Гость
Статьи
Как-то обидно стало...

Как-то обидно стало...

Вот тебе и хорошие отношения со свекровью.До сих пор как-то обидно.Неделю назад было День рождения, муж договорился с родителями моими и свёкрами скинуться деньгами, в общем взял меня и маму мою в магазин, чтобы я сама выбрала, чего мне хочется из золота, я выбрала перстень с топазом и рядом маленький бриллиантик, топаз нежно голубой, всегда мечтала о таком кольце, ну и серёжки для комплекта...счастью моему не было придела..А его мама ещё до дня рождения названивала мужу, в допросах, чего же мне подарить,в общем муж нашёл отличный способ и мне сделать приятно и избавить от всяких выдумок родственнтков.Его мама в ДР мой работала, так что мы отпраздновали с моими, потом пришли свёкры вечером, я вся в улыбке с мужем открыли двери им, ну и я давай хвастаться подарками.Просто надо было видеть её лицо,улыбка исчезла и немое молчание, я думаю, ну ладно, может за столом хоть что-то скажет, ну ни слова, при чём я обратила внимание, что за столом она как будто специально старалась не смотреть на мою руку, на котором кольцо,не понимаю, откуда такое отношение,я могла бы понять,если бы ей реально не понравилось,ну она всегда откровенна со мной и если что-то не нравится всегда в аккуратной форме говорит..а тут такое шоу, при чём спросила сколько стоит, думаю специально, чтобы прикинуть, сколько вложили мои родители, а родители и муж вложили в разы больше,после того, как я сказала ей цену кольца и серёг, она вообще потухла,ну я то понимаю, что у них напряг с деньгами.Потом когда они ушли, я мужу говорю, что я не поняла реакции его мамы,мол,ну хоть что-нибудь бы сказала,муж буркнул,типа молча позавидовала.Ну никак от неё такого не ожидала, и вот не звонит мне который день.Думаю,неужели по её мнению, не заслужила..В общем всегда думала, что мы с ней как подруги и тут такое..Обидно так..

Автор
37 ответов
Последний — Перейти

может ей тож хотелось такое кольцо

lavender lou

Подарите что-нибудь свекрови,она сама устыдится если позавидовала вам,я думаю ей стало завидно что ее сын сделал вам дорогой подарок, а ей никогда не делал такого., а ведь он ее сын..она его растила-растила и проч.. а может и муж даже таких дорогих украшений ей не дарил...подарите ей что-нибудь и не обижайтесь. она и растает..

Светлая

Может, она поняла, что ее вклад в общий подарок оказался меньше всех, и ей неудобно стало? А может, проблемы у человека, деньги нужны на что-то важное (здоровье, кредит, ремонт и т.д.), а пришлось отдавать Вам на подарок? Хватит махать у нее перед носом своими кольцами и требовать одобрения, не ведите себя, как ребенок, а позвоните и поинтересуйтесь лучше, как у нее дела. Может, помощь нужна какая.

Гость

Автор, помню-помню ваш пост на ветке "Девчонки. давайте хвалиться". Подруга у вас одна - ваш муж. Если повезло - то еще и ваша мама. Но никак не свекровь!! Хорошо хоть сейчас это поняли, пока не поздно ))

))

Вы сказали что у них не очень с деньгами? Возможно ей давно что-то было нужно, например ремонт или шкаф, а сын не помогал со словами что бабла нет? А тут столько денег на ненужную фигню (уж простите это мое отношение к кольцам/серьгам за безумные деньги) выкинули..)))))) Но это как предположение)) И потом, любая мать всегда будет думать что она заслуживает гораздо больше чем жена)) А Ваш муж скорее всего маму свою так никогда не одаривал. Думаю ей стало очень обидно а не завидно)

Мдя...

Ничего себе у вас муж! С родителей денег собрал, что бы жене цацки подарить. Сам заработать не смог, пошел побираться?

"ну я то понимаю, что у них напряг с деньгами" Если вы понимаете, что людей напряг с деньгами, то зчем все это шоу?

Вот так!

Автор, а ваш муж какие подарки маме дарит? Мое чисто субъективное мнение, что подарки маме на день рожения и жене должны быть равнозначны. Умный мужчина так и сделает. А вот если он шубу жене хочет купить или машину, то пусть это не будет "подарком" на день рождения, выставленым на всеобщее обозрение, а так, текущие семейные моменты. И второе, никогда не надо собирать у родственников деньги на подарок. Предоставьте им право самим распоряжаться своими средствами, чтобы "не было мучительно больно, за бесцельно потраченные средства".

ujcnmz

никогда не понимала смысл побрякушек...

вижу в этом цыганщину какую-то...

это у них, чем больше золота навешано, типа тем круче чел...

чем больше побрякушек - тем меньше самодостаточность человека - мое жизненное наблюдение...

Автор

пост 4, я таких веток не создавала, честное слова, здесь вот в первый раз написала..

