Соседи сверху сделали перепланировку, про звукоизоляцию забыли. Сейчас у них маленький ребенок. А иногда отрываются по-полной. В 4 утра могу проснуться от грохота, результат - валокардин, вместо …
Сообщение было удалено
Рита! Правильно!!!
Делайте так как написано вот здесь!
http://softplaneta.so.kz/index.php?newsid=6629
И включайте такую музыку как тут написано!!! И колонки ставьте на шкаф под стенку под самый потолок!!!
Ева, квартиры показывают и в выходные тоже! Так что можно договориться посмотреть вариант в субботу к примеру. Когда я искала (Москва)-то в выходные были показы,но не так много,т.к. хозяева жили на дачах и не все хотели приезжать в выходные в город.
А сейчас я думаю можно что-то посмотреть и в выходные.
Я немножко абстрагировалась от этих звуков--после работы в основном сижу на кухне и смотрю фильмы,музыку слушаю,закрываю двери туда и вроде как не так все слышно.
Напрягает меня момент с утра--когда сумасшедшая баба в квартире сбоку начинает бить пятками по полу ,собираться на работу и орать на сына "сволочь,урод,где твой портфель с..а?????" (на 11 летнего мальчика). При этом соседка не алкоголичка,а вроде как приличная с виду женщина молодая.
На этих моментах мне приходиться просыпаться.
Да еще и с лестницы идет шум ужасный по утрам--все гремят мусоропроводом и с грохотом туда кидают какие-то банки и все это слышно в квартире.
Так что последний этаж тоже не панацея--есть слышимость с лестницы и из квартир сбоку. У меня сбоку очень слышно...
В выходные я сплю часов до 10,а потом в полусне засовываю беруши и сплю дальше,потому что соседи просыпаются и начинают свою беготню и грохот...
странно ..но моей мечтой стало проживание в тихой квартире на последнем этаже,чтобы как в бункере,чтобы "мой дом--моя крепость", чтобы все звуки оставались там,за закрытой дверью... Чтобы просыпаться когда я хочу и засыпать когда я хочу..в тишине, чтобы поспать днем, чтобы помедитировать в тишине.
ненавижу тварей сверху!!тоже хочу как шерри на последнем этаже !!
Страна дебилов, ***
Привет всем друзьям по несчастью. Всех прекрасно понимаю что значит жить в таком аде.Прочитала все страницы так как это мой больной вопрос. Над моей спальней находится кухня соседей и балкон так что сованье стульев,мебели и бесконечное хлопанье балконной двери уже продолжается как два года и усилилось после того как я их попросила делать потише особенно ночью и утром. Сделала шумоизоляцию потолка,но такой шум как топанье слышен,но приглушенно,а вот паданье стульев или сковородок слышно как и раньше ничего особо не поменялось. Наверное буду продавать квартиру хотя утрата будет большая.
Хорошая тема. Очень нужная. Прочитала тоже все посты, очень сочувствую тем, кого соседи уже просто допекли до нервного срыва.
У нас проблема немного другая. Соседи сверху (у них последний этаж), в общем и целом, люди спокойные. Звукоизоляция, конечно, у нас отвратительная, но я не реагирую на подробности чужой жизни типа редких скандалов (по полу как слоны они, слава богу, не носятся, хотя иногда, бывает таскают явно какие-то статуи и с грохотом их роняют).
У нас проблема такая, что сосед сверху любит слушать музыку, где от басов у нас вибрирует стенка. резонанс очень мощный. говорю ему - сделайте тише - не понимает: у меня, мол, негромко включено, и вообще я до 23 имею право. Я ему говорю - я вообще тоже имею право: вас до 23 не слушать.
если бы ко мне соседи снизу пришли с жалобами или в стенку стучали, как я этому товарищу сверху, мне бы как-то... стыдно стало, что я людям настолько мешаю.
Как с этими басами бороться - не знаю. Сосед смотрит как на сумасшедшую, да я и сама себя такой чувствую, когда стучу ему. Но сидеть под эти бдымс, бумс, бамс (мощно так) очень неприятно.
Инга,к сожаленью те кто сверху у того и преимущество и это обычно люди которым начхать и наплевать на то как вы себя чувствуете. Я когда делала ремонт обошла соседей моих и сказала,что вы извините делаю ремонт,будут стучать и тд. Все поняли и наоборот мне сказали ты не переживай все нормально. Ведь так немного нужно для того что бы жить в мире и понимать потребности другого человека в данном случае в спокойствии. Хорошо что вам ваш сосед понарочке не стучит,а то мои как только их попросила быть потише так начали ронять тяжелые предметы и стучать специально. Сейчас как бы чуть успокоились.
