Здравствуйте, возникла у меня необходимость обзавестись кухонным прибором, но никак не могу взять в толк что же мне нужно. Знаю что есть прибор который измельчает разные например овощи фрукты яйца и т п в салат, но вот как называется такой прибор не знаю. Короче задача быстро накрошить нарезать измельчить например овощи яйца и мясо в салат, к помощи какого прибора прибегнуть? А если нужно что то взбить, то поможет ли например имеющаяся в миникомбайне с функцией измельчения венчик ? Если у кого то имеется также картофеле и овощечистка то просьба поделиться впечатлениями. А так же прошу расскажите где все это можно купить. В Москве. Спасибо всем.
Блендер - полное г--но. Стоял на полке 2 года, передарила. Коктейли не люблю, пюре проще толкушкой размячь.
Измельчители - отличная вещь, у меня был Kenwood, сейчас Tefal, салаты типа мимозы делаю за 5 минут.
У нас блендер Браун, режет ВСЕ отлично, буквально за пару секунд. В комплекте насадка нож, венчик для взбивания(миксер) и насадка для перемешивания(делать коктейль). ВЕЩЬ!
я в блендере делаю коктейли, морсики из холодной воды, тесто для блинов. так что для кого он гафно - просто выньте руки из жёппы :))
комбайн юзаю сугубо морковку тереть на тёрке.
Асел, у кого руки из жеппы - это у тех, кто не может энтими ручками смешать морсик или тесто... без блендера
Девочка с овчаркой, ручками тесто замесить конечно проще, чем блендером, ага...
Ага, становится яснее, значит измельчитель предназначен для быстнрой нарезки или измельчения продуктов в салаты. Может посоветуете дорогие форумчане конкретные модели?
(4) девачка, ктож щас чето сам руками делает? не, некоторые конечно до сих пор языком умываюца, а эпипяцию деают прыжками через костер
Я согласна, блэндер бесполезная вещь для гламурных дурочек. Чем разбирать и мыть его 10 минут, проще взбить коктейль вилкой и смещать тесто венчиком. Про пюре молчу - насколько слабосильной надо быть, чтоб не смешать мялкой + когда что-то делаешь блендером, то все в разные стороны летит, чуть зазеваешься, потом стены отмывать полчаса будете.
Автор, у меня измельчитель в большоооом таком комбайне фирмы Браун, это такая колба с ножами. Чем больше колба, тем лучше. Рубит все за 5-10 секунд.
у меня как у 2. вещь еще та. braun из проф. серии 600ватт. в наборе измельчитель, блендер и венчик (особенно классно для взбитых сливок). режет все за несколько секунд. зверь!
вот такой: http://www.passiontec.de/images/artikel/0436773.jpg
Braun Multiquick professional MR 6550
тоже хочу измельчитель, который режет все для салата. Подскажите марку, пожалуйста. У меня Tefal, тоже зверь, за 5-10 сек превращает все в кашу, а не в салат
для салата надо измельчать на маленькой скорости. на моем это будет 3 из 15. тогда не будет каша
У меня чего только не было. Ничем сейчас не пользуюсь. Отдельно пользуюсь миксером
немецким, отдельно хлебопечкой, которая тесто тоже делает(иногда), отдельно мясорубкой. Знаете, измельчает то техника быстро, зато потом еще больше времени надо помыть это все хозяйство, хотя у меня и посудомойка, но ее из-за комбайна тоже неохота запускать. Вышло, что лучше обычных терок до хороших ножей ничего нет. Хорошие ножи не надо много мыть, с удовольствием работаешь и получается то что нужно, а не какое то месиво да еще , кажется, что техника влияет на вкусовые качества не в лучшую сторону.
А мне тоже может кто подскажет соковыжималку какую брать, но чтобы универсальная была. А то у меня только такая крутилка для цитрусовых, а яблочный сок не сделаешь. Все, какие я видела были размеров огромных, а мне нужна покомпактнее и так мало места на кухне.. эти все по полстола занимают. Вот хочу ее поставить и не убирать, чтобы пользоваться постоянно.
У меня только миксер, его хватает для коктейлей и всякого жидкого теста. А измельчать предпочитаю ножом руками, так и барахла меньше, д и надобности нет в больших количествах что-либо измельчать.
Я присоединюсь к тем, кто против блендеров. Неудобная бесполезная вещь.
Маня 1, вот уж не согласнаю. На терке пока натрешь 4 морковки, луковицу и 2 яйца на стандартную мимозу - осатанеешь.
Не знаю, но уменя терки неплохие. Но на такое количество продуктов просто не хочу заводить даже технику. Иногда завожу, когда очень много гостей. И фритюрницу включаю. Жарю по очереди картофель, котлеты, пирожки , баклажаны и перец, а потом и масла не жалко столько.
Ой, всем спасибо! Как я поняла в процессоре или измельчителе если много скоростей то это позволит на низкой скорости не измельчить все в месиво а просто порезать ингридиенты в салат.