Вопрос - в заголовке. Вот подробности. Купила кусок кожи для декоративных целей, ярко-красного, даже скорее розово-алого цвета. Видимо, продавцы посчитали, что это кусок замши и на кожаной стороне …
у моей мамы ручка на коженой куртке..почти всё попробовали не помогает!..что нам делать???
ВСЕМ ПРИВЕТ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО СОВЕТОВАЛ ЛАК ДЛЯ ВОЛОС!!! терла даже без усилия, все отмылось: и синяя и черная пасты и даже фломастеры 3х месячной давности!!! лак помог на все 100% УРА!!!ЧС
ВСЁ ЭТО ФИГНЯ Я ВСЕ СРЕДСТВА ПЕРЕПРОБОВАЛА И ЛАК И АЦЕТОН И МЫЛО И СПИРТ И ВОДОЙ И ФЭРИ НИЧТО НЕ ПОМОГАЕТ.ВЫ ЭТИМИ СРЕДСТВАМИ РУКИ СЕБЕ ИСПОРТИТЕ И НА ВСЮ ЖИЗНЬ.ЛУЧШЕ СУМКУ НОВУЮ КУПИТЬ ЧЕМ РУКИ УРОДОВАТЬ.НУ А ДИВАН ЗАСТЕЛИТЕ КРАСИВЫМ ПЛЕДОМ.
Зелье Пятно выводимое! .
аконит - примерно 20-30 грамм,семь капель воды из семи ключей. Крошка рубина - примерно пол столовой ложки. лимонный сок - стакан Перед тем, как приготовить это зелье требуется провести обычный ритуал пробуждения сил аконита. В приготовлении зелья нет ничего сложного, однако главное тут - внимание. Налейте лимонный сок в емкость, где ещё не варилось ни одно зелье, добавьте туду каплю воды из первого источника (в том порядке, в каком брали воду!). Доведите сок до кипения и после этого добавляйте крошку рубина постоянно помешивая. Зелье продолжайте варить, пока оно не приобретет ркасноватый оттенок. Как только цвет изменится - ставьте на подоконник у окна, смотрящего на Юг. Зелье выдерживается семь дней. Каждый день добавляется по капле из других (последовательно!) источников в одно и то же время, на седьмой день добавляется главный компонент - аконит. После этого зелье держат в течение часа на медленном огне и доводят до светло-желтого оттенка. Зелье выливается в хрустальный графинчик и серебренным ножиком наносится по часовой стрелке, через 7 минут снимите массу щепой дуба, и кожа чиста!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ни в коем случае, один диван таким образом испорчен уже(((
все зависит от кожи... поздравляю тех у кого пятна не оттерлись!!! - у вас мебель из настоящей кожи ))) (как и у меня) племяшка постаралась с шариковой ручкой, ниче не помогает ((( предлагаю замазать пятна жидкой кожей нужного цвета, в магазинах мебели можно приобрести. признаюсь, сама не пробовала))) попробуйте и сообщите как все прошло. всем удачи!
если гладкая кожа - то ластиком, рельефную тоже можно, но из впадинок не сотрется.
самый щадящий для кожи способ, правда минут 5 потереть придется.
побробуйте белизной
А если диван не кожанный, а текстильный, что можно попробовать, что бы гелевую ручку вывестИ???
лак для волос не помог, белая сумка испорчена((((((((((
я испортила чехол для телефона жидкость для снятия лака когда убирала ручку там сейчас след остался, а вот лак для волос помогает другое пятно исчезло
Как убрать складки на кожаном чехле?
лак для волос реально помог
ПОМОГАЕТ 100%!!!!
С белого кожаного дивана оттер следы синей ручки, ватной палочкой смоченной в обычной белизне (отбеливатель хлорсодержащий).
До этого пробовал всеми способами ничего не помогало, а бензин для зажигалок испортил покрытие.
увы, не помогло отбеливателем, стало светлее только.
Ну,вообще-то,здесь советы давались для КОЖАНЫХ изделий,у меня тоже лаком для волос очистился белый диван!
Ручкой и только ручкой по верх ручки нанести ещё два слоя ручки
Только что вывела синюю ручку с кожаного бежевого дивана "Досей"-густой чистящий гель(он для унитаза и раковин=) Нанесла на нарисованные сыном каляки-маляки оставила на 4-5 секунд,пятна исчезают на глазах! Только не трите и не передержите!!!!
1
Первый способ. Основным компонентом, помогающим избавиться от чернильного пятна, станет соль. Толстый ее слой насыпьте на пятно. Затем слегка сбрызните водой. Но не слишком мочите. Соль просто должна стать немного влажной. Оставьте ее на 1√2 дня на кожаном изделии. По прошествии этого времени стряхните соль с пятна. После смочите в растворе скипидара губку. Место, где было пятно, нужно протереть до блеска.
2
Второй способ. Тут уже необходимы более сложные компоненты. Возьмите пять частей денатуратного спирта и две части глицерина. Смешайте эти составляющие в чашке. Возьмите ватный диск. Обильно смочите его в этом растворе. Тщательно протирайте в течении нескольких минут пятно. После удаления чернил, промойте это место теплой водой.
3
Третий способ. Чернильные пятна с кожи хорошо удаляет молоко. Нагрейте его немного. Ватным тампоном, смоченным в нем, протирайте пятно. Оно должно смыться. Затем протрите это место сухой тряпочкой.
ПРОВЕРЕННО !!! /\ СМ ВЫШЕ
|
Оттерла с белой кожи биожидкостью для снятия лака
Подскажите,как отмыть блестящий лак для волос с кожаной куртки?Пожалуйста,очень надо!!!!!!!!!!!
Всем спасибо кто советовал лак для волос. Он правда помогает. Оттерла старые чернила с сумки (кожзам). Жидкость для снятия лака не помогла, только стерла в одном месте верхний слой покрытия сумки, после этого несколько раз нанесла - смыла лак - пятна как не бывало
Дочь 2 года изрисовала почти всю спинку дивана(меня чуть инфаркт не хватил).Спасибо за одеколон и духи, оттерла с темно розового нат. кожаного дивана правда пришло повозиться часа 2.
Сообщение было удалено
100%помогает лак для волос,у меня светлая кожаная мебель,нечаянно начертила сатиметров 5 шариковой ручкой,прочла про лак и ВСЁ стерлось,класс.
Сообщение было удалено
Спасибо,милая "белочка" на 100% помог лак для волос.Мебель из натуральной кожи светлой.чернила сразу отошли.Спасибо,милая.
У меня вот такая проблема. Я перерисовывала с компа картинку ручкой и случайно черканула ручкой по экрану!! Подскажите что делать, что бы еще и экран не повредить!!
Сообщение было удалено
Я б мигом, но ридители вот-вот приедут из магазина!((
Сообщение было удалено
Не надо ничего другого делать, можете испортить экран, будет в итоге гораздо хуже
Лучше признаться
Амвей, спрей не особо помогает(((Одноклассник придурок на бежевой сумке начертил, если хорошо тереть что может и отойдет все, но кожезаменитель трексается, лучше пусть всё будет так, немного лучше. но обидно!
Вот, вот!
Правда все ерунда!
И спиртом терла и жидкостью для сятия лака, только хуже сделала
была синяя полоска, теперь к ней еще добалось белое вытертое пятно!
закрыла пледом, с глаз долой и с сердца вон!
Маленький ребёнок изрисовал кожзамный диван шариковой ручкой!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? помогите, дайте пару советов!!!!!
ВСЕ ВСЕ ПРОБУЙТЕ БИОЖИДКОСТЬЮ НА КОЖЗАМНОМ ДИВАНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ СНАЧАЛО ОН НЕМНОГО ПОКАЖЕТСЯ ЧТО ОН ВСДУЛСЯ НО ПОТОМ БУДЕТ ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!! НАМ ПОМОГ!!! =)
Сообщение было удалено
ПОПРОБУЙТЕ БИОЖИДКОСТЬЮ!!!!
Сообщение было удалено
Ластиком помогло!! Правда очень долго терла. Но сумку спасла!
na kojannih belih divanah iz ikea,ru4ku otterla lakom dla volos-akuratno vatnoj palo4koj.ura
у меня коричневая кожаный куртка и у него уже 2 года чернила, я только что мужской ласионом чистил и почти ничего не видно, я попробовал жилетом, но надо немного смачивать тряпку ласином а потом немедленно сухом тряпке потереть чтоб матовым не стала
У меня белая кожанная сумка adidas,я ею испачкала шариковой ручкой,что мне далать?)*
Спасибо большое!!! Лак для волос помогает реально)))
Попробовала вашим лаком, так блеск с кожи стерся
Ничего не помогает. Может бензином?????????????7
спасибо за совет - лаком для волос- удалила со светлого плаща красной ручкой
как стереть надпись шариковой ручки с кож зам
свежие следы ручки оттираются с кожи лимоном, файри и одеколоном именно в такой последовательности: лимон - одеколон - файри - одеколон по очереди.
100% работает!!!
Если чернила сопротивляются медицинскому спирту, возьмите денатурат или используйте пенный крем для бритья (гелевый крем для бритья не годится). Пенный содержит два-три разных спирта, которые способны вывести и чернила, и многие стойкие пятна, оставленные пищей. Смочите пятно алкоголем или пеной, подождите 10-15 минут и ополосните сначала бесцветным уксусом с водой (1/4 стакана на 1 л), а потом только водой
ПОМОГИТЕ, все что выше перечисленное не помогает!!! а сумку жалко, белая, фирменная adidas!!! все пробовала, не помогает!!
У меня был большой штришок от ручки на бежевой сумке. В тот же день потерла ватным диском,смоченным в жидкости для снятия лака-отошло чуть-чуть. Далее духами и лаком для волос - осталось все же, но почти незаметно!!! Так что в принципе помогают все способы. Только я думаю, что вайтспиритом не нужно тереть ничего)))))
Лак для волос реально помог вывести черную ручку с бежевого кожаного дивана, потом можно обработать подсолнечным маслом для восстановления блеска