Уже третья подруга выкинула на помойку микроволновку, объясняя это тем, что она мол вредна, как недавно выяснилось. Это они дуры или ученые действительно опубликовали что-то на эту тему? Насколько мне известно, микроволновая энергия полностью преобразуется в тепловую и микроволны мозг не разрушают ))
Сейчас они уже почти безвредные, а когда появились - то да, вредные и очень, меня по началу тошнило от этой еды.
Развитие на месте не стоит, поэтому не слушайте... микроволновки-духовки стали делать.
А сейчас лучше мне кажется пораварки, много функций. И действительно полезней, чем микроволны.
От качества заземления зависит. При плохом заземлении может фонить достаточно сильно.
во проблемы у вас.....
пищу сушит сильно при разогреве. мне очень это не нравится:((
О В Е Н, колпаком накрывайте
Какого заземления? Вы о чем? Чему там фонить при плохом заземлении?! Микроволнам?! Там для исключения этого используется не заземление, а специальное покрытие, которое отлично видно на прозрачной передней стенке. И международные стандарты по излучения тоже весьма жесткие. Какие принципиальные изменения произошли с момента открытия этого эффекта? Никаких особо. Печи стали просто более функциональны и удобны, а сам принцип физический остался, естественно, тот же. Купил себе пару месяцев назад большую и качественную печь с конфекцией и грилем, т.к. в процессе ремонта новой квартиры, в которую уже переехал, некоторое время планировалось жить без электрической печи, духовки. Купил впервые в жизни. Теперь я не буду их покупать вообще. Я куплю еще 1 печь (уже выбрал). Та объемом вообще почти с нормальную духовку. Выиграю по деньгам на устройстве кухни, выиграю по времени приготовления и чистоте/трудоемкости уборки после приготовления пищи. Готовит хорошая печь в умелых руках все. Уже проверил, устроил своей печке серию тестов на праздниках. Готовить надо уметь просто. А я умею и люблю. Так что СВЧ-печь - это весчь! Ничего вредного в такой пище нет. Учите физику, люди, хотя бы школьный курс.
конвекцией, сорри )
И еще - пища в реальности даже полезнее, т.к. можно почти полностью исключить жир для термической обработки и соли использовать тоже тянет меньше, все "в своем соку и вкусе" готовится.
Вить, ты не нервничай :)
Слезай с трибуны, попей водички... :) :) :)
лет через 20 узнаем
Думаю, вред есть, хоть минимальный, но всё же есть. Кстати, никто не знает, почему их не чинят?
А комп вреден? У меня многие подруги уже выкинули
Куда выкинули ? Место покажете?))))))))
Дети, а вы знаете, что микроволновки очень вредны? Да, в них образуется молекулярная гниль, которая пожирает ваш мозг. Вы же не хотите, чтобы гниль съела весь ваш мозг, и вы бы стали как Иванов двоечниками? тогда завтра вы принесете мне все свои микроволновки, а я сдам их в металлолом, и из них сделают полезные электрические и газовые плиты. Только родителям об этом говорить не нужно. Ведь вы же уже взрослые, а у взрослых должны быть свои маленькие секреты.
Сушествуиут приборчики такие электросмогеры. Интереснуиу инф ормацьию дают.
первые микроволновки были опасны, сейчас излучение у них слабее чем у мобильника. по которому мы все разговариваем..начните выкидывать мобильники, компы, а потом уж микроволновку
Вспомните в каком веке мы живем!
Снежана Денисовна,плюс стопицот )))))))))))))))
А как же? Конечно вредные-жуть какие вкусные бутерброды получаются...Ужосс.Спрятала на полку..))
Главное, лак для ногтей и кошек в них не разогревать.... Так как первое чревато взрывом бутылочки лака и увечьями и ожегами для красавицы-дуры (была история в США лет 10 назад), а второе смертью для кошки. :( (
думаю не вреднее телевизора мобильника компа и др быт тезники
Мобильник и комп излучают волны разной длины. И воздействуют по-разному. Золотое правило пользования микроволновкой - включил и уйди в др помещение. Отключится - забирай свой пирожок.
А вот интересно, почему булочка, разогретая в микровелле, через какое-то время становится прямо каменной, а кот не разогревали, останется мягкой?:)
22 потому что вода выпаривается. и получается сухарь
Доказано, что микроволновые волны изменяют малекулярную структуру еды. Поэтому такое питание является нездоровым.
Тьфу ты. Микроволны, вот.
Было бы что менять.
спагетя, жидкость выпаривается из нее:) но если взять черствый как камень хлеб и положить в микро. он че сделает? мягким станет
Я использую микроволновку только для разогревания еды в тарелке, ну и для растапливания сливочного масла, если надо. Иногда для быстрой разморозки мяса. А вот яйца там, конечно, варить не рекомендуется. :)
пипл! главное заземлениие!!! если его нет то отойди на 1-1.5М и на излучение пофигу
Хлевир-разогревали хлеб - достали кирпич оО
Сообщение было удалено
Ага, убедилась на собственном опыте. Яйцо взорвалось, дверца микроволновки раскрылась настежь, и яйцо заляпало все вокруг. И еще тошнотворно воняло. Пришлось все отмывать и забрызгивать освежителем. Зато омлет в микроволновке получается отменный.
Кстати тоже иcпользую для разогрева/разморозки. Ну иногда могу сосиски приготовить, омлет или бутерброды.
