Почему в России люди в домашних условиях занимается самой настоящей фигней типа того, что пекут хлеб, тесто ( я имею ввиду сложное тесто которое делают профессионалы-кондитеры для сложных тортов) …
1, А у нас ягоды только в магазине продаются. Я подсчитывала, что это обойдется в несколько раз дороже чем купить готовое варенье. Плюс надо купить инвентарь для варки, время затратить, за качество и вкус тоже гарантии нет заранее. Потом я люблю варенье только зимой и разнообразное, вот в магазине я куплю 5-6 банок разного варенья по одной, на зиму хватит.
2, Идите работайте. Или у вас хобби в каждую тему заходить и советовать поработать? :)))))))))))))))))))))))))))))))
4, мне нравится магазинное варенье, наверно вкус у меня не привередливый :)) Грибы-ягоды у нас столько в магазине купить можно, больше их нигде не взять.
лягушка, Слово хобби слышала, только другое хобби, например танцы, музыка, катание на лыжах.
Рыжая кикимора 17, Я все готовлю сама, когда есть настроение еще и пеку, но продукты для готовки сама не делаю. Хлеб покупаю, сыр тоже, муку, масло, уксус, яйца. Но я могу испечь шарлотку, какие то еще похожие пироги, рулет, овсянное печенье, но торты красивые, украшенные я печь не буду. Если мне нужен иногда для гостей торт я его куплю. Про готовую еду замечу, что на вкус она почти всегда вкусная, по качеству может и вредная. Как они там точно делают я не знаю, судить не буду. Но если бы не покупали то они бы и не делали, а спрос у них всегда большой. У многих нет времени на готовку и готовая еда выручает. Вот даже бывает я вечером ну очень захотела пару голубцов, ну где я их возьму, я что поеду куда то в магазин покупать нужные продукты и буду до ночи готовить большую кастрюлю голубцов если мне нужно всего пару штук. Поэтому мне проще пойти в магазин и купить 2 штуки. А когда будет время тогда я могу сделать целую кастрюлю, так и делаю. Или гости неожиданно идут, дома же не должно быть каждый день наготовлено для гостей. опять же выход купить или заказать готовое, а часто гости и сами по дороге покупают готовую еду, здесь так принято. Если я договариваюсь, что навещу подругу и она меня просит по дороге купить тортик и пару салатиков так, что разве трудно. Все так делают.
24, Делали но не всё и не все. У нас в семье всегда готовили, о готовой еде тогда не слыхали даже. своего хояйства никогда не было, на балконе свиней держать не будешь, покупали на рынке. вязать в семье никто не умел, по шитью я имела основные навыки, умела сшить простую юбку, сарафан. Тогда мне казалось это красивым и главное я же сама сшила. На кукол шила, им в самый раз :) Научилась вязать куклам шарфики, себе тоже шарфик связала. Носки и шапки у нас бабки из сел продавали на рынке, у них все и покупали.
Олюня, У вас бесплатные, у нас нет. Капусту зимой делаю квашенную, пару банок трехлитровых. Проблема где хранить. 2 банки вместила в холодильник кое как, из за них пришлось полки вытащить, а если сделать ведро куда его деть...да и зачем столько, я смотрю тут такое не особо любят даже русские, про местных молчу они вообще не знают что это, дала попробовать так от запаха капусты плевались. соления все продаются в магазинах русских, но с капустой я посчитала самим сделать дешевле.
Гость [2061217363] , Тогда времена были другие. Мы соления делали из покупных на рынке огурцов, помидор, а это невыгодно поэтому заготавливали не так много как например соседка у которой мать жила в селе и там снимали урожай бесплатно. Соседка столько солила и консервировала что хватало на 2 года, она уже не знала куда банки это девать, хранила у матери в погребе, так весь погреб был заставлен. А потом новый урожай. Наверно дело в том, что там народ любил консервацию, соления, я вот не люблю кроме капусты.
49, Я фастфуд и полуфабрикаты не ем никогда. это у вас там гуляет миф, что заграницей питаются исклучительно фастфудом, бредовый миф. Я не спрашивала зачем готовят, а зачем сами изготавливают продукты. я не видела чтоб кто то сам делал сметану, или у вас все живут исключительно в сельской местности и у каждого своя ферма? народ только сельским хозяйством занят, это их основная работа? Ну если так тогда понятно, конечно тогда правильно.
Возникает ощущение. что те у кто не занимается домашними женскими делами делами очень много и усиленно работают. После напряженного трудового дня - солярий,бассейн,маникюр и т.д. Ужин - разогретые полуфабрикаты в микроволновке или в
кафе ( красиво все размажут по тарелке в добавок к неизвестно как помытым овощам ). Результат - бойфренд идет домой к "ненавистной жене " поесть домашних котлеток. А если есть законный муж он тоже будет искать место где можно вкусненько покушать.
В магазинах ***** всякое продают,я люблю домашнюю натуральную еду,а лодыри пусть полуфбрикаты трескают.
Ну, варенье-соленья еще можно самим готовить. На свой вкус и при наличии времени, своих ягод или овощей... Но меня на днях убила тема: "как готовить буженину?" ! :)))
Выпечку делаю, своих порадовать. Не потому, что в магазинах этого нет: у нас сотни разных сортов кулинарных изделий из теста, отменного вкуса. Но домашний пирог или тортик всегда лучше и ароматнее. Вот хлеб не пеку, даже в голову не приходило этим заниматься! :))) Тем более колбасы, буженину или майонез самой крутить! Девки, вы что?!
56 да у меня тоже возникает ощущение, что люди либо-либо живут, или домохозяйка до ускрачки или вся такая деловая. я как-то все успеваю, всего по-немногу: и работать по 8 часов в день, и хлеб печь, да и книжки тож читаю иногда.
я хоть и люблю все делать сама, но только не еду. Я могу сама отремонтировать обувь и одежду, потому что в ремонте обуви делают на отъе.бись, но вот торт печь и буженину делать точно не буду, а кто делает - тем просто нравится процесс.
Госпидяяя! У меня холодильник завален косметикой и готовыми масками, а я обожаю сама маски изготавливать из различных продуктов и растений! А одно время увлекалась изготовлением бус, которые сама никогда на себя не надевала. Хобби, блин!)))
Часто встречала рецепты по изготовлению майонеза, сыра, хлеба и т.п. на форумах о похудании и здоровом питании. Типа, народ пытается изготовить более здоровый, менее жирный/углеводистый/химичный вариант той или иной еды :) Я этого тоже не понимаю. Для меня было бы легче вообще отказаться от некоторых продуктов, нежели крутить их у себя на кухне из натуральных ингридиентов :)
Хотя некоторые блюда бывают вкусными лишь в домашнем исполнении, вроде того же варенья. Но варенье - это, имхо, не такой маразм, как майонез или сыр :)
а я фанат по приготовлениям.хотя до 25 лет кроме как пожарить курицу и картошку ничего не умела делать.У меня до сих пор есть инструкция от мамы как варить борщ(и главное получается точь в точь как у нее).А последнее время соленья (помидорчики,огурчики,хрен,варенья и т.д.)у меня ууууу!!! весь офис просит принести когда собираемся что-нибудь отметить.какой там магазин.И ерунда о цене-если в сезон покупать:помидоры-12-15 руб,огурцы-20 руб за кг.А за грибами я просто как шизик несусь.ну нравиться мне когда опята вкуснейшие да еще 1 см (уже сваренные).А о соленых грибах (других)вообще молчу.А муж меня затеррорезировал за домашние пельмени(то-же рецепт мамы-они в молодости на Сахалине по 1500 шт каждая за раз делали с девчонками.научила как делать именно вкусные).Отец у меня помешан на рыбалке.И я то-же выдумываю как приготовить.Мама говорит,что он ест рыбу только ту,которую я приготовлю.А так рыбу никакую и ни в камом виде не ест.Все дело во времени и желании.Кому-то нравиться кому-то нет.Вот недавно делала буженину,так она не сравниться с магазинной(которая через 3 дня склизская).И кстати у меня так-же в холодильнике есть маски для лица и крем для глаз своего приготовления.)))))))))))
Автор, 52 - не смешите меня. Катание на лыжах - хобби? Да это просто приятное спортивное времяпрепровождение. Чем мы занимаемся практически каждые выходные зимой, благо, горнолыжные куротрты от нас в часе езды на электричке.
У моего мужа хобби - музыка (справедлдивости ради стоит сказать, что это его специализация в универе - он звукорежиссер), кроме того, он увлекается художественной фотографией и в юности мотогонками. Однако каждый год собирается мариновать сливы (у нас их маринуют). Пока никак не соберется, да и от знакомых тетушек мы получаем бочонки с мариноваными сливами регулярно.
Не, Автор, вы меня умиляете. Пытаетесь казаться святее, чем Папа Римский. Мол, за границей хобби только художественно-спортивные бывают. Гыыы. Я ж говорю, вы еще очень мало знаете о местных обитателях.
Глупости. Это не относится ко всем. Как сделать сыр-это скорее всего стеб или какая-то стебанутая домохозяйка написала. Ну пожалуй, старики ковыряются в огороде, ито не все прям. Но молодежь обычно все покупает в магазине, в городе-то точно.
58, Я тоже видела такие темы много раз про буженину :)) По правде сказать я толком даже не знаю, что такое буженина и не ем ее это точно. Вообще к мясу и мясным блюдам отношусь очень равнодушно, мясное ем редко, не люблю. Но готовить очень многие мясные блюда умею, только восновном не для себя.
Колбасу я не ем, но если большинство ест колбасу так зачем ее делать то не пойму. Сколько им нужно той колбасы, ну пошли купили понемножку разных видов.
ну во-первых, приготовление чего-либо своими руками - это весьма творческий процесс. это как слепить из глины чашку керамическую, только быстрее и результат лучше). мне вот, к примеру, просто по кайфу приготовить что-то - испечь тот же хлеб или кекс, сделать песто к пасте или сварить собственноручно варенье из вишни. меня этот процесс безумно прикалывает. мне интересно как получится, и когда получается вкусно - я еще и родственников - друзей угощаю. При этом, мне 25, я активно работаю и заканчиваю второе высшее, живу самостоятельно, т.е. необходимости стоять за плитой нет. А еще такой момент, когда начинаешь сам готовить - покупное - уже фу (обратите внимание на кол-во Е-шек и ГМИ), да и в ресторанах оцениваешь еду совершенно по другому. Появляется некое хорошее занудство, выискиваешь более редкие продукты, пробуешь новые рецепты, сам потихоньку что-нибудь соображаешь - еда - это большое удовольствие, приготовление - занятный процесс, от всего этого можно получать наслаждение как от музыки или кино. Кроме того, очень приятно приготовить ужин для своих близких или читать на ночь книжку, поедая собственноручно выпеченное шоколадное печенье с молоком. Энергетика у пищи совершенно иная.
Не смотря на то, что я слежу за весом и вкалываю в зале, супер-калорийный медовик моей мамы - всегда ем и , мне даже кажется, что я от него не поправляюсь вовсе. Съел огромный кусок и так тепло, и хорошо на душе. Или варенье и компот от бабушки.
Девочки, да автору просто хочется услышать, как у нас все плохо.
Да, Автор, у нас все плохо, вся страна - бродяги и нищеброды. Мы жрем сырые грибы, на один гриб у нас по статистике пять голодных ртов. Хлеб печем сами и майонез делаем, потому что у нас в магазинах десятичасовые очереди и за первым, и за вторым. А что такое сыр? Я не знаю! Сахар с солью мы тоже делаем. Сажаем женщин всех лук резать, они плачут, слезы собираем и соль из них выпариваем. Лапшу тоже сами делаем: в начале вешаем друг другу на уши, а потом снимаем и сушим.
Вы к России уже, к великому сожалению ли или к счастью, никакого отношения не имеете. Менталитет сменился. Поэтому не задавайте дурацких вопросов. Все перечисленное Вами (если убрать некоторое преувеличение) доставляет нам удовольствие. Кому не доставляет, тот не делает.
Я думаю, если вернуться к началу, то может быть, Вы, выложили слишком простой рецепт салата??? И народ не понял, а в чем фишка? Вот и решили, что наверное, должен быть супер-пупер сыр, кот. Вы готовили по древней рецептуре, передаваемой вашими родственниками по наследству. Народ уж решил, что сейчас узнает, наконец, рецептуру на миллион евро, а Вы их обламали своим примитивным вкусом, дескать, все из магазина и полуфабрикатов.
Одни люди могут есть и не очень вкусную, но здоровую пищу, им достаточно листьев салата сбрызнутых лим. соком, другие любят вкусно покушать, так чтобы получить удовольствие от еды. Вот для таких наши женщины и стараются, в большинстве случаев, они может быть эту еду и не едят, но похвалу услышать всегда приятно, да и мир в семье на сытый желудок гарантирован. Потом, уж простите, но мужчина в возрасте легко может променять свою возрастную жену, кот. не умеет готовить, на молодую, в рестаране с такой приятней питаться.
Я обожаю гулять в лесу и вести тихую охоту на грибы, при этом я их не ем совсем!
А бруснику и клюкву у меня терпения не хватает собирать, поэтому я покупаю эти ягоды по 200 руб. за кг в определенной местности (150 км от Москвы) и замораживаю или протираю с сахаром. Так выходит намного дороже, чем в магазине, но это точно чистая ягода, а не джем с консервантами!
Хотя, я тож лениваяяя и готовить не люблю, поэтому и не умею...
Это есть везде,автор,пургу не гоните ;)
Для чего?Ну,если у вас руки,простите,из одного места растут,то-Ваша проблема. У большинства женщин из нужного ;)Хотите своего мужа и детей пичкать магазинным-вперед,потом будут темы про больных детей и мужей(((
Охота и рыбалка-это хобби.кто-то рисует,кто-то вяжет,кто-то на охоту ходит.
К тому же.я отлично готовлю и этим горжусь,у нас никогда на столе нет обычных блюд,каждый прием пищи серверуется,как и стол шикарно,плюс,повторяю.готовлю я замечательно. сосед два раза зашел,когда мы ели,думал,что у нас праздник))))))))говорю-нет,мы всегда так едим.Он обалдел и сразу молва какая я потрясающая хозяйка и умница! Эх,обалденно приятно :Р
у меня мама постоянно закрывала соленья, такая вкуснятина - огурчики, помдоры, квашенная капустка, компотики. а домашний хлеб, пироги...
сейчас я живу одна и перове время из-за нехватки времени покупала в магазинах готовую еду, но мне кажется будто она вся на вкус одинаковая БЕЗВКУСНАЯ.
теперь я лучш дома кашу сварю или макароны с сыром, но зато свое домашнее, а не какие-то консерванты.
70 Мне вот только дай волю ягоду пособирать. Это ж такой кайф! Лучше всякой медитации. Сидишь один, о своем думаешь, а руки работают :)
"мамино" варенье самое вкусное... Блииин!!!! Это ВЫ САМИ так решили, мать вашу. Господи, сколько была в гостях, ставили на стол такое вот "мамино" или "сами делаем" варенье, тьфу....фигня фигнёй! Молчу, конечно, из вежливости...Главное, видимо, самим в это верить! И думать, "своё " конечно же, вкусней, чем из магазина.Н А И В Н Ы Е Е Е !!!
Кстати, и те, кто сами делает, и кто в магазине покупает - по моему, сейчас такое время, что никто от голода не пухнет. И готовить"супер-пупер" вроде как ни к чему. Поди, не в Блокадном Питере живём. К чему вообще такие бестолковые разговоры...
Влюблённая, а почему этои вы решили, кто "магазинное" ест, у того потом больные мужья и дети будут? А не боитесь, что ваш муж сбежит от такой КУХАРКИ с тестом на лбу и замызганном переднике к женщине, котрая ведёт здоровый образ жизни? Если больше гордиться нечем, гордитесь хотя бы тем, что готовите "хорошо". Опять же . Это ВЫ так считаете. Ну и домашние из солидарности. Но это мнение субъективно. Не забывайте об этом.
Занимаются этим обычно домохозяйки, которые не работают. Так как тем, кто работает и варенье из магазина доставляет удовольствие. А домохоз. ведь надо себя как-то развлечь, вот и придумали))
Да ладно, Луна. Вкусное домашнее варенье а) не засахаривается, б) не залеживается, в) его обычно никому не успевают показать, потому что быстро-быстро слопывают сами домашние. Это, конечно, шутка. И кулинарные спосбоности у всех разные. Но домашнее изысканное варенье все-таки встречается, а вот магазинное - увыыыы...
69, Ло)))))) Тоже так подумала)
58 - ну на фиг вашу покупную буженину! ни-ка-ко-го сравнения с домашней.