Поставили двери с матовым стеклом. Вчера попробовала отмыть следы от пальцев - ничем. И средством для стекол, и для посуды, и мылом и еще всякой ерундой. Даже не побледнели. Что делать?
Лоля, такая же была беда! мы протерли спиртом, а потом сразу же сухой чистой тряпкой. и как новое.
Спасибо, сейчас попробую.
ну как лола помогло?
Ищу спирт. После водки следы бледнеют. Наверное, спирт точно поможет.
Красота
не помогло вообще! даже бледнее не стали пятна!!!
Ой, как здорово! Из спиртосодеращего дома нашла только нашатырный спирт (аммиак). Оттираются масляные пятна хорошо. Просто нужно немного дольше потереть.
Полчаса тру уже, они только чуть побледнели и дальше дело не идет никак! ((
А вот жидкость д.снятия баум сдвинулся процесс с мертвой точки, но некоторые следы и ей оказались не под силу. В конце решила убрать разводы обычным спреем для окон, и - о чудо!- отмылось совершенно все! Даже то, что жидкость д.снятия лаем оставила!
Сегодня занялась этой проблемой всерьез! Решила идти логическим путем. Если в такое стекло все проникает сквозь неровности и въедается, то надо, чтобы моющие проникли глубоко. Для этого я сначала намочила поверхность горячей водой и оставила размокать на мин.15. Затем взяла средство для мытья посуды и хорошенько намылила всю поверхность стекла. Оставила на 30 мин. Затем хорошенько губкой для мытья посуды ( твердой ее поверхностью) промыла до исчезновения пены. Оставшиеся уже бледные пятна добила нашатырным спиртом (медицинским). Если сразу протирать нашатырным- отравитесь! Запах жуткий стоит- я его не разводила. Так что, им я только навела финиш. И еще заметила- чем свежее пятна, тем быстрее они уходят! Так что совет- мойте сразу! У меня моим способом получилось. Успехов в этом неблагодарном деле. Я думаю, вечером уже залапают! Больше не буду покупать мебель с такими проблемными стеклами.
в бутылке был порошок ариэль(жидкий)смешанный с водой ребёнок вытирал стол и брызнула на стекло не могу оттереть пятна подскажите чем можно оттереть?
Сам продаю эти двери отмываются так борный спирт хорошо трете по стеклу, потом водой вытереть и дальше сухой чистой тряпкой и все!!!
Сообщение было удалено
помог медецинский спирт!!!пару секунд и стекло как новое:-)
[quote="Лоля" message_id="3864916"]]Оттирал старые,жирные пятна и спиртом,и уксусом,и моющими средствами,и паром(комбинации разные вышеперечисленного) - не помогло!! Тряпку потёр хозяйственным мылом и насыпал чёрный молотый перец(как жирорастворяющее+аброзив) ваще класс!!!
РЕКОМЕНДУЮ))))))
Губка ластик от фаберлик оттирает
Азелитом, мучилась много лет, азелит отмыл все пятна мгновенно