Гость
Статьи
Как часто вы стираете …

Как часто вы стираете домашние тапочки?

и как? вручную, машинка? или сразу выбрасываете, как только они теряют свежесть?

Гостья
38 ответов
Последний — Перейти

новые нада покупть

Асёл

в машинке

K

В машинке два раза в месяц

Гость

Если они в хорошем состоянии, то стираю в машинке. Если они не ахти как выглядят, то выбрасываю. Бывает купишь тапки, дорогие, фирменные, а они зараза рвутся. Или наоборот возьмешь не дорогие и надоели уже, а вид прекрасный и выкинуть жалко.

&^&^&*&585

у меня нет тапочек. терпеть не могу тапочки, хожу босиком или в носках, носки стираю в машине после каждого использования.

Эльза

в машинке, как вижу, что грязные.

Зёбра

не стираю. хожу в шлепках и носках. носки меняю каждый день. поэтому обувь чистая.

Гость

А нахрен их стирать. Я не на вокзале живу, у меня тапочки чистые. Делать кому-то нечего, одну тем глупее другой создавать.

чистюля

у меня шлёпки типа бассейных, хорошие такие, не резиновые. мою каждый день перед душем, чтобы из ванны чистенькой с них пройти и в кровать лечь с чистыми ногами.

Гость

я не ношу столько тапочки чтоб они были уже такие грязные, я их часто меняю, а старые выбрасываю. но 2 раза все же стирала в машинке, один раз новые купила и разлила на них сок, всего день поносила. ну я в машинке постирала и они испортились, они были такие плюшевые с зайчиками и весь плюш в комки сбился, получились кривые. пришлось выбросить. второй раз тапочки были белые и очень быстро запачкались, после стирки в машинке тоже превратились непонятно во что, так с виду вроде нормальные остались, но подошва скосилась внутри, бугры терли в ноги.

Не ангел

вообще не стираю. Впрочем, я и дома хожу в основном в носках или босиком - у нас жара обычно.

Ежова

Хожу дома босиком, одевая резиновые шлёпки после душа или после крема для ног, мою их с мылом и счёткой каждый раз перед душем. А тканевые тапки ненавижу. Вообще не понимаю как их можно носить: пришел с улицы, снял сапоги, ноги уже не свежие, суну в тапки, а после душа что? опять в эти несвежие тапки? Как-то негигиенично.

Особенно не люблю когда в гостях дают тапки, почерневшие по линии ступни. И не объяснишь же что любишь босико ходить!

Гость

давно нет темы про стирку лифчиков,такая рейтинговая

Гость

как кот обоссыт - тут же стираю, чтоб не воняли на всю квартиру

Гость

смотря какие тапки, а некоторые стирать нельзя. Шлепки пластиковые мою иногда, но просто так они не требуют чистки или стиркти потому что чистые, ну так освежить тазве.

Nettle

Что-то все прямо такие ленивые - в машинке стирают тапки. В ручную то безопаснее. Точно форму не потеряют.

Зараза

раз в неделю стираю в машинке. это зимой..пол холодный..а летом обычно босиком по прохладной плитке)

Дурман-трава

фу, ненавижу тапки, особенно чужие. Дома только босиком, в гостях, если достают сильно, носки надеваю хоть поверх своих, тапки не надену никогда, хоть они чистые, хоть новые, хоть одноразовые!!! неужели у вас дома настолько грязно? я тогда лучше разуваться не буду.

цифры

раз в полгода руками, выжимаю в машинке)

Гость

Не ношу тапки.

Тетка

А я покупаю в оптовых магазинах упаковку (20пар) белых одноразовых тапочек для гостиниц, и выбрасываю пару раз в неделю. недорого, нежалко и всегда гостям даю новые.

Гость

Я хожу в махровых носках, у меня их три пары, стираю после каждого использования, как обычные.

Гость

никогда не слышала, чтобы домашние тапки стирали. Если у меня немного порвуться, я их выкину и куплю новые.