Возле меня квартира пустует,вот уже пять лет как не могут продать.Никто там не жил так как дому тоже пять лет. Над этой квартирой проживает семья с маленькими детьми,так вот детки играют так что кажется землетрясение девять баллов,у меня слышно всё хорошо, вот кто купит ту злосчастную квартиру как там будут жить не представляю.я крещюсь и думаю как хорошо что меня не угодило купить ту квартиру.
В новостройках обычно селятся молодые семьи с маленькими детьми. Надо мной семья с двумя подростками и всё бы ничего если бы не хозяйка помешанная на уборке с утра и собака которая бегает над моей спальней. Продать квартиру нелегко и утрата при этом будет. Оплатить проценты от продажи агенции и государству налог потом ипотеку мне дадут под бОльшие проценты чем имею сегодняшнюю. В общем никак не решусь на этот шаг.
В нашей стране нет управы от распоясовшегося быдла сверху или от их малолетних детей, которые до вечера спят а потом до ночи орут и бегают. Мы ВЫНУЖДЕНЫ сами решать свои проблемы. Поэтому самый действенный вариант - калонки от самбуфера в потолок и много бодрой музыки, когда *** завалится на дневной сон (в случае моих уродов - это с 16 до 18.30!). По реакции моих выродков понимаю, что их это , как минимум, напрягает.
Забыла написать, что перед тем, как устраивать им концерты во время их ,так сказать "дневного сна",я ходила к старому казлу и просила после 22 часов вести себя потише, т.к. моему ребенку, которому 10 лет , надо утром вставать в школу. А он не может уснуть, т.к. их выспавшийся казленок визжит, носится и что-то без конца роняет. Конечно же была послана куда подальше. Сам старый казел мне гордо заявил, что он тоже встает в 7 утра и это не повод мешать внучонку веселиться.
Кстати, у них дома постелен ламинат и , явно, без всякой звукоизоляционной подложки! НЕНАВИЖУ этих тварей! Раз они моему ребенку не дают засыпать, то им покоя тоже не будет.
Сообщение было удалено
К сожаленью это вечная ссора, а решить проблему не получается. Ну почему на свете живут такие твари которым наплевать что кто -то мучается,им же ничего не стоит быть потише. Говорят ,что они за свое получат и расплата придет,но пока придет расплата,мы то уже расплачивамся и теряем свое здоровье. Замочить бы таких тварей и все дела!
Бэлла! Как я вас понимаю! У меня такой же кАзлёныш. И спит он так же днем - с 16:00 до примерно 18:00, а носится до 23:00 стабильно. Вот что за режим у ребенка???? А потом я слушаю как эта тупая курица, его мамаша, орет на него в 00:00, что мол "спать давно пора"! Блин, вот до нее не доходит, что она сама исковеркала режим ребенку и он теперь отрывается - неужели ей самой не хочется отдохнуть после того как ребенок спать ляжет??? Целыми вечерами бегает и орет - его визг я уже на дух не переношу и каждый раз когда слышу, представляю как запихиваю ему в рот вонючий носок...Других детей люблю=)
А все потому, что мамаша сама спит с ним и до обеда и после. А потом болтается по квартире до ночи. Я не имею никаких прав. Если пойду в милицию (пардон, в полицию) с заявлением, что соседский ребенок не дает заснуть моему, то меня пошлют туда же, куда и старый казел. *** плюет на меня, и , значит,моя задача сделать так, чтобы быдлу стало не комфортно. И главное - проявить настойчивость. Я теряю немного, ведь твари и так не дают спать до ночи ни мне, ни моему ребенку. А , вот, быдлячью сладкую жизнь я испорчу.
Сообщение было удалено
Все с вами понятно ) Как вы детей любите и как к своим относитесь ) Кста, если хотите испоганить им жизнь, начните бегать с утра, часов в шесть по квартире, если вы такие рание. Оч. я в этом сомневаюсь )
Сообщение было удалено
А нам нравится такая музыка, почаще бы ))) Только слышно плохова-то )
Сообщение было удалено
Бэлла, прости, но ты дура. Думаю твои соседи этих потуг с твоей стороны и не заметили ))) Дальше старайся ) Поржем над тобой
Сообщение было удалено
А может они не знаю что они вам мешают. Ковыряйтесь дальше на форуме.
Сообщение было удалено
Когда над Вам поселятся такие соседи, и будут плевать на Вас, то Ваш сорказм мигом улетучится. Да, и Ваша любовь к соседским детям тоже.
Сообщение было удалено
Это ты сейчас молодая и наглая. Но все проходит, и твоя спесь тоже :))) Желаю тебе оказаться в такой же ситуации, тогда и поймешь, кто из нас дура...
Бэлла, не тратьте силы на объяснения. Это такие же представители быдла как и наши соседи и скорее всего с такими же детьми-уродами.
Бэлла, Делайте так как написано вот здесь!
И включайте такую музыку как тут написано!!! И колонки ставьте на шкаф под стенку под самый потолок!!!
мне кажется колонки-не выход
особенно если живешь одна,а над тобой семейка с мужиками
потом блин за эти колонки в лоб получишь еще в темном подъезде(((
Сообщение было удалено
Шерри, можно врубать не долбежку с танцевального радио а разговорное, где говорят много и громко. Это тоже сильно надоедает (чтобы не писали Ай и ей подобные). Особенно, когда, они до обеда или днем спят и так хочется тишины! Главное - радио поближе к потолку. Мои, кстати, стали вести себя значительно (!) тише. После 22 не орут и не бегают. Потому,что четко знают - не дадут спойно отдыхать нам, значит и сами спокойно спать не будут. А теперь, когда я им привила уважение к соседям, надо занятся и звукоизоляцией своего потолка. Проблема в том, что материалов для качественного улучшения звукоизоляции в нашей стране нет ((( А уменьшать свой потолок на 15 см я не хочу (да и стоит это 4 т.р. за 1 кв.м) Единственный вариант - это пробковые панели (2,5 см) + натяжной потолок со звукоизолирующим эффектом. Знаю, что 100 % эффекта не достигнуть, но в сочетании с дрессировкой соседей, надеюсь, что станет потише. Вот так и живем.
Но все это работает, если "сверху" не живут алкаши или наркоманы. Этим все по-барабану ((( В этом случае, - только переезжать.
Сообщение было удалено
Я сделала шумоизоляцию,не что сказать- где то 30-40% уменьшило шум ,но стопроцентной изоляции не дает. У меня слышно даже когда ходят и стулья двигают,потому что семья идиотов,которые думают что живут на собственной вилле.
Выходит, что, если у тебя над головой живет быдлячье семейство, которым плевать на других (да еще если они постелили ламинат прямо на плиту, без изоляционной подложки) ,то выхода только три - уменьшать свой потолок на 15-20 см (и то 100% не поможет), переезжать, или вырабатывать у них условный рефлекс - они на тебя плюют, а ты на них. Вобщем все ,как-то, не радостно (((( А ведь все было бы гораздо проще, еслиб соседи сверху "озаботились" правильным полом. Но, в подавляющем большинстве случаев "верхним" плевать на "нижних". И нет закона, который заставит (!!!) их сделать пол со звукоизоляцией. Потому, что нашим чиновникам и депутатам тоже на всех плевать. Вот так и живем!
Никто ничего вам не сделает! Я включал психодельную музыку по своих колонках и для соседей сверху ставил их на шкаф как написано здесь
А для соседей снизу ставил на пол и включал днем!
Делайте так как написано! Особенно если они днем смотрят телевизор то ваш шум им будет мешать! Или если они шумят тогда тоже включайте!
А еще лучше играйте не електро гитаре или синтезаторе и играйте паршиво специально чтоб им на мозги действовало.
Как говорится для клина нужен клин, вот и вы не бойтесь! На шум нужно отвечать шумом и их это будет расдражать! Играйте на музыкальных инструментах! Неумелое бреньчанье на електро гитаре и у них мозг не выдержит через часа два!
Или на синтезаторе поставьте мелодию пианино и играйте! Им это быстро надоест!
Ичто ничего сделать по за конузу с соседями у которых нет шумоизоляции нельзя?
Окс, в странах СНГ тяжело что то сделать по закону с шумом от соседей!
Я уже писал - врубайте им дрель, прислонив к потолку в реежиме ударной перфорации! Особенно когда они спят под самое утро!
