Соседи стучат и сверлят по выходным и праздникам,никакого покоя,позвонила к участковому,он ответил,что они закон не нарушают,якобы с 1 января этого года не шуметь нужно только с 23 до 7 утра,а в …
живу на 7-м, на третьем неожиданно завелась толпа малолеток, 2 дня они тусовались до 3-х ночи, затем я ухал на неделю по делам, когда вернулся сосед рассказал, что не было и дня когда они бы хотя бы сидели тихо, попытки найти общий язык обламывались о пьяные возгласы "Мы свободные люди и делаем что хотим", затем хозяйчик квартиры прошелся по всем соседям и стал угрожать, что он сын прокурора и всем будет плохо если еще хоть кто нибудь заговорит с ним "неподобающим образом". В общем доброта и любезность с меня слезла как старая кожа. Так в 5 утра я вскрыл щиток вытащил оттуда его "автоматы" и повесил туда дохлую крысу на веревочке (еще был вариант заварить дверь но это было бы слишком шумно)
Теперь этот "перец" сидит тихо, а в подъезде опять чисто.
Вывод не повторяйте такого если не хоте узнать как хорошо и приятно пахнет в обезьяннике, а так же без соответствующих навыков электрика и ведения диверсионной деятельности.
Сообщение было удалено
а в каком законе это можно прочитать и предьявить соседям
воизбежании кофликта
Я вот сам люблю иногда погонять акустику погромче, однако я отлично понимаю, что если хочу слушать музыку ночью, то придеться потратиться на хорошую звукоизоляцию - и соседям не помешаю, и мне хорошо. Как бы там нибыло, надо учитываь, что живете не в лесу.
У меня история иная. Я живу на пятом этаже и у меня две собаки. Я человек не шумный и сама шум не люблю. Но вот соседи утверждают обратное. Вообще все дело в собаках. Свою первую собаку я взяла 2,5 года назад - девочка Лора (золотистый ретривер). И тут начались жалобы. Сначала кто-то нагадил в подъезде (домофона у нас не было, поэтому зайти мог кто угодно). Затем у нас же в подъезде кого-то вырвало, причем этот кто-то был явно человек. Еще пару дней спустя соседка со второго этажа сказала: "Лорочка - ты такая лапочка! Ты больше не будешь писать на мою дверь?" Я сказала, что Лорочка во-первых,девочка (а значит ногу она поднимать не может), а во-вторых - щенок (а щенки даже кобели лапу не поднимают). А потом моя собака родила щенков. И вот тут-то и начались настоящие жалобы. Первый раз сосед вызвал милицию из-за того, что собаки якобы бегают по квартире, а второй раз - из-за того, что они гуляют без поводка. Кроме того, наш сосед требовал, чтобы мы разорили гнездо воробышек, которые свили его недалеко от нашего балкона. Насколько я знаю живую природу надо беречь, а не наоборот.
И еще. До появления у нас собак, соседи несколько раз писали на нас жалобу, что мы их топим. А дело вот в чем. У нас деревянные окна и весной они начинали таять. А дом сделан из какой-то фигни. В общем, окна таяли и текло все к ним, а у нас было абсолютно сухо! ну и что нам делать - на пластиковые окна денег нет! Кто виноват? Мы или же строители? Кроме того, до нас в этой квартире жили три семьи. И этот сосед всех их выселял, одну за другой. Он это сам рассказывал нам. И похоже мы следующие. Что нам делать?
Сообщение было удалено
Ну просто твой сосед такой же жизнерадостный как и ты, так что не звезди на других, последи за собой лучше, я кстати решаю вопросы с соседями просто - первый раз предупреждение, второй просто в бубен...
а мои соседи сверху или ремонтом обуви занимаются или я даже не знаю чем, стук такой негромкий целыми днями, а вечерами на пианино собачий вальс часа полтора играет. Иногда (мне так кажется) они дома играют в боулинг, и собака у них по ночам скулит. Что там на самом деле происходит не знаю, но достали конкретно.
помогите. мы любим слушать громко музыку, но у наших соседей нарушина шумо изоляция, которая нарушена в результате ихнего ремонта. и мешаем мы только им. что нам делать. есть ли закон о нарушении шумо изоляции?
История банальная, шумный сосед рядом.Часто бухает с дружками и, конечно же, на всю музыка до 6 утра.Проблема в том, что я одинокая, молодая девушка, поговорить с ним я побаиваюсь, и боюсь звонить в милицию (его это может только обозлить)Что делать? Посоветуйте!!!
Сначала идиоты сверху делали ремонт 2 года!!!! тупаголвые бараны, как можно делать ремонт 2 года????в итоге постелили дешевый ламинант и терь слышно не только как они ходят, но и как говорят - то есть они не только нарушили звукоизоляцию но и усилили шумы в мою сторону. По сути звук не такой сильный, но системный и сильно раздражает. Смысла идти и говорить чтоб ходили тише конечно нету, перестилать свое дешевый пол тоже вряд ли будут. Скорее всего куплю автомобильный самбуфер прикручу к потолку и заселю сюда студентов.
а больше всего бесит что даже теоретический изолировать шаги сверху невозможно !!!!! то есть с одной стороны болваны сверху сделали ремонт и то что мне стало слышно проблемы моей квартиры с другой стороны я не могу никак от этого защитится, сколько бы не вкладывался. Делать им пол за свой ремонт абсурд.
а изначально виновны болваны которые строили дом и для соблюдения сан.норм стили линолеум.
Но у меня ещё старый панельный дом - можно терпеть (хотя какого такого я должен терпеть?) а вот в новых домах звукоизоляция - вешаться можно, сочувствую всем живущим в новостройках
Сообщение было удалено
я купила квартиру и делаю ремонт но соседи приходят без конца требуют прекратить шуметь╧ хочу сказать идите вы на х... так как я не собираюсь подстраиваться под них и делать ремонт годами есть закон можно шуметь с 6 утра до 23 00. все мне никто не может запретить. и кому не нравиться идите на х
Ох и грамотная ты! На тебя небось тоже жаловались что так реагируешь?
Умная,как мой додыр!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
66, Ошибаетесь. Шумы бывают разные.
До 23 можно слушать музыку, дети могут бегать и тд. А вот ремонт делать имеете право только до 18. Тут уж идти на х вам и вашим строителям
Сообщение было удалено
Вы пишите, дети могут бегать, а где это прописано, очень нужно. Соседи достали((((((
Люди, подскажите как бороться!!??
В нашей квартире трёхкомнатной живут 8 человек. Отец с матерью пенсионного возраста, я с мужем, и мужа брат с женой и двумя детьми. Так вот брата семья не благополучная, постоянные ссоры и скандалы в доме. Из-за чего перед Новым годом мать попала в больницу с инфарктом. Но и это на них не повлияло. Ночью невозможно спать, так как они ругаются постоянно, постоянно матом и оооочень громко. Они не то что о нас не думают, они не думают о своих детях, которым утром в школу!!! В квартире развели свинарник, про их комнату и говорить нечего..там ужас. Уже второй раз выводим клопов. Ужас. Я никогда не слышала о клопах, пока не переехала в дом мужа.
Я постоянно предупреждаю их о том, что буду жаловаться участковому, на что они просто смеются... мы ждём пополнения в семье, но как представлю, в каком аду будет жить маленький ребеночек, мне становится не по себе! Что делать? Как быть? Сможет ли милиция чем-нибудь помочь? Пока переехать возможности нет, да и родителей не оставишь с этими не адекватными.....
Сообщение было удалено
Вы хотите посадить брата своего мужа, стучать на него?! А с мужем не советовались, он одобряет?!
Прочитал все выше... жуть. Очень волнуют такие вопросы:
- получается, что после встречи нового года, можно всех колонной в суд тащить(шум, крики, пиротехника и т.д.)? Неужели нет никаких исключений, или поборники тишины что-то умалчивают?
- Посмотрел таблицу шумов. Получается, что даже днем, пылесосить дома тоже нельзя?
Может есть специалисты, проконсультируют?
Интересует именно позиция закона, нормативов и пр.
Не хотел бы быть "вне закона" (даже если соседи промолчат), ...и в тоже время, превращаться в забитую в угол мышь, боящуюся пикнуть тоже не хочется.
PS: Живу в частном секторе, с родителями. С соседями, по поводу шума проблем нет. Думаем с женой отделяться, купить квартиру... а тут читаю такое.
Сообщение было удалено
НЕВОЗМОЖНО ДОГОВОРИТСЯ...И ПОСЛЕ ПРИЕЗДА МЕНТОВ-ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ОПЯТЬ НАЧАЛИ ГУЛЬБАНИТЬ,В 3 ЧАСА НОЧИ...НМ НА ВСЁ ПОХ(( ТОГДА ЧЁ ДЕЛАТЬ???МОРДУ БИТЬ????
Сообщение было удалено
ты ***, если к тебе неоднократно с одной и той же проблемой соседи обращаются.
почему ты, ушлепок, с первого раза не способен понять, что можно, а что нельзя??
как тебя иначе называть, как не сукой?
гопота бестолковая
А вам соседа выселить никак?
А если серьездно, есть реставрация деревянных окон,если есть рукастый мужчтна.то, пусть прочитает A.M. Шепельев. "Столярные работы в сельском доме". там есть глава про реставрацию деревянных окон и деревянной мебели.
Давай я с ним договорюсь?
Сегодня мусульманский праздник, а во дворе моего дома стоит мечеть и начиная с 5-50 мулла начал петь молитвы в громкоговоритель. Это законно? Кстати ко всему сегодня в Казани выходной - День города.
Сообщение было удалено
думаю нет, вам надо написать заявление в милицию, прокуратуру и пожаловаться мэру города, ведь они нарушают покой граждан, люди еще спят в такую рань, дети тем более. А попа этого на кол ))
А нас с мужем соседи с двух сторон мучают. Я ТЕРПЛЮ.Законы у нас опять же такие. До 23 можно.Я в шоке. Как деток в 21 спать укладывать если буфера долбят так что будто я неа танцах побывала. Соседи, давайте уважать друг друга! Неужели вам дня мало?
Вот как мне быть если мои соседи жизни не дают окружающим.. Постоянными жалобами в разные службы и организации по поводу такой фигни... и не кто не знает что с ними делать...Взять сегодняшний слчай: поступил от них звонок в службу ЖКХ по поводу того что моя семья тратит очень много воды, хотя у нас стоит счётчик и мы платим за воду постоянно в независимости от того сколько мы её тратим... И ещё мама моя пошла на больничный на работе из за сломоной ноги и душевного расстройства из-за похорон мамы и тёти, ну а мои любимые соседи не долго думая позвонили в Краевое ЦРБ и пожаловались на то что она халявничает и не хочет работать... Вот что мне сделать чтоб их наказать или хотя бы что с ними сделать помогите советом..!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у меня будет скоро нервный срыв!! Я понимаю что да бывают праздники, но у нас праздник начинается каждую неделю с пятницы вечера, иногда на ночь прерывается, НО!! с 6-8 утра до 23 вечера долбанит музыка!! Причем у нас в квартире даже неслышно телевизора, а сосед алкоголик заявляет что имеет право, причем в трезвом виде все понимает, а выпьет пиво так башню срывает и он спокойно может спать под весь этот грохот музыки!! Но есть ограничения и в дневное время!! Соседями, а это 4 квартиры которым он житья не дает решили делать замеры шума и вибраций. Как вы считаете это нормально когда все выходные из месяца в месяц музыка орет так что табуретка от вибраций прыгает по полу?! Когда отдыхать людям?! Это не частный дом, а многоквартирный!! И есть правила!! У меня просто крик души, иначе я просто этого выродка прибью. Вночное время вызвав милицию, они приехали и увидев дверь на несколько квартир заявили что ничего не могут сделать!! Что остается делать жильцам которым нет никакого отдыха?? Только физическая расправа, потому что даже сделав замеры я сомневаюсь что это поможет((. Если это было хотя бы один два выходных в месяц я бы пережила, но у нас все выходные без остановки. Даже днем не говоря уже про ночь нормальные люди не могут находиться в квартире где орет музыка выродка-меломана !! Их всех надо вывезти на отдельную территорию и пусть друг другу мозг выносят(((((((((((((( а на нашу милицию я и не надеюсь уже, только ручками разводят, а дай этому выродку в морду так сразу прискачут как верные псы ему на помощь((((((
Здравствуйте! Скажите кто знает такая проблема: Саседи достали уже долбят, сверлят, фрезеруют да еще не понятно что они делают. От этого шума голова болит постоянно конечно они укладываются положенное время но все равно так же не льзя вы представляете у него бизнес ОН МЕБЕЛЬ ДОМА ДЕЛАЕТ!!!!!!!!!!!!!! такой грохот стоит как будто в саседней комнате оркестр. Подскажите как и что
Сообщение было удалено
Ваш текст да лена ну и маральная ты уродица жалко тваих радных людей что у них такой выродок веселый живёт
лена ну ты и атстой
Заговоры против (на) злых шумных соседей!
1.Заговор чтобы бы был мир между соседями
Крик да шум, идите на черную воду царя болотного,змея подколодного.Там им приволье,а нам угомон.Аминь
2.Заговор чтобы соседи съехали (на украинском языке,читать в крайних случаях перед дверью соседей)
"Не Ёду я, на ведмЁдЁ ©ду, гадом поганяю,
А до тебе (имя) добру рЁч замовляю:
(изложить суть пожелания- что человек должен сделать по вашему замыслу)
╞ду я через море, вкину у море мак,
Що я буду говорити - щоб було все так,
Я до тебе Ёз святою паскою...
А ти до мене будь Ёз доброю ласкою".
И в конце можно добавить "Как я сказала, так тому и быть. Ключ - небо, замок - земля"
3.Заговор чтобы соседи переехали (читать перед дверью соседей с зажженной свечей в полночь, держа в правой руке свечу)
Не болит моя головушка, не шумят мои соседушки.
Как тиха река в ночи, так, сосед, ты не бурчи.
Светел, как небесный путь, ты ко мне, сосед мой, будь.
Нечего у нас делить, мы должны добрее быть.
Пусть тише воды, ниже травы, мягче земли будет сосед мой (Имя).
Пусть не будет ссор и зла между нами╩.
После чего капаем воском на дверь или пол возле двери.
http://molitvu.blogspot.com/2010/09/blog-post_20.html
оставляйте комментарии по адресу http://www.liveinternet.ru/users/4693477/blog#post192750281 , со всеми жалобами и предложениями, и почаще заходите на ту страничку
здравствуйте.
около нашего дома, нашего подъезда в 10 метрах находится кафе-бар, которое работает до 2 часов ночи. Шумоизоляция в данном здании хорошая, музыки не слышно, но в данном кафе-баре нет курилки и все "трезвые" посетители идут курить на улицу. Шум, гам, маты, драки, битье бутылок все мешает спать, а инода и по пять минут салют в окнах. Ребенок, которому на днях исполнился год вздрагивает и просыпается по очам из-за сильного шума. Что делать, кому писать, кто за это несет ответственность.
в прокуратуру, в милицию, в роспотребнадзор или еще куда, или во все организации разом. как выглядит заявление или жалоба, где можно взять образцы.
Подскажите, у нас по улице целыми днями, на протяжении уже месяца ходит мужик и рекламирует магазин...он орет на всю улицу, работать невозможно (думали, что он с мегофоном говорит, а он без него - но звук не хуже)...мало того, он ещё и не выговаривает буквы "л" и "р" ...получается что-то вроде: "пъиходите! магазин " Еййймех!"...есть ли какой-нибудь закон, для предотвращения этого безобразия?)
Живём в частном доме. Повадились дети ходить под наши окна играть. Я то их желание понимаю_- у нас перед двором красиво, чисто и заасфальтировано.Но что мне делать с шумом , который они создают??? Я же не виновата,что в нашем районе не предусмотрены спец детские площадки. хоть в милицию иди жаловаться.Будет ли смысл...Родители детей меры не принимают.
а как на счет Нового Года? у меня сосед походу контуженный, я не то, чтобы не шумел, я музыку еле слышно включил, он уже прибежал с угрозами. на Новый Год что делать?
Сообщение было удалено
Ваш текстмарина почитай жилищный кодекс "глава-5.ст-30. пункт-4. я думаю нужно учитывать права соседей и если любишь громко слушать музыку слушай ее в наушниках они для этого и существуют.
я так понимаю, что здесь все просто изливают душу, конкретных (действенных) методов борьбы нет? и получается, что сделать НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!!
Получается, что российский закон и здесь не работает - грустно все это.
Как верно подмечено - "участковый разводит руками, а когда вы морду набьете обидчику будет рад прийти ему на помощь" - основной принцип работы наших ментов (удивительно почему-же их не любит народ и не уважает испокон веков :))) - противно после этого сериалы про них смотреть, где из героями показывают.
Если б ты родила, и у тебя был ребенок беспокойным, ты б по другому заговорила!
Мне тоже ну очень не повезло с соседями! Сначала у верхних я терпела их двухмесячный ремонт по полной программе с перфоратором и шкребанием с 6 утра. Каждый день шла домой и думала-ну все. Там больше нечего сверлить, некуда уже. Так нет же! Они находили куда!Оказалось, что мужик сверху еще и порядком глухой-он смотрит телевизор так, что я свой не слышу днем. Мало того,он еще и страдает бессоницей-у него ночные просмотры телевизора на всю. На мои просьбы нормальные не реагирует-он не верит, что он мешает. Ему кажется это тихо.А с 5 утра я слышу как он топает и орет. То есть он вообще не спит по моему. И еще по батареям постоянно кто-то шкрябает-такое чувство, что они там чешутся об них. Это невозможно. Создается впечатление, что он контуженый законтуженый! Снизу такая же фигня-до 2-3 ночи телевизор.А утром храп, но я-то утром не могу спать-мне на работу.Я считаю дом-это место где человек должен отдыхать, а где еще. Почему я не хочу идти домой из за этого бубнежа телевизора круглые сутки. Ночью стук может быть в три ночи такой, как будто ремонт у кого-то или поет кто-то.У меня создается впечатление, что это психбольница, а квартиры-это палаты и в них психбольные. Достали,хочу переехать! Это уже крик души. Где законы и их выполнение-получается у нас беспредел. Не все же глухие и контуженые. Это многоквартирный дом и хоть немного о людях думать надо-вы же не одни живете! Почему кто-то должен подстраиваться под кого-то.Когда что-то ежедневно раздражает и капает на мозги-это ужасно.Я стала ненавидеть город, многоквартирные дома и всех людей потому что ведут себя как животные.Не все такие, но мне попались именно такие!
Просто в нашей стране очень много быдла тупого которое ни где не работает сидит на шее у родителей курит траву и целый день слушает громкую дебильную тупую музыку! ВОТ.
НАДО ЧАСТНЫЙ ДОМ СТРОИТЬ, ПО ДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ,
Сообщение было удалено
ты сам читал,что пишешь? такое чувство,что голова далеко позади...ты бы читал побольше,грамотей! для чего лишний раз людям показывать,что ты моральный урод?
Соседи всякие бывают, у меня ребенок 4 года играет, бегает дома, время час дня, так сосед с низу прибежал жаловаться, видите ли его музыка не так раздражает, как беготня малого.... и что ему сказать на это??? Я в шоке....
А при занятиях вокалом на дому..ко мне уже на днях впервые пришел жаловаться - незнакомый причем нам - сосед (очевидно, сверху), после того решила распеваться не до 11 (как разрешает закон) , а до 10 вечера..Хотя в будни после учёбы + работы приходишь иногда в 10, и успевала и так всего-то час...преподы вокала пишут, если зажимать голос и бояться соседей - то ты его никогда не разовьешь...Но если теперь начнут жаловаться и в более ранние часы, чем в 10, то это сверхнесправедливо будет...Я песни конечно сложные пою, даже Титаник почти дотягиваю в оригинале...и над "петухами" усиленно работаю, чтоб безобразно не звучало..по нотам всё...однако припёрлись...
Нашел этот форум при поиске действенных мер против шумящих соседей. Почитав понял, таких мер в нашей стране не существует... Соседи сверху просто выносят мозг, отдыхать дома после работы невозможно, до часу ночи уснуть не получается, а 6.30 подъем на работу. Не помогает ничего!!! Разговаривал, просил по хорошему, ругался, вызывал милицию, писал заявления участковому, даже предлагал соседям (сверху) сделать шумоизоляцию на пол!!! НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО!!! это просто животные, уже хочется сделать услугу человечеству и разбить битой их гнилые головы!!! Хоть на зоне отдохнуть... Хотя, это конечно эмоции, для себя нашел выход - буду делать полную звукоизоляцию квартиры и дверь покрепче. В комнате которая под соседями, саббуфер на потолок и концерты с 7 до 23, пусть слушают. А жить можно в остальных двух. Жаль только что такой способ не всем подходит, ОЧЕНЬ дорого сделать качественную звукоизоляцию((( Но уже так достали что решился на это
а меня достали соседи которые даже в 20:00 звонят и жалуются! все грозятся полицию вызывать! я так устал от этих постоянных ссор! Я студент и еще работаю и бывает, что засижусь за компом...но мне кажется звонить и жаловаться каждый день даже в 21:00 это уже накглость с их стороны!