Девочки, привет!У меня такой вопрос. Пальто в районе подмышек пропахло потом (сорри за подробности). В химчистку его сдавать еще рано. Стирать нельзя. Вопрос: как избавиться от запаха? Может быть, …
Автору: не посмотрела как давно была поднята тема, сама только что таким вопросом задалась в поисковике. Даже объяснять не хочу на счет причины появления запаха пота, это не к теме. Я сама когда покупала шерстяное пальто в специализированном магазине, сразу задала этот вопрос продавцу. На бирке категорично было указано не подвергать хим.чистке. Так мне посоветовали протирать перекисью водорода. И знаете это работает. Каждые два дня я застирываю подкладку подмышками обычным мылом в холодной воде. А потом снаружи протираю шерстяное пальто тряпочкой, обильно смоченной перекисью водорода. Я даже подкладку после застирывания тоже протираю (можно сказать лью) перекисью. Уф!!!! Кстати, цвет вообще не линяет. Но Вы на всякий случай попробуйте сначала на невидимом месте. Надеюсь совет сработает
Сообщение было удалено
подскажите, а как вы сушите область подмышек и рукава после застирывания, особенно если это припадает как раз на сезон носки пальто? шерсть потом не стягивается от влаги? у меня такая же проблема. вещи очень хорошие, жалко выкидывать, а стирать нельзя.
"Умных" много..а ответ толковый, автору вопроса, так ни кто и не дал. То что надо соблюдать личную гигиену, я думаю она знает об этом и не надо человека "засирать". Лучше бы помогли найти способ удалить с ткани запах пота. А не умничали тут. А вот автору...посмотрите в поисковике "Уничтожитель неприятного запаха"..я думаю вы найдёте там ответ на ваш вопрос.Удачного выведение запаха вам, а то я смотрю у нас все всегда вкусно пахнут )))) и ни кто ни когда не потеет))).
Сообщение было удалено
Какие вы все таки все мерзкие. У девушки проблема,а вы так оскорбляете. Че по 40 раз на дню надо мыться,что бы потом не пахло. У меня такая же проблема,моюсь 2 раза в день и ни чего не помогает. Что сделаешь раз организм такой. Я бы тоже узнала бы как пальто избавить от запаха!!!а раз вам не нравится и писать нече сюда такие гадкие комментарии.
Сообщение было удалено
все такие умные, противно. у меня аллергия на парфюм, отдала ушить новое пальто в мастерскую, вернули с жутким запахом парфюма, а теперь отвечайте на вопрос или отвалите
Долго преследовала проблема с вещами после занятий в спортзале, вроде вещь постиранная, а как одеваешь, то чувствуется запах затхлости. На каком-то спец.форуме случайно узнала про средство Odorgone Sport. Оказалось реально работает! Как говорится, проверено лично! Уверена,что и с вашим пальто оно поможет удалить неприятный запах.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы! Существует множество факторов, при которых никакая гигиена и уходовые средства, не помогут. Люди, которые осуждают здесь автора темы, просто недалёкие. Когда к ним придёт мудрость, тогда в них и проснётся человечность.
Напишу для тех, кто ещё ищет способ избавиться от запаха пота. У меня пальто осеннее из полиэстера. Я протёрла рукава ватным диском с перекисью водорода и сразу запах пропал! Подкладку застирывала с мылом хоз. Но, думаю можно и просто протереть перекисью.
У меня такая же проблема. Пальто приобрело запах после долгой поездки со сменой поездов-самолетов, и вот теперь не могу его носить. Сначала пробовала застирать - эффекта ноль. Отдала в химчистку, забрала, понюхала - запаха нет, один раз одела (на 20 минут) - запах вернулся. Вот теперь не знаю что делать. Касательно обычной одежды, 100% помогает замачивание в воде с уксусом, а вот с верхней такой номер не пройдет(((
А для особо любопытных и возмущающихся, моюсь я перед выходом на улицу и по возвращению, дезодорантами пользуюсь тоже регулярно, а в жизни ситуации бывают разные: перепад температуры, стресс и тд. и никто от них не застрахован. Так что приберегите слова для написание чего-то умного и полезного.
Автор, добрый вечер. Мне помогла водка. Рабочая футболка даже после стирки пахла потом. Купила водку. Налила в пульверизатор для цветов. Обильно орошила проблемные места. Время экспозиции от 30-ти минут. Затем постирать как обычно. Вуаля. Запаха нет.