Добрый день, форумчане! Собираемся первый раз в жизни сдавать квартиру в Москве (однушку). Как максимально обезопасить себя от нечистоплотности квартиросъемщиков? Как договариваться? На что обращать внимание при сдаче квартиры? Очень не хотелось бы иметь в дальнейшем какие-либо неприятности с квартирантами, да и квартиру будет жалко - она у нас чистенькая, новенькая, жили только мы сами (хозяева). Большое спасибо за любые советы.
договор подписать и сделать реестр передачи мат.ценностей
Жесткий фейс-контроль потенциальных жильцов. Отказывать, если люди вам не нравятся. И не стсесняться этого.
Обезопасить полностью не получится. потому что рынок это дикий. Договор - филькина грамота. Вернее, он нужет только для того, чтобы не было: мы так не договаривались, мы не так поняли друг друга.
Ну, и быть морально готовым к тому, что чистенькой и новенькой ваша квартира уже не будет.
и главное чтоб ваши арендаторы не были профессорами
знавала дядьку одного, "квартиросдателя" с большим опытом. так он перед тем, как сдавать свои квартиры, ходил "в гости" к квартиросъесмщикам на их настоящее место жительства. посмотреть, как они живут. и отсеивал беспощадно всех нерях
4 какие-то крайности, ей богу
приезжих не пускайте =)
залог за мебель.
желательно чтобы в хате жили мужики, или пара(ы) М+Ж
мужики не будут пылисосить, но это попровимо. И они не сделают трагедии из поломки сантехники, или выключателя. А так же мужчины не часто у себя устраивают бордели :)
Автор, вот ищем сейчас квартиру, однушку, сами из Москвы (коренные), просто хотим от родителей съехать. В каком районе сдаете?
Не сдавайте студентам. В идеале - одинокой женщине средних лет с московской пропиской и русской внешностью, или местной молодой паре без детей и животных.
Гость [963314326]
сдаем в Очаково. Хотим 30 тысяч. Если интересно, оставьте свой мэйл
Мария [3212746005] - спасибо, но ищем север зеленой ветки.
10 дороговато будет для Очаково, уже в пределах садового на однушки такие цены (от 25000), а тут ОЧАКОВО
розовая мышь [2645198998] - зависит от качества дома и квартиры. В старых хрущевках дешевле, чем в новых домах (как у нас)
Автор,у нас такая-же проблема сейчас.Сдаём квартиру в новостройке,сделали хороший ремонт (покупали без внутренней отделки),купили новую мебель,бытовую технику - вобщем - всё.Осталось только сдать. Тоже боимся.Наверное,надо брать залоговую сумму.Хотя большой залог никто никто не даст,а минимальная сумма ни от чего не убережёт.Я даже готова официально её сдавать - т.е. налоги платить.Но , думаю тут тоже никто никаких гарантий не даст.Вот и думаю что делать.
Подытожив все вот что хочу сказать. Мужики это вопрос к ним присоседятся бабы и понеслась. супруги это тоже вопрос. особенно неофициальные. до нас хозяева сдавали хохлам муж и жена типа, потом жена съехала и поселился брат то ли мужа то ли жены, и началось, соседи стояли на ушах, участковый постоянно ходил, пьянки гулянки, еле выперли таких приличных поначалу жильцов с участковым и милицией. вынесли двери, мебель, много чего поломали. Моя подруга сдавала много лет семейной паре квартиру, потом по какой то причине они сбежали, разгромив всю квартиру, ну просто тупо поломали или порубили в щепки всю мебель, побив сантехнику, изуродовав все и вся. а ведь такие приличные люди были. мои соседи в доме сдавли квартиру молодоженам, там с ними жила еще пара, ну ясно молодежь, потом они там что то натворили и я слышала их разговоры и метания как они звонили своим товарщам и им надо было срочно сдать квартиру, ну пересдать то есть. в общем внешний вид никогда не бывает стопроцентно дающим уверенность. Тут уж как повезет. Одни чистенькие аккуратные другие свиньи и хамло
Еще мы сдаем квартиру в сочи, приличные с виду люди оказываются свиньями, розетки вырвут, чайники кастрюли пожгут, грязью ванну забьют. но соседка рассказывала что как то пустили чеченок две женщины и много детей, их никто не хотел пускать, они детей положили на полу, ибо мест мало было, так эти женщины когда уезжали, постельное белье выстирали выгладили, навели идеальную чистоту и порядок, даже окна вымыли. Вот так бывает. Автору удачи в сдаче жилья и хороших жильцов!
кстати, можно просто обратиться в агенство
А что агенство даёт какие-то гарантии?Я вас уверяю,нет.Они деньги свои получили и всё.