Сняла квартиру еще пол года назад (там тогда только сделали косм ремонт для сдачи квартиры). Но через некоторое время начали темнеть обои в кухне и я думала, что течет гдето из-за стены - за стеной ванная. Хотя сколько раз я ни трогала -там все время было сухо. А сегодня пришел рабочий, чтоб посмотреть и исправить там где может быть течь и сказал, что потемнение не от сырости, а потомучто перед тем, как клеить обои, стены не обработали антигрибком. Я ему верю, потому что он давно уже занимается этой квартирой. До того,как мой арендодатель стал собственником, там жила очень старенькая бабушка и естественно ей уже было ни до всяких ремонтов или каких-нить санитарных обработок, так как она была лежачая. Короче этот рабочий сказал, что чтоб избавиться от этого грибка нужно содрать все обои и хорошо обработать медным купаросом. или еще чем-то (не помню) иначе может начаться аллергия, а потом астма. Дело в том, что я в последнее время стала замечать на коже какие-то пятна и так как ничем заразиться я нигде не могу (ну мне так кажется) я думала, что это от нервов (в последнее время действительно очень много нервничала, много причин). А теперь думаю, что все таки от этого грибка.
Дело в том, что этот хозяин квартиру продает и мне её будет сдавать уже другая хозяйка, за ту же цену, но договор она собирается заключить только на год и никак не меньше. И вот я теперь думаю... местоположение квартиры меня полностью устраивает и цены сейчас на кв кусаются, поэтому искать что-то совсем не хочется, тем более времени уже совсем не осталось. НО здоровье дороже. Может кто-то поделится опытом, как вы боролись с этим грибком???
грибок все равно вылезет опять, тк стены сырые. здоровье дороже, ищите что-нибудь другое.
Содрать весь пораженный грибком слой, обработать хлоркой, зашпаклевать и покрасить (или поклеить обои). Грибок образуется при влажности больше 73 процентов. Держить всегда приотрытой форточку и хорошо прогревайте квартиру. Стоимость ремонта вычтите из квартплаты - Вам сдавали квартиру, а не грибок.
в ванной и на мебели выводила раствором порошка и соды
купите электрический полотенцесушитель.
Если вы уверены, что грибок точно не от повышенной влажности, то воспользуйтесь чистящим средством с наибольшим содержанием хлора (достаточно спросить у продавца, вам посоветуют). Смойте грибок, постарайтесь при этом дышать этим средством как можно меньше, лучше надеть либо медицинскую маску или просто прикрыть нос-рот полотенцем. Проветрите, дайте высохнуть. Потом нанесите противогрибковую грунтовку, спустя 1 час противогрибковую краску (например, Silkdecor, но можно любую другую). Самое главное, чтобы на упаковке было написано, что краска противогрибковая и может применяться в жилых помещениях.
Вам не обязательно красить всю стену, можно выделить нужный квадрат и закрасить только его. Также можно будет закрасить еще несколько произвольных квадратов. Получится что-то похожее на авангард. Но самое главное, это можно сделать своими силами и недорого.
Не травитесь хлоркой.Сейчас продаются специальные средства обработки стен от уже существующего грибка. Ваш рабочий прав.
Мы от грибка избавились довольно просто - купили в хоз магазине спец. спрей ( не помню правда как назывался , но точно содержал хлор ) . После однократной обработки грибок не появляется уже третий год .
╧6, подскажите, пожалуйста, какое именно средство вы использовали.
Потому что мы перепробовали в свое время несколько средств и нам ни одно не помогло.
мы медным купоросом выводили - но это давно было - сейчас есть спецсредства - спросите в хозмагазине - вам помогут. А обои сдирать однозначно. Кстати, болезни (на мой взгляд) не от грибка, а от повышенной влажности - это отдельная проблема. Если она есть - используйте допсредства для обогрева помещения (камины что ли) и проветривайте регулярно.
Если был грибок, его надо выводить. Не знаю как с хлоркой дела обстоят а медный купорос помогает. Надо содрать обои, счистит слой шпаклёвки и т д. потом промыть раствором купороса. Когда высохнет, прошпаклевать, и наклеить обои. На потолке можно наклеить потолочную плитку. После купороса стены могут немного потемнеть.
Дома можно установить осушитель воздуха, тогда грибок не будет снова появляться.
грибок в ванной даже в стиральную машинку попал черного цвета что можно сделать ????
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Подскажите, кто сталкивался, как правильно делать раствор медного купороса для обработки стен от грибка и что нужно делать после того как обработаешь? красить какой-то краской можно или только штукатурить??