уч-ца нач-х кл.Снежана Денисовна
Дети, а вы знаете, что микроволновки очень вредны? Да, в них образуется молекулярная гниль, которая пожирает ваш мозг.
Конечно хотелось бы разобраться с молекулярными связями - что там с ними происходит. А то про молекулярную гниль как-то не убедительно)
Я не верю в этот бред про трение молекул.Я думаю что происходит процесс электролиза.То есть электромагнитные волны распределяются неравномерно ,и образуют разность потенциалов (напряжение) в продукте (между его разными, отдалёнными) частями что и меняет химический состав продукта на неизвестно какой.А проверить вред микроволновки можно реально проверив свои функциональные возможности физические и умственные ,до и после пользования микроволновкой.Контрольный период от месяца до трёх.Ну допустим делать зарядку и отмечать сколько вы отжались от пола, присели, пробежали километров с каким желанием или нежеланием вы это сделали и сколько раз в неделю,сколько времени у вас это заняло, замерить пульс количество дыханий после упражнений.А потом начать пользоваться микроволновкой.Готовка абсолютно всей еды в микроволновке не только разогрев.Один только разогрев возможно и не торкнет.И поверте мне функциональные способности (по крайней мере физические)значительно снижаются двигаться через месяц вообще не захочется.Хотя чувствуешь себя вроде нормально.Так что нельзя говорить просто так без испытаний что да вроде всё нормально.Вся энергия организма начинает уходить на борьбу с этой едой из микроволновки.И когда она закончится то тогда вы заболеете и не поймёте от чего.
здесь интересный загруз по этой теме:
взято:http://www.predmeti.ru/-a-10.html читайте отзыв от Николая Васильевича Козачка.
Сообщение было удалено
Извините, но каков вопрос - таков ответ: это они дуры. Если умудрится засунуть голову в работающую микроволновку - будьте уверенны - могз разрушится.(Или нет? Скорее всего его уже не было!) Но именно от тепловой энергии, Вы полностью правы.
http://mikrovolnovochka.net
http://mikrovolnovochka.net
Сообщение было удалено
А ху-ху ни хо-хо "училка" долбаная!
Сообщение было удалено
Земля по сути конденсатор. Ёмкость Земли около 700 мкФ, это 7*10^-4. Модуль комплексного импеданса конденсатора 1/(2*pi*f*C). Частота f магнетрона порядка 2.5 ГГц, это 2.5*10^9. Считаем Z=1/(2*3.14*2.5*10^9*7*10^-4) Это примерно 1/11000000 Ом, тоесть для данной частоты данный конденсатор просто не существует. Так чем, спрашивается не заземленная фонит, а заземленная не фонит?? Обе не фонят же
Сообщение было удалено
Как не стыдно рекламировать тут свой сайт, нету на нем никакого отзыва от Николая Васильевича. А информация антинаучная настолько, что попала в Википедию под заголовок "Мифы о СВЧ-печах" =))
Да, уж! Ответа на вопрос так и не нашла...
Сообщение было удалено
Тока мобильники питаются от батарейки а печи от сети 220 В И мобильники не разогревают мозг...
Сообщение было удалено
От гальванического источника питания, чаще всего, от литий-ионного аккумулятора. Позвольте, а не от этой ли сети вы заряжаете мобильник. Возникают сомнения по поводу вашей грамотности и образованности.
Это как "молоко необходимо для производства пуговиц. Давайте теперь не пить молоко"
Покупайте микроволновку в магазинах Кдмарт, подробности на сайте http://kdmart.ru/
Ничего себе тему развили?! Да любую технику можно так осквернить, и найти кучу негатива.
Это верно, стоит только забить в поисковик, вред от стиральной машины, холодильника, сотового телефона, микроволновки, и куча негатива посыпется, только самое интересное, что никто из осуждающих, не отказался ни от машинки, ни от холодильника, ни от телефона. Так что все это, ерунда. Уже лет пятнадцать пользуюсь микроволновкой сименс, и ничего супер ужасного в ней не нахожу, наоборот, техника, которая здорово экономит время. И отказываться от нее не собираюсь, чтобы здесь не писали.
Как ни странно, но я тоже за микроволновую печь, наша первая уже такая таренькая, что скоро крякнет, а я уже присматриваю более новый вариант, чтобы можно было не только разогреввать и размораживать, а и готовить полноценно, и даже печь. У подружки присмотрела новую модель сименс, отличный вариант.
Нашему самсунгу лет восемь наверное, но еще работает. Я с ней моментально могу приготовить и ужин и завтрак, да все что угодно. Как можно отказаться от такого прогресса, не знаю.
Я не знаю, кто пишет такие статьи и с какой целью, но всем известно, что все меняется, и мы тоже меняемся, и наш организм приспосабливается к любой новой технике. Когда у нас встал вопрос о покупке духового шкафа или микроволновки, я выбрала микроволновку. Во-первых. она ничем не уступает по функциям духовому шкафу, во-вторых , такая же встраиваемая, ну и в третьих стоит дешевле. Я говорю о конкретной микроволновке, фирмы сименс, которую мы себе взяли. Готовлю, пеку, размораживаю, и разогреваю все в ней, даже курочку гриль в ней делаю. И пусть пишут что хотят, для меня это хорошая и нужная техника.