отдала ноутбук чтобы мне переустановили виндоус и установили основные программы+антивирус ( как мне сказали это наз-ся полный пакет) отдала 3тыс вот думаю не слишком ли это дорого. подскажите знающие люди
Ну не знаю - дорого это или нет. Переустановить самому, используя пиратский софт стоило бы не более 300 руб. (100р. за диск).
Кстати думаю, что тебе ставили пиратский софт, ибо установка лицензионного стоит точно дороже.
винда лицензия в среднем стоит от 2500.касперский около 1000.офис 5000
сорри офис от 2500 и выше)
Автор, могли бы обратиться к добрым умельцам. Такие пока еще существуют. Сделели бы за Спасибо!
дядя - к сожалению не нашла я таких,
6, почаще сюда заходите)
7, дядя, это вы "добрый умелец"?)
мне вчера дома переустановили виндоус,дядька честно предупредил,что он ставит пиратку,обошлось всё в 1500 р.А ещё напугал,что с нового года закон появляется,что могут заходить домой и проверять-лицензионка стоит или пиратка.Люди,он нагнал?)))
9, нафиг отдавать 1500р, когда можно самой установить?)
8, и я тоже)))
11, а что вы умеете?)
10-я если чего-то не умею,то часто иду по методу научного тыка,иногда это даже срабатывает)) Но чтобы самой переустанавливать?Ни за что)
9 - и что будет с теми у кого пиратская версия ?
10 ну не все же умеют. не знаю на счет дома,не с милицией же будут ходить.....а вот в офис спокойно.
да я не разбираюсь в компах раньше брат всегда устанавливал, щас уехал вот и вызвала мастера
14-сказал про штраф в 50 000р.Якобы кого-то уже так штрафанули.А ещё сказал,что был у какой-то женшины судьи,та даже и не возвражала против пиратки.
12, в каком смысле?)
13, 15, а чего там уметь то? всунул диск, нажал на фотмат С, помом нажал на установить, она ж всё само устанавливается)
простите,возражала
18, всмысле по-теме)
19-так надо ещё достать где-то этот диск,а потом ещё и всунуть,а потом ещё и нажать куда-то...Извините,это не моё)
22, а чего его доставать!) едите к примеру на Савеловский и покупаете) А диск всунуть очень легко, и куда нажать тоже разберетесь на лишнее не нажмете, это сложно)
21, по теме, нормально) Знаком)
я не в москве если что
25, ну, умельцы везде есть)
в общем я переплатила
25 я могу по вэбкамере показать как устонавливать винды :)
23-ну вот и повод мне поехать в Москву?)))Я далековато живу от вас))) 25-у нас с вами ну всё сходится,как я вижу,даже географически сходимся-не в Москве) ))
27 да . переплатила . в питере в любой канторе ставят винды за 500 руб .
28,))))) гурман!)
у меня еще не было установочного диска, мне сказали из-за этого дороже
29, ну скачайте в инете, это без разницы, пиратка, она везде пиратка, а лучше один раз лицензионный диск купить и переустанавливать сколько влезет)
32, они вам наговорят, я однажды вызвала мастера, у меня инет не подключался, давно это было, я толькл только комп купила, ещё ничего не знала... так вот пришёл мастер и сделал всё за 5 мин, взял 500р.... как оказалось я пароль неправильно вводила, не ту букву нажимала, только он мне сказал совсем другое я уже не помню что, а про пароль я сама потом додумалась)
33-а вот про лицензионный диск-это совсем другое дело) Ладно,буду знать,спасибо за общение))
32 а они вам случайно не сказали , что специально для вас будет ровно в два раза дороже потому что вы блондинко ?
36))) вот, вот)
37 а еще - зимой установка винды дароже , чем летом , потому что холодно .
38, на этом они и работают, сделать вид, что всё сложно, чтоб больше денег заплатили, а иначе им голодать придется)
Автор, неужели у Вас совсем нет знакомых умельцев? сейчас каждый третий может это все сделать
40-нет я же написала я недавно переехала
На самом деле всему можно научиться самому - в инете есть абсолютно вся информация о том как установить, можно скачать ну почти все программы. Стараюсь лишний раз чужих к компу не допускать.
любой парень вам бы с радостью помог. за 500 руб и чаек))) или натурой расплатитесь. 3000 за пиратку дофига чето.
друзьям ставлю бесплатно, шапочным знакомым - 3штуки, на старой работе брал за это 5К. Так что для москвы цены божеские.
Насчет закона - дичь, некоммерческое использование пиратского софта, аудио и видео продукции никак не карается, ни административно ни уголовно. Офис - дело другое, давно могут с проверкой нагрянуть - но это КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
насчет установки винды неспециалистом - дело хорошее, но только для тепличных условий. Если ноут или системник без дров - замучаетесь сами делать, не зная всех хитростей. Да и в тепличных условиях грамотно настроить систему, вырезать все лишнее, крякнуть интивирь и интитроян, кодеки и плееры надо уметь. А учиться ради одной переустановки долго....
я по знакомству беру 1000р в час, питер.
Если лицензионный софт поставили, то нормально. А если пиратский, то вас, к сожалению, на....Обманули вообщем :-)
Граф, все уже давно крякнуто за вас давно)) Что вы тут панику нагоняете? А дрова с сайта производителя скачать десятиминутное дело.
нуну, 10 минут.... та сначала определи что за мать там стоит, или что за устройство в ноуте не определяется - тогда и качай. Если поймешь что качать...
если все крякнуто - чтож тогда все такие косорукие то?