Соседи сверху сделали перепланировку, про звукоизоляцию забыли. Сейчас у них маленький ребенок. А иногда отрываются по-полной. В 4 утра могу проснуться от грохота, результат - валокардин, вместо …
Читаю комментарии и так понимаю всех у кого есть соседи сверху!!! Кроме всего прочего мы живём в деревянных домах,которые когда-то строились как временные. Игрушечные дома! Верхний сосед НИКОГДА не поймёт нижнего не побывав в его шкуре. Когда детёныш прыгает с дивана к тебе на люстру ходуном ходит квартира. Разговаривать бесполезно. Пришлось снять люстру,чтобы не завалили. Живём в крутые времена-полного пофигизма.
Люди! Как я вас понимаю. У меня высшее педагогическое, работаю с детьми-преподаю робототехнику. Серьёзнаю, не истеричка. Но в последнее время ловлю себя на мысли, что хочется купить пистолет. Ужасаюсь себе самой. Над одной и над другой комнатой(разные квартиры) соседи РАСТЯТ детей.Разговаривать-бесполезно. После эмоционального напряжения на работе, хочется ТИШИНЫ. Ну хоть иногда. Усугубляется ещё всё тем,что у нас деревянные дома и месяц морозы -40-45-дети не гуляют. Ловлю себя на том ,что не хочется идти с работы домой.Постоянный стресс до добра не доведёт-это так понятно.
На комм. 395 (За справедливость).
А мне не понятно как самолёты летают ... Они же такие большие и тяжёлые. Но я же не спорю со специалистами в области авиации !
Как устранить юридическими средствами шум от твёрдых напольных покрытий - это вопрос соответствующего специалиста - юриста по шуму.
По комм. 395
Вы изложили очень распространённые среди россиян мифы. Ваш сосед является собственником квартиры которая является источником сверхнормативного ударного шума в соседней квартире. А ударный шум является вредниым физическим фактором ... Т.е. в вашем жилом помещении существует реальная угроза здоровью и жизни человека ! Закон предусматривает только один способ устранения этой угрозы - звукоизоляция перекрытия. А за состояние этой звукоизоляции ПО ЗАКОНУ (!) несёт ответственность верхний сосед ... Так что ваш сосед и закон нарушает и заставить его восстановить звукоизоляцию очень даже можно.
скажите где это написано -документ?
Сообщение было удалено
Нужно сделать у себя шумоизоляцию пола,так как за это отвечает хозяин квартиры и корми своего ребенка и пусть падает ложка если руки плохо держат-претензий от соседа не будет.
Сообщение было удалено
Нужно писать Медведеву-Где закон о правилах поведения жильцов- и адекватном наказании. А насчет шумоизоляции прочитайте внимательно soundex.ru/index.php?showtopic=1788 звукоизоляция музыкальной комнаты.После прочтения -если Вам специалисты будут говорить что надо наклеить пенопласт на потолок под натяжной- Вы скажете им что они ***** и что они не там работают.
Если нет шумоизоляции на Вашем полу слышно с низу все как сверху Вам,если нет у них наверху -им будет слышно все от Вас.
Нужно всем писать Медведеву,чтобы пересмотрели закон о тишине и сделали так как в Германии. т.к. у нас закон хозяин должен соблюдать тишину на 40 дб днем , а это как работает современный холодильник,ночью 30 дб. Но процесс наказания и предъявления смазан в законодательстве и народ думает что с 7до11 им все позволено.
Прошу ответить кто понимает. Здесь пишут переезжайте на верхний этаж. Вот я живу на последнем-9. На 6-м этаже сделали ремонт, видимо ламинат. Родились дети. Караул. Весь день и до ночи бегают, кидают игрушкии т.д. У меня папа старенький-он вообще нервничает . Я писала им -одевайте детям мягкую обувь- стелите половики типа-но все бесполезно. Лично не хочется ругаться. Стучу иногда им в 12 ночи- если дети бегают.
Но я никак не пойму- подо мной еще 8 и7 этажи, почему же с 6-го так отдает нам на 9-й этаж. Понятно -панель, но всеже. Я не думаю, что они плохо делали ремонт. хотя кто его знает.
Кто сталкивался с таким шумом именно не сверху а снизу. Да, музыка может слышна с любого этажа, но бег, падание игрушек снизу вверх- не думала, что так может. Вот тебе и прелести последнего этажа.
Сообщение было удалено
я интересовалась у профессионалов - в данном случае соседи сверху должны делать звукоизоляцию. Переоборудованный потолок нижних соседей практически бесполезен.
Ну, и когда вы попадёте в ситуацию, как ваши нижние соседи в блочном доме, то всё по-иному оцените.