Автор

Да уж, похоже тут завистники побольше, чем свекровь и мужа простите ***, муж в состоянии заработать и купить, а подарок этот был куплен по заранней договорённости, т.е если бы были какие-то разногласия, а так, при чём интересно, что когда свекровь звонила перед приходом поинтересоваться что купили, по голосу было понятно, что она за меня порадовалась искренне, а вот когда уже пришли к нам, то в лице сразу поменялась и настроение резко упало...

пост 8, ну и на здоровье, не видете смысла и не надо, мне на это лично пох..а я может всю жизнь мечтала о таком и при чём здесь самодостаточность..

А подарки всегда дарим не дешёвые, уж поверте, на счёт того, что свёкр ей не делает таких подарков это правда, правильно заметили, ну зачем же это на мне вымещать???

Писали здесь по поводу проблем со сздоровьем, тоже верно, только вот проблемы с зубами, которые лечат в элитной дорогой стоматологии, в то время как мы с мужем ходим в городскую бесплатную,ничем не отличающуюся от той дорогой,конечно, вы скажете,это не моё дело,но всё же..сам факт..А на счёт подарков,ну, чтобы отдельно все дарили,так всё равно свекровь мне всегда деньги дарила,купи, что самой надо..

Мдя, никто не побирался,*** что ли, что за бред несёте или читать не умеете?

4

Вот ведь какое совпадение - тоже муж с родителями скинулся, и тоже перстень с топазом и серьги подарил:

27.10.2008 15:42:53 | ЯЯЯ!! [2985306066]

А у меня вчера ДР был, все подарили именно то, что я хотела, муж и родители перстень с топазом,до сих пор не могу нарадоватоься и серьги просто суперррр!!! а сёня на работе огромную мягкую игрушку - тоже мечта высей моей жизни!!!

Груша

автор, если вы знали, что в той семье проблема с финансами, не нужно было деньги от них брать. и тем более, вертеть своими побрякушками у них перед носом. и муж - молодец. на свои средства нужно рассчитывать в таких случаях.

Leto

Гость [3761660146] а как вы определили, что автор какую-то тему до этого создавал? она же тут ник не указала или вы думаете, что автор - это и есть ник, причем одного и того же человека? :)))))))))

4

13 - заткнись, дура, если 11 пост не поняла

Автор

4, действительно совпадение, это конечно ваше дело мне не верить, ну и вправду, у меня было 20 октября, чесс слово, а там у вас в комментарии 27.10.08, даже самой не верится в такое, правда игрушку мне никто не подарил! а так бы не отказалась!

Груша, а я и не вертела, а посчитала нужным показать, так как на это были потрачены пусть и небольшие, но деньги свёкров, тем более они сами поинтересовались, чего купила ещё по телефону,и сказала свекровь во время телефонного звонка что обязательно посмотрит когда прийдут..

Leto

[3761660146] , а злобная такая от недотраха хронического или завидуешь?:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

О В Е Н

может они просто подумали "столько денег и на такую фигню.."
не обижайтесь. остынут)))

Автор

ОВЕН, на такую фигню свекровь сама изрядно тратится, ну это же для сэбэ, любимой, а тут невестка..

Мдя...

Автор, во-первых, не надо так явно демонстрировать отсутсвие воспитания. Во-вторых, дорогие подарки дарятся супругами исключительно на личные деньги, а не в складчину с родителями, это азы этикета. Перечитайте пост 7, очень доходчиво написано. Теперь вы поставлены в такое положение, что на ДР свекрови обязаны подарить ей равноценный подарок. И на ДР вашей мамы-тоже. Надеюсь, вы с мужем это сознаете.

На счет "побираться". Если муж в состоянии сам оплатить подарок, то на его пассажи с собираем денег с родственников я бы лично отнеслась с большим подозрением. Т.к. такая складчина зачастую ведет к большим проблемам. Что и доказывает ваш случай. Большей глупости, чем дорогие подарки с участием свекрови, придумать нельзя.

Автор

Мдя....действительно мдя, ну и загнули...ну уж какие кому дарить подарки, это мы как нибудь сами разбирёмся и без вас, у нас лично принято в семье дарить такие подарки, какие человек сам пожелает т.е, тот человек, которому подарок полагается..

А вы простите живёте исключительно по этикету? И что вы так привязались к мужу, он деньги ни бегал собирал, насколько я знаю, свекровь сама принесла, а мама по месту добавила часть, муж тоже как бы не из общего котла, а из кошелька собственного...Т.е выходит что муж сам сделал одолжение свекрови влиться в его подарок, так как её сумма не существенная, как я написала раньше, ну за то ей было бы приятно...ну как оказалось ну его на фиг, такие финты, пусть действительно сама решает в след. раз...

Vizavi

Автор, теперь обидьтесь на форум и идите жалуйтесь на непонимание еще куда-нить. есть форму клео - там вроде подобрее. Там бы вас пожалели - всего лишь кольцо с бриллиантом и сережки, милая, он тебя не достоин.

Автор

Vizavi, да мне не надо жалости, тем более от вас, и ни от кого либо, ну получается что здесь тоже в большинстве своём неадекват по типу вашего, чего уж обижаться-то, тут радоваться надо, что сама нормальная. Ну он тебя не достоин, это конечно да, это гвоздь этого форума, а ещё ржунимагу!!!