[
quote="Master"]Рита! Правильно!!!
Делайте так как написано вот здесь!
И включайте такую музыку как тут написано!!! И колонки ставьте на шкаф под стенку под самый потолок!!![/quote]
аххах)) моим такую бы включить, дк они заразы ее слушать начнут постоянно..)) соседи живут на этаж выше, 1 общая стенка, я бы сказала картонная... слушают с утра до ночи какую-то муть, причем 40 минут один трек, 40 минут - другой... а потом, словно выбрали какой им по вкусу - на весь день... в течение нескольких дней.. , квартиру они снимают, так что доблестные ничего сделать не могут... хотя после их "визита" (ни разу они к ним не попали - дверь не открывают, имеют право гады..) притихают, не считая звонков в домофон от пьяных жен с умоляющим голосом, чьи мужья тем временем развлекаются как могут %) могу лишь терпения пожелать.. до этого у них по соседству жила бабушка (с нами ни одной общей стенки), она полагала, что мы с утра до ночи самогонку гоним, стучим и на ушах ходим, ходила и постукивала по подъезду - выходим, а она шмыг в квартирку..) вот бы она с соседями нашими щас пообщалась... переехала, еще бы, весь подъезд жить мешал.. не знаю что хуже)) бабка-шизоид или бесстрашное *** наверху, которое как по мгновению ока привалило на смену старушке.. НАКИПЕЛО) обращайтесь лучше в полицию, если музыка по утрам достала, не тратьте нервы... мирно не все понимают( навестит вас дяденька, спросите, как лучше поступить, чтоб не гонять почем зря... проконсультирует пусть, они хоть мало-мальски подкованы) удачи
Хочу вам посоветовать, компанию "Техносонус" ( http://tn-ss.ru/ ). Она занимается звукоизоляцией. Крупная компания не первый год на рынке (с 2005 года), хорошие звукоизоляционные материалы , грамотная консультация, профессиональный монтаж.
Довольны результатами их работы.
Я юрист специализирующийся на шумных полах у соседей сверху. Так вот 90 процентов того что написано выше - туфта. Нет сил и времени возражать каждому вздору. Один пример. В комментари выше рекомендуют некую фирму "Техно ...". Да кто же допустит эту фирму к работам в квартиру сверху ?
Отношения надо хорошие с соседями иметь, и все решаемо.
Без юристов и судов.
Кстати, мы сами обращались в компанию Техносонус, ту самую, о которой речь выше (их сайт, ага : http://tn-ss.ru/), когда вскоре после переезда выяснилось, что строители что-то перемудрили со звукоизоляцией, и
теперь мы слышим практически все, что происходит в квартире над нами.
Впрочем, как и они нас.
Специалисты компании предложили решение, позволившее наконец то жить
спокойно, теперь мы с соседями друг-другу не мешаем.
Мой комментарий 340. А в 341-м пишут, что "отношения надо иметь хорошие с соседями" ...Ну а если сосед сверху говорит нижнему соседу: "Мой шум от ламината, это твоя проблема !". Если бей своих, чтобы чужие боялись ! Что тогда ?Вы же живете не в ... а в России ! Межу тем устранить шум от напольных покрытий сверху можно только в квартире сверху ! Без юриста по шуму проблему решить в условиях России нельзя.
Если вас мучают соседи сверху.. ни чего не поможет кроме как заговора. Сходите к какой-нибудь бабке пускай она сделает на них заговор.
Убей этих ***. Другого пути нет.
Здравствуйте!
Надо "доставать" участкового письменно, чтобы дело сдвинуть с мёртвой точки. Участковый устанет реагировать на ваши письменные запросы, придёт и составит протокол об Административном правонарушении. (Это если у них компании шумные, музыку врубают и т.д.). Далее важно (контролируйте сами), чтобы участковый в течении месяца отправил протокол в соответствующую комиссию по административным правонарушениям (ваша муниципальная власть) и там примут решение выписать смешной штраф 50 или 100 руб. этому козлу-соседу. Он его никогда не оплатит и даже будет ржать по этому поводу...не понимая куда он может влететь. За неоплаченный административный штраф, ему могут законно выписать следующий штраф, но в 2 раза больше...и так до бесконечности пока он не заткнётся. Если он тупо не будет оплачивать штрафы, то в законе предусмотрена процедура оплаты через суд и приставов. Может до этого уже не дойдёт...угомонится ваш сосед. Главное, чтобы вы постоянно лично контролировали выполнение все элементы цепочки и доводили до конца. Фиксируйте у себя в блокноте все даты и время "танцев с бубнами", чтобы в заявлении указать. С участкового не слезайте...шар катится от него в таком деле.