Сообщение было удалено
всё очень просто. Звук передаётся ПО СТЕНАМ. ДЛя ламината нужна плавающая подложка, которая не соприкасается со стеной, но и это тоже бесполезно. Вообще, в Европе ламинат в многоквартирных домах запрещён - именно по причине того, что звук от него нарушает все санитарные нормы. У нас ламинат, где-то я читала, должен использоваться только с дополнительной поверхностью - ковром или подстилкой. Но даже и грамотно уложеный ламинат всё равно очень звонкий (( грустно это всё - хоть на крыше живи ((
Сообщение было удалено
для ламината или паркета - бесполезно.
О боги,как много людей страдающих от грёбанных соседей и их выродков детей,я тоже оказалась в такой ситуации,мало того что вначале в одной комнате когда спала мешали с двух сторон,перебралась в др комнату и там опа и сверху мешают тоже,ну это кошмар какой то,разговоры не действуют,в ответ дети это данность и я ещё больше нарожаю,вот *****,чтоб её под 320 ёбнуло,итог теперь продаю хату...хоть бы скорее свалить из этой непригодной для жилья квартиры,ужасно когда попадаются вот такие ***** которые думают что у них вилла и делаю что хочу и когда хочу,да чтоб вы сдохли нахрен такие вот *****!!!
Хочется перефразировать фразу из песни аварии: Соседи! Сдохните-подонки! Соседи сверху это нечто! И не надо мне тут гнать про плохую шумоизоляию и плохих строителей! Купили квартиру 3 года назад, над нами жила семья с маленьким ребенком 4 года! Как правило по вечерам он бегал и топал- но это было очень редко и максимум до десяти вечера! Сейчас туда въехала другая семья с двумя детьми! Все полный ахтунг! Мяч об пол с утра! С пол восьмого утра! Мяч об пол днем! Мяч об пол вечером! Вот сейчас пишу время половина первого и что вы думаете эти дети спят? Ни херааааа! А родоки еще и музыку врубили! Бухают наверное! Ааааа! А у меня у самой маленький ребенок 3 месяца! И так почти не сплю и даже не могу поспать кода мой ребенок спит, потому что те злобные жеребята не спят! Аааа! *****- и даже по батареям им не пофигачишь, дочь проснется! И самое смешное, что семью эту я знаю, учились в институте с матерью этих жеребят! Вся такая положительная в институте была, сейчас учителем в школе работает! Но боже мой как можно так воспитать своих детей? Орет постоянно на них - естественное они ее уже не слушают ( дочке-8 лет,сыну - 3 года), я все слышу особенно на кухне, там вытяжка работает как рупор! Орет им с&уки ложитесь спать! И это учитель и та приличная девочка тихоня, которую я знала? Жизнь ее конкретно потрепала! Встретила ее в лифте: Лена, говорю, пусть дети дома не играют в мяч, невозможно по мозгам долбит! Знаете что она ответила? Эта кобыла (так она называет свою дочь) меня не слушается, я ухожу на работу, а она пока никого дома нет играет в мяч, надо говорит его спрятать! И чО? Спрятала? Нет! Дак чтожтызаМатьТоТакая ети ее растуды *****! Фуууууууу! Выматерилась! Музыка так и не стихает! Пойду еб&ну по батарее!
ГДЕ НАЙТИ ЮРИСТА ПО ШУМУ??? Живу в Иркутске, все описанное один в один! А кроме того, еще и сделали кухню над комнатой где я сплю, из-за потопов уже не расстраиваюсь, а топот и двигание мебели довело до нервных срывов и настоящего психоза! Обычные адвокаты-юристы говорят "меняйте квартиру". Но это же не выход!!! ***** диктует свои правила, да и где вероятность того, что на новом месте не будет такой же ситуации и такого же быдла!
Сообщение было удалено
Располагать кухню над жилыми помещениями запрещено постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 п. 24
Сообщение было удалено
У меня то же самое. В час ночи проснулась как всегда от топото нога,шума передвигаемой мебели,поговорила с соседями,извинились,сказали,что больше не будут,спустилась к себе - всё то же самое. Просто идти заявление в милицию писать - из-за топота ничего не будут делать
Сообщение было удалено
Как тебя найти?
Сообщение было удалено
Юрист по шуму! нужна твоя помощь в Москве.Отзовись!
Меня можно попробовать найти набрав в поисковике "юрист по шуму". Однако я там не один такой (некоторые "юристы по шуму" сделали совсем просто, они скопировали мои тексты и поставили свои адреса)..
