Девчонки, дело такое...залила нижнюю соседку-бабку. Она приходит ко мне, а я до ее прихода уже успела все убрать...я делаю невинные глаза и говорю, что все сухо, она пошла потрогала трубы , там все сухо, я ей и говорю"вызывайте комиссию". Это сегодняшняя история. А вот предистория: я вселилась в этот дом когда мне было 20 и отпор ее наездам тогда дать не могла, мы с мужем переодически собирали друзей, но все было прилично если и включали музыку то только до 23, позднее не шумели, а она постоянно названивала моим родителям и говорила. что у нас бордель и т.д., от родителей мы постоянно полдучали за это втык...Постоянно в течении этих 7 лет она до меня докупывалась, напрмер, приходила на меня орать, что я(почему Я мне так и осталось не понятно) выкинула на снег под ее окнами винегрет и ей противно на это смотреть и т.д. Последним было то, что я видетели хожу по дому босиком и ей мешает это, что надо ходить тихо и в тапках, она была послана и я ей сказала, что ко мне теперь только с милицией...Так вот я думаю, если придет комиссия, че говорить? утверждать что я не заливала? и пусть она сама делает ремонт, хоть какая то месть за всё ей будет или все же согласиться ей делать ремонт?
Во второй части вашего поста вы просто ищете себе оправдание
То есть, для себя вы, по ходу, все решили, просто хотите, чтобы мы одобрили, так ведь?
Ну уж теперь придерживайтесь своей версии, не хотите же наверное врушкой прослыть
да хрен с ней! мы 3 месяца назад залили поликлинику, наутро пришла комиссия в виде 2-ъ сантехников и какой-то тетки. из бумаг мы ничего не подписывали (арендуем комнаты в коммуналке, а 2-й хозяин ваще не появляется). я так переживала! до сих пор все тихо. а говорили что поликлиника - это серьезно...
У меня такая соседка сверху, с двумя дочерьми старыми и очень-преочень страшными девами, их брачный сезон давно прошел наверное благодаря милой маме, так вот видя меня она каждый раз считает своим долгом сделать какое-то замечание - типа, по-моему на прошлой неделе вы выходя не закрыли до конца дверь в подъезде, дома то закрываете? Или - мне сказали вы чересчур долго разговариваете по телефону, какое ее собачье дело, сколько разговариваю за столько и плачу, кто сказал, зачем сказал, неприятно, но не связываюсь, думаю что она типа шиза
Мы три раза заливали на одной квартире..."вызовем комиссию" - мы говорили - вызывайте...или комиссия не пришла, или ущерба не нашла (а он был) - хз, отстали.
Интересная такая, автор. Не она залила... а хто ж тогда? Или бабуля сама себе на потолок воду лила, чтоб подтеки там остались?! :))) В комиссии небось не дураки.
к посту 4 мы залили не по своей вине, там тросик отошел, т.е. мы по сути не виновны были. Автор, а у Вас как было? причины-то разные бывают. например засор в раковине и пр.
Ну может вы и не виноваты, а у человека произошел ущерб, пятна и подтеки никому не понравятся и вам в том числе, просто если бабка гнида и нервы вам в свое время помотала, то можете и ей помотать тоже
Вот моя тут отчебучила, сплю себе мирно, сквозь сон слышу звонок в дверь, думаю ну и на фиг я ж никого не жду и тут такое началось, встала она спиной и бьет ногами в дверь со всей дури и не переставая держит руку на звонке, может даже бы дверь выломала, ну я проснулась, халат напялила, не причесалась, ничего вообще выхожу и спрашиваю - в чем дело, вы что хулиганите, а она мне - вы меня заливаете и уже в пятый раз, я говорю, а как это возможно чтобы я вас заливала, ведь вы живете надо мной, тут она прямо вся ослабла, ой деточка, старая я и соображаю плохо и не пойму где нахожусь, а когда дверь ломала то не старая, а прямо богатырь какой-то была
зачем делать невинные глаза? вам самой-то не противно?
