Здравствуйте, может кто сталкивался с такой проблемой, нужно удалить клей от наклейки на пластмассовом изделии, как это сделать?
скипидаром или вайт-спиритом.
Что такое вайт спирит?
Попробуйте ацетоном или житкостью для снятия лака. У меня так пару раз получилось.
Купите спрей или жидкость для удаления этикеток. Продается в канцтоварах, в Москве - в Комусе, фирма Дефендер. Удаляет все наклейки с пластика, стекла и металла.
Да очень просто - растительным маслом!! На ваточку и потереть! Всю жисть так делаю.
А от ацетона - вы саму пластмассу сотрете, не вздумайте даже.
растворитель. или вайтспирит
5, вот я тоже насчет ацетона сомневаюсь, не повредит ли он пластмассу.
Никто не ответил, что же такое вайт спирит?
правильно называется уайт- спирит, это растворитель,разводят краски, лаки, ужасно вонючий и маслянистый, продается в хозяйственных магазинах, его вонь долго надо отмывать.
горячая вода, губка и немного терпения.
девчонки, а вы тоже раздражаетесь, когда на помаде или пудре наклеено кучу всяких наклеек (магниты и просто ярлыки) и их фиг обдерешь с первого раза или я одна такая нервная???
8, спасибо, а я уж подумала не спирт ли.
всем спасибо за советы, попробую
11,я тоже такая.
"Австралийское эвкалиптовое масло", на коробочке коала нарисован, удаляет липкие этикетки с ЛЮБЫХ поверхностей, а также чернила, жвачку и т.д. Даже пятна с ткани! продается в аптеках
Какой ацетон и растворитель??? Нельзя их наносить на пластмассу. Спирт поможет, не обязательно медицинский, можно технический. Хотя в аптеке можно купить спиртовые салфетки.
бензином
Только что удалила наклейку с лакированного ремня растительным маслом. Все очень хорошо оттерлось! Спасибо за совет iPenis [2436588583] !
Масло рулит!
масло реально помогает!!!!!11
За масло-спасибо! Никогда бы не подумал. Помогло.
Сообщение было удалено
Фишка, век не забуду!!! ;) Масло -- наше ФСЁЁЁЁ ))))
Да про масло ваще тема! мучился мучился отдирая, а тут потер и за 30 сек ни следа клея :)
Огромное спасибо! все перепробовала...ничего не помогала(((
пластмассу конечно ацетоном испортила, но клей все равно не стирался(((
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ПОМОГЛО!!!
Да, растительное масло, ни за что бы не догадался!
только что оттирала растительным маслом!вообще ни следа не осталось!даже не бойтесь!не повредит и не разъест!
Помогло растительное масло. Всем спасибо!
всю жизнь делала это спиртом. а сейчас попался на подносе какой-то ацкий клей, который спиртом не отмывался. полезла искать в сети, а БААА!!! РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!!!! кто бы мог подумать! действительно помогло!!!
Фишка, спасибо вам огромное за совет!
Только что стёрла клей от этикеток с пластмассовых лопаток растительным маслом! Никогда бы не подумала! Здорово! Спасибо за совет! Быстро, а главное, безопасно для изделий! Не пользуйтесь растворителями типа ацетона и уайт - спирита, пройденный этап, и клей не убирается, и поверхность портится.
а мне масло не помогло((
ура!
оливковым маслом+чуть губкой потерла мягенькой-и все-идеально!)
Чем только не оттирала!!!! Вот зашла,прочитала-растительное масло,мне помогло!!!!!!! Спасибо всем за совет!!!
масло очень помогло!!
масло помогает
Ребятя Вы супер!!! Я тут парился с наклейками!!! Потом прочитал что вы тут пишите!!! МАСЛОМ ОЛИВКОВЫМ СТЕР ВСЕСЬ КЛЕЙ НА,,,,,,
Еще один совет по поводу растительного масла - очень хорошо оттирает любую краску (нитро, эмаль) с кожи (человека). Без вони и кожу не сушит.
Спасибо Фишка, респект тебе и уважуха реально никогда бы сам не додумался, помогло отлично! СПАСИБО за совет!
а я репейным маслом оттерла, видимо, просто нужно, чтобы жидкость была на масляной основе)
спасибо большое .. растительным маслом оттёр без проблем
Теперь знаю: "Масло - отличный стиратель клея от наклеек из магазина". Отличный совет! Большое искреннее СПАСИБО!
масло рулит!!! Буду старой - внукам посоветоветую!
наклейка на стеклянной крышке духового шкафа была приклеена насмерть, прочитала, что при нагревании отходят моментально, нагревала феном и отколупывала, сошло не моментально, но помогло, а вот следы от клея растительным маслом это действительно супер. спасибо интернету и добрым людям!
Спасибо с глянца пластикого оттер маслом, только блики затертости остались, клей уже был сухой, поддовался очень тяжело
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82
Сообщение было удалено
Искреннее спасибо за совет про растительное масло! Замечательно помогает!!!
За совет с маслом огромное спасибо!!! Все время мучился из-за этих наклеек, которые сейчас клеят на все подряд !
За совет с маслом огромное спасибо,стёрла за 3 секунды!!!!
А я с нового холодильника оттирала наклейки всякие, 2 часа мучилась. Читала, что скотч можно оттереть зубной пастой. Скотч оттерла, а наклейки не берет зубная паста. Прочла здесь, что масло помогает, но мне не очень помогло, попробовала ароматизированное масло для аромаламп,удалила за 3 сек. Спасибо за подсказку всем!
Спасибо за масло))))
Вы гениальны)))
А Я ПОМОЕМУ УЖЕ ИСПОРТИЛА ПЛАСТМАС, ОН БЫЛ ПРОЗРАЧНЫЙ А ПОСЛЕ ЖИДКОСТИ ДЛЯ СНИТИЯ ЛАКА СТАЛ МУТНЫЙ (((((((( ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОН СТАЛ ОДНОТОННЫЙ??? А ВООБЩЕ Я В ШОКЕ ЗАЧЕМ ТАК НАМЕРТВО НА ЛИЦЕВОЙ ЧАСТИ ИЗДЕЛИЯ КЛЕИТЬ ЭТИ ДУРАЦКИЕ НАКЛЕЙКИ.
спасибо"губка и мыло помогли!!!!!!!!!!!!
У меня получилось удалить клей от наклеек с помощью малярного скотча (обычный не помог). Удаляла клей с пластмассы и обложек для книг.