∙ Обнаруженные маленькие темные пятна немедленно обработать перекисью водорода или столовым уксусом √ только в качестве первой неотложной меры.
∙ Установить причину появления плесневых грибов в конкретных местах и продумать меры по устранению повышенной влажности.
∙ Регулярно проветривать помещения, полностью открывая окна на короткий период времени даже в холодное время года.
∙ Не закрывать плотно двери ванных комнат, оставляя возможность для выравнивания температуры и влажности.
∙ Провести обработку зараженных поверхностей специальным биоцидным средством (например, RENOGAL стоимость 1 литра 431 руб., 10 к., тел: 495-221-84-06), уничтожающим не только продукт, но и споры, вызывающие его появление. Если необходимо, то обработку проводить до уровня бетонной (кирпичной) поверхности, где во влажном материале могут зарождаться споры.
∙ Использовать биоцидные средства, профессионально работающие на минеральных поверхностях √ бетоне, кирпиче, штукатурке. Для грибов, развивающихся на по-верхностях деревянных конструкций, эффективны специальные биоциды.
добрый день! подскажите пожалуйста. у меня некоторрое время назад на светлых виниловых обоях начали образовываться пятна . более светлого цвета( как будто обесцвечиваются) в разных местах и разного размера. комната очень теплая. хлаги практически нет. под обоями " сухо" и нет черноты! что это может быть? пятна распространяются.... спасибо
на окнах грибок какой краской можно снова покрасить окно, после того как удалён грибок
Сочувсвую! НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ. Знаю по опыту. Меняйте квартиру. Можно удалить на пару месяцев, но он появиться опять. Грибок прорастает до 40 см вглубь стен. Люди стены разбирают в домах((((
какой концентраций раствор купароса используеться?
Пожалуйста, подскажите, что делать. в кухне возле раковины стали образовываться черные точки, причем настолько быстро, что утром вытерла-вымыла, вечером снова появились. что это может быть, и как бороться? можно ли вообще что-то сделать? Это происходит после месяца пребывания в новой квартире, правда, квартира на юге, море рядом, может, повышенная влажность? Но в других местах нет, только возле мойки в кухне, там керамическая плитка с небольши уступчиком, и вот на этом уступчике все и происходит, замечать стала пару дней назад, пожалуйста, подсажите, еще можно что-нибудь сделать?
Сообщение было удалено
Вот неплохое решение вопроса с плесневыми грибками. "Скорая помощь против плесени"- это разработка российских ученых, готовый к использованию раствор дезинфицирующего средства Биопаг в удобной упаковке с распыливающей насадкой. Обработка поверхностей предотвращает рост плесени на ней от 4 до 6 мес. На сегодняшний день это самое длительно действующее средство. При этом препарат безопасен (4 класс), не имеет запаха, не портит и не обесцвечивает поверхности. Оставшаяся пленка препятствует развитию не только плесневых грибов, но и различных бактерий, включая микобактерии туберкулеза. Стоимость флакона 200 руб.00 коп. См. в www.dezpom.ru
У сына в спальне со стороны окна угол покрылся чёрной плесенью.
Всё повылазило через обои.Даже летом проветривая комнату всёравно стены покрывались точками
Сообщение было удалено
Уже 230 рублей стоит - www.dezpom.ru
Мы тоже купили пять лет назад квартиру, в которой жила старая бабка. Ей 90 лет было. Жила сама. Сын у бабки в Австралии жил. Опекун его матери продал нам квартиру, а бабку в Австралию отправил. Сопровождала ее жена опекуна. Бабка долетела до места назначения в полном здравии. В квартире оставила все хозяйство, даже борщ с котлетами. Вонь стояла ужасная. Со всем этим хозяйством мы купили квартиру. Грибок и плесень были во всех углах. Вентиляционный канал был забит гадостью. Срочно вызвали бригаду, которая провела дезинфекцию www.ecomir.ru
Грибок относится к болезнетворным организмам. Если его не вывести, можно подхватить серьезное заболевание. Особенно это касается дыхательных путей. Если в квартире есть дети, то срочно нужно меры принимать. Грибок может вызвать аллергию и развить астму. Обратитесь в дезслужбу. Они нам здорово помогли. www.dez-vesta.ru
Сообщение было удалено
Хорошая штука, но стоит уже 270 руб.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вот у нас сырость и плесень только на кухне в одной стене и ещё рядом со входной дверью. А в ванной ничего нету,хотя я думаю в ванной влажности побольше. И ещё окна потеют и в кухне и в другой комнате. Не могу понять если плесень из-за влажности то почему вванной нету.