Гость
Статьи
Кто умеет и любит …

Кто умеет и любит готовить, помогите с выбором посуды!!!!

Начали вместе с парнем жить, новая кухня в которой ничего кроме шкафов и плиты нет, в выходные поедем покупать посуду и все что надо для готовки. Помогите я в этом вообще ничего не понимаю, как купить хорошие кастрюли, сковородки, какие банки под крупы, где хранить специии и т.д? По какому принципу выбирать? Нужно для жарки, тушения, варения, т.е готовится будет все, но что бы не прилипало и не пригорало! Плиззз помогите!

=)))
46 ответов
Последний — Перейти
толстушка
#1

у меня кастрюли гипфилд 6 штук (на свадьбу подарили думаю 4 тыс) и скворода (1700)этой же фимы. надолго хватит.( магазин Гипфилд есть при Ашанах есть и в интернете,чтоб цены прикинуть) очень хорошеее качество ,скворода поменьше 300 рубл (Ашан),сервиз столовый не дорогой на 6-ть персон(3000) (Россия)и набор вилок,ложек и ножей.(2000р),сервиз чайный на 6 персон (1000 рублейРоссия), графин со стаканами (500 рублей Россия), 10 рублей открывалка ,друшлак (100рублей)

Lucy
#2

Я выбирала по принципу какая нравится. Правда, у нас плита стеклянная, поэтопу никакого алюминия, размер по диаметру конфорок, дно абсолютно плоское. Кастрюли, сковородку, ковш я взяла набором из нержавейки. Думаю, такая посуда мне сто лет прослужит. Облупиться здесь нечему. Сковорода еще есть чугунная (я только на ней готовлю), а на стальной только по мелочам что-нибудь жарю. Хочу еще сковородку с антипригаром, да все как-то не доеду до посудного центра.

толстушка
#3

чайник 650 рублей, Банки я не покупала т.к очень много остается от всяких огурцов покупных их и использую. Купила несколько конфетниц ,фруктовую вазу . Я думаю для начала этого больше ,чем достаточно.Остальное купите по мере необходимости. Ведь нужна и мясорубка и блендер или миксер.Выбирать по качеству изделия и по кошельку.

Fly
#4

Для начала определитесь, где и что у вас будет храниться на кухне. Те же специи. Лучше всего, если это будет отдельный шкафчик и специальные баночки (чтобы запахи не смешивались). Про банки для бакалеи - согласна с 3 - если ограничены в финансах, используйте просто чистые стеклянные. Соответственно, определите и место, где они будут стоять.

Перед выбором посуды для готовки подумайте, что вы в принципе уже умеете готовить (т.е. будете готовить на первых порах). Исходя из этого и покупайте. Минимальный набор, на мой взгляд: сковороды 2 шт. (глубокая и плоская), кастрюли - 3 шт (большая "суповая", средняя (лучше с широким дном - для тушения, варки овощей и т.п.), маленькая (или ковшик)); ножи - для мяса, хлеба, овощей, разделочные доски (хотя бы пару - для мяса-рыбы отдельную - у меня с этим "пунктик" - для всего свои доски и ножи)

Lucy
#5

Я банки под крупы брала пластиковые, но качество очень хорошее и на вид как стеклянные. Главное, они симпатичные и легкие, т.к. тягать их с верхних полок удобно. А цвет этих банок подбирала под цвет фасадов на кухне. Объем банок - от 0,5 л до 1 л (как раз пакет 800 гр. любой крупы вмещается). Кажется, забыли здесь упомянуть набор всяких поварежек и прочик крупнокалиберных черпалок

=)))
#6

спасибо большое за ответы, то гда стоять будет я уже определилась. Из какого материала лучше выбирать кастрюли? обычные эмалированные и из нержавеющей стали, толстое дно или нет? и сковородки чугунные тяжелые или легкие . тонкие такие?

Fly
#7

Про чайник уже сказали. Тарелки-чашки, столовые приборы.

Обязательно! Мусорку (не большую, чтобы не возникало желания "покопить", лучше с крышкой), мешки для мусора, веник или щетку, совок, кухонные тряпки и полотенца. Хлебницу, сахарницу, пару емкостей для хранения конфет, печенюшек и прочего (все должно хорошо закрываться и быть не слишком большого размера - из тех же соображений, что и маленькая мусорка)

айяйяй
#8

еще посмотрите свякие пластиковые чашки для смешивания, взбивания - ну в общем для процесса готовки самого. не в сервизных же пиалках и не в кастрюле это делать. где у вас хлеб планируется хранить и в чем? что стоит обычно на столе и в холодильнике? фрукты, конфеты, соль, сахар и пр.

ирик
#9

тефаль французский купите и кастрюли и сковородки, а лучше сотейники. гипфилд у меня облез. Ножи хорошие обязательно и пару досок. открывалку.

айяйяй
#10

посуду для запекания и микроволновки

Fly
#11

Про "черпалки" - половник, шумовку, лопаточки (лучше две - одну "простую", одну пошире - для чего-нибудь большого).

6 А вы к каим-нибудь уже привыкли (дома, например)?

Сто Лет Одиночества
#12

Если мне пришлось покупать все с "0", то я бы поступил следующим образом:

1. Набор досок для нарезки и разделки от маленькой, до огромной, скажем 50*30 см.

2. Набор ножей, включая топорик секач и шеф-нож, а также шумовку, лопатку, половник (лучше 2).

3. Набор кастрюль (любых) от литра до 10. Я в кастрюлях только варю, поэтому мне все равно, какое у нее дно.

4. Набор сковородок: маленькую, среднюю, большую (лучше квадратную) из алюминиевого сплава. Полезно еще прикупить пару чугунных.

5. 2 казана - 4 и 6-8л. (если газ - чугунных, если электро - из алюминиевого сплава, плоскодонные, вок (если газ)

6. Турку для кофе.

7. Набор специй "Санта Мария" специи использовать, а удобные баночки использовать под специи, купленые у чурок на рынке. Специи должны быть не молотые, а целые.

8. Обязательно купить ступку (чугунную или мраморную).

9. Чашки, рюмки, тарелки по вкусу. Обязательно пару больших салатниц и блюд.

10. Блендер для омлетов и прочего.

11. Электрочайник.

12. Соковыжималку.

13. Нож сомелье, крестообразную открывалку.

14. Вилки, ножи столовые, палочки (одни поварские, большие)

Вроде все...

Сто Лет Одиночества
#13

Да, забыл - обязательно дуршлаг и сито (мелкое).

Fly
#14

Дуршлаг!

толстушка
#15

Ирик,а вы в магазине покупали?

Алена
#16

Это список для повара профессионала или на многодетную семью. Особенно умилили два(!) казана это чего готовить в ВОСЬМИЛИТРОВОМ казане начинающей хозяйке без детей????? Автор, смело выкидываем казаны. Кастрюли из нержавейки, лучше не полированной, одна на 2-3 литра - если собираетесь варить спагетти и борщи и супы на 2-3 дня ( чего я не делаю вообще, только на 1 раз), одна поменьше - картошку сварить, ковшик с ручкой - яичко отварить и т.д. Кастрюля стеклянная для микроволновки, можно две. Дуршлаг. Сковорода чугунная приличных размеров, лучше глубокая, но с плоским дном и отвесными стенками. Будете и блины жарить, и мясо. Всякие Тефали вообще не признаю за сковородки... Форма для духовки - керамическая или закаленное стекло. Набор ножей, доски разделочные как минимум две - для мяса и для всего остального. Тарелки глубокие, мелкие, десертные, чашки чайные, кофейные, блюдца, пиалы по 6 штук. Миски пластиковые, стальные, стеклянные разных размеров - и салат размешать, и его же подать. Поварешки, шумовки. Ложки вилки ножи по 6 штук. Стаканы. Рюмки бокалы - это смотря что пьете. как часто и много)))). Турка...

Алена
#17

Электрочайник не берите, лучше обычный. Если у вас газ, конечно. Блендер. Микроволновка. Банки под сыпучие продукты выбираете под ваши полки - размером и количеством. Банки со специями - тут СЛО прав. Короче, когда вы будете хозяйничать, вы сами почувствуете, чего вам не хватает... Удачи начинающей хозяйке!!!!

Сто Лет Одиночества
#18

Алена. Ну я же начал со слов "Если мне пришлось покупать все с "0", то..."

В 8-литровом казане готовят плов для гостей. Ну или еще чего. Кстати именно казан может заменить и кастрюлю и сковородку. Казан универсален. В нем можно сварить суп или сделать шашлык. Я за казаны и против тефлоновых покрытий.

Сто Лет Одиночества
#19

Алена. А что кроме казанов-то лишнее? Топорик-секач? Ступка? У меня правда слабость к ступкам. Слабость появилась недавно, поэтому у меня пока всего 3 ступки.

=)))
#20

ой спасибо вам все огромное за ответы!!!! а скажите где можно купить набор специи в баночках и чтоб полочка была

=)))
#21

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40131725 скажите такой казан подойдет?

=)))
#22

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00131727 и вот такая сковорода

=)))
#23

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70101166 или такой казан лучше??

Гость
#24

Я за тефлоновые покрытия, сковородка с тефлоном не помешает. Можете купить 2 - одну с, другую без. Кастрюли сгодятся самые обычные (3 литра как правило, максимум 5 литров). Насчет 8-литрового казана - это уж слищком, если у Вас 8 ртов дома, которые нужно прокормить, тогда покупайте, плов - уж слишком повседневное блюдо, чтобы готовить для гостей. А вот большой глубокий противень для запекания - очень хорошая вещь, очень советую.

