Гость
Статьи
Спасите! Вонючий шкаф.

Спасите! Вонючий шкаф.

Что делать? в снимаемой квартире есть платяной шкаф, внутри сильно воняет затхлостью, я его мыла не один раз, протирала, а вот сейчас зима и возможно от высокой температуры в комнате он стал вонять, вещи туда положить и повесить невозможно, они приобретают затхлый запах нестиранной несвежей одежды. Может кто нибудь подскажет, ну как же уничтожить этот въевшийся видимо не одним годом запах? Дело возможно осложняется тем, что шкаф деревянный, и намывать его водой нельзя. Поменять мебель мы не можем. Жду вашей помощи.

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
diflush

повесьте туда такие штучки от моли. есть с разными запахами. лаванда, апельсин. или положите саше.

SUPRIMA

Протрите хорошенько и очень обильно ПРОНТО для мебели. И вонючек навешайте, они разные, в мешочках, в виде пластинок гелевых....

мангуст

промойте хлоркой . Отодвиньте от стены , посмотрите может там очаг плесени.

Терка

Шкаф изучить на предмет - а не сгнил ли он ваще? Может быть его надо просто выкинуть с позволения хозяина.

Если стенки шкафа не гнилушки, то протереть его изнутри и снаружи спиртиком. Там, где дерево без покрытия можно и ацетончиком. Проветрить, просушить, дать постоять открытому. Затем обработать внутри ароматным составом.

- масло пихтовое или

- розовое масло или

- духи или

- что у вас есть

Потом опять пусть постоит денек уже в закрытом виде.

Если шкафина будет продолжать вонять - оклейте изнутри пленкой самоклеющейся. Она легко отдирается, если будете съезжать - проблем снять пленку не будет.

ъAсёл

лимонное масло, мандариновые корки.

вообще, ищите где его могло водой или чем еще залить. Может это полы, или днище.
обычно все шкафы из дсп и по природе своей воняют столярным клеем

Гость

Не пользуйтесь этим шкафом. Купите в Икее разборную вешалку на колесах или пластиковый шкаф с дверцей на молнии.

Nettle

Нужно протересть его водой с уксусом. Так из холодильников запах убирают.

Шампан-Стаканская

кофе молотый рассыпьте на ночь. Не знаю, уберётся или нет, обычно кофе запахи впитывает.

Гость

Ой, сколько полезных советов, я и не подозревала что их столько, спасибо большое! Шкаф к сожалению выбросить нам не разрешат, а то и проблемы и не было бы. Про вешалку или пластковый шкаф я и не знала, спасибо за наодку. Шкаф не гнилой, видимо от времени и потому что долгое время у хозяев стоял закрытый с несвежими вещами. Всем спасибо еще раз!

Гость

Слабым раствором марганцовки (Светло розовым) протереть. потом когда высохнет уксусом.

Olegka1994

Попробуйте помыть шкаф с помощью средства одоргон "OdorGone", у меня была похожая проблема и запах исчез после этого средства!

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Предыдущая тема