((((
Кошку завести не можем, у нас большая собака, крепко не любящая кошек. Мышеловки как мертвому припарки (. Они плодятся быстрее, чем мы их ловим. Отраву сыпать тоже не можем, опять же из-за собаки.
Автор, есть специальный клей для грызунов, мы целое семейство мышей меньше чем за неделю изловили. Клей распределяете на небольшой картонке, в середину чего-нибудь вкусненького, мыши ночью прибегают и клеются, бывало аж по три мышонка приклеялось, папа закидывал пойманных вместе с картоном в пакет и на мусорку или за дверь а утром выкидывал. Животных в ту комнату где картон с клеем - не впускать, приклеется нафик потом сиди отдирай собачью морду от клея. =)
Если уж у вас собака и кошку взять на время не можете, то только этот выбор. Вам все возможные пути избавления изложили выше. Удачи!!!
а мы на днях 2 мышеловки установили - уже 4 штуки пойманы. Мне понравился комментарий на одном сайте по применению мышеловок: положить сыр или вкусненькую колбаску (вообще-то вкусы разные, я колбасу не очень люблю сама).
Муж сначала хлебушек положил и нечего, пусто. Я грю - надо было "вкусненькую" колбаску. Положил - польстилась жертва ))
Блин, люди, дайте мне кота,а?! У меня на 5 этаже мышь родила мышат. Их же много очень!!! Уже две вылезли в квартиру саму! В 3 часа ночи сегодня наткнулась...Чуть копыта не откинула от страха! У меня ребенок маленький! Как бороться с ними? И вторую муж выбросил в окно.... А если мамка их вылезет?!..Муж то работает, а я дома сижу....Так страшно...
А у меня на даче мыши в этом году вообще охмели. Жило семейство котов на даче, десять дней было тихо. Коты уехали - мыши обнаглели. Вернуть их не могу - у сына появилась на них аллергия. Поставили три мышеловки, но я боюсь и живых мышей и дохлых. Мож кто что по ультразвуковые отпугиватели слыхал?
Слыхал... Такая фигня!
Толи эти отпугиватели как-то по-особенному работают (они привлекают, а мышеловками ловишь), толи мыши у нас особенные (после Чернобыля, наверно), мышИ на это как на диско собираются, но у соседа с покупкой за сотню президентов США мышей стало заметно больше.
Попробуйте временно клей и мышеловку. А полной победы можно добиться только при совокупности мероприятий, включающих кота (лучше кошку -- они ловят, а не играют) и/или фокстерьера/таксу (хоть чем-то порадуете животное).
Вообще, мышам надо объявлять войну, с применением всех доступных средств (соображалка как включается!). "Химия" неэффективна -- не всегда срабатывает, дохнут в укрытиях (всегда), травятся и домашние животные, и, бывает, дети. Герметизация ходов (пеной, герметиками) -- вещь временная. Мышь по своим размерам много меньше, чем даже выглядит, а зубы -- как бритвы, грызёт буквально ВСЁ (кроме металла). Успехов в войне!
PS: Пленных не брать, а если берёте -- отпускать километрах в десяти от места захвата.
Все про какой то клей пишут, а где он продается????
А то уже незнаем что с ними делать!!!!!!!
клей называется ALT
говорят средство хорошее
Продам клей ALT(нетоксичное средство от грызунов и насекомых) 50 рублей тюбик 135гр!Москва!Тел: 8 926 219 81 49 ICQ: 308552489
вообще надоели, в своем доме живу, а мыши по всему первому этажу гоняют.. кошки во дворе живут..мать не любит шерсть дома..и беспорядок ее бесит.. ультразвук какой то сказали преобрести..не знаю вот поможет нет?
Сообщение было удалено
ну так и не надо было выбрасывать, раз так жалко... сварили бы из них суп, например....
Сообщение было удалено
А у меня на даче мыши в этом году вообще охмели. Жило семейство котов на даче, десять дней было тихо. Коты уехали - мыши обнаглели. Вернуть их не могу - у сына появилась на них аллергия. Поставили три мышеловки, но я боюсь и живых мышей и дохлых. Мож кто что по ультразвуковые отпугиватели слыхал?
не помогают! купил 2 шт (разные)
Сообщение было удалено
Ультразвук-пугач очень интересен, но! Куча продавцов в инете, все нахваливают, а от живых людей информации почти нет. Неужели всё фигня, и по прежнему - травить ядами(имея шанс отравиться самому), ловить(самых кстати слабых, улучшая таким образом их генофонд), кормить дармоедов кошачьих (тут без комментариев, я собачек люблю)... терпеть запахи кошатины и мышиных трупов... при очередном ремонте выгребать из-за гипсокартона мумифицированные останки отравленных мышей.. и прочее прочее брррр. Надоело!
