Подскажите, пожалуйста, как бы вы разместились с ребёнком и мужем в двухкомнатной квартире, где большая комната - проходная?
Единственное против чего я против- это проживания ребенка в "зале"(по оформлению - стол, стенка, телевизор и т.д.) - это не жилая комната.
если семье довелось жить в двухкомнатной квартире с ребенком, то о "зале" надо забыть как о нереальном объекте. потому что супругам нужна нормальная кровать. а не диван. комнаты должны быть раздельными. спать в комнате "стенка-уголок-телек" - это лишит себя личного пространства на лучшие годы своей жизни. все социальные процессы в жтом случае будут протекать в кухне или "в гостях" у родителей или ребенка. Своих подруг друзей каждый сможет приводить на свою территорию. Большие компании случаются редко.
если семье довелось жить в двухкомнатной квартире с ребенком, то о "зале" надо забыть как о нереальном объекте. потому что супругам нужна нормальная кровать. а не диван. комнаты должны быть раздельными. спать в комнате "стенка-уголок-телек" - это лишит себя личного пространства на лучшие годы своей жизни. все социальные процессы в жтом случае будут протекать в кухне или "в гостях" у родителей или ребенка. Своих подруг друзей каждый сможет приводить на свою территорию. Большие компании случаются редко.
48, как решаете проблему отсутствия окна? Откуда поступает воздух в былшую кладовку, кондиционер?
былшую=бывшую
епт. во проблемы то. а вот как мне в однушке -21 метр комната, 5 метров кухня, расположиться с мужем и ребенком - никто не знает?
че молчите
автор,я с ребенком в такой двушке,сделили не проходной и дверь на кухне,стало удобней и у каждого свое.... все просто,а перегодку сделали съёмной но плотной и заставили стенкой,все просто....
ало
...
valia ,у вас то же можно сделать,разделить перегородкой,вы попробуйте нарисовать на бумажке,в инете проги есть по планировке посмотрите...если у вас два окна то ваще красота...сделать можно всё,было бы желание...
Комариха, ты ж писала, что у тебя муж сто-олько зарабатывает, что ты по сто тыщ каждый месяц откладываешь, на черный день. Что ж, при таких доходах, расширить жилплощадь не удалось до сих пор?
А мы с мужем в спальне спим. Заходим в 2 часа ночи, выходим в 4 утра. так что окно в бывшей кладовке неочень нужно. А в течение дня окно в зале открыто, выветривается вся квартира
Черт, нам хотя бы однокомнатную!
valia, +1000
62, ))))) да, 100-120 тыс, и не долларов, а рублей, для вас это нереальные деньги? или вы думаете, что можно на это купить так просто нормальную трешку? естественно, планируем расширяться, когда я выйду на работу и если наступивший кризис не порушит все планы..
и я писала, что откладываю по 50-60 тыс, а не по 100, не киздите...
56, Валия, мы живем в двушке с родителями и ребенком. У нас лично комната 12 метров. Одна моя знакомая живет в общаге с мужем, сыном( а до недавних времен и младшим братом) в комнате в общежитии. Другая до недавних пор - в комнате в комунале с мамой, братом, ребенком и мужем. Давайте не будем мерится письками. У автора конктретный вопрос, если вы хотите совета на свой вопрос-заведите свою тему, только боюсь, что наслушаетесь , что "рожать ребенка в однушке- преступление!"))))
52, звезда мишлен, если уж довелось жить в такой квартире, то каждый должен делать так как ему удобней, я не хочу сейчас лишаться полноценной боле менее просторной комнаты, где у меня мягкая мебель красивая, кресла, большой телек и городить две маленькие конурки, где больше трех человек уже дышать нечем((( у нас у соседей так, меня это никак не устраивает...гости у нас часто и просто не представляю как их можно всех размещать в 6метровой кухне или 10 метровой комнате, кому удобно пусть так и делает, спим мы абсолютно нормально на оргомном диване, постель убираем в маленькую гардеробную из кладовки сделали, не понимаю у кого какие проблемы с такой планировкой? ведь гостинную можно превратит на ночь в спальню, а вот спальню в гостинную - это уже бред!
68, а у меня ребята знакомые живут в малосемейном общежитии, общая площадь 14 метров! на этой площади комната, кухонька и ванная с туалетом, и еще второго ребенка родили! и ничего живы пока и даже очень неплохо)))
У нас такая квартира, крохотная, 1 на 1 м прихожка и галерея из 9 м кухни и 2-х комнат по 20 и 9 м, правда, вдоль обеих комнат ещё балкон проходит, кухня засчёт балкона расширена на два метра. Вдвоём ещё жить можно, но если будет ребёнок, то караул! В будущем планируем сделать коридор и отдельные входы в обе комнаты, дальнюю маленькую комнату расширить засчёт балкона и кладовки, оставить один балкончик выходящий из кухни и из "залы", ой ну и слово)). Тут многие сказали про личное пространство, согласна, оно необходимо всем, и детям и родителям, в проходных комнатах это невозможно!
45 Секс -главная причина, но не основная, а как вы переодеваетесь, если у вас допустим сын, у вас для этого нет даже укромного уголка или в ванной переодеваетесь, когда приходите с работы или на ночь, или в комнате жарко и вы не дай Бог раскрылись, вот это видок перед глазами ребенка. Моей знакомой пришлось из спальни перейти в проходную комнату, когда ее сын женился, она сама вдова и то она говорит, что очень неудобно, стесняешься, что раскроешься во сне, решили сделать перегородку.
72, ну моему до женитьбы еще оооочень далеко)))), ему только два с половиной года))), более того я очень часто сплю вместе с ним в комнате, так как мой муж жутко храпит..а о своих планах на будущее я написала уже выше...
Спасибо большое всем за отзывы! Очень понравились многие варианнты из предложеных, но у нас плохая планировка - в маленькой комнате окна по центру!
Я сейчас покажу план нашей квартиры, может быть вы что-нибудь предложите исходя из него?
http://s40.radikal.ru/i088/0901/21/36d49a812955.jpg
Автор - у вас склассическая хрущевка, у моих знакомых точно такая же - они сделали примерно вот так, только без кладовки, но я бы кладовочку оставвила. кстати такой вариант улучшает циркуляцию воздуха, так как в проитивно случае - маленькая комната - тупиковая.
красным - то, что нужно заделать, синим - прорубить или убрать.
http://s54.radikal.ru/i145/0901/af/e16ab681d837.jpg
ну мебель естественно по вашему усмотрению куда ставить.
автор, можно еще такой вариант, если вас не пугает комната, объединенная с кухней. Я видела такую квартиру - не знаю кому как, но наверное немного неудобно когда кто-то спит, а второй - завтракает, особенно если с детьми.
http://i009.radikal.ru/0901/1a/fb65b2ec2976.jpg
Есфирь, спасибо за рисунок!
А как считаете, никак нельзя перенести стены чтобы хоть малюсенькие, но 3 комнаты?
Было бы окно сбоку - мы бы себе сделали спальню без окна + кондишн, всё равно там только спать...
74 я бы сделала перепланировку как писали выше- сделала до кладовки коридор, сломала перегородку меджу кладовкой и дальней комнатой, сделала коридор меджу комнатой и кухней. если это возможно технически
у меня получилось как Есфирь в посте 75 написала ))
75 вариант самый лучший из возможного, если не планируете городить перегородки посреди комнаты.
или можно в большой построить перегородку раздвижную, чтобы днем была общая комната светлая, а на ночь, раз все равно свет включать, задвигалась часть у окна - там положить спать ребенка. А рабочее место с компьютером сделать в этой общей центральной части ближе к кладовке. в таком случае вход в маленькую комнату тоже перенести в кладовку, а отгородить существенную часть большой комнаты. ребенку все равно больше места надо будет потом, а пока маленький, частью за перегородкой ему хватит полностью вместо комнаты.
http://s48.radikal.ru/i120/0901/82/d23eefd673ca.jpg
все равно ребенок постоянно шарится по квартире, а потом будет допоздна за компом, а у родителей гардероб должен быть рядом - тоже важно
Мне кажется, надо дверь в спальню заложить со стороны зала, и пробить в спальню дверь со стороны прихожки
получится две самостоятельные комнаты.
Надо продлить кладовку засчет площади зала и получится прихожка.
а мы 8 лет прожили в отдельной, а дочка в проходной, на трешку заработали и дочка выросла, а друзья ее до сих пор больше всего любят у нас собираться, теперь уже в ее отдельной комнате.
автор, а что если "отделить коридор" шкафом? высокой стенкой? а в проеме "двери" сделать ширму выдвигающуюся?
Тогда получится еще одна "почти комната", пространство будет немного меньше. т.к. остальные шкафы в комнате можно будет убрать и всем по углу.
Чтобы визуально увеличивалось пространство - с зеркальными дверями.
а что значит проходная комната? это типа большого коридора?
))))))))"зала"... ужас, "зало" тоже говорят... ещё лучше:-)))))))
88, ага, типа большого коридора, в нём стенка, телек, диван (с креслами или без), окно.
а в конце этого большого коридора дверь в мааааленькую комнату:-)))))))))
valia 56-60, а "че" вы выступаете, как будто форум виноват, что вы ребёнка в однушке завели? Вот и думайте теперь, "че" делать.
Выход есть - перепланировка!!!
Интересно, как вообще можно жить с ребенком втроем в проходной комнате? Как это возможно? Вы занимаетесь сексом ночью, ну а ребенку приспичило в туалет, как он должен, ломиться через вашу комнату или терпеть, пока не обделается? А когда ребенок начнет жить половой жизнью и приведет домой девушку, он как должен в душ идти?
Короче, лучше уж делайте как сосед мой: он перегородку в одном месте залил, в другом проломил, получилось 2 отдельных маленьких комнатушки, ну хоть какое-то пространство личное.
"39 Е-мое, какие мы нежные, а как же раньше в коммуналках в одной комнате по три поколения жили, да еще уйма соседей на один горшок и у одной плиты, люди, вы совсем зажрались." =- да уж лучше пускай зажираются, чем рожают в коммуналках и растят детей на головах друг у друга. Людям разум дан на то, чтоб стремились повышать качество жизни.
Нам бы тоже подсказка потребовалась по этому поводу. У нас тоже такая же двушка, мы молодая семья, живем в проходной комнате, а мама мужа в отдельной, честно говоря просто ужасно, никакой личной жизни! Как бы из этой хрущевки переделать две отдельные комнаты?