Проходили,знаем
#25

Тефаль- не покупайте, выброс денег потому что не долговечно.
Рекомендую WOLL это немецкая посуда очень хорошего качества из чугуна с покрытием которое не облезет даже через 10 лет. и алюминиевая посуда с покрытием той же марки разница в цене и вторая намного легче. приблизительно сковородка 26 диам стоит 2600р алюминий 2000р
Продается в магазинах Твой дом и интернет-магазинах

Гость
#26

25, "мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" (C)

Гость
#27

тефлон это вредно, есть более современные антипригарные покрытия
в другой теме уже рекомендовала питерские сковородки, оборонная промышленность, высокие технологии))

Проходили,знаем
#28

26 Тогда травитесь тефлоном

Алена
#29

18 - хлебосольная семья. 8литров супа? 8 литров плова? Хочу к вам в гости.

Сто Лет Одиночества
#30

Алена. 8 литров плова - в самый раз. Кстати хочу отметить, что чем больше готовишь (в смысле объема), тем вкусней получается. Что касается 8-литровой кастрюли, то она не для супа, я использую для варки студня и засолки капусты. У меня есть 8 и 10 литровая кастрюля. Что касается гостей - очень люблю, когда кто-то приходит, особенно если гости едят.

Автор - в ссылках предметы, может и полезные, но это не казаны. Ну 1-й еще подойдет для электроплиты. Если плита газовая, то казан должен быть с круглым дном. И лучше не крашеный. Хотя это мое личное мнение, связанное со спецификой блюд, которые я готовлю.

Алена
#31

А я квашу капусту в трехлитровом баллоне. Просто мы ее мало едим. А студень варю на Новый год. Только)))). У меня кастрюля 5 литров - самая огромная. Варю там лобстеров))).

Любаша
#32

Совершенно верно про казаны, СЛО прав! У меня четыре казана, в маленьких 3-х литровых готовлю шурпу, супы и тушёные блюда на каждый день, в большом - плов, холодец или для гостей, в литровом варю каши. Кастрюлями практически не пользуюсь. Мне кажется, в чугунной посуде всё вкуснее получается, давно присматриваюсь к сотейнику с эмалированным покрытием, но дорогой, зараза))

Алена
#33

32 - у вас семья большая? Я не могу варить супы больше 1,5 литра. На следующий день есть не будут. У меня муж и взрослый сын. Только свежеприготовленное едим. Очень редко что-то остается на второй день.

Влюбленная.
#34

Автор,имхо,заморачиваться не стОит лично вам. Кухня для женщины,как и весь дом-это произведение искусства,каждая мелочь должна быть продумана,в дом свой вкладыешь душу,вот тогда мужчина отдыхает дома,но поскольку у вас сожительство,то смысла че-то вкладывать(уж не говорю про деньги)нет.

Вика
#35

А мы с мужем купили себе посуду- кастрюли LUXSTAHL, 1 кастюля 700 р, набор ложки-вилки-ножи,24 предмета 1000 р,этой же фирмы, и ковшик со скоородкой фирмы Рондел,все безумно нравится!

Кстати,покупали все в магазина "Посуда на Варшавке".

Люси
#36

У меня рядом с домом есть отличный магазинчик, я там всегда посуду покупаю. Там удобно чем - что все сразу можно набрать, я когда со своим Чудиком жить начала - именно там закупалась :-D http://posudacenter.ru/

fox
#37

Сергей
#38

Девочки, чугун - плохо. В нем поры, в них попадает пища и живет там, если что. Берите люминий.

Диана
#39

Девочки подскажите пожалуйста где я могу купить сковородку или сотейник фирмы WOLL с доставкой в Грецию.

Гость
#40

а я пол года назад приобрела в интернет-магазине посуду, кастрюлю серии шампани http://rondell-mag.ru/kastryuli/kastryu e.tpl.html качество хорошее,а цвет-обалдеть!еще ни у одного производителя не встречала такого....так что я довольна вот...

Гость
#41

http://rondell-mag.ru/kastryuli/kastryulya-rondell-champagne​-20-sm-3l-rda-145/flypage.tpl.html

Василина
#42

Я бы тоже просто купила набор кастрюль и сковороды. Голосую за Ронделл - красота и качество - оцените сами - rondell-posuda.ru Набор советую Flamme, а сковороды можно Шампань, ну или что понравится :)

Гость
#43

но на http://rondell-mag.ru/ все же получше будет :-)))

Дина
#44

Вот здесь можно посмотреть серию сковород и кастрюль.

Разноцветно, без розочек, стильно, не по-китайски :)

http://bioflon-shop.ru/ergoterm.html

У меня на кухне только кастрюлька, в жизни оказалась лучше, чем на картинке, железяками не царапаю, осторожничаю, в частой готовке просто хороша :)

#45

Я согласна с Диной по поводу сковородки Bioflon.Действительно не пригорает когда готовишь,пользуюсь металлическими ложками и не царапается.Просто супер.Вот сайт где можно посмотреть на эту чудо сковороду:bioflon.ru

niro33
#46

Сюда обратитесь, есть на что посмотреть - http://domovid.ru/

Отличный магазин, с огромным выбором товаров на все случаи жизни. Обращался неоднократно, очень рад покупкам.

Форум: Дом
Всего: 23 899 тем
Новые темы за все время: 21 765 тем
Популярные темы за все время: 12 297 тем