По мне, так лучше отпугнуть, чтоб свалили эти зверухи куда подальше с моей территории. Если они там вдалеке где-нибудь ещё и сдохнут - вообще песня :)
ГДЕ КУПИТЬ РАБОТАЮЩИЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ?
Сообщение было удалено
------------------Нигде, их не существует!Сам пугай!Эффективней будет!
у меня тоже война с мышами,по совету попробовала-помогает!взять 3 литр.банку,налить подс.масло 100 грм(нерафин) обмазать банку.Ставлю чуть-чуть с наклоном,НО...рядом мост готовлю,чтоб добрались.Попались 2 мышки,на радостях уже 4 банки в разн. местах поставила,жду результата..
Уже 12 ую сегодня словил мышеловкой!!! откуда беруться эти твари на 3 этаже (10 этажного дома) у соседей с 2 3 и 4 нет их!!! все щели замазали цементом, весь мотлох перебрали, а они все ловяться и ловяться в эту мышеловку!!! сколько их???????? у меня нервы сдают!!!!!!!!!! Выбрасываю их в окно они могут возвращаться?????? и вообще они по стенкам лазят?????
уже месяц или даже полтора эти твари ловяться!!! а еще говорят что если мышь появляеться в доме то кто-то умрет, у меня мама умерла, и они не исчезают мы с девушкой уже начинаем бояться!!!!! И извите что на женском форуме пишу он первый в гугле!)))
Сообщение было удалено
у нас в 24 этажном доме они на крышах лифтов катаются)))) и по трубам канализационным шастают и из унитазов вылазиют. у меня такого не было, алилуя, но муж говорит что был у кого то из соседей прецидент. а какашек сколько в лифтах...
Мы тоже с мышами охоту ведем, пользуемся клеем для мышей-хорошая штука, но хотелось бы узнать откуда они лезут. Уже 7 штук поймали.
Сообщение было удалено
Ищите дыры внимательней!
Помогу избавиться от тараканов, клопов, блох, муравьёв и др. насекомых, а так же крыс и мышей!Москва и ближнее Подмосковье!Организации и частные лица!Низкие цены!Профеcсионально!Качественно!
тел: 8 926 219 81 49
Лучшее из мышеловок есть такие по 25 руб как книжка, там не надо заряжать, пружину натягивать, потом бежать реки мыть(я иду медленне к раковине, не так брезгливо) они как книжка ,захлопыватся, ты нажимаешь с обратной стороны мышка выпадает , кибаешь колбаску (копченую, немного разогретую в микроволновке) и вуаля. Те касаешься один миг мышеловки
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8&p=2&img_url=www.opt-snab.ru%2Finstrument%2Fimages%2Fsmall%2F40502.jpg&rpt=simage
мышелока Зубр назыается - очень гигиеничная весч- если мышеловка вообще может быть таковой :)
удачи!!!
и мне пожелайте
Всем "охотникам" - здравствуйте!! Хочу рассказать свою историю,хотя всё до банального просто... Первого мыша я просто грохнул металлической тарелкой ранним утром,когда встал на работу,и зашёл на кухню поставить чайник...Мыш не сопротивлялся-просто сидел посреди кухни,и не обращал на меня внимания(скорее всего был кем-то где-то притравлен). Жене ничего не стал рассказывать,но через пару дней она мне сама позвонила на работу с дикими криками... Что ж,война так война!! К слову: живём на третьем этаже 14-ти этажного дома...По дороге домой заехал в магазин,и купил мышеловки. От яда отказался сразу-оно где-то исдохнет,а потом лазить собирать трупы?? Лезли эти твари только на кухню.Дверь на кухню старались закрывать,дабы избежать распространения по нашим однокомнатным "хоромам". Я мышей не боюсь,да и жена не так чтобы очень,но просто неприятно,когда среди ночи выходишь на кухню,а тебе под ноги что юркает...Или шуршание пакетами...Или погрызенная картошка...