Подскажите,на что обратить внимание при выборе посудомоечной машины,какие бывают секреты и т.д...никогда не пользовалась.
Во первых определитесь что вы хотите мыть и какой объем посуды, куда вы поставите машину. Она занимает немало места. Обратите внимание на потребляемую энергию и чтобы в машине был аквастоп.
брать здоровую (напольную), чтобы в то время когда она больше всего нужна (после большой попойки) в нее все влезло - кастрюльки, тарелки и сковородки.
Игрушечная машина - для ленивых семейных пар без детей. Когда две тарелки некому вымыть.
я буду себе пм фирмы Neff покупать. Это фирма из концерна Бош-Сименсн, только делается все в Германии, вплоть до упаковки.
да, мы планируем большую, напольную, будет на кухне, собираемся делать ремонт и покупать всю технику.Обо всем представление имею, но посудомойки у родителей не было. Нас двое, но планируем ребенка+ у нас часто бывают гости, посуды много...Какие еще секреты?
Обратите внимание на уровень шума, у меня электролюкс доиа, а на даче бош, бош менее шумная. Так же в боше по инструкции не нужно споласкивать тарелки, а в электролюкс надо.. но я не споласкиваю
У меня индезит напольная, ничего не споласкиваю, 5 режимов, вместительная, всё устраивает, только шумит,как море в шторм:)
ну, остатки пищи все таки желательно счищать перед загрузкой посуды)
Я бы посоветовала обратить внимание: есть ли короткая программа для помывки. В целях экономии эл.ва ну и денег
В раздумьях, о чем вы? Никакие остатки для Электролюкса счищать не надо! Разумеется, если это не огромная кость. У подруги Индезит, так она сначала посуду под раковиной почти вымоет и только потом ставит в машину. И сколько ей народ не талдычит, что это лишнее, все равно моет. Ну это уж кому как кравится, от марки машины не зависит.
У меня машинка Аристон. Функций много, а пользуюсь только одним самым экономичным режимом(40 мин и 60 градусов) всегда. Машинка узкая (40-45 см шириной). Хватает. В крайнем случае 2 раза можно помыть посуду.
Спасибо всем, картина прояснилась.
А мы Электролюкс купили в Технопарке,опробовали,понравилось очень. :)
Только вот в книжке все очень запутано написано,не поняла до сих пор,объяснили в магазине.
А мне вот что подскажите, как вы делаете: у нас всего 2 человека в семье (посудомойка входила в стандартный набор в квартире, поэтому уже есть), поэтому мы не успеваем так много посуды испачкать, чтобы каждый день гонять машинку. А если грязную посуду складывать в машинку, то потом из ее запах, мягко говоря, неприятный. Как делаете вы?
с машинки запах или от посуды?
Ох дорогие и намучались мы за эти праздники с мужем. Столько гостей еще не принимали никогда))) Соответственно эти горы немытой посуды и грязных приборов, просто убивали. И так еще получалось, что только одни ушли, не прошло и пары часов, другие следом поздравляться... Еле успевала мыть, а муж готовил еще, т.к. не хватало... Вот после перенесенного стресса решили купить посудомоечную машинку. Выбираем теперь модель. Нужна экономная и шустрая. Что порекомендуете?
Если хотите вместительную и надежную, то возьмите Бош SMV 69T90 RU. Мы такую себе в прошлом месяце купили и я просто в восторге от нее. Что дизайн суперсовременный (особенно проекция панели на полу кухни шикарно смотрится), что по функциональности она просто умница! Я выбирала почти 3 месяца, так что очень вам "сочувствую"))))))))))
Мы с мужем по очереди посуду моем. Правда иногда мне приходится вне очереди маникюр портить, но пока не будем брать машинку. Вот постою, послушаю, чем они отличаются, какие вообще есть..
Мы тоже хотим встройку Bosch SMV 69T90 RU брать. У кумы такая. Она там с какой-то системой сушки Цеолит идет. Очень экономно выходит. Да и смотрится очень даже... Когда эта проекция на полу горит, просто бомба вид!
У нас DELFA DDW-3201. Отлично моет.
Мы бы встройку не поместили по любому. Места на кухне мало, даже стол постоянно двигаем, чтоб всей семьей можно было уместиться. Взяли компактную настольную машину ActiveWater Smart SKS62E88RU. Она на 6 комплектов, как раз один раз в день мою посуду (обычно вечером, а утром только достаю и раскладываю). Модель отличная, да и экономная)))
У меня Miele G4860 SCVi. Нормальная машина. Я довольна.
Вот, Лола, по моему то, что мне надо! Эта SMV69T90RU вместимостью аж на 14 комплектов. Та с такой мне никакие праздники и гости не страшны. А что за проекция? Как это выглядит-то? Не могу никак представить.
Я бы тоже с удовольствием завела бы машинку посудомоечную - так кухня такая маленькая, что даже холодильник у нас стоит в коридоре.
Сама недавно столкнулась с той же проблемой. Муж наконец согласился купить, а я растерялась. Ну ничего, инет большое преимущество, всегда можно найти отзывы, прежде чем купить ту или иную. Довольна своей посудомойкой бош. Красивая, вместительная и моет на 5 с +
У меня посудомоечная машина бош настольная на 6 комплектов. Кухня маленькая, но и семья не сильно большая из трех человек. Сначала думала что будет маловато для нас, а сейчас понимаю что как раз самое оно. Посуду моет после каждого приема пищи, так получается что накапливать не надо и посуда всегда идеально чистая.
Не могу посоветовать свою посудомойку, очень паршиво моет. Один псих от ее мойки. Быстрее и лучше руками помоешь посуду
Вот эту SKS 50E18RU я получила в подарок на 8 марта вместе с колье. Такого праздника у меня еще не было, чтобы мне мой любимый смог угодить сразу в моих желаниях. Кстати, посуду моет очень хорошо и вместительность как для такой крошки отличная.
Ну от такого подарка многие бы женщины не отказались, что первый что второй подарок впечатляющий. Я жду на НГ посудомойку бош, только габариты у нее будет побольше. Загрузку сказала не менее 12 комплектов.
Electrolux ESL 96351 LO вот такую взяли. Нормальная по всему, моет. сушит вполне приемлемо
Сообщение было удалено
Елена, ну это вы своего деда Мороза заставите не мало потрынькатся, чтобы найти то что хотите да еще и бош. Конечно за качество нужно платить нормально. Правильно что выбрали надежную фирму. Но желание конечно не маленькое. Я скромно заказала пылесос этой фирмы, хочу чтобы с мозгами был.