Гость
Статьи
мурашки в доме

мурашки в доме

Люди добрые! Спасите! Подскажите, как можно избавиться от мурашек на кухне. Этих мутантов ничего не берет. Летом еще кое-как, но зимой - спасу нет.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Кролик Имбецил

я думала они только на человеке водятся))))))))))

Гость

они наверное не на кухне, а уже везде. У меня, если например, чашку в спальне оставить на ночь, утром полная чашка муравьев. А с виду они только в мойке живут.

НЕ АВТОР

а шо за мурашки имеются ввиду?

Милка

Ой у меня тоже повсюду уже! Вчера торт испекла, на ночь забыла в холодильник поставить, так на утро они уже по торту ползали ((( На кухне и в ванной их полно (( Как от них можно избавиться?

Лиза

Как от них избавиться?

Обычные черные маленькие мурашки, но очень наглые. Очень любят мясо и рыбу. А утром заходишь на кухню, такое чувство, что пол шевелится.

Гость

Нельзя было написать "муравьи"? Ведь специально "мурашки" написали. Тьфу

Гость

у нас красные:(( советы слышала: лимонной кислотой дорожки и основные места обитания посыпать, а лучше натуральным молотым кофе. Но не пробовала еще

Гость

7. Не-а лучше клеем, спец-о такой от муравьев продается - помогает.

Гость

у меня они были, особо не пыталась избавиться, т.к они в ванне жили, но как только за ванну выходили я все их дорожеи мазала мелком, кажется "Машенька" называется. и в ванне переодически промазывала, на время их меньше становиться.

Гостья

Хм... Вы все яды перепробовали? У нас муравьи исчезли, когда мама купила какую-то отраву и разложила по всей квартире.

Гость

Чтоо за тупость - мурааашки!! Жуть!

Гость

Сходите в СЭС - при этой конторе должен быть магазинчик, где всё подробно объяснят и продадут яд.

Гость

Самое неприятное, когда их травишь, муравьи хотят пить, залезают в чайник и там подыхают, крышку теперь перед каждым кипячением открываю и смотрю.

Рупрexт

Избавиться от них невозможно. Можно лишь сделать их жизнь невыносимой.

Гость

Машенька или паяльная лампа)))

Гость

Избавиться от муравьев просто. Самое приятное, что они уходят все вместе окончательно и бесповоротно. Берете мелок "Машенька" и очерчиваете их путь, там где они идут. Они изменят направление и навсегда покинут вам дом. Обидчивые.

Люся

Милые мои в моей жизни эта проблема уже в прошлом Идете в ветеринарную аптеку и просите фаратокс - яд который нужно разместить по пути следования муравьев (яд находится в спец упаковке - в аптеке вам обьяснят) они его относят своей главной мамочке и та отобедав уходит в мир иной а все остальные муравьи уходят! Я живу в многоэтажке поэтому один вечер посвятила своему подъезду и обошла всех соседей с нужной информацией - уже 5 лет живем спокойно!

Анонимка

Байгон-вещь!И на кухне вывела и в ванной

Гость

Домашние муравьи не любят чеснок.
Еще можно попробовать купить ловушки для муравьев(они такие же как и от тараканов - приклееиваются на стенку).\Можно попробовать бороться с помощью эфирных масел(я не пробовала - зимой муравьи исчезают - спят наверное:))))):
Возьмите 250 мл этилового спирта и добавьте в него: 20 капель мяты, 10 капель лаванды. К готовому раствору добавьте 250 мл воды. Полученную смесь залейте в пульверизатор и опрыскайте муравьиные пути. Эту процедуру можно повторять сколь угодно часто, однако перед каждым употреблением раствор необходимо взбалтывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже на кухне развелось полно муравьев. Рыжие такие. В кастрюлях и чайниках плавали. Посоветовали сделать дорожки из хлеба с борной кислотой. На время пропали, но потом опять появились. Стали в комнатах их находить. Надоело ерундой заниматься. Обратились в службу www.dez-vesta.ru. После обработки помещений пока не появлялись.

Гость

Борная кислота помогает от муравьев.

Гость

Нифига не помогает эта борная кислота! Начиталась форумов, перемешала борную кислоту с фаршем, положила в разные места на бумажечки, на утро толпа за этими лакомыми кусочками. Думаю - вот класно, сами наедятся и матку накормят и все будет ОК. Через день кусочки мяса заветрились и муравьи потеряли к ним интерес и снова по столам. У меня такое чувство только сложилась, что я их прикормила только. Пшикать дома нельзя - у меня грудничок, намазала специальным средством по всем углам, 2 дня не видела, и вот снова появились, уже правда не в таком объеме. Ловушки, кстати тоже фигня, по крайней мере мне не помогли.

Форум: Дом
Всего: 23 257 тем
Новые темы за все время: 21 138 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема