сабж
это тефлон.....
вроде ее надо с маслом проколить (?) - это пустую с маслом на огне подержать некоторое время
Сначала оттереть мягкой тряпкой смазку, потом промыть горячей водой, потом прокалить на ней крупную соль...ежели таковая имеется в продаже. После этого можно с удовольствием пользоваться.
а с ручкой что делать? ручку чем отмыть?
Lankaster, вы думаете чугунные сковородки покрывают тефлоном?
В инете есть подробная инструкция.наберите"чугунная посуда" или сковорода
там все подробно написано сама недавно искала
отчистить можно содой и жесткой губкой и есть такие мгкие железные мочалочки
потом прокалить 2 часа с солью 1- см.потом прокалить с маслом
Зёбра, ну ручку просто салфетками протри от смазки и помой средством для посуды, хоть содой. Это же ручка. Чугунная сковорода самая долговечная и безопасная. Так что не боись, классная вещь :)))
повторно мыть мягкой тряпкой чтоб не нарушать маслянную пропитку
иначе она будет ржаветь
после мыться вытирать насухо ,а лучше прокалить опять на огне
но я не понимаю лично того,что надо масло старое оставлять на сковороде
если масло каждый раз удалять то нужно опять прокаливать
Автор,купите посудомоечную машинку-отмывает ВСЕ!и чугунную сковородку в том числе!Я и забыла какие протвини оказывается блестящие!