Гость
Статьи
Как постирать такое …

Как постирать такое пальто?

65% - шерсть,25%- полиамил,5% - кашемир,5% - лайкра. Как постирать в домашних условиях?При какой температуре и какими средствами стирать ???Или лучше не рисковать и отдать в химчистку???

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Мила

Лучше в чистку.

Герда

несите в чистку, даже если постираете удачно сами, его ж гладить надо, даже не гладить, а вертикально отпаривать, в дом.условиях очень сложно это сделать.

аноним

если ткань "рыхлая", то не рискуйте.

если ближе к сукну, то лучше жидкого dreft я пока ничего не встречала. стирать по программе "шерсть".

Саша

а что химчиска так дитчайше дорого?

Автор

4,не знаю...100 лет туда не обращалась...да и тащиться неохота...но видимо придется,жаль что дома постирать нельзя.

Гость

Автор, лучше не рискуйте, не стирайте, вдруг испортите

Гость

ага, тут кто-то стонал недавно, что пальто после стирки "село", такая же умелица))

Муля Иванова

Лучше в химчистку, это не очень дорого, сколько долго и хлопотно. Чтобы не село стирать на шерсть и совсем в холодной воде. Люблю пальто, стираю сама. Если не на шерсти стирать, то ворсистость повышается, пачкает потом колготки, пиджаки и другие вещи.

Автор

8,как это "стирать на шерсть"???

Гость

Стирать на режиме шерсть, наверно, и совсем в холодной воде

Гость

В машинке то зачем стирать?

Влад

Можно стирать ультразвуковой машинкой Ретона. Тем более сейчас на рынке появилась модель с двумя излучателями. Модель называется ретона 2009 года. Я купил в одном интернет-магазине www.retona.com.ru Они в подарок еще и полотенце ручное дают. Этой машинкой я даже тапки отстирал.

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Гость

Да ты,Саша,дятел!Спрашивают ведь не как отнести в химчистку!А как в домашних условиях постирать!Что читать не умеешь!?Тормоз!!!

Гость

ахахаха) лол) ретоной бабушка моя стирает) просто ложишь с порошком) а порошок и так всё отстирывает и без ретоны ыыыыы)

Гость

а мы постирали дома и нормально на деликатной стирке 30градусов!!

Нина

после долгих раздумий и я свое драповое постирала при 30 градусах на программе "Шерсть", отжим не отключала. И знаете оно ни сколько не пострадало.Я рада!!!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: