Такая ситуация - у меня в мебелированной квартире долгое время жили квартиранты. Сейчас я приехала в нее жить сама. Посоветуйте хорошие, действительно действующие средства! Отмывать нужно все! Плитка на стенах в туалете и в ванной, ржавчину с унитаза и раковин, известковый налет, пятна черные на резинке в машинке стиральной (плесень?!!), чем отбеливать тюль? Можно ли "восстановить" плинтуса и двери - прокрасить царапинки и облезлости?... Чем? Плохо уходит вода в ванной - чем прочистить? Мебель чем протирать? Плиту, духовку чем отмыть?!! Везде какой-то запах ((( в шкафах, холодильнике... Чем можно вывести пятна с ковра и вообще, почистить, освежить их вид? Я никогда до такой степени все не запускала, убиралась обычными средствами...
В магазин бытовой химии надо,там всего этого полно!!!И хлорки побольше,она запахи убивает!!! (блин у меня то же самое,как представлю потом,как отмывать квартиру буду,аж тошно)
Мистер мускул хорошо трубы прочищает,такая двойная бутылочка!!!
Кафель и резинки сначала облейте водой, потом замажьте Зелёным Доместос хлор и оставьте на 15 минут, если очень много на ночь, всё выест и из нутри тоже, обмоете душем и чисто будет. Плиту залить новым кометом синий такой, часть выест, остальное отмоете. Ржавчину очень хорошо Силит для унитазов и утёнок берёт.Желтизна пропадает, тоже кривой синий баллон. Купите вантуз , попробуйте пробить засор, и вытащите мусор из водостока в ванной, наверняка волосы застряли. Если мебель поцарапана, свечкой потрите и есть для полировки трещин в магазине средство и по моему всех цветов. Мебель всю и полированую тоже и зеркала Мистер мускул для стёкол с нашатырём, не портит ничего, факт и быстро сухой тряпкой оттирается.Я жир сверху кухонных шкафов и плитку им же заляпанную Мистером мускулом протираю. Если много , то сначала Кометом, а потом им полирую. Разводов нет.
Спасибо за советы! Сейчас в магазинах бытовой химии такое разноообразие, глаза разбегаются... Хотелось бы услышать, что действительно помогает.
я туалет силитом мою. мне очень нра и ещё от всего жира меня спасает шуманит от баги!
Да , перепутала, для желтизны в унитазе это комет новый гнутый как утёнок синий баллон. А вот от ржавчины не знаю что.
по-моему, тока ремонт и покупка новой техники.
К сожалению, ремонт, даже косметический, и покупку новой техники/мебели не могу себе пока позволить... Надо денег накопить. А в хлеву жить тоже не хочется... Сегодня нет возможности, а вот завтра постараюсь в магазин, купить всего... И вперед, начинать уборку... Страшно даже браться.
Ситлит, согласна, чистит хорошо. И шуманит.
А тюль чем выстирать?! Отбелить... И ковры чем почистить?!
Ковры пропылесосить, потом выбить на снегу, потом почистить рекламируемым ванишем. Но я ковры просто ликвидировала. Так пыли и вони нет.
Марусь, вы где? Не в Москве ли?
Нет, не в Москве. Самара.
Комет рулит. Лучше не встречала (не сочтите за рекламу). Что не отъест гель - отожрет порошок. Только я в респираторе ванну педерасю. Воняет он.
Выбить на снегу не получится!!! )))) Хрупкая двушка, вытащить не смогу.
У меня в спальне ковер, а в зале и на кухне ковровое покрытие. Без них неуютно будет... У меня линолеум (так чтоль пишется...) пока.
Маруся, для плиты мне нравится пена К2R. Я почему про Москву спросила, хотела вам написать, куда поехать,чтобы в одном месте все купить, и главное - эту пену. А про Самару не знаю.
Точно... Надо еще респираторами и перчаткам запастись перед уборкой века!!! ))))
14, ужас, Марусь! А денег нет, чтобы клининг-бригаду вызвать? А потом за ними уже доубирать до чистоты, нужной вам? Они бы самую грязюку вывезли. Может, хоть на ковровые покрытия вызвать химчистку какую?
Стиралка есть?
Дешевые и эффективные (очень!!!) средства - КРОТ - для труб (жидкий и в порошке), Секунда - для окон, стекол в шкафах, полок стеклянных и зеркал, Санитарный - жидкость-кислота для унитазов (только в перчатках!).
Унитаз заткнуть - слив - тряпкой, старым полотенцем, засунутым в пакет полиэтиленовый, типа пробки. Сверху налить доверху несколько литров этого Санитарного. Лучше оставить на ночь. Отъест все! Останется только потереть щеткой начисто и слить воду.
Маруся, составь список и не забудь вписать новый ершик для унитаза, занавеску для ванной и пр. мелочи. Мешки для мусора, перчатки, микрофибровые тряпки, щетки, швабру поудобнее.
Для занавесок - средство "Фрау Шмидт". Тоже хочу попробовать, видела недавно в продаже, куплю к весенней уборке: http://www.frau-schmidt.ru/catalogue/tulle/
Для Самары оказывается тодже есть! http://www.frau-schmidt.ru/where2buy/russia/samara
Сижу теоретизирую, а самой так убираться неохота! Задрали эти уборки!)))))))
Стиралка есть... Тоже отмывать нада... Пятна в ней черные, как плесень. Не отмываются просто так!!! И запах затхлый.... (((((((((((
Маруся, найди форум флай-леди. Там про все, даже самые запущенные случаи. девочки подскажут, что делать.
Спасибо за отклики... Счаз буду составлять список, что покупать.
Клининг бригаду... Надо разведать, что почем у нас тут... Ковровые покрытия чистить вызывала уже, не в этот раз, раньше. Все равно желаемого результата нет. В зале светлое, пятна не выводятся. По хорошему, менять надо уже. Вот, сначала уберусь, потом буду присматривать новое.
Не надо резинку от стиральной машины Доместосом.
А я вызывала бригаду, чтобы после ремонта квартиру отдраить.. Посмотрела на объем работы и поняла, что сама не справлюсь. Там и от цемента были пятна, окна все уделанные, от клея и т.д. т и .п.У меня квартира немаленькая, 100 с лишним метров, Москва, помню, что я отдала за вот такую грандиозную уборку тысяч 5.Ну там все нужно было мыть, особенно ванную уделали, когда плитку клали.. все швы нужно было вымывать и душевую кабину оттирать, а она вся стеклянная.
Ну вообщето ,лучше сделать ремонт или хотя бы вызвать кого то ,чтобы убрали.Но это по возможности. И все же ковер лучше сдать в автомойку (или где увас ковры стирают).Ржавчина ванны отходит от "Туалетный иутенок от ржаывчины" очень помагает. Пятна на кух мебели (если она белая или хотя бы светлая) помогает "АСЕ белизна" в синей бутылке.чтобы вода уходила лучше есть "Мистер Мускул для очишения труб" он растворяет волосы итп итд.Если совсем запущенно,то лучше взять жидкий и 2 бутылки.Плитку ванны можно отмыть с помощью Силит бэнг"и духовку он хорошо отмывает.А вот плиту лучше жидким Кометом.Удачи отмыть.
PS Все делай обязательно в перчатках
в стиралку уксус (эссенцию разбавить водой) и на 60 градусов. черные пятна Вы вряд ли отмоете, но запах гнили уйдет. дверку всегда держать открытой. все :-D
Мама дорогая, что ж меня ждет?????
Я только пол года свою однушку сдаю!!!
Написала список )))) недешево обойдется, это все купить!!! )))
Сообщу завтра об успехах своих!
Квартира у меня не маленькая, трешка 80 кв.метров!
Что вы слышали об отбеливающем стиральном порошке амвей?
А!!! Забыла сказать!!! Еще мне тут по наследству кошечка досталась!!! (в квартире жили родственники). Вроде не воняет кошками в квартире, но волосы от нее летят, *** просто, и обои ободрала кое-где, ***...
Может пригласить профессиональную уборку? Один раз заплатить ,зато всё очень хорошо приведут всё в порядок
Маруся, чтобы сократить расходы на все быт химию предлагаю Вам купить одно универсальное средство для всех поверхностей типа мистера, или пемолюкса пемоксоля, машинку в нее засыпать порошок для снятия накипи этот порошок недорогой сыпать прямо в барабан и пустую прогнать на темперетуре 60 граудусов, уйдет заодно и накиппь внутри и пятна и запах, от пятен можно тоже прогнать пустую с порошком или отбеливателем на кипячении, это продезинфицирует машину. занавески замочить в отбеливателе можно в ванише и простирать с ванишем продается он и в маленьких пакетиках граммов меньше 100, вам хватит. сливы прочистить мускулом или еще каким средством крот или мускул в порошке 70 гр или кажется селена по инструкции засыпать дать постоять и пролить гор водой, в сливах видмо волосы, эти средства уничтожают и растворяют пищевые отходы волосы и др загрязнения, если вода будет плохо уходить повторите процедууру. все сантехнику и стену и плитку и полы отмоете хлорсодержащим препаратом типа комета или доместоса это не важно, все протереть и промть, не забудьте дллиинные резиновые перчатки маску в аптеке можно тканевую купить чтоб не дышать всей гадостью, кстати хорошие средства для унитазов делают на основе лимонной кслоты, я просто покупала лимонную кислоту в пакетах по 2 рубля и засыпала кислоту а потом терла и смывала, от ржавчины тоже есть средства, кстати санитарным пользуются в гостиницах и горничные считают его очень хорошим средством когда дргугие не помогают, он и ванну отбелить поможет и плиту им можно да и почти все остальное.