Гость

Автор, да все нормально у вас, плюньте и разотрите. Тем более муж на вашей стороне. Мне родственники всегда подбрасывают денег на тот подарок. который я хочу. Я их просто прибавляю к сумме мужа и выбираю что по нраву. Все родственники и я довольны. Аналогично и мы дарим свекрови и родителям моим, они на дачные нужды татят. цветочки всякие. трубы и бог знает что еще им там приглянется. Тем более когда речь о ювелирном изделии, тут только вы сами моете выбрать по нраву, и никто другой.

Вы эти деньги не украли, вам их подарили., вы и хозяйка. А если ваш выбор не по нраву свекрови, это ее проблема. Уверена, что и вам многое не нравится в выборе других людей, но им нравиться, и ладно. Вам видно нужно было купить набор кастрюль или бусы из агата.........Пусть это она себе покупает ко дню рождения.

Гость

Бред тут многие напсали. Раз 10 конвертов подарили, значит 10 подарков нужно купить???? Пусть говняных, зато десять, на точную сумму каждого дарителя?

Гость

7, "не было мучительно больно, за бесцельно потраченные средства"...................

Аут, закрытие занавеса.

День рождения - это не капиталовложение, это деньги которые дарят и они уходят навсегда, как именинник захочет ими распорядиться, так и правильно для НЕГО, а не для гостей.

Катька

Автор, вы получили подарок, о котором мечтали-это прекрасно, но вот откровенно хвастаться и называть его стоимость- отсутствие такта и воспитания.

а свекрови просто позвоните сами и поинтересуйтесь, как дела.

Автор

Катька, я откровенно назвала ей сумму только после её вопроса, Господи, такое ощущение, что люди тут через одно место читают...

Пост 23, спасибо, хоть кто-то меня услышал..

Люблю Кофе

Автор ..вы не виноваты. там что то с мамой.Наверное думает что ей никто такие подарки не делает,сравнивает.Или что сын вас балует,или что сын вас сильнее любит а её меньше. Это почти у всех одно и то же.У меня сыну 20 и он дарит своей девочке..не жене заметте..такие подарочки.Скажем нижнее бельё за 300 евро.Конечно смотрю на неё и думаю..вот повезло девочке,мне мол такое в её возрасте и не снилось.Трудно сказать что там с мамой,все мы люди.Она просто сдержать обиду не могла,но она не права.Проигнорируйте её настроение и если она из за этой мелочи шоу устроила значит что посерьёзнее вообще её обозлит.Мой совет.Не рассказывайте ей больше о приобретениях и подарках,будет только хуже.Держите её на дистанции,это её проблемы...не ваши.она сама виновата.Я например радуюсь что мой сын может что то подарить и не лезу не в своё дело.

Люблю Кофе

Кстати ваш муж не обязан делать маме равноценные подарки.Для этого у мамы есть её мужчина...А ваш муж должен в первую очередь думать о вашей радости.И если у вас вдвоём мир и любовь все довольны -то это лучший подарок матери,поверьте.Думаю ваша свекровь столкнулась с этого рода реальностью ,но не в состоянии её адекватно осознать и принять.Дайте ей это понять...пусть встанет на место.

Автор

Люблю кофе...а ведь и правда, я всегда считала, что у нас сней доверительные отношения, всегда мы с ней делились радостями покупок, и раньше я замечала, что как то неискренни её похвалы по поводу моих покупок...а так в принципе не пойму, я сама вполне прилично зарабатываю и одежду, обувь, косметитку, всё покупаю на свои деньги, а муж балует конечно, но в основном по праздникам, потому что знает, что я сама в состоянии себе купить то что мне понравится...его деньги, это он распоряжается ими, если даёт мне з.пл, то тратим на домашние дела, продукты, мебель, что-то крупное...Ну спасибо, что предупредили, действительно, надо меньше распространяться по поводу покупок...конечно горестно, что ошибалась столько времени в человеке...

Мдя...

Автор, стараюсь во всяком случае.

Хорошо, что вы усвоили, что чем меньше свекровь будет знать о подарках и об их стоимости, тем спокойнее будут спать все.

Автор

А там действительно есть откуда взяться ревности, свёкр мой особо не стремится,он больше домашний какой-то, она карьеристка, всё на ней, к тому же, у него проблемы с алкоголем, а так он хороший, просто, он не стремиться побольше заработать...

Гость

Автор вы забыли поговорку? Дружба дружбой а денежки врозь. Это про свекровь.

Гость

28 дала хороший совет между прочим. Автору стоит к этому прислушаться.

Лентяйка в доме

А почему муж ОБЯЗАН делать дорогие подарке жене и НЕ ДОЛЖЕН делать равноценные подарки матери? Я и жена и мать, мне интересна логика этой фразы. Поясните.

Лентяйка в доме

Сборы денег на золотое колечко с топазом и бриллиантИКОМ тоже впечатлили.

Гость

Можно было еще по дальним родственникам пройтись, вдург свезло бы? Пустяк, а все жене побольше радости. И мира в семье заодно.

Форум: Дом
Всего: 23 254 темы
Новые темы за все время: 21 135 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем