Копили мы с мужем, копили и наконец-то купили среднюю двушку. Не очень большую по метрам. От прежних хозяев нам досталась вся обстановка, которую можно поместит в музей быта 80-х: ковры на всех стенах, на всех полах, иногда в 2 слоя, белая плитка на 3/4 в ванной и кухне, сверху краска, большой шкаф-секция на всю стену в зале, куча каких-то столиков, стульчиков, табуреток. Всё тёмное, полированное, обои бордовые, пол коричневый крашеный, лепнина вокруг люстры, шторы тёмные с ламбрекенами.
Мы хотим сделать ремонт в минимализме: большой шкаф-купе в спальне и кровать, в зале компьютерный стол, диван и телевизор на стенку. Всё в светлых тонах. Светлые лёгкие шторы на окна. Вообщем-то сейчас почти все так делают.
Сейчас плотно покопалась в инете на тему интерьеров, и обратила внимание, что за границей уже лет 50 назад множество людей именно так и оформляло свои квартиры. Минимум мебели и никаких настенных ковров.
Но это было давно.
А что у них в моде сейчас? Я имею в виду Америку, Европу. И обычных простых обеспеченных людей, живущих на средние доходы, а не тех, кто имеет огромные особняки.
Это ничего, что я в Азии живу?
Все по-разному, автор. Европы и Америки любят и минимализм, и прямые чистые линии, и в то же самое время завитушки, искуственные цветы и финтифлюшки. Все индивидуально.
А зачем они вам сдались?
Керен, мне исключительно из любопытства. Просто сама поразилась как отличается та обстановка, которая была в моде 20-ть лет назад от того, что делают сейчас.
автор, вы по историческим интерьерным сайтам шарились? почему же вы тогда проглядели, как СЕЙЧАС люди обставляют квартиры? ))) шутка
если вас интересует середнячок без фантазии, то это квартира, загруженная тяжелой, дешевой и безвкусной мебелью и с большим количеством китча-ширпотреба, который накапливается с годами
Груша, сейчас я в основном вижу не фото квартир, а макеты интерьера. А это совсем разные вещи...
Кстати! буду очень рада если посетители этой темы покажут фото интересных или наоборот ужасных интерьеров! :)
мы мы мы такие - средние по доходам (ну хороший середнячок) и на западе, а я еще и ремонто-маньяк:)) особенно сочетаниями цветов интересуюсь. муж к моему переезду к нему сделал ремонт и сменил всю мебель (а там были даже не 80, а 70 годы, при том позапрошлого века:) я насмотрелась передач про соврем. и недорогой ремонт и начиталась журналов на эту тему, так вот выводы: минимум мебели, вся обивка (мебель, обои) без рисунка, только однотонное, желательно светлое, хорошие, но неброские светильники (у нас подвесные потолки) и главное - стиль соблюдать. т.е выберете в каком стиле вам хочется комнату оформить и соблюдайте все. например у нас гостиная в афро-колониальном стиле, т.е все (вплоть до свечек) выдержано аутентично, а спальнай наоборот в таком, скандинавском стиле, ну короче кому что нравится, но главное - не переборщить с аксессуарами. лучше 1 вазу, но марочную, чем 10 с рынка. и миминум ковров, у нас тока маленькие, у кровати, куда ноги ставить с утра, а так везде ламинат и на кухне плитка из натур. камня.
4, автор, а вы полазьте по сайтам, где продают недвижимость. там у множества - фотографии с оригинальной обстановкой )))
5, ковры коврам рознь. хорошим персидским, афганским, пакистанским и тп было бы неплохо ламинат прикрыть
если это подходит к интерьеру - то да. но нам не подходит, и у нас очень красивый ламинат, необычной такой расцветки
Набрала в поиске идеи для дома, нашла одну страницу с фотографиями домов, квартир. Ссылка ниже. Страна Германия.
http://www.zimmerschau.de/domicile/newest/page/1
А что у них в моде сейчас? Я имею в виду Америку
=================================
У русских евроремонт, модерн
У американцев белых, классическая мебель, рюшки подушечки, мещанство короче
у всеx по разному.
Нужно делать то, что нравится лично вам, и радует ваш глаз.
Спасибо всем за мнения и фотографии!
American 9, я и собираюсь делаь то что нравится лично мне. Потому что сейчас я больше всего хочу минимализма и свободного СВЕТЛОГО пространства в комнатах. Никакая мода не сможет на меня сейчас повлиять :)
Вот кстати, меня всегда интересовало что значит "евроремонт"? Понятно, что это значит замену окон, дверей и т.д. Но сейчас все так делают. Как отличить просто хороший ремонт от евроремонта?
10, Евроремонт - это уже настолько заезженное понятие, похлеще, чем "Хламур". Так что не придавайте значения этому слову
Кстати, у меня ещё вопрос: как вы оноситесь к дверям из натурального дерева, покрашенного белой краской. Я хотела такие двери и белую кухню. Чисто белую. Но муж меня переспорил и вынудил заказать двери "выбеленный дуб", ламинированые.
Это вот такие:
http://www.windoors.com.ua/i/articles10_pic2.jpg
А я хотела вот это:
http://www.swedoor.ee/ru/insp-valged-uksed.jpg
но муж сказал что это совок...
Кто прав?
это тебе нужно спросить у проживающих в клетухах нью жидовска в Америке, остальная Америка не живёт в двушках. Если только какой голодранец снимает, но ремонтов там конечно не делает.
Все правы ))
Francheskina, вы уже поставили новые протезы? А то мне фаша фотография без зубов покоя не даёт.
Вы ещё писали что потеряли зубы из-за цинги в деревне, откуда родом. Быстро из грязи в князи выбились?
13, Франческина, скажите - вы когда нибудь видели фильм "Дух времени"? Если нет - вам ссылка персонально - http://darislav.com/index.php/2008-08-29-13-36-21/39-2008-08-28-13-37-40/188-zeitgeist-addenum-rus---
Чтобы вы особо то сильно не самоутверждались за счет голодранцев за счет которых америка проживает хорошо.
12 - мне тоже "мужнины" больше ндравятся
понимаю автора, жутко интересно "заглянуть" в чужие дома,
помню, на вмане то про захламленность, то про ремонты тоже фотки выставляли-пересылали, я смотрела, очень любопытно
когда прихожу в гости - прошу разрешения обойти квартиру, да, может, и неприлично , но если не против они - сразу столько информации про хозяев, я очень хорошо чувствую атмосферу жилища
а, еще! любопытно6
мы не так давно переехали в новую квартиру (увы и ах - съемные все((), с муниципальным ремонтом в новом доме, как-то двери мне глаза корябали.. потом смотрю фотки бывшего сокурсника моего мужа, занимающегося финансами-инвестициями в Лондоне - у него на заднем плане если не такие, то ооочень похожие))) сильно удивилась
В Чехии и Австрии точно ковры на стены не вешают, а на полу лежат. А ремонты делают какие кому надо. Кто-то обои клеит, а кто-то весь дом перестраивает. Но вот натяжные потолки уже лет 30 никто не делает, это старая мода.
Гость 17, спасибо за мнение :)
Гость 19, а какие потолки делают в ванной? Мы в комнатах хотим выровнять и просто белой матовой краской покрыть. А вот что в ванной и туалете - ума не приложу.
натяжные и подвесные потолки - это одно и то же? В гостиничном стиле - минимализм+светлый колер без подвесных потолков не обойтись!
В ванной и туалете обычно кафель, а потолки красят спец. краской, несмываемой. Можно, конечно, выбрать потолок из дерева или пластика, опять же все зависит от вас.
21, я точно не знаю как они называются, тожет и подвесные или натяжные (их с помощью пламени нагревают, а потом натягивают) их все время показывают в передачах о ремонте
Гость 22, в ванной если пластик + галогенки=совсем никак?
Ванная - это не очень большое помешение, как-то не хочется нагружать её навесными светильниками...
Вставила ли зубы Ирина Жаркая-Woodward , не знаю, думаю что нет. Денег то у них нет, даже машины и то нет. Какие уж там зубы.
почему же нельзя галогенные лампы? Они не занимают много места, особенно, если ванная комната небольшая. С пластиком они тоже очень хорошо сочетаются, конечно, подбирать нужно, но выбор то в магазине есть.
Франческа, не порть тему, уймись:-))
Francheskina, не дурите людям голову. Те, кто давно на форуме знают в чем дело :))
Гость 26, ничего не понимаю. Почему вы тогда писали что натяжные потолки 30 ет не делают? :)
Эти потолки я видела в передаче о ремонте в Москве, поэтому я и написала
автор, 12. постарайтесь вашего мужа поменьше к оформлению подпускать. ваша дверь - замечательная классика. а его - наверченный совхоз.
Груша, спасибо! :)
Увы, уже заказаны и оплачены двери и кухня такого же материала...
http://www.e-kuhni.ru/images/kitchens/Marta_1.jpg
кухня типо такой
стиль тот же
только в цвете разница, она вся из выбеленного дерева
тоже ламинированая
Ну ничего, вот расширимся лет через 5 для ребёнка, тогда от классики не отвертится! :)
Груша, люди, покупающие хорошие персидские ковры, ламинат не стелят. Это как надеть к платью от Шанель туфли с китайского рынка.
Кухня нормальная, как в европе, двери, что муж выбрал - колхоз. Что вы выбрали нормальные европейские.
33, а насчет дверей вопрос - если не белые, то какие двери будут не-колхоз? Мы тоже выбираем, белые не подойдут..
Гость 33, вот я нашла точно ту модель двери как муж выбрал. И цвет, и рисунок, всё один в один. Т.е. никакого рисунка, а прямая полоса из матового непрозрачного стекла.
http://www.homeprice.ru/Images/catalog/doors/room_door/Stella/stella_do2_bel_dub_s.jpg
Сначала показала другие двери, т.к. искать бло влом, а там что-то похожее :)
вот эта же дверь но побольше
http://www.homeprice.ru/Images/catalog/doors/room_door/Stella/stella_do2_bel_dub.jpg
http://www.homeprice.ru/Images/catalog/doors/room_door/Avilon/avilon_bogema_belenii_dub_39_dou.jpg
Вот тут цвет лучше передан
не, некорректно всетки "колхоз" говорить в данном случае
Автор, хорошая дверь выбрана, не парьтесь!!
о, спасибо :)) а то я уже второй раз распереживалась. Сначала с мужем неделю ругались, уже вроде отошла, а тут опять... :)
автор, ну, дверь - не все в жизни, не убивайтесь ))) кухня производит вполне приятное впечатление )))
32, вы правы
у русских очень хорошие ремонты, в самом современном стиле. все светлое, просторное, мебели мало и самая модная, стеклянная, прозрачная, ничего лишнего. ковры здесь вообще не в моде, могут иногда на пол для гармонии с общим интерьером положить небольшой какой нибудь причудливой формы ковер, высшего качества и расцветки модерн. никаких цветов, узоров конечно на этих коврах нет. телевизоры с огромным экраном обычно вешают на стену, иногда на спец. подставке где нибудь в центре комнаты на полу. шкафы стенные которых не видно в комнате и места не занимают. ну это конечно у кого свой дом или своя квартира, в съемных такого нет. у американцев (белых) по разному, видела точно так все как у русских, а бывает и тяжелая дереванная мебель со всякими завитушками на ручках/ножках по всей квартире, всякие картины, картинки, фото на стенах, много ненужного хлама. могут пользоваться мебелью десятки лет, ремонт делают раз в 20 лет. все по разному.
41. а я думала что в Америке везде шкафы встроенные, независимо съемная квартира или своя. в магазине не разу не видела гардероба или шкафа-купе...
Обои никто не клеит - позорно считается, потолки подвесные - только в офисах...
Еще они любят цветы искусственные - как на кладбище)))
Русские стараются покупать все самое дорогое, но я бывала и в гостях, где мебель взята из помойки ( в определенный день недели люди выставляют ненужную мебель на обочину. кому не стыдно - можно подбирать)
я живу с зеркальной стеной (полностью) красиво, но старомодно. ломать боюсь - суеверная))))))
Был такой сериал - Богатые тоже плачут. Там папаша купил этой Марианне квартиру. Ой, помню как мы в школе обсуждали планировку! А в штатах это естественно оказывается - кухня совместно с залом)))))) чаще всего отделяется стойкой.
хорошая кухня, автор. И двери хорошие - у моей сестры такие - только полосы не до самого конца. А насчет минимализма и пространства - вы правы, конечно. Если из советов: придумайте оригинальную подсветку в комнатах - на стенах на разном уровне, с разными вариантами включения и т.п. - это и украшает и меняет комнату, и стиль даёт. Только заранее это продумайте, конечно (это одновременно с потолками надо делать - чтобы все провода в стены загнать) - если есть возможность - посоветуйтесь с профи. Или просто походите по магазинам со светильниками - там стооооолько всего :)))
42, встроенные везде, но в съемных это маленькие клазеты, их может быть 3-4 в квартире, а может всего один. и двери на клазете в съемной квартире некрасивые, стародревние. а если дом свой или квартира люди сами себе строят что хотят.сделают клазет на всю стену. а шкафы продаются, в IKEA разные есть, гардеробы в русских мебельных магазинах продаются, правда я давно туда не заходила, когда была последний раз были полированные гардеробы в спальном гарнитуре, они уже наверно давно не в моде. да, я тоже помню Марианнину квартиру, тогда мы думали чего такая маленькая, кухня в зале, и всего одна комната. а потом узнали что это студио.
франя пшла вон...пришла воздух испортила...фуу блин((
45 аааааа.тогда понятно! у нас просто тута нету русских мебельных к сожалению, а то я б и книжные шкафы у них прикупила бы)))) и икея далековато, вообще в икее я только в России была)))) интересно ассортимент такой же или отличается?
вообще тема очень приятная)))
Живу в Германии 13 лет. Здесь действительно принято так: стены светлые, желательно белые структурные обои или светлой окраски, возможно разные оттенки одного цвета на всех 4-х стенах. Пол - ковровое покрытие. Мягкая мебель - угловой диван и кресло или 3-2-1 (3-местный диван, 2-местн. и кресло) телевизор на стене и под ним длинный низкий камод, по бокам стеклянные витрины для сувениров или коллекций. В спальне как вы и хотите.В ванной кафель на все стены, но выложенный рисунками. пол тоже из плиток. но напольных. На кухне пол тоже кафельный. На окнах тюль и жалюзи. Много зеленых растений, высоких тоже. Это стандарт. Если пол из ламината, то тогда на нем ковры . Напольные лампы , вместо громоздких люстр - компакстные с лампочками в разеных направлениях. На кухне лампа над обеденные столом, но едят в основном в комнате, а не на кухне.
http://www.housetohome.co.uk/galleries
автор, посмотрите по ссылке, тут собраны фото интерьеров по каждой комнате (гостинная, спальня, кухня, ванная и т.д. - смотрите горизонтальные табс сверху) по стилям (вертикалные табс). Смотрите и выбирайте. Это в Англии так декорируют дома.
Живу во Франции. Последнее время очень актуальна мебель дизайна 50-80 годов, а также то, что можно восстановить и приспособить. Ковры на стенах ... если рисунок не очень яркий и утомительный, а ковер во всю стену, то это почти последний писк. Пока в юбджетных магазинах и журналах предлагают обои с крупным "шаляпинским" рисунком темных цветов на одну-две стены помещения или на выступаюшие элементы. Цены на эти обои часто достаточно велики - 30-90 евро за рулон. Ковры, например, в гостинной, на полу, используют как неявное обозначение разных зон - бюро, столовая, библиотека... Встречается и 2 ковра в одной комнате. Конечно, обои в таком случае выбирают светлые, но все реже и реже белые. Я бы сказала, что мебель ставят ту, которая нравится, есть, удобна, необязательно одного стиля, но стремясь к общей гармонии, и, главное, не перегружая помещение предметами этой самой мебели. Кухонную мебель и в ванную часто выбирают не с белыми, а цветными дверцами - бирбзовые, желтые, красные, анис..., в ванной используют мелкую декоративную мозаику или несколько израсцов..