15, а скажите мне пожалуйста где в москве все купить?
холодильник лучше хорошенько отмыть средством для мытья посуды типа фейри, но можно и хлорсодержащим препаратом, но мне лично как то страшновато им, а потом все тщательно просушить и проветрить. оставить его открытым как можно дольше здесь есть тема спасите вонючий шкаф там много советов как уничтожить запах в платяном шкафу посмотрите.
38, я обычно езжу закупаться в "Твой дом" на 24-м км. Просто там всегда бывает эта пена для духовки и противней, что я выше написала, плюс все остальное из химии и хоз.мелочей - швабры, тряпки, щетки. Пена там всегда есть.
Еду раз в году, набираю 4-5 баллонов и остальное по списку - в багажник и домой. К тому же магазин круглосуточный, можно выбрать время, чтобы добраться без пробок, что для меня тоже важно. Мы в центре живем - тут хозяйственных нет, а в супермаркетах бешеные цены и маленький выбор.
Девочки, НЕ ПОКУПАЙТе Мистер Пропер!!!!!!!!! такая фигня! Ничего не моет!!!!!!!!!! Не покупайте эту дрянь!
Ванну и унитаз отлично можно отдраить средством AXIL Ступинского химзавода! Берите не с хлором, а с фосфорной кислотой! Ну, конечно, если ванну не жалко! Отъедает всё! И ржавчину и потемнения. Дешево и сердито. Намазали густо - это гель, через полчаса-час потерли и смыли. Ванна белая!
38, это я была 15-м гостем.
40, спасибо. Буду знать.
41, зато он хорошо прочищаетзасорившиеся стоки в ванне и кухне. А вот для мытья я его не использую.
Чтоби в стиралной машине от запаха избавится, нужно запустит ее пустую!!! на самию горячуу стирку. У меня муж забил перед отпуском полотенце в стиралке, после двух недел очен палхло затхлостю. Я по совету подруги запустила стиралку на 90╟, 2 раза, все, запаха как ни бивало
Автор, идите в хозяйственный магазин, не супермаркет, а где продавец за прилавком - у него и спросите, расскажите то что нам здесь в начале сказали.
средство не одно понадобится. Среди них я бы купила обязательно Доместос для дезинфекции холодильника, шкафа и прочего. только после него обязательно надо промывать еще чистой водой несколько раз - иначе воняет и разъедает поверхность. И перчатки резиновые для рук.
28, почему нельзя резинку стиральной машины Доместосом? я например однажды обнаружила, что у меня в стиральной машине в бодейке для порошка тоже что-то вреде плесени, особенно в отсеке где кондиционер, да и гранулы порошка мимо падают и потом тоже плесневеют. Я с Доместосом как раз все отмыла с посощью маленькой тряпочки, а потом залила этот самый Доместос и в холостую постирала. тем более в машинке есть такая программа "отбеливание" и спецконтейнер для хлорки.
Эх,девушки! Почитала я вашу тему, а потом взяла коврики и пошла во двор выбивать их на снегу! Как же хорошо! Во-первых,зима, морозец... Во-вторых, никакой химии. Может поэтому у меня никогд не бывает алергии? В-третьих, все что съела лишнего в новогодние праздники от такой работы ушло. Может поэтому я ни разу в жизни не сидела на диете и у меня нет лишнего веса? Все это бесплатно, безвредно и экологически и эстетически чисто. Сейчас опять припала к интернету, а дома чисто, пахнет морозцем, красота! Хвалю себя за это....Всем удачи в борьбе за чистоту!
ООООО гость 48 вы не моя соседка часом? Убила бы! Во дворе мы все месте так любим наводить красоту- весной цветочки сажаем, осенью вон дорожки скинулись из плитки сделали.
Зимой горку детям залили, елка наряженная стоит, снеговиков налепили и даже крепость детям сваяли( еще неизвесто кто больше удовольствия получл дети или мы пока лепили) а сегодня выходим с детьми. а там какая то...... нет слов.... половики почистила! грязные квадраты на снегу(
Я конечно понимаю- ковры тяжелые. тащить далеко не хотел человек. но и так свинячить тоже не вариант.Короче под окнами нефиг свою грязь разводить.Вы то коврики почистили. а почему другие на эту помойку теперь любоваться должны? Скорей бы снего пошел, дети так рассторились
Ржавчину с ванны полностью убрал только Аист с щавелевой кислотой. Доместосы и кометы не справились.