К чести этих тварей надо сказать,что бегали только по полу-на столы не прыгали,и продукты(как то хлеб) не портили...Но ещё запах!! Я их чуял по запаху!! Ловились в мышеловки стабильно и с регулярностью в один мыш за двое-трое суток. Шли чётко на сыр-колбасу игнорировали принципиально!! Хотел ещё сало цеплять,но как-то не дошло дело,но,говорят,эффективно тоже. Окончательно вывело меня это всё из равновесия,когда я приехал из отпуска после месяца отсутствия(жена с сыном приезжали позже). Все три мышеловки были заполнены,а в ванной лежал уже разлагавшийся трупик...Установил металлические сеточки(в отличие от стандартных магазинных синтетических) в рамки вытяжек в той же ванной,туалете,кухне...Вроде на недельку затихло всё,и я расслабился и "почивал на лаврах"...Но потом как-то среди ночи услышал хлопок мышеловки,и опять огорчился...Собравшись с моральными силами,я решил один из выходных дней посвятить силовой подготовке в виде передвигания
мебели в кухне. И вот ближе к обеду мне удалость обнаружить ту "волшебную дверь",через которую эти твари попадали в квартиру!!!! В общем,там где труба отопления выходит из стены: под самой трубой была аккуратненькая дырка размером с крупную монету. Немного цементного раствора с "жидким стеклом",и... Уже вот полтора месяца никакой живности в квартире нет!! ИТОГ: бороться с ними бесполезно!! Когда вы узнаете пути их проникновения,и перекроете их,то только тогда проблема исчезнет!! В противном случае можете обложиться мышеловками,порассыпать отраву,пригласить африканского шамана и т.п. но,поверьте,это БЕСПОЛЕЗНО! Они будут лезть безконечно!! Обращаю внимание,что это всё рассказал про квартиру в многоэтажке! В частном доме,думаю,лучше какого-то "боевого" котыныча вам не подойдёт,ибо проблематично заделать все щели и дыры... ИМХО...
P.S. Единственный положительный момент в моей ситуации состоял в том,что тёща панически боялась даже думать о приезде к нам!! А вот сейчас я узнал информацию,что она собирается в скором времени к нам в гости приехать! Может я поторопился замуровать этот ход?? Подумаю... А не вернуть ли всё назад??
Андрей, уржалася просто над последними фразами про тещу)) Зашла на форум почитать о борьбе с мышами вся на эмоциях, а после вашего рассказа вся злость куда-то улетучилась))
У нас съемная квартира, первый этаж пятиэтажки. Мышь залазит в сервант, жрет булку и срет в корзинку хлебную, сволочь такая((( хотим взять у свекрови кота на время, но вообще недельку всего тут осталось, надеюсь в новой квартире мышей не будет)
Помогите советом! В нашем 9 этажном доме мыши в бетонных плитах перекритий, ночью слышится шуршание и часто бывает жуткий запах через микротрещины между полом и стеной. Ничего не помогает. Как бороться с ними и с запахом. ведь они внутри стен прогрызают ходы...Снаружи мышей никогда не бывает. Даже ремонт не принес результатов... Спасибо
один только способ СНЕСТЬ ДОМ !! ес ли вы живете в частном доме а если не в частном то поджечь весь дом ! вот т огда мышей10000 % не будет ! удачь хахахах
Три года назад была беременной, увидела следы мыши, их помет и погрызанные упаковки от крупы, чая, еще чего-то. Тогда сделала ремонт на кухне, где и обнаружила следы мыши, закрыла все межпанельные стыки (к сожалению пластиком!), щели вокруг трубы отопления пропенила. Мыши не беспокоили уже получается три года, до вчерашнего дня. От соседей с разных этажей и разных подъездов (живу в 3-х подъездном 9-тиэтажном панельном доме на третьем этаже!) на протяжении уже двух недель слышала об атаке МЫШЕЙ!
Вчера вечером, собираясь в д/с за ребенком, решила выбросить мусор, вынула из кухонного гарнитура из-под мойки ведро, чтобы достать пакет с мусором, а оттуда выпрыгнула МЫШЬ! Я так заорала от испуга, что мышь тоже вроде меня испугалась, мы с ней разбежались по разным сторонам. Я сразу пошла в магазин "САДОВОД" покупать отраву. В магазин я вошла с трясущимися руками и выпученными глазами! Купила пару пакетиков "Вкусняшки для мышей" и пошла в д/с за ребенком. После д/с пришлось пару часиков погулять, страшно было идти домой, ведь там была незваная гостья (или гость!). Пришли домой вдвоем с сыном. Сначала накормила сына, а потом мышь! Пока сын ел, я рассыпала отраву для мышей, чтобы сын не видел, он у меня еще маленький 2,5 года. На ночь оставила еще и приманку для мышей в пустом мусорном ведре обглоданную куриную ножку, в надежде, что мышь в ведро заберется по ручке ведра, а выбраться из ведра не сможет. Ночью спали со светом в комнате, чтобы мышь не пришла к нам на ночлег. Утром пошла на кухню, млорально готовая к встрече с мышью в ведре. Но, увы! В ведре пусто, вернее лежит нетронутая обглоданная кость. "Вкусняшка для мышей" тоже осталась нетронутой. А вот от соседей сегодня слышала, что утром у них в мышеловке очередная мышь. Тут и вспомнишь "хорошим словом" соседей-дачников, которые все лестничные площадки заставили своими ларями, куда из садов с урожаем вновь завезли гостей-МЫШЕЙ! И так каждую осень! Буду бороться к МЫШАМИ дальше, впереди вновь бессонная ночь со светом. В магазине сказали, что в пятницу привезут клей-карандаш, куплю обязательно! Подскажите, какое есть еще эффективное средство или способ борьбы с мышами!
Борюсь с мышами с помощью клея ..Котофееч.. помогает он отлично но эти твари до того достали что спокойно спать не могу.Клей со своей задачей справляеться хорошо но вопрос в чев как от этих тварей избавиться навсегда если покупать постоянно клей так денег ненапасешся он стоит 100рублей за тюбик.Подскажите как от этих тварей избавиться навсегда живу я на втором этаже в двухэтажке
А у меня совсем другая проблема. На работе в магазине каждую осень, как похолодает, заводяться мыши. Запах ужастный просто, люди морщатся!!!! Что делать, ума не приложу. Почитав форум, подумала, что конечно, надо найти и заделать дыру, через которую они пробираются в магазин. Только это практически нереально сделать - товара очень много, он стоит на стеллажах, которые не двигаются от стен, то же и со столом - он встроенный, не двигается, стоит в углу. Еды там не оставляем, так эти твари грызут кульки, картон и т.п. Читала про электронные отпугиватели - вроде реклама что все супер, только маленький нюанс - куча товара, то есть ультразвук будет конктетно гасится, кота тоже не оставить на ночь - ну раз, ну два, а как всю зиму? То же с отравой - сдохнет ,я вовек не найду, завоняет все что можно, то же с мышеловками - ну одну поймаю, ну 10 - а они дальше наползут. Вот думала про клей - то же самое, я 10 поймаю а еще 100 придут. Прямо руки опускаются, что делать? Кто подскажет советом?
Я тоже на 9-ом этаже живу. Лет 10 назад на лоджии. в шкафу с овощами завелись. Ловили с мужем. Мышеловки ставили. И даже в квартире тогда пару поймались.
И вот по прошествии многих лет у нас снова проблема. Сегодня пришла с суток, легла отдохнуть. Слышу сквозь сон шуршанье. Ну, думаю, показалось. Вечером на кухне у мусорного ведра- "приветики" обнаружила. И запах мышиной,- фу, какая гадость!!! И вдруг, проходя мимо пианино в большой комнате обратила внимание, что моя декоративная тыква - украшение,- сморщилась странно. Развернула ее, а там кусок отгрызен. Ровненько так. Рядом пачка с печеньем
шоколадным с суфле лежала, с обратной стороны и она очень даже душевно и
много надъедена... Вобщем, у меня истерика.
Прошел еще час или два. Опять захожу в большую комнату и включаю свет. И,- большая серая эта дрянь по пианино бежит!!!!!!!!
Я в крик, как сирена, соседи, наверное, испугались...
Вот расставили с мужем 2 мышеловки и клеем намазали лоток с салом посередине. Посмотрим, что поймается наутро.
Как вот мне одной днем с этой тварью на одной территории находиться? Хоть из дома беги. Запах меня теперь преследует. Кажется, что вся квартира в мышах.
А, может так и есть...
У меня то же самое двух здоровых поймал на мышеловку а маленькая одна в прятки играет , на мышеловку не идет что делать? скажите люди добрые.
Сегодня у меня первый день войны с мышами.начну с клея.Моя жизнь.чувствую.станет намного увлекательнее!
Всем привет. Помогите, не знаю, что делать. Наступила зима и в доме появились мыши, пробовали включать электронный отпугиватель, но увы, не помогает ( стоял7-10 дней). Отраву положить не можем, т.к в доме кот, который сам мышей боится. Клей мыши не признают, не клеются и всё.. Вообщем, помогите, напишите кто как с этими гадами справился..