Гость
Статьи
Водосчетчик: выгода …

Водосчетчик: выгода или переплата?

Девочки, я сейчас делаю капитальный ремонт в квартире. Консъержки посоветовали поставить водосчетчик, якобы снижается плата за воду. Но я где-то слышала, что семья из 3х человек платит в месяц почти 5 тыс. за одну только воду. Мы собираемся жить вдвоем. Закрывать и открывать кран каждые две минуты не хочется. Может бабушкам это выгодно, потому что они стирают раз в неделю всё в одном тазике и моются 15 минут, а живут одни? подскажите, пожалуйста, как у вас. Стоит то он не дорого, а непонятно, есть ли выгода

Пина-Колада
32 ответа
Последний — Перейти
цифры

мне не понравилась, лишний раз думаешь, помыться - не помыться... Я лучше так, переплачу за анлим.

я забыл подписаца, асёл

у меня счетчики стоят, но не активированы 4 года. 350 р. за обе воды. Летом очень актуально когда горячую ночью или рано утром надо реально горячую - приходится сливать минут 40 и хз скока кубов, циркуляции-то нет

протестующая

Выгодно, даже по телеку сказали. А думать надо всегда и о воде и о электричестве!

Та

автор, хотите переплачивать за дачников котрые официальную справку в ЖЭК приносят что они все лето были на даче, и водой не пользовались, а самы мылись в квартире , их потраченные литры поделят на всех остальных, и вас в том числе.

Begemot

Никаких счетчиков.

Гость

Мы поставили счетчики, потому что не хотим платить за семьи, где прописана в квартире одна бабушка, имеет к тому же льготы по платежам, а живут в квартире 6 человек и льют воду без конца - эти люди прямо над нами, и я слышу, как гремит вода в ванной наверху!

А сколько таких по всему дому? 4 подъезда, 12 этажей?

Да на фиг надо? Стирает у меня стиралка, моет посудомойка, воду для еды-питья мы заказываем на дом в 5-литровых банках. Остается уборка - протереть полы пару раз в неделю, цветочки и душ-умывания. Нас двое.

Воды уходит примерно 8 кубометров холодной и 4 кубометра горячей. Ходим в бассейн 2 раза в неделю, там тоже душ, кстати!))

Вот и считайте, есть экономия или нет.

Хотя, если вам, автор, 15 минут на душ в день мало, то вряд ли вы сэкономите. Просто со временем, по мере того, как все в вашем доме будут ставить счетчики, вы без счетчика будете платить все больше и больше. Так происходит в нашем доме, некоторые люди уже получили в прошлом месяце счета почти на тысячу!

Я не хочу расплачиваться за чужую бесхозяйственность и текущие краны. Сколько ни налью - все мое, мне и отвечать. Вот так. Кстати, счетчики окупились в течение первого же года, а стоят уже 3,5 года. Ежемесячно надо звонить в ЕИРЦ и сообщать показания, там выделен специальный телефон и дозвониться легко. Обещают со временем подключить счетчики к компьютеру в ЕИРЦе, от них уже какие-то проводочки проведены.

Вы просто прикиньте, сколько на самом деле тратит воды ваша семья. Это не так уж и трудно сделать. Просто фиксируйте траты в течение недели или 2-3 суток. В паспортах к стиралкам и посудомойкам указано, сколько воды уходит на 1 цикл. Купания и прочие траты тоже можно подсчитать при желании.

Я вот уже отправила заявку в Мосэнерго на многотарифный счетчик! Буду включать стирку и мойку ночью. Работаю тоже часто по ночам - компьютер, свет, а параллельно готовлю (электроплита, чайник, мультиварка), телек работает ночью в это время...

Москва, Южный округ.

Гость

Во накатала! Я ж говорю: работаю. Вот решила передохнуть. Попить чайку и почитать Вуман!)))))))))

Begemot

Еще счетчик на количество слов а пост можно поставить. Написали так не забудьте посчитать и отчитаться) Рабы фигли, чего с них взять. Я раб и я этим горд) Мечта просто)

цифры

а я б себе на свет еще поставила бы анлим, но дают тока счетчик( не хочу думать, где он там включен, где выключен

зоська

Я переплачиваю со счетчиками, однозначно. 14 кубометров горячей в ванной и 2,5 в кухне при тарифе 56 руб куб.м. Почему такие цифры не знаю, семья из двух с половиной человек, никто не плещется, я ежедневный душ, муж раз в два дня душ и ребенок ,ненавидящий плескаться. Стирка как у всех, посудомойки нет. Холодную воду едаже не считаю, она намного дешевле 7,88 и почему то ее уходит гораздо меньше.

Гость

Гость 6, я вот прикинула и счетчик ставить не буду. Мы много воды льем, реально много. Посудомойки нет, семья из 4 человек и все принимают ванну, под душем 15 минут - это не для нас.

Лиза

ой представляю этого дядьку, который раз в два дня душ! :))))))))))) отличный муж, зоське главное минетик ему почаще делать, чтобы хоть язычком помыть!

Мурзик

У меня на семью из двух человек ходит примерно 5 горячей и 5 холодной. Плачу за однокомнатную квартиру 1300. Мама с братом тоже вдвоем живут и того меньше воды уходит - по 3-4 куба горячей и холодной.

Гость

Гость 6 написала правильно. Сейчас те, у кого не подключены счетчики будут платить больше. В каждом доме теперь есть общедомовой счетчик , перерасход будут (и уже в некоторых домах такое есть) будут разбрасывать на квартиры без счетчиков. Сейчас многие сдают свои кв-ры, в них (допустим) зарегистрирован 1 человек, а живут семьями 2-3 человека, вот и идет перерасход. В нашем доме уже многие поняли, что лучше платить за себя по счетчику, чем за соседей доплачивать.

цифры

14, так это всю жизнь так было. Но мне как-то по барабану, мне сказали, сколько платить и я заплачу, и не буду думать - помыть посуду горячей водой, а мож, холодной. Или выбирать по вечерам - в ванне полежать или пятки под краном помыть.
Я ж не покупаю интернет с урезанной скоростью и подсчетом трафика, хотя это наверняка экономней.

зоська

Лиза, да, в душ пинками загоняем! Или посулами минетика:))) Видать недавно на форуме, иначе знала бы что мужьями грязнулями никого не удивишь здесь. А вот те кто умываются по утрам и вечерам и из душа не вылазят, при этом расходуя 5 кубометров мне как раз подозрительны!

Пина-Колада

короче, сколько людей, столько и мнений... я просто рассчитывала услышать цифры для сравнения до и после установления счетчика. у нас трехкомнатная квартира. платим рублей 700 примерно. а девушка написала, что за однушку вдвоем платят 1300. это явная переплата. у меня тоже посудомойка. стиралка. включать ночью, а утром перед работой бежать всё из них доставать - накладно, хотя может и экономно. да. 15 мин на душ маловата. 25 минут самый раз. а летом в душ хочется не один раз сходить, а несколько. в бассейн мы не ходим. Видимо в нашем доме пока не так дорого жить без счетчика, как в других..

Гость

Мы живем втроем: Я и дочь с мужем.(прописаны двое). После того как мне принесли квитанцию на 35куб воды холодной и столько же горячей задумалась о постановке счетчиков. Теперь плачу где-то кубов за 8 хол. и чуть -чуть поменьше за горячую. В воде себе не отказываем. В августе родилась внучка. расход воды конечно увеличился, но ни в какое сравнение с тем, что было до постановки счетчиков. Так что устанавливайте и не пожалете.
А те кто бахвалится что воду льет не задумываясь гордится не чем. Вы же расходуете наше богатство -ВОДУ. Уже поговаривают о нехватке воды в мире, а вам хоть бы что! Задумайтесь что вы творите.

Elal

В квартире прописано 2 человека, а живу я одна вот уже 5 месяцев. Как получаю квитанцию о кварплате - шок. Самый минимум, который мне там писали 18 кубов горячей и 12 холодной. Да я дома почти не бываю, квартиру не надраиваю. Родители поставили счетчик и сейчас платят намного меньше меня, а там в квартире 4 человека, родители больны излишней чистоплотностью - мама стирает 2 раза в день, отец живет в душе, постоянно что-то моется и чистится. Мне точно надо ставить счетчик.

Ника

а я решила счетчики поставить. Так как тогда я буду платить за воду, КОТОРУЮ ИЗРАСХОДОВАЛА САМА и моя семья, а не за всех соседей. Думать о том, сколько стоять в душе и мыть или не мыть полы - я точно не буду. я же не думаю, сколько электричества потребляется. просто снимаю показания счетчика и плачу, зная, что это электричество израсходовала моя семья, а не кто-то еще.

Гость

Даже не думайте, однозначно ставьте счетчик. Нас пятеро, тратим где-то 10 кубов холодной воды и 6 горячей. Стираем постоянно, но после установки счетчика платежи за воду уменьшились чуть ли не в 3 раза. Вам правильно пишут - будете платить только за себя, а не за всех, кто живет, но не прописан.

Гость

Вот почитала и решила посмотреть свои квитанции и узнать сколько же платим мы, ни разу в жизни не смотрела просто было по фиг, а ну вот увидела 700 руб за прошлый месяц, но мне ж это ничем не помогло, т.к. не знаю сколько стоит этот куб и не могу посчитать, напишите кому не трудно

Тая

А у меня в квитанции за квартиру кубометры горячей воды не указаны, а указано кол-во прописанных, и тариф, в итоге плачу 550 р. в месяц круглый год...что интересно, сумма не меняется...

Гость

у нас на троих в месяц - 800 руб, за горячую и холодную. вода льется постоянно, не любим экономить. счетчиков нет.

Мира

Я вообще за воду не плачу, т.к. в квартире никто не прописан :) А где я прописана стоят счетчики. Весной прислали перерасчет за воду за прошлый год 300 р. Ну, этой суммы мне не жалко, а вот больше - фиг! И совесть меня не мучает! Бываю я там раза 3-4 в неделю, много воды не трачу, счетчики ставить вообще не выгодно. Да и на что... Горячая вода это что-то - мало того, что сливать по 20 минут надо всегда (мой этаж предпоследний и надо мной никто не живет), так еще температура такая, что мыться можно только при максимальном положении крана и то не всегда, чаще бывает прохладнее. Брр! Конечно, если суммы перерасчетов будут увеличиваться и выгоднее будет счетчики ставить, то да... придется. Но параллельно поставлю электрический котел и на гор. воду забью вообще.

Черубина

мы поставили счётчик и в первый же месяц уложились в 6 кубов горячей и 9 холодной. а в мае, когда льготникам поставили счётчики, приходили счета за 22 куба. нас трое, прописаны двое. цены по городам могут быть разные, смотрите на потребляемый объем.

Пина-Колада

видимо и я себе поставлю. а то у нас в подъезде они уже почти у всех стоят. в квартире прописаны трое человек. она за троих и считают, хотя у нас сейчас там вообще идет ремонт и вода перекрыта... а жить будем вдвоем. Посмотрела последнюю квитанцию - всего с водой и канализацией 1100 с копейками. Это типа за 3х человек... вот и думай. вроде не много. Непонятно, будет ли выгода

цифры

на квитанции - холодное водоснабжение - 595 рублей, мне это ничо не говорит. А горячего у нас нет)))

Гость

..

чувак

Будет по -любому ,если прописано больше.

Пина-Колада

спасибо всем

ВИТА

Мы не ставили счетчики и ставить не собираемся.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем
Следующая тема