Добрый вечер! Подскажите.....Надо поменять смеситель на кухне, правда, там еще какие-то шарничики-шурупчики тоже под раковиной(извините, не разбираюсь). Пришел сантехник из ЖЭКа и сказал, что эта работа стоит 2 000 рублей. Не слишком-ли?..Интересует Ваш опыт и мнение....
Не меньше 1000 точно, насчет 2000 - незнаю.
Если заменяемый смеситель не допотопный, то меняется он так: откручиваются 2 шланга-подводки воды, откручиваются 2 витна снизу. Смеситель снимается. Собирается все в обратной последовательности. Работы на пол часа максимум. Ну, воду от стояка, понятное дело, перекрыть надо. 2000 что-то многовато.
в питере корешу сантехник из ТСЖ загнул 2000р
мне наш сантехник выставил счет на 150 рублей :)) менял минут 10
попросите знакомого за бутылку водки
разве в жэке не должны это делать бесплатно? понятно, что "чаевые" сантехнику всегда оставляли, но не столько же, вымогательство какое-то.
Василиса, вот он из ЖЭКа и есть. Было дело, вызывала вешать люстру и бра из ЖЭКа, тоже 2000 руб. Я тоже думаю что загнул, спасибо всем!!!!!!!!!! Я его завтра обломаю.
вообще официально услуга бесплатная? т.е. квитанцию он вам не выдает? (я из жэка 1 раз вызывала мастеров, все делали бесплатно и даже на "чаевые" не намекнули) если так, то загнул оооочень много, имхо.
позовите лучше знакомого мужчину какого-нибудь, это довольно простая работа, многие умеют менять смеситель)
Так вот мой бывший наменял 2 года назад. Уже перестраховываюсь, потопа не хочу в случае чего.
Он просто меня развел, я так чувствую.....
квитанцию просите, а вообще можно спрашивать не у сантехника, а в самом ЖЭКе. там обычно цены типа 456,6 или 876 р. что-то дорого 2000 р. может Вы выглядели на миллион?
а да, мне менял сантехник, потому что вводной кран не перекрывал воду (сдох, и его тоже пришлось менять). а так - см.2, даже школьник сменит.
и лента фум не повредит, но если ее нет, то и фиг с ней
Ого, мне ставили смеситель гроэ, причем мастер сначала рассматривал его, конструкция видимо отличается от привычной сантехники, взял 300 рублей. Что то автор Вам загнули сильно. При установке стиральной машины в этом году взяли за установку крана и кое что подкупили для смесителя в кухне обошлось рублей в 500. вместе с делалью
попросите соседа под вами. Он за свой потолок переживать будет и сделает за 500 руб))))
заставьте оформить официальный вызов и платите 80 рублей по прейскуранту)
Смутно подозреваю, что они приходят и сначала смотрят на обстановку и ремонт в кв., а мотом загибают! Небось, автор, живете богато?????))))
16, вот и мне такая мысль первая пришла в голову.
Давайте мой муж за 1000 сделает:))))
18 Не боитесь за мужа?)))
А мы вместе придем:)))))
750 руб. в Москве брали.
А че так дешево?
У меня возникла проблема с трубами,позвонила в компанию,мне прислали мастера. Он не только приехал ко мне вовремя,а еще все купил и сделал за один день.Чтобы проверить самого себя я позвонила в другую компанию,где мне назвали цену работы в два раза больше!!! Поэтому хочу похвалить работу фирмы и лично мастера.
http://santehnik-home.ru/