В выборе юриста по шуму вам может помочь следующая информация. Юрист по шуму должен: 1) заниматься только юридической защитой от шума (если юрист еще разводит супругов или занимается ДТП и пр. - это не юрист по шуму), 2) работать в тесном контакте со следующими группами смежных специалистов : 1) акустики, 2) строительные акустики, 3) санитарные врачи, 3) врачи лечебники (терапевты, психиатры, кардиологи). Все эти специалисты должны быть не "девочки и мальчики", а люди с весом, знающие и опытные, желательно кандидаты и доктора наук.
В ноябре я писала пост 405, сейчас уже сентябрь следующего года, расскажу о развитии ситуации. Мы решили для начала поговорить с соседями, т.к. возможно, они даже не подозревали о наличии проблемы. Вроде первый разговор дал результат и на пару месяцев стало тише. А летом они, похоже, убрали половину мебели и вот сейчас начался настоящий ад. Поднялись к ним во второй раз.
Общаются они вежливо, с улыбкой, все понимают, разводят руками ( типа, мы так жили, над нами тоже ламинат и ничего), на предложение постелить ковры - твердое - нет. Никаких вариантов не предлагают вообще со своей стороны. Т.е. все приветливо, но диалога нет, т.к. и проблемы-то тоже нет))) Ну логично))))
Мы в разговоре сообщили, что нам слышно вообще все, подъем с ними и отбой с ними. Вообще никакой реакции, все продолжается, как и было. Пылесос в 7-8 утра субботы, крики, удары по 12 часов день, двиганье стульев, бросание на пол предметов, от которых у нас раскатистый пластиковый звук.
Случайно попала на эту ветку, изучая проблему. Мы, наверное, будем юридически как-то решать сразу либо будет третий, уже последний, визит с четкими предложениями по решению проблемы. И далее комиссия, полиция ( если крики) и поиск юриста. Вот жаль добрососедских отношений, но нормально ничего решить не удалось, увы. Спасибо за инфу в этой ветке всем, кто дал совет автору! Нам тоже полезно было прочитать)
Юрист? Бред полный. в ысами себя чтоли ублажаете этой мыслью? Реально подумайте он только деньги вытянет и все. А соседи вам назло делают. это сволочи поганые, у нас так было пока не съезали но их наказала жизнь. очень наказала. за это.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да, согласна. Почему-то нет закона, обязывающего собственника или исполнителя ремонтных работ в обязательном порядке учитывать санитарные нормы звукоизоляции для конкретной серии домов. Это серьезно ведь в случае нарушения. Ламинат, паркет и прочие напольные покрытия сейчас почти во всех квартирах и это огромная проблема.
Продала квартиру,в собственности менее трех лет,согласна заплатить налог,но убежать из этого ада. Купила черновую последний этаж,угловая. Ремонт в 1.5 млн обошелся,занял чуть денег,но счастье мне!
Почему вы все советуете беруши! Они не помогают! Где вы видели такие беруши, которые заглушают грохот падающего шкафа, например, или когда соседи бросаются стульями? Так, легкий шум только заглушают, типа гавкания собак на улице.
Светлана, я Вас понимаю! Единственный выход-съежать с такой квартиры, выбирайте квартиру на последнейм этаже, чтобы Ваша жизнь не зависела от быдла!
сорри, съезжать
Дорогая Кира, мой Вам совет- если нет возможности жить в частном доме, меняйте эту квартиру в "элитном комплексе" на квартиру на последнем этаже в "сталинском доме", либо, хотя бы, просто на последний этаж, иначе , поверьте, проверено на себе- твоя жизнь и постепенно превращается в ад и твое личное время зависит от режима хамов сверху и ты зарабатываешь нервоз, это годы потерянного времени и бесполезной борьбы!
***** понимает только "там же салом по мусалам", на их же языке, я тоже очень спокойный и уравновешенный человек и так же пришлось бить палкой, но это "ты мне, я тебе...", но пока другого выхода нет
а сами, кто дома строит сейчас - в них не живут, это бизнес , а сами проживают в загородных особняках
Ева, да Вам проще простого решить эту проблему- и продавать не надо, как собственникам, выход-снять другую квартиру на последнем этаже и наслаждаться жизнью, а кто тут пишет, что и снизу звуки могут раздражать, еще не знают, что значит тебе сверху по голове долбятся копытами с утра до ночи и ночью тоже, ***** живущее только для себя и не уважающее никого вокруг
Сообщение было удалено
у вас такой козырь и вы его даже не видите!
это прямое нарушение Санитарных норм и Правил при перепланировке (в этом случае называется уже "перепланировка с переустройством помещений с изменением функционального назначения помещений")
В Москве такое никогда и ни за что официально не согласуют и даже больше - заставят по суду возвращать су на прежнее место!
заявление пишите в городскую (!) Мосжилинспекцию, в городской Роспотребнадзор, в Прокуратуру. Все заявления наложенным платежом, с входящими номерами, печатями и в двух экземплярах.
все остальное радостное заставят делать чиновников, получивших ваше заявление.
Ищу юриста по шуму. соседи постелили ламинат. Питер. Ольга +79523568274
Немного проясню ситуацию.
1. Роспотребнадзор (санитарные службы) проникающим из других жилых помещений шумом, в т.ч. ударным от ламината - не занимается. Граждане получают в 100 % отписки. Почему ? Это вопрос не к Роспотребнадзору ...
2. Жилищные инспекции проникающим из других жилых помещений шумом, в т.ч. ударным от ламината - не занимаются. Почему ? Это вопрос не к Жилищным инспекциям ...
3. Способ решения проблемы проникающего шума путём продажи квартиры и покупки другой, в частности на последнем этаже, в России практически не применяется, о таком способе только говорят ... К тому же последний этаж только уменьшает вероятность ударного шума сверху, но есть ещё ударный шум снизу, есть воздушный шум сбоку и снизу, например от звуковоспроизводящей аппаратуры ... На такой шум приходится порядка 30 % дел.
По комм.449
Ув. Ольга, к сожалению, я не из Питера (я москвич). Людям из вашего города я неоднократно советовал попробовать обратиться в Военмех на кафедру экологии и жизнедеятельности, а уже через них выйти на юриста по шуму (результата не знаю). Дело в том что юрист по шуму плотно работает со смежниками, это акустики, строительные акустики, санитарные врачи и врачи-лечебники (в основном психиатры и кардиологи). Если юрист не работает с этими специалистами в одной команде - он не юрист по шуму. Таким образом, искать юриста по шуму надо не на юридических сайтах и не в юридических консультациях, а скорее в акустических и строительно-акустических фирмах, санитарных органах, профильных ВУЗах ... Можно попробовать поискать на сайтах на которых общаются защитники тишины.
Спасибо, юристу по шуму, буду искать в том направлении.
Сообщение было удалено
мои соседи сверху сделали звукоизоляцию пола, пол подняли на 5 см, плавающий, как утверждает фирма все сделала. как положено, но почему то ничего не изменилось, слышно все разговоры, не говорю уже об воплях и прыжках деток
по моему ламинат такое *****, что его никакая звукоизоляция не спасет, мечтала сделать у себя, но почитала отзывы в основном неутешительные, теперь занимаюсь "воспитанием" соседей сверху. Как только детишки засыпают начинаю стучать по батарее, они конечно все поняли, написали заяву участковому, естественно я от всего отказалась, а доказательств никаких, участковый сказал - разбирайтесь сами и ушел. Зато сейчас их почти не слышно. Правда плюс, что у меня снизу никого, офис и магазин, а над соседкой тоже квартира пустая, надеюсь выше соседям не сильно слышно было. А по другому никак, воюем уже лет 15.
Сейчас вот думаю, ведь можно же с детям как то объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, просто не очень хотелось. а чаще делалось назло, на замечания топот только прибавлялся. Зато когда самих коснулось (утром ведь надо рано вставать (садик-школа), так сразу все поняли, не понравилось по ночам не спать.
Сообщение было удалено
Мне нравится Тексаунд. Во-первых устанавливать его было легко и просто, без заморочек, самоклейка вообще удобно. Даже на неровной с углублениями все проклеивается. В заказе идет по размеру с ГВЛ, поэтому четко подходит без лишней резки. В общем из-за удобства я советую этот материал, и если запариваться не хотите
Всем привет! Я 2 года мучился с проблемой шумных соседей сверху, на ваш форум наткнулся случайно). Жил в однушке "элитного" 10-этажного дома. Дом полностью из кирпича, никакого газоблока и монолита. Поселился над мной 25-летний неработающий отморозок, маменькин сынок, которому квартиру подарили. У отморозка куча свободного времени, денег и *****-друзей. Что он делал каждую ночь? Правильно - отдыхал от дневного сна: бухал с быдлом, малолетками, смотрел фильмы по дом. кинотеатру, курил траву, кричал песни... И это исключительно после 23, часто до 5-6 утра. Рассказывать ему как мне плохо, что не высыпаюсь и вообще не могу заснуть было бесполезно, он с умным видом предлагал мне сделать шумоизоляцию, типа он нормы не превышает и вообще считает меня слишком замороченным). Менты после 3-го вызова меня утомили - они бесполезны. Участковый ходил, разговаривал - тоже 0. Начались проблемы со сном и нервозностью и я был готов его убить! Все это время я изучал тему шумоизоляции, природы шума и современные методы строительства, итог - печаль! Я пришел к выводу что жить в современном доме с т.з. акустического комфорта при плохих соседях невозможно. Панель, монолитно-каркас, газоблок на ребро или вообще ПГП в кач-ве стены м\у вами и соседями - это ужас что строят! А с виду красиво, вроде современный дом. Сделал недорогую шумоизоляцию потолка + натяжной потолок - не помогло. Итог - продал квартиру, набрал кредитов и взял торцевую квартиру в таунхаузе на 2 этажа в черте города. Соседи только одни, сбоку, удовольствие недешевое, надеюсь будут приличны. Дом почти сдан, еще не жил. Сейчас на съемной. А так - разочарован в многоквартирных домах и людях, которые в них живут. Всем удачи, терпения и решимости!
У меня соседи сверху больные,особенно их ненормальная девка,она всем этим и занимается,ей под 30,просто шизо.Постоянно сверху грохот,на полу возня,падает и двигается мебель,какие-то постукивания,не прекращается все это даже ночью,они не спят вообще,и это продолжается уже лет12,прям изводят.!Эта девица ненормальная,***** хулиганка,дерется,бьет свою бабку,ей 80 лет,мать пьет,сдают комнату торгашам с близлежащего рынка,в общем там притон.А не так давно эта шлю.а нашла себе очередного сожителя,при этом ходит к любовнику,родила,теперь хулиганят вместе,ребенок не помеха,бегает в 3 часа ночи.При этом где-то берут деньги и считают себя вполне приличными людьми,ходят задрав носы,могут обозвать,и рассказывают про нас гадости.Обращались в милицию,толка нет.Продолжают хулиганить ,мы ,все извелись,нервы на нуле.
Сообщение было удалено
У вас наверняка ламинат? В нем то и вся проблема-высокая звукопроводимость. Нормальное решение гораздо проще чем все это раздувать до инфарктов. Сделайте небольшое усилие, узнайте хорошую подложку под ламинат (она не так дорога) и постелите ее. И еще- края подложки заверните на стену, чтобы ламинат стен не касался, потом подрежьте ровно. Вот и все, никакой второй мировой. Нормальные люди поймут, что это важно и сделают. Проблема в быдле,которое не поймет ничего и никогда. И не стоит забывать так же, что вы запросто можнюете столкнуться с теми же проблемами. Земля то круглая, для нормальных людей, не для быдла.
А у меня "веселый" сосед сверху ВСЮ!!! однокомнатную!!! квартиру выложил дешевой керамической плиткой! Ковров нет. Как вам?! Весит он за 100 кг, при этом бегает (именно бегает) по квартире босиком. Вот в чем кайф: по холодному кафелю босиком? Я слышу АБСОЛЮТНО ВСЕ! Про двигание стульев, и прочей мебели вообще молчу, вечный ремонт с бросанием на кафель инструментов, ронянием на пол кастрюль, ложек и еще бог знает чего, цокот каблуков... Недавно женился, на такой же не худенькой Дэвушке. Я ежедневно"присутствовала" при зачатии их ребенка. Теперь она беременна, родит скоро, Боюсь даже представлять что меня ждет дальше. А, еще забыла про великую стирку по 4 !!! часа ежедневно! (что можно там стирать?) с бешенным отжимом, при начале которого и мой кот и ребенок аж подпрыгивают когда мы на кухне...Я бы была счастлива если бы он хотя бы в единственной комнате положил ламинат с подложкой в целых 2 мм!
При этом мы с ним здороваемся, мило улыбаемся... Я просила его делать телевизор, музыку потише, стал выполнять мою просьбу раза после пятого. Сейчас, буквально неделю назад, попросила что-то придумать с ножками стульев и стола на кухне (например, сказала, обмотать их изолентой хотя бы), т.к. уже невозможно слушать это вечный грохот от их движения. На что мне его сожительница (или жена не знаю точно) удивленно так, не без возмущения, ответила, что у них все тихо так то... Результата от моей просьбы спустя неделю нет. Ну что ж, подождем еще. Дальше хочу предложить купить им ЗА МОЙ СЧЕТ силиконовые антивибрационные накладки на ножки стиралки и поменять напольное покрытие на ЛИНОЛИУМ с толстой подложкой. Если не согласится, тогда буду ОБЪЯВЛЯТЬ ИМ ВОЙНУ. Ведь их новорожденному ребенку тоже надо будет иногда спать, как и моему все эти 2 года.