Если была перепланировка, то доставать письменно надо жилищную инспекцию. Далее - аналогично.
Делайте всё со спокойствием удава...монотонно. *** надо ставить на место.Успехов!
Забыл добавить...Если ваш участковый окажется совершенным лентяем и будет тормозить процесс под любым предлогом и вы устанете с ним бодаться, начните вызывать наряды милиции напрямую из дежурной части ОВД. Пару-тройку раз приедут , потом участковый сам за вами бегать будет, т.к. на первом же совещании ему влЫндят по самые помидоры! Извиниете за слэнг, но так понятнее. Успехов!
Люди лечитесь!!!! Шум от детей никак не убрать. У меня ребёнок ложиться поздно и сделать с ним ничего не могу. Если я положу его в 21.00 то он встанет в 5 утра.... И что Лучше??? А вам кто любит гробовую тишину - купите бируши!!! Или квартиру в элитном доме. Замечу что у меня сверху живут алкаши которые тарабанят круглыми сутками.... и что я же не вешаюсь и не бегу в милицию.
Лечите свои фобии!!!
Сообщение было удалено
Борис, а почему бы вам не купить квартиру в элитном доме?! Там вы со своим ребенком мешать никому не будете, там ведь по-вашему стены толстые.. Или ребенка заделать было не сложно, а на квартиру в элитном доме заработать посложнее?? Мы, "больные" и "с фобиями" почему то не хотим плодиться в муравейниках типа вашего, потому что наслушались таких вот неуправляемых детей, у которых никакого режима нет. А то, что вам алкаши наверху не мешают, так это норма в которой вы выросли и растет ваш ребенок - ему тоже впоследствии такие мешать не будут - культура у вас одна.
И вообще, люди с детьми, почему вы считаете как само собой разумеющееся, что вас и вашего ребенка кто-то должен терпеть??? Терпеть недостатки культуры вашей, терпеть недостатки воспитания вашего ребенка?? Почему если ребенок не ложится до часу ночи и носится, топая и всем мешая то ЭТОЖЕРЕБЕНОК! Кто вам дал такое право??? Почему ребенок дает вам оправдание вашим порокам?
Я тоже уверенна, что поведение детей полностью зависит от родителей. Козленок "сверху" носился до 12 ночи, визжал и гремел чем-то. Мои слезные мольбы о том, что надо вести себя тише вечером "старым козлом" были откровенно по*ерены.
И тогда я стала не давать спать им (а они сами оооочень любят тишину до 10 утра и с 15-18 вечера). И оказалось, что "козленок" вполне управляем, стоит только захотеть родителям!!!!!!
Этот урод "сверху" сделал себе дешевый ремонт, положив ламинат на голую плиту перекрытия, не озаботившись звукоизоляцией, а я и моя семья должны терпеливо слушать все, что у него происходит. Нет уж, пусть и сам наслаждается плодами своей экономии.
Гость, Ева, делайте так как написано вот здесь! Мне помогло!!!!!!
Включайте такую музыку как тут написано!!! И колонки ставьте на шкаф под стенку под самый потолок!!!
Точно, точно! И тут главное - не "опускать руки" и с упорством продолжать напоминать "верхним" о себе. Как? Да, хотя бы, постоянно гонять радио, поставленное прямо под потолок к упырям. (колонками вверх). Мужик, когда стелил себе ламенат (или как там его правильно назвать?) на голую плиту перекрытия сильно осложнил нам жизнь, НО он осложнил ее и себе, ведь он слышит нас так же хорошо , как и мы их! И это мое главное оружие. Я всегда включаю радиостанцию "Эхо ........". (это не реклама, а пример), ведь там постоянно что-то говорят. А когда мои упыри "сверху" меня сильно достают, то врубаю танцевальную музыку с басами, когда их упыреныш заваливается на дневной сон со своей мамашей. Моя задача - это постоянно напоминать о себе, ведь нам хорошо слышно их копытный топот и разговоры, вот пусть слушают звуки и из нашей квартиры . А иначе НИКАК! Мне не повезло и "сверху" живут типичные представители быдла. Таким образом я с ними борюсь два года. Иногда меня охватывает чувство безысходности. Но я понимаю, что они тоже потеряли покой и это придает мне силы и не позволяет совсем раскисать. Сначала я пыталась с козлом говорить по-хорошему, была послана. Потом хотела сделать у себя звукоизоляцию, но почитала во сколько мне это обойдется (ок. 300 т.р.), да и уменьшать свой потолок на 10 см. я не хочу (он у меня и так 2,60). И все это только потому, что экономный урод сверху поленился или пожадничал постелить 3 см. подложку под свой сраный ламинат!!! Вот пусть теперь сам слушает . А вообще, грустно все это, но с волками жить - сами знаете что :)
Живу с такими же имбицилами сверху ! Оформаляю Квартиру в собственость и сваливаю ! Достало !
