Гость
Статьи
Для тех кто разводит …

Для тех кто разводит комнатные цветы!!!

Всем доброе утро=) Такой вопрос где можно купить хорошую землю для цветов? Или как можно сделать самой? Почему то вся земля из магазина у меня очень быстро высыхает и отходит от края горшка, горшки и …

=))))
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Серый Волк

мы на пике травяного угара держали около 80 видов при количестве экземпляров около 100. Не квартира была, а джунгли. Лиана была, уж не помню название, - по потолку вокруг гостиной на спецкрепеже, метров 8 общей длиной. Монстера 2 х 2 х 2 м. Сейчас страсть поутихла. Остались любимчики.

=))))

101 серый волк, у вас должно быть большой опыт, скажите что в принципе главное при выращивании растений?

Quidamm

А можно вопросик разбирающимся? :-) Купила недавно толстянку в ОБИ и вот теперь не знаю, что делать.Пересаживать страшновато - зима на дворе, думакю, что не самое лучшее время для этого, боюсь, как бы не загнулся цветочек. Но подозреваю, что и в магазинном виде оставлять тоже не дело. Вроде пока цветочек себя нормально чувствует - осыпались только листья, наполовину закопанные в грунт, а остальные живые и плотные пока. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать)

олеглегион

103 23.12.2008 18:49:40 | Quidamm [297368309]

Есть одна очень хорошая книжка

автор Хесайон Д.Г. "Все о комнатных растениях".

Много полезной инфы и советов. Для меня в свое время это была настольная книга. Даже новые комнатные растения с ней ездили покупать на ВВЦ в павильон садоводство.

Quidamm

Спасибо за рекомендацию, но я пока не увлекаюсь комнатными цветами) Это частный случай)

Плавализнаем

А вот не плавали, потому и не знаю.Пожалуйста господа, подскажите гордения не цветет.Нарастила ветвей и листьев не продерешься, а цветов нет.Поливаю в поддон.Света не много.И антуриум не цветет, а процесс тот же-листьев не меряно-высокие наглые (ттт), но не цветет.И самшит, что то жухнет на глазах, Пожалуйста, ответьте, за книгу спасибо, уже скачиваю.

олеглегион

Плавализнаем 106

Был опыт содержания самшита дома. Тоже загнулся. Он требователен к влажности воздуха. Поэтому помимо полива вы его еще опрыскивайте по мере необходимости - 2-3 раза в неделю если в квартире сухой воздух. В противном случае листья у самшита как раз жухнут, вянут и опадают. Также по мере наобходимости аккуратно можете его листь промыть под слабым душем от пыли, чтобы растение могло дышать.

Все таки самшит не комнатное растение по своей сути, он больше садовое растение.

Цветочница

Работаю в цветочном магазине уже очень давно. Дома цветов море. Многие цветоводы-любители почему-то думают что самое главное это полив и опрыскивание и дренаж. И когда людям начинаешь объяснять, что для многих цветов важна температура летняя и зимняя...они почему то удевляются. Летом растению температура нужна выше чем зимой, а получается все наоборот. Зимой включают центральное отопление, растение уходит на отдых а вокруг вдруг стало жарко и сухо. Маранта хорошее растение, но она любит очень влажный воздух. Если любите цветы купите увлажнитель для воздуха (не декоративный)...он и для людей очень полезен, для кожи и дыхательных путей.

Цветочница

Плавализнаем, гардении для того чтобы заложить цветочные почки необходимо отдохнуть и антуриуму тоже. Это важно! Для гардении зимой температура около 18 градусов, летом 23-24. Обязательно хорошее освещение. С весны начинаете подкармливать удобрением для цветущих комнатных растений. Поливать удобрениями только во влажную почву.

олеглегион

Цветочница, согласен с вами про разную температуру. И знал об этом. Почему не не написал об этом? Большинству сложно в квартире обеспечить всем цветам смену температуры - куда их физически то на зиму поставить?

Я тоже этим не заморачиваюсь, потому как места просто для всех моих цветов не найдется подходящего.

Например читал советы в книгах - поставить в туалет. Так там мола, что и так мало места, так у нас еще и теплее чем во всей квартире. На застекленной лоджии все равно сильно холодно, да и лоджия маловата для всех цветов.

Цветочница

Quidamm, толстянку пересадите обязательно. Т.к. грунт в котором приходят цветы, транспортировочный, облегченный. Купите горшок чуть больше чем сейчас см на 3-4. Землю возьмите Терра Витта, пока это лучшая земля. Очеь хорошая голландская земля, стоит в разы дороже

Цветочница

У нас дома цветы растут прекрасно....частный дом, кател. Но у нас дома зимой холодно, сейчас ходим все в теплых кофтах и валенках. Зато цветам Красота!

Мариша К
=))))

Сообщение было удалено

Привет, подарили шефлеру, оказалась зараженной паутинным клещиком, очень жалко, обработала Актелликом, все равно интенсивно сбрасывает листья (высотой она около 60 см)ПОМОГИТЕ! Можно ли спасти растение????

Мариша К

Цветочница, почему не цветет антуриум? Отцвел с магазина, прошло 1,5 года после цветения и больше не цветет.

Анна Мустафина

Девчата подскажите, мне как-то давно давали росточек, он пропал, к сожалению, частовспоминаю про него и не могу найти не в магазинах, не в инете даже как он называется, он висячий получается, длинная тонкая ствол-ниточка вниз тянется и по ней по длинне зеленые шарики (похожи очень на зеленый горошек). Вот как то так смогла описать. Мне бы найти его, может смогу семена найти. Или в магазине спрошу уже конкретно про него.

Форум: Дом
Всего: 23 382 темы
Новые темы за все время: 21 260 тем
Популярные темы за все время: 12 076 тем