Автор, просто вы ещё не нарывались на страховую компанию+оценка ущерба+суд, материальный и моральный ущерб, и оплата оценщика от15 тыс. А лично я бы вам тихонько ноги повыдергивала, за ремонт на который я пять лет горбатилась.
Вообще в таких случаях приходит комиссия, составляет акт (нас один раз залили соседи сверху), и с этим актом идете в суд. И всех делов. И вы получаете с них денежки. Или договариваетесь полюбовно, сколько они вам заплатят. Все очень просто. Только надо комиссию сразу вызывать, когда потолок еще влажный.
спаисбо всем, за ответы, скажу сразу дело не в деньгах, у нее там ремонта особого нет и залит только потоло к в одном углу, так что думаю речь идет о максимум 5 тысячах, просто я действительно ей хочу мозги по*бать, тка же как она мне это делала все это время...пусть походит по комиссия, судам и т.д.
12, страховки там точно нет
11, нет не противно не капельки
7, вполне может быть протечка трубы между перекрытиями
Неоднократно заливали соседей. жили в съемной квартире на третьем этаже, был случай что залили аж до подвала. лопнул смеситель, недавно замененный, и залил горячей водой все, пока на работе все были. пускай бабец вызывает людей из ЖЭКа, придет сантехник с теткой, посмотрят, составят акт, оценят на сколько ущерб. если разрыв труб до винта произошел, то оплачивает ЖЭК, вот пускай бабка из них и выбивает деньги, если после винта, то это уже вы оплачиваете.
Автор, стойте на своем - у вас все сухо, откуда у нее на потолке вода вам неизвестно, может из соседнего подъезда (по перекрытиям), может между этажами в стояке дело. Не бойтесь, никто с вас денег не стребует, т.к. вина ваша не доказана и доказать ее невозможно. На акте (если придет ДЭЗ) ставьте подпись, предварительно все прочитав, ставьте прочерки, чтобы лишнего не подписали и обязательно себе 2 экземпляр. Если ДЭЗ нагло напишет что вина ваша, внизу перед своей подписью пишите собственноручно "подписываюсь, но вину не признаю, т.к. у меня сухо... что зафиксировано в присутствии ... должностных лиц".
12, смотрите чтобы вам ноги и чего другого не выдернули более умные соседи, когда вы их зальете и будете ныть что денег нет и приходится горбатиться.
так ей старой выдре и надо! ненавижу своих нижних, уроды, ***** и ***** на них надо, чтоб протекло!
я хотела сказать накакать и написять:))
хех. вот не понравитесь верхним, а потом тоже вас зальют и сделают *** глазенки типа ничего не знаем
Автор, вам босиком в собственном доме ходить нельзя??? Бабушка не пошла бы лесом)))))))))
19, знаешь у меня простенький ремонт(как и у бабки), и из-за пары пятен на потолке я требовать покраску потолка точно не стану, потому как дело то житейской(подумаешь - два пятнышка). 20, я конечно хожу, но она ходила и орала, что "не надо ходить дома туда-сюда и босыми ногами по полу шлепать":-), а вообще до бешенства меня она довела недели две назад, у нас на 4 этаже никто не живет и там видимо где то начало чуть течь вода, ко мне пришла бабулька сверху и предупредила, я ей посоветовала сходить к моей истеричной соседки снизу на всякий случай, так вот выхожу я из квартиры через час в магаз, а эта сволочь мне такая и говорит, типа воду отключили, будет в понедельник, а сейчас была пятница, у меня куча замоченного белья(и мне тупа не в чем было бы идти в понедельник на работу), грязная голова(извините за подробности), а мне вечером на праздник идти, а они меня даже не предепредили(я думаю за час, которго мне бы хватило вымыть голову и выстирать, всех бы не залило водопадом) ...Г*вна на ее голову я тогда вылила просто не меряно..ну согласитесь это просто хамство отключать воду у всего стойка и даже не предупредить!!! а если бы я с намыленной головой в этот момент стояла? или элементарно вышла бы в магазин и оставила бы колонку включенной, а она б рванула?
короче, приходила ко мне седня комиссия, подписала я протокол, что виновата, нач. комиссия объянила, что с одним этим актом она все равно сделать ниче не сможет...Она ко мне приходит после и спрашивает : "что будем делать?", я ей и говорю, что "я делать ниче не буду, а она если хочет может идти в суд"
кстати, после истории с отключением воды пост21, я в три часа ночи повезла мужа на работу и потом уже не ложилась спать - работала за компом и переодически, тяжелые вещи на пол кидала(парочку тяжелых книг, коробку с гантелями и ключ рожковый огромный) - с утра в дверь запихнули записку, что воду включили:-)
скажите ей что устроились работать на кладбище. если че пускай обращается. и отстанет от Вас. (проверено). ну или типо того скажите : " бабка, не отвалишь- отправишься на тот свет! и мне за это ничего не будет, я на голову больная, у меня справка есть из психушки." вот и все. ей просто делать нех... общения не хватает, вампирша какая то... по поводу ремонта, пускай в суд подает, скажите что вас это не волнует, ее проблемы.
Авторша, ну и твою квартиру вот так зальют однажды соседи сверху и будут говорить, хлопая глазами и стоя по щиколотку в воде; "А у нас все сухо!". И что ты будешь чувствовать в этот момент, да еще если квартира твоя будет после приличного ремонта?
автор,каким образом-то залили?
Зря вы это сделали, Автор, по поводу 22 поста. Начальник комиссии вас обманула элементарно. Если бабка упорная, то придется вам раскошелиться на приличную сумму.
Смотря как залили. Если всякие тросики там отошли, или кран на машинке сорвало и так далее. короче. если у вас сантехника не государственная. не жэком установленная. то оплатите все по полной. У нас так было. Теперь мы оплачиваем сантехникам исключительно в сберкассе а не на руки, со всеми чеами-квитанциями и не пользуемся услугами фирм, которые технику продают и устанавливают сами. так как лет через 5-10 их потом не найти и виновны опять будете вы.
А по совести, гадина вы редкая. Виновата, значит виновата, исправляйте ситуацию.
Отвечать надо за свои поступки,а то нагадила и в кусты.Когда-нибудь и тебя зальют,корова.
За свои поступки отвечать надо,залила - плати,рожа бесстыжая.Тебе это потом вернется.
автор, поставьте себя на место бабки. Вы молодая, красивая, у вас вся жизнь впереди. А она старенька, живет на пенсию - ей даже потолок известкой побелить - уже проблема. Будьте милосердны.
31, меня потому и мучает, что жалко ее все таки, но с другой стороны, если ты старенькая, живешь на одну пенсию, так живи и не вы*бывайся...да поймите, я же без проблем с извинениями, с коробкой конфет и т.д. сделала этот дурацкий ремонт для НОРМАЛЬНОЙ старушки, а не до той которая до меня постоянно докапывалась, и из-за нее я получала втыки от родителей. Я тогда (а в 20 лет, поверьте я была еще наивным ребенком, которой внезапно окунулся во взрослую жизнь) НИ-ЧЕ-ГО ей не могл апротипоставить, я ее даже на место не могла поставить, а теперь хочу за это отыграться...скажем это месть
ну-ну, с извинениями, с коробкой конфет, от такой оторвы дождешься... хотелось бы верить, что ты в ее возрасте будешь НОРМАЛЬНОЙ, если у тебя уже столько злости. Что думаешь, отомстила ты этой бабке, так теперь жить легче станет? Крепче спать будешь?
ох автор ну и дура, принцип бумеранга никто еще не отменял
и еще у нас как то была протечка соседям под нами, лило с этажа над нами, а у нас было сухо. и такое бывает через 2 этажа протекло, а у нас было сухо, что самое удивительное, вода внизу лила пока кто то не сообразил поднятся в квартиру над нами а там у женщины машинка стиральная течет и вода хлещет на пол а она в комнате по телефону говорит и не в курсе что у не машинка воду льет