А вообще я тоже думаю, что выхода нет, кроме ,как продавать эту квартиру и подыскивать другую. Упырь сверху тоже уже не слишком рад своей экономии, но моим нервам от этого не легче. Он слишком жадный и ленивый, чттобы переделывать себе по-уму полы. Я, конечно, буду продолжать напоминать о себе, но это уже скорее "для приличия". Залезла тут на форум "клуб защитников тишины" так там есть описания всяких хитрых штуковин, которые прикрепляют к потолку, предварительно просверлив в нужных местах дырочки (чтобы верхнему быдлу было лучше слышно).И врубают им писк или еще какие-то не приятные звуки на весь день и ночь. Остальным соседям не слышно, т.к. звуки не громкие, а *** все хорошо слышит. Но я в этих проводках, усилителях и пр. ничего не понимаю:( Зайдите на форум, почитайте, может кто для себя что и вычитает.
А выхода нет, кроме переезда на последний этаж.
Что я и сделала. И заново ремонт трешки делала. Переехала в такую-же квартиру, чуть чуть получше только.
Против топота и грохота с потолка ничего не поможет. Я и колонки ставила на подвесной потолок и разные звуки им включала, толку никакого. Они по другому ради меня жить не стали, как топали, как стулья двигали, так все и продолжалось. Бесполезно это. И Звукоизоляция потолка не поможет. Затраты того не стоят. Да и само ощущение что сверху кто-то есть меня напрягает. А последний этаж вообще красота. Вид обалденный. А у меня еще и угловая квартира, я такую и искала. Соседи только сбору однушка и снизу. И вид из окна на три стороны. Красота....
Если соседи √ ***, а это диагноз.. то их уже не переделаешь! У таких соседей потом вырастают *** дети.
А вот у меня проблема - соседи снизу. Живу в блочной пятиэтажке на 5-м этаже. Одна стена комнаты выходит в коридор, вторая в мою же кухню, сверху естественно никого - казалось бы живи и радуйся ! но вот последние два года соседи снизу стали конкретно доставать. Живет там семья: престарелые родители по 80 лет и их 50-летний сынок-алкаш. Бабка почти полностью глухая, вываливает свой телек с 7 утра и до 12 ночи на такую громкость что полностью слышны слова. (и слышно не только над той комнатой где она смотрит, а и по всей квартире) Дедок ей под стать - любит послушать радио с 6 утра на полную громкость. Но самое ужасное - это алкаш-сынуля. Комната этого быдлюка прямо под моей и что я только не слушаю - почти еженощные визги его подруги-наркоманки, постоянно и ночью, и рано утром падает что-то тяжелое на пол ( а звуки снизу намного противнее звуков сверху), и страшно скрипят полы под его слоновьими ногами. а еще этот сволочуга храпит как трактор. Иногда рано утром садится играть в игрушки на компе с бодуна, и звуки его стрелялок разливаются по всему бетонному перекрытию. таким образом, он не дает спать ни ночью, ни утром. Это все происходит прямо при его престарелых родителях, поскольку они глухие почти и повлиять на него не могут и не хотят. По нормальному поговорить пробовали, но он постоянно почти бухой и в неадеквате. Сказал, что эти стуки-грюки не у него. Кстати, еще по утрам кто-то стучит в режиме нон-стоп, и двигают мебель уже год! И неизвестно из какой квартиры, поскольку явного ремонта ни у кого в подъезде нет. Достало это все! я не могу на работу нормальную устроиться, потому что от постоянного недосыпа скоро ноги протяну! и как с такими вот недоходимыми бороться?)