млеко

Докатились, темы поинтересней придумайте, тапочки?!)))

Неее..

Тапки нада кажный день стирать, потом кипятить, а то это как же в грязных ходить???

ага, и хлорочкой!

Гость

А что, никто из вас после стирки не гладит тапки??? Грязнули!!!

Кузькина мать

27 Я исчо и крохмалю. Чтобы стояли непременно "домиком"

дыра

если порвались чуток можно и заштопать. Мою подошву щеточкой, внутри гелем антибактериальным. Хорошо просушиваю на воздухе. Сыплю порошком "5 дней", у нас в аптеке продается, или пшикаю приятным дезодорантом. Стираю раз в месяц. Никто не жалуется ;))))

Римма

Красота

Izobretatel

Ух позабавил меня пост "12.Ежова|03.12.2008, 01:32:28" - Не свежие ноги в несвежие тапки ,ахаха =)

Полностью солидарен с постом (при стирке в машинке убиваются быстро если уж стирать,то только в ручную):

29.дыра|06.12.2008, 19:36:26

если порвались чуток можно и заштопать. Мою подошву щеточкой, внутри гелем антибактериальным. Хорошо просушиваю на воздухе. Сыплю порошком "5 дней", у нас в аптеке продается, или пшикаю приятным дезодорантом. Стираю раз в месяц. Никто не жалуется ;))))

Абсолютно не ясна ненависть к "закрытым тканевым тапкам",что это брезгливость ? Если хозяива опрятные люди,то тапки для гостей на подставке в коридоре выглядят как только что из магазина,новые и чистые без шерсти,пыли и явно заштепанных дыр.Тогда уж и вилку с ложкой и чашкой с собой носить если в таких домах трусишь тапки надевать!

Дома все разные у кого-то стоят по всей квартире современные батареи и всегда плюсовая температура при которой и в тониньких носочках будет жарко (на разных этажах разная температура об этом тоже забывать не стоит).А у кого-то батареи обычные "перестроечные" и зимой или холодной осенью,можно почувствовать дискомфорт в легких "сквозных,спортивных сланцах" и темболее в тонких носочках для этого и существуют бархатные,тканевые закрытые тапки.В них всегда сухо уютно тепло и комфортно в любое время года.

Гость

фууу. не держу такой гадости дома и никогда не надеваю в гостях. У меня носки чистые всегда и не воняют. так что хозяева могут не переживать за свой "чистый" пол, и за меня тоже могут не переживать - дома я в любую холодину только босиком хожу, так что носки для меня уже выше крыши.

А если бы и пришлось дома тапки держать, то только одноразовые для гостей.

Хотя к некоторым придешь - паласы в пятнах столетней давности, *** кошачьими воняет, все завалено барахлом, газетами, обувью грязной, даже и разуваться не хочется. Но это не заставит меня чужие потные тапочки надеть.

Гость

Не стираю вообще))) Если порвались или начинают пахнуть выбрасываю и покупаю новые

Гость

как постирать тапочки

Гость
Гость

А нахрен их стирать. Я не на вокзале живу, у меня тапочки чистые. Делать кому-то нечего, одну тем глупее другой создавать.

Со временем от тапочек начинает нести неприятным запахом, вне зависимости от того, на вокзале вы живёте или не на вокзале

Гость

Вообще не стирала.Вот заметила запах от ног сильный и от тапок,надо стирать.

Гость

По мере загрязнения. Вручную. Босиком не хожу. Любители ходить босиком по дому, мне неприятны. Хотя бы с эстетической точки зрения. И вообще, это моветон. Не всем нравится разглядывать чужие голые пятки. И не забывайте, пол может быть чище, чем ваши ноги. Попробуйте самостоятельно постирать ковёр, по которому вы босиком ходите, или просто намочите. Вы очень удивитесь запаху пота, как на футбольном стадионе, после дождя. И считаю неприемлемым гостям выдавать бэушные, грязные тапки. Только одноразовые, новые.

Гость

резиновые тапки мою раз в неделю

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем