Среди обилия всякой разной бытовой техники руки так и чешутся пробретать и приобретать всякие (не)нужности :) и вроде и так уже нет места на кухне (и не только), а все кажется что чего-то не …
То чем пользуюсь постоянно:
стиральная машина
плита
холодильник
микроволновка
кофеварка
миксер
электромясорубка
тостер
блендер
лежит без дела у меня пароварка...
Не понимаю, почему вытяжка - бесполезная вещь? Включаю ее всегда, когда готовлю. Те, кто против вытяжки, у вас копоть от плиты на шкафах не собирается? Все идеально чисто? А потом, запахи от готовки имеют свойство впитываться в мебель, одежду. У меня дома, как заходишь пахнет чистым бельем, освежителем, духами. Не дай бог, чтобы пахло жареными котлетами!
за туркой надо следить, а там насыпал, залил воды, кнопочку нажал - и горячий и не остывающий вкусный кофе готов)))
я имею ввиду именно капельные кофеварки, с чайничком внизу и подогревом...
и мы и родители ползуемся ежедневно ими и не по разу
кстати, фарш можно приготовить в размельчителе от блендера. у меня есть мясорубка, но ей не пользуюсь, так как в размельчителе от блендера гораздо быстрей и мыть потом все быстрее и легче.
вытяжка тоже есть
и нужна....
иначе все пропахнет луком и тд
СЛО, это ж заипаца можно строгать ножом мясо до состояния фарша...
Ну, стиралка само собой. Особенно радует режим несминаемости:)
из нужного:
микроволновка, для размораживания и разогрева или подогрева
мясорубка иногда ну оочень нужна например для соуса сациви или типа варенья из сливы и апельсина
посудомойка по моему важнее стиралньной машины она просто незаменима, жаль ставить некуда
морозильная камера туда стоока можно напхать...
овощерезка или блендер для быстрой нарезки овощей и т д,
яйцерезка тоже вещь отличная особенно когда она режет не полосками а кубиками одо движение и яйцо порезано
из ненужного считаю комбайн, всякие тостеры блинницы и т п.
еще быввает нуженмиксер но редко например пюре сделать, еще возможно при регулярном использовании хороша ломтерезка, которая вмиг нарезает все тоненько и ровненько, но я вот что то ленюсь ею пользоваться точнее если бы она стояла на столе и всегда была под рукой а так из коробки ее вытаскивать лениво каждый раз.
У меня духовой шкаф со встроенной микроволновкой!! Не нарадуюсь экономии места. Зато есть куда кофе машину поставить... растворимый кофе теперь на дух не переношу.
53, о а я отнесла бы этот агрегат к ненужным вещам, возможно для любителей кофе попить она и нужна, но моя стоит уже больше 15 лет без дела, поигралась когда то и все. все таки тем более у кого газовая плита кофе вкуснее на газу или на углях что вообще редкость в наших то квартирах.
еще бы назвала я в числе отличных помощников рычаговый штопор и открывалку для консервов которая ровно вскрывает банку, а вот такой же электроагрегат который разжимает зажим на банке я считаю барахлом ненужным, потеря вреени на включение в сеть и не всегда без навыка получается с первого раза.
Moi. Запросто. Особенно удобно поварским топориком. Мясо при этом не давится, как в мясорубке. Есть, правда, что греха таить, профессиональные мясорубки, однако они во 1-х дорогие, а во 2-х громоздкие.
из всего присутствующего меня нет на кухне только телевизора (впрочем как и во всей квартире) и посудомоечной машины. остальное есть. чем-то пользуюсь постоянно, а что-то так до сих пор и лежит в покупной упаковке...
телевизор - великое зло. Особенно на кухне.
подождите , подождите ..... , а куда все жёны олигархов пропали , ведь их тут туча , у них ведь есть ВСЁ , а тут места на кухне у народа нехватает ?
СЛО, из этого вывод - "вот почему мужчины - лучшие повара"...я себя с трудом на кухне с топором представляю :-)
65 Александр, у меня тоже крайне не хватает места на кухне))) потому что есть всё))))
Девочки, а чем отличается мультиварка от пароварки? Просветите? И что нужнее купить?
68 Оля, да по большому счёту ни первое ни второе вам не нужно)))
у меня самое важное соковыжималка :) использую каждый день :)
а так есть холодильник, телек, варочная панель, духовка, посудомойка, микроволновка, кофеварка, стиралка. Вроде ничего не забыла. А мясорубка древняя ручная :)))
Нее, кофеварка обязана быть, но только SAECO, никакие турки в подметки не годятся. Тостер тоже нужен, с кофейком на завтрак хрустящий хлебушек! Мясорубка тоже вещь необходимая. Вообще люблю технику и пользуюсь ею, не нужна, пожалуй, только вытяжка. А телевизор незаменимый друг, когда одна готовишь, как же без него!
Руккола. Если я готовлю, то телевизор может стать врагом. Можно пальцы отрезать. Ну и вообще он отвлекает. Лучше радио.
Moi. Не с топором, а топориком. Я топориком даже резать люблю.
У меня телевизоры везде, даже в ванной.
Добавлю свою лепту: открывалка электрическая для консервов, сырорезка механическая, встроенный гриль в столешницу с камнями для разогрева.
Согласна, что фарш на котлеты лучше не прокручивать а нарубить ножом, так вкуснее.
СЛО, дык в телевизор не обязательно смотреть, главное, чтобы говорил. Радио это совсем не то.
ну вытяжка шумит конечно, но вытягивает хорошо :) так что все равно не откажусь от нее... а телик все равно хочу... и когда посуду моешь/убираешься нужен и когда готовишь тоже....
и я в общем-то не считаю что у меня перегружено... практически все регулярно используется... что-то чаще, что-то реже, но многие вещи действительно облегчают жизнь....
Тостером пользуюсь часто, люблю поджаренный хлеб. Кофемолка - обязательно, свежесмолотый кофе - ням. Комбайн 3 раза в неделю. Посудомоечная не нужна, все остальное, названное автором есть, кроме фритюрницы, мороженицы и вафельницы.
А я мечтаю о хлебопечке. У знакомой есть, так каждое утро свежий хлебушек.
Ещё очень понравилась идея СЛО о рубленных котлетах. Обязательно попробую.
Калабашка,будете каждый день есть такой хлебушек - превратитесь из калабашки в колобка
Мне не помешает немного поправицца. Может не каждый день, но мне кажется, что свой хлеб - это здорово!
Можно его разный делать, с различными добавками. Мммм...
Необходимо для меня на кухне:
1) телевизор
2) плита
3) духовка+микроволновка
4) посудомойка
5) блендер + миксер
6) мясорубка
7) холодильник с морозилкой
8) чайник
9) вытяжка
НЕ необходимо, но регулярно приятно-используется:
1) тостер
2) хлебопечка
3) двд-проигрыватель
4) комбайн
То от чего отказалась в процессе использования:
1) соковыжималка
2) аэрогриль (на мой взгляд - замена духовки)
3) блинница / гриль
4) фритюрница
Что хотела бы попробовать:
1) пароварка
Здрасьте.Кажется в разборе бытовой техники участвуют молодые хозяйки? Объясните мне старой дуре. Вы что посуду копите целый день, чтобы потом ее запустить в посудомоечную машину? Лично я, мою ее быстренько и по мере загрязнения. В ритме сегодняшнего времени полноценные семейные обеды только в выходные, а в обычные дни - ужин и небольшие добавки в виде грязного стаканчика из-под кефира. Еще один вопрос: Чтобы сделать стакан морковного сока сколЬко надо почистить моркови? ( Пересчитать надо на количество членов семьи., оздоравливать надо всех) Сколько занимает это времени, сколько получается отходов, где вы храните дома запас ,например моркови. Кстати, можно прикинуть еще и стоймость. Хотя, прекрасно понимаю, что здоровье важно. Но если я буду стоять и психовать что мне надо начистить гору моркови и руки после этого будут как крюки - нафиг надо.
Обязательная бытовая техника в моем доме -Эл.плита с грилем, огромный холодильник, микроволновка,,вытяжка, стир.машина, блендер, эл.мясорубка ( использую не только для мяса( рыба. овощи.птица и т.д. ),миксер, пылесос с водной фильтрацией. Не обязательная техника ( есть в доме )
гриль, тостер, ручной пылесос, кофемашина . И очень приятная и полезная вещь ( особенно для дачи ) хлебопечка
ЯГАда, а для чего нужна хлебопечка? Для выпечки хлеба?
ЯГАда. Я хоть уже и не совсем молодая хозяйка, но про посуду отвечу. Утром - это пара чашек, ложки, ножик и доска. Чашки если их просто сполоснуть 1. не отмываются от коричневого налета после кофе и чая, 2. не соблюдается гигиена (даже в семье она должна быть) - значит их надо мыть с губкой и средством. А мыть некогда. Они ставятся в посудомойку и ждут вечера. В посудомойке налет прекрасно отмывается.
Это у Вас на ужин - стаканчик кефира. У большинства - это полноценная еда. Иногда с "первым, вторым и компотом". И если это семья из 2-ух человек, то это уже 4 тарелки, плюс приборы, плюс стаканы. Плюс утренняя посуда.
У меня, например, маленькая посудомойка. Живем вдвоем с мужем. Запускаю каждый вечер. Кстати, значительно экономичней, чем мыть посуду в проточной воде.
Про сок - согласна с Вами ))
Пустынный еж, да хлебопечка нужна для выпечки хлеба, кексов, для заготовки джема или изготовления теста (например, для пиццы или пельменей)
ЯГАда., упс... про кефирчик не внимательно Вас прочла. Сорри.
Про хлебопечку : иногда хочется чего-то новенького и вкусненького( с вечера все бросаешь в хлебопечку к заданному времени ( например к 8 утра горячая булочка ). дальше ваши фантазии-джем, сыр, творог и т.д.; иногда просто знаешь, что к утру хлеба не останется, а тащится лень; иногда просто поздно, а из-за одного хлеба ехать в круглосуточный маг.-глупо. Хлебопечка может замесить тесто, а еще в ней получаются отменные куличи и кексы.
Да еще, хочу купить парогенератор ( для уборки ). У кого есть. поделитесь знаниями.
ЯГАда, есть у меня такая штука под названием пароочиститель. Выглядит как мини-пылесос на ремне через плечо, со шлангом (похожим на пылесосный) и разными насадками.
Что я им делала:
1) вычищала швы между плиткой - довольно неплохо
2) мыла окна - удобнее по старинке с губкой, тряпочкой и газетой.
3) гладила покрывало - тут нужен помощник, который натягивал бы ткань, пока проводишь по ней паром.
4) обрабатывала мягкие игрушки - заметно чище они не становились, но я тешила себя мыслью, что микробов в них поубавилось :)
5) чистила палас - см. п. 4.
Мое мнение - довольно бесполезная вещица, занимающая много места в наших и без того тесных квартирах, и не особо удобная в применении, особенно для женщины - потому как эта штука должна висеть на плече (постоянно падает) и ты еще должна успевать использовать ее по назначению. Можно, конечно поставить на поверхность, но шланг (конкретно у моей модели) короткий - много не наотчищаешь.... Я бы не купила. И с удовльстивем избавилась от того, что есть... но к сожалению не могу - ибо подарок родителей... а они переодически берут пользоваться....
Ирина, спасибо. Основное предназначение, которое я подразумевала,чистить плитку и плиточные швы. Побочно думала мыть окна.Но для всех этих работ иметь в доме такую штуковину, наверное, нет смысла. При этом, как я поняла, чистка получается не очень качественная.
Могу говорить только за себя - у меня не очень получилось отчистить тканевые покрытия (игрушки, ковры, мебель)..
Плиточные швы - чистит хорошо. Но только ради швов покупать такую штуковину....сомнительно
Правда мои родители отчистили диван... может быть зависит от качества материала? и умелости рук ))))))
Игрушки- запускаю просто в стиральную машину ( сортирую по цвету и все )Ирина,мне кажется ,у вас хороший опыт ведения хозяйства. Может быть присоветуете - убиваюсь еще с душевой кабиной ( вода в доме просто гадкая ), а помыть ее, это не просто протереть....Множество деталей, между которыми скапливается грязь
ЯГАда, у меня были такие игрушки, которые в стиралку не влезали :)))
По поводу душевой кабины... может быть какой-нибудь спрей использовать для размягчения грязи? Типа Силита, Силит Бэнга? Набрызгать, оставить ненадолго, а потом тщательно смыть водой.... У меня ванна обычная, деталей особенно нет и грязь нигде не скапливается, поэтому что-то конкретное посоветовать не могу...
Если детали легкодоступны можно использовать Сиф-крем. Мне нравится. Ванну мою только с ним - не царапает и щадящ для покрытия.
У нас, кстати, тоже вода гадкая - если где-то лужица остается, то через 2-3 дня розовое пятно.
Сорри автору Пум-бурум за наши офф-топы.
А у меня посудомойка, телевизор, микроволновка стоят, это даже не обсуждаемо. Чем пользуюсь еще часто и постоянно, электромясорубка, миксер,кофемашина (но тут просто в семье любят хороший кофе и купили небольшую машинку Лавазза, к ней привозят кассеты). Стоят и не пользуюсь вообще-пароварка (понимаю, что полезно.. но зараза какая же она здоровая, на столе у меня для нее места нет, вынимать каждый раз лень), совершенно идиотский подарок был нам-вот эта здоровая резалка, как в магазинах колбасу нарезают, хлеб можно резать ей..Я эту дуру вообще не знала куда засунуть. Еще есть в наличии и вообще не пользуюсь-тостер, блинница (самые вкусные блины у меня получаются на старенкой чугунной сковородке). Соковыжималка есть, но маленькая и старенькая, апельсины выжимать еще ничего, остальное не выжмешь. Теперь чего не хватает-хорошего блендера конечно. Аэрогриль мне на фиг не нужен , прекрасно обхожусь хорошей чугунной сковородой-гриль, ну переверну я этот кусок мяса, не переломлюсь.
Список средств, используемых для чистки, значительно шире. Эффект меня не устраивает.
С наступающим годом.Удачи всем и во всем.
Вы говорили о пароочистителях, мне кажется зависит от модели конкретно, я вот пароочистителем своим довольна (vitesse vs-330). легкий, небольшой, в руках удобно держать, единственное когда он полон воды, рука устает его держать, и когда одежду обрабатываешь тоже не очень удобно, так как надо расправлять ее и держать при этом прибор. Но в целом думаю пароочистители отличные помощники, они же дезинфицируют, все запахи устраняют, пыль. Я постоянно своим детям игрушки пароочистителем обрабатываю, да и вообще они универсальные аппараты..))) ковры, мебель, кафель, жир с плиты убрать без проблем. конечно иногда повозиться приходится, но в итоге нужный результат есть.. Вот насчет окон согласна с мнением, что неудобно и лучше по-старинке..
Я постоянно пользуюсь стиральной машиной, кофеваркой, духовкой, плитой, блендером и хлебопечкой, остальную технику использую по случаю.
Я думаю, что список используемой техники любой хозяйкой, особых отличий иметь не будет. Вот и у меня самая необходимая техника, это машинка, печка, микроволновка, чайник, утюг, пожалуй все. Да, еще бошевская электромясорубка, купили пару недель назад, теперь как и к любой новой технике особое внимание. Перекручивается все и с запасом, а также тестируются все новые насадки)) Зато домочадцы сытые и довольные))
Кардинальных отличий может быть и не будет, а вот различия все таки есть. У меня список меняется даже от времени года, потому что летом я с кофе перехожу на зеленый чай, поэтому эксплуатирую, не кофеварку , а электрочайник, опять таки летом больше пользуюсь микроволновкой и плитой, а зимой духовкой, а вот, стиральная машина, новенький утюжек, и бошевская старенькая мясорубка, эксплуатируются постоянно в любое время года.
Мои помощники- электрочайник, стиралка, посудомойка, плита, фен, утюг.
Мои помощники- электрочайник, стиралка, посудомойка, плита, фен, утюг.