Гость
Статьи
Чем очистить …

Чем очистить сковородки?

Я наверно плохая хозяйка, но запустила сковородки, причем не внутреннюю поверхность, а внешнюю. Там потеки, все застыло. Как и чем это все теперь отодрать? Есть какие-нибудь средства? Или замачивать, а потом тереть до одури?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти

видела в переходах продают какие-то шкребки специальные, там еще обычно продавец демонстрирует - трет черную сковородку и она становится блестящая)). Попробуйте это. Хотя я б купила новую скорее, особенно, если они старые)

мики

Шуманит Вам поможет. Очень рекомендую

Гость

Мики, +1. Правда сильно вонюч )) Но чистит как зверь. Правда, некоторые физические усилия приложить придется (в зависимости от степени пришкваренности), но точно куда меньшие, чем если бы чистили стандартными средствами.

Гость

шуманит -- зверская штука, перчатки не забудьте, если кожу свою жалко. можно другим (дошуманитовским) способом: в большую ёмкость к кипящей водой вылить пару бутылочек канцелярского клея, можно добавить ложку кальцинированой соды и кипятить в этом посуду. жир и копоть отстают отлично!

Автор

Сковородки новые со спец. покрытием, не выброшу. А шуманит это что за зверь?

1. Я такие даже не встречала. Где еще кроме переходов их можно купить?

ромик

автор, предлагаю тоже самое что 4-ый гость. Только вместо клея и соды- стиральный порошок , ну и соду можно))))....всё будет как новое...прокипятить как следует и порядок)

ромик

хотя, что за спецпокрытие??? не повредит ли его кипячение? если тефлон , то лучше не кипятить....

Гость

шуманит -- чистящее средство, производится в (кажется) в израиле. жестокая химия, но очищает отлично. спрашивайте в отделах бытовой химии.

Гость

мдя, к спецпокрытию с шуманитом тоже лучше не подступаться

Автор

тефлон, а снаружи типа эмалировка. Страшно с шуманитом и с кипячениями, наверно лучше замочить с какой-нибудь содой и тереть

Катька

Шуманит и дургие средства фирмы "баги"-отличные помощники в доме, там есть и специальное для сковородок. поищите.

Гость

Автор, если шуманитом чистить снаружи сковородку, то с покрытием ничего не случится. Главное - не трите металлической мочалкой. Если тереть такой, то даже и без шуманита покрытие повредится. Намажьте шуманитом снаружи, оставьте минут на 15, Возьмите обычную губку и нежненько обрабатывайте.

Пуся

Отбеливателем AСЕ - я серьезно :)

Гость

какие агрессивные средства и трение с силой на тефлоновые сковородки, автор да вы что. содой тоже нельзя даже снаружи это же абразивное веещество которое повредит покрытие. замочите в сильно горячей воде, чуть ли не в кипятке потом посмотрите может грязь и сама отойдет или потрите мягкой губкой с обычным средством для мытья посуды или с мылом

Гость

автор ваши запущенные снаружи сковородки мне напомнили то как раньше выбирали невесту для мужа, девушку спрашиваили а ты жопки у тарелок моешь, если она отвечала что нет то ее отправляли восвояси.

Брюнетка

Сковородку с покрытием чистить порошками нельзя, она конечно отчистится, но ей прийдет капец, будет приставать и пригорать. С химией осторожнее, она впитается в стенки сковородки и потом с нею кушать уже нельзя

anasth

Я заказываю бытовую химию в и-м http://moyuyut.ru, там много средств для чистки. Я пользуюсь Шуманитом BAGI, очень хорошо очищает кастрюльки.

Автор

15. Поздно!!!! Я глубоко замужем:))

Девушки, ну ежу ясно, что тефлон ВНУТРИ!!!!! сковородки и его я трогать не буду.

Я спрашивала, про СНАРУЖИ.

14. Придется только горячей водой и ручками.

Гость

15, ну и что? Мыть жопки у тарелок - это одно, а у сковородок - совсем другое! Знаете ли, с разными поверхностями они соприкасаются.

rexus25

Берете 2 тюбика канцелярского клея, 2стол.ложки кальцинированной соды на бак с водой и туда опускайте свои сковородки и кипятите приблизительно 1 или 2 часа/будут блестеть как новые

simama

а я вот отдавала чистить сковородки знакомому деду.только чугунные и аллюминиевые. он брал дрель, одевал такие щеточки мягкие металлические и включал её. чистил все, кроме донышка внутри(чтоб зеркало не повредить). после мою, натираю солью, прокаливаю. конечно расплачиваюсь с дедом, и вперед!!!ну тефлоновым это не подходит к сожалению.и Царство Небесное этому деду.пусть земля будет ему пухом.не было проблем.вот и ломаю голову. пенсия то мизерная...

ZeN

http://musical-top.ru/

Зарта

Можно сделать раствор, ну в общем всё тут

http://nugensovet.ru/family/708-kak-chistit-skovorodu.html

Серый
мики

Сообщение было удалено

Шуманит здесь уже не поможет. Это уже не жир, а покрытие типа застывшей олифы. Очень стойкое к щелочи и кислотам. Только механически. Иной раз проще купить новую.

Серый
rexus25

Сообщение было удалено

Остаётся купить бак соответствующего размера, причем из нержавейки. Алюминий не годится, сода разъест. Новая сковорода стоит дешевле. Да и настоящую кальцинированную соду вы нигде не купите, одно название на этикетке.

Елена

Посудомойка на 70 градусов с первого раза не отмоет, а со 2-3 уберет примерно 90% застарелого пригара.Мне мама отдала семейную реликвию- еще бабушкин казан.Сейчас таких не делают. Отмыла за три раза.В паре мест пришлось потом мочалкой потереть- нагар жирный разбухал и от простой губки отваливался. Сейчас казан сияет как новый(ну кроме царапин от времени)

Гость

Почитал, посмеялся.
Шуманитом тефлон оттирать нельзя.

Про то, что казаны сейчас такие не делают - долго смеялся, зайдите на сайт Биол, там казаны эти по 1.5 к рублей чугунные.

Гость

Ура!!! Наконец-то получилось отмыть сковороду от застывшего жира. Оставленное после жарки раст. маслр застыло, как жвачка, и чем я его только не пробовала! Помог спрей «Санита Антижир 1минута» только наносила я его посте замачивпния в кипятке на горячую сковороду минут на 15. И сама была поражена результатом - жир просто растворился, что не нужно даже ничего тереть, а просто, как в рекламе, смыть горячей водой. Сковорода алюминиевая, с тефлоновым покрытием - со сковородой всё в порядке.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем