Вопрос кто покупает/ купил квартиру в новом строящемся доме в Питере.
Решели мы купить квартиру в Питере, продали старую и заплатили 100% наличкой за якобы уже "достраивающуюся на последнем этапе" квартиру в Сентябре 2007 года.... и что вы думаете, всё ещё строится!!! Звоню им раз в месяц и всё говорят позвоните в следующий месяц. На этой неделе позвонила, говорят звоните после 16 декабря. Всё якобы готово только вот какие-то документы из Рос-Энерго надо ещё ждать. Я вот думаю да не будут они никакого заселения перед Новым Годом делать, значит будем ещё продолжать ждать в следующем году. Ну сколько можно, вообще есть какая-то управа на таких? Кто-нибудь был в такой же ситуации и что делать-то теперь. Сидеть и ждать дальше?
badstroy.ru
наколка на год во всяких лэках и элисах дело обычное. еще год могут в собственность оформлять. если дом не достроили все может вообще зависнуть. кризис.
у моих родителей была точно такая же ситуация.
строила компания М-индустрия. Всё супер.
за исключением того, что дом был достроен позже указанного срока
так ещё действительно пришлось ждать какую-то комиссию.
какие-то документы "опаздывали" :)
ну ладно хоть успокоили, а то я уже думала что мы такие дураки влипли. Когда покупали то везде рекламировалось как "сдача дома в IV квартале 2007 года". вот уже конец 2008 и ничего нет. Я хоть надеюсь что совсем на прокатят. Ну что за "стервиз" незде такой, как так можно, забрать деньги и просто так уже год их держать. я не понимаю, и что ссудиться с такими нельзя?, никакой управы на них нет? я наверное совсем наивная, но по мне так это называется грабёж среди бела дня.
автор,а вы не слышали про толпы обманутых вкладчиков?или про то,как годами достраиваются дома?или про дома,которые НИКОГДА не будут сданы?это надеюсь не ваш случай
(3) welcome to russia
продавец ни за что не отвечает, то купил - сам дурак. ненравица - непокупай
1 год ждете? Милая, мы 5 ждем и конца этому ожиданию не видно.
у нас дом в собственность продавца уже оформлен полностью, но заселение так медленно идет. Хотя по договору срок 2 квартал 2009 года, так что никаких задержек мы им предъявить не можем. Просто обидн6о смотреть на готовый дом, в котором уже можно делать ремонт, а ни акта, ни ключей пока нет:(( покупали год назад, 100% внесли сразу.
судиться? ну так вы почитайте свой договор и увидите, можно с ними судиться или нет. У нас такой договор, что судиться будешь аж до верховного суда. Год назад был большой ажиотаж вокруг квартир, все скидывали деньги, застройщики этим пользовались, так что договора как правило не в нашу пользу. Сейчас уже ничего не поделаешь. Хотя как вариант на фоне падения рынка можно забрать у застройщика деньги и купить на вторичке. Но это еще не сейчас, надо посмотреть, что с ценами будет.
узнайте, сдан ли дом госкомиссии и сетям, оформлен ли в собственность. Тогад хоть картина прояснится для вас немного.
Ой, что вы, девушка, в Питере везде так. В срок дома не сдает практически ни одна компания. Год, два, три-это вполне нормально. это происходит по той причине что в период строительства имеет место волокита с поставками материалов, получениями разрешенительных бумаг из различных органов иногда тоже очень сильно затягивается, Росэнерго и им подобные могут месяцами сопли жевать, задерживая документы. Порой строительные компании специально вводят в заблуждение инвесторов, с целью продать побольше и подороже. Открытым кидаловом сейчас никто не занимается. А вот задержку сдачи дома придется как то пережить.
все тормозят со сроками.
подскажите,пожалуйста сайты,по продажам квартир в Питере,пригородах напрямую,без посредников, а также такие,где можно узнать примерную стоимость квартир.Спасибо заранее.
Я уже живу в доме, который сдали на 3 года позже обещанного срока!!! Но ведь живу уже - это радует!!! А кто застройщик у Вас??? Посмотрите отзывы в инете!!!
to 2 - М-Индустрия на первом месте по количеству судебных исков!!!!)))) Те еще жуки)))
а мне не квартиру хочется. а собственный дом. в поселке Озеро Отрадное. обожаю это место.http://parabola.agm.su/villages/ozero_otradnoe/ Здесь безумно красиво и живописно. и сами дома очень качественно построены. они комфортные и долговечные.
Спорим супругом он хочет квартиру в новостройке, я вторичку, что посоветуете с его варианта, чтобы я посмотрела, мне понравилось, и я изменила свое мнение?