Гость
Статьи
Счетчики на воду в …

Счетчики на воду в Москве

Москва, СЗАО, предлагают поставить счетчики на воду. Поделитесь плиз - овчинка стоит выделки? Это выгодно или нет? Воды потребляем средне.

Респект
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если проживает людей меньше или столько же, сколько прописано, то выгодно. Если прописано, например, двое, а проживают пятеро, то не выгодно.

Респект

И прописано и проживает 2 человека. Мы вообще переплачиваем за воду без счетчиков?

Гость

вначале пусть вам поставят 2х тарифные счётчики, тогда будет некоторая экономия. Стиралку, посудомойку можно на ночь ставить и тогда и электроэнергия и вода будут дешевле.

Респект

3. А что это значит 2-х тарифные счетчики? Это когда днем одна цена, ночью другая?

Гость

Если у вас посудомойка, стиральная машинка-автомат и вы принимаете душ, а не совершаете заплывы в ванной - тогда да, выгодно. Мы не ставим счетчики... посудомойки нету, при мытье посуды вода течет из крана просто так.... душ никто из домашних не любит, муж и старшая дочка могут часами в ванной плавать с книжкой.

Гость

Автор, почитайте тему Надоело платить за воду. Там 3 страницы обсуждений про эти счетчики. Вот ссылка.

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3833118/

Гость

2х тарифные счётчики: с 8 до 20-одна цена, с 20до 8- как правило в 2 раза дешевле.

Гость

7, а думаете в Жеке(или где там) согласятся их ставить? Это же им невыгодно!

8

В ЖЭКе то есть

муся

мои знакомые до счетчика платили за двушку 3тыс, прописано было 5 чел, проживал постоянно один, иногда двое после счётчика платят 1500, соседи в трешке до счетчика платили больше 4тыс, прописано четверо взрослых и ребёнок, проживает 4 зврослых, сейчас платят две с чем-то. во какая экономия. мне в однушке щлют что я трачу одна в месяц 5, тыс куб холд.в. и почти 10 тыс горя.в. и 4,42 унитаз, конечно я столько не трачу, в дома бываю тока по вечерам. во как они наееебывают.

8

Вообще знаю, что если в доме у кого-то стоят счетчики, то те платят по ним. А оставшееся количество воды в доме распределяется по квартирам без счетчиков поровну. Так что им приходится платить не только за себя, но и за соседей!

Гость

8, какая разница выгодно жэку или нет, есть статья закона,из которой следует, что любой гражданин может поставить 2х тарифный счётчик, а если жек этому припятствует, просите в письменном виде объяснение, почему.

8

12, ага, понятно. Только нам, видимо, уже поздно. Нам уже обычный установили, мы заплатили за него. ТОлько вот докуменацию пока не оформили..

Жалко, что раньше не знали, про этот счетчик. А где его купить и какой именно?

Наталья

это не ошибка про двухтарифный счетчик на воду? по моему двухтарифный счетчик - это на электричество.

Гость

В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

посмотрите гр. кодекс ст. 546 Изменение и расторжение договора энергоснабжения

Гость

относительно счётчика, почитайте о Меркурий 2х тарифный 3х фазный.

Гость

Наталья, 2х тарифн. на потребляемую электроэнергию, конечно не на водоснабжение-водоотведение

Респект

16. Понятие "фаза"-это же в электричестве!!!! А мы говорим о счетчиках на воду!!!!

А вот если живут 2-е человек, душ ежедневно, стиралка 1-2 раза в неделю, посудомойки нет. Счетчик - это выгодно?

Гость

Респект, выгодно однозначно! Мы стали платить почти в 3 раза меньше, чем без счетчиков. Со счетчиком вы платите только за свою квартиру, а без - (за себя + за всех соседей без счетчика + за потери воды в водопроводных сетях...)/на всех жильцов без счетчика.

Гость

думаю, да, в вашем случае выгодно.

Гость

Кстати, посудомойка только экономит воду, а не расходует ее. Это так, к слову.

Респект

Ага. спасибо, а какой счетчик выбрать? Кто подскажет?

8

17, "2х тарифн. на потребляемую электроэнергию, конечно не на водоснабжение-водоотведение"

Тогда ка понять Вашу фразу в посте 3? "тогда и электроэнергия и ВОДА будут дешевле."

Вы нас окончательно запутали! Речь про счетчики на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО не шла тут вообще!

Не разбираетесь, что к чему, а уже бесплатные советы раздаете направо и налево!

Гость

автор, если у вас квартира неприватизированная то жэк или кто там этим занимается счетчики ставят бесплатно. Если есть инвалиды то тоже льготы какие то. Люди не спешите самостоятельно покупать счетчик а выясните сначала о возможности бесплатной установки! В жэке конечно никто этого не скажет ищите документы правительства москвы мосводоканала и т д для выяснения точно что да как.

чувак

Ставьте, экономия в 2раза где-то, ежели бачок в толчке не течёт и краны закрывать не забываете.
Двухтарифных счетчиков на воду не видел- электрические бывают ,это да .

Автор

ага, будем иметь в виду. Спасибо.

чувак

немецкие Мinol неплохие , отечественные К-метер.

чувак

и летом ,когда горячую отключат , вы за нее не платите.

ВИТА

А мы не стали ставить счетчик,у нас столько всего подключено,что некуда врезать,у нас 2 стояка,в один то реально врезать,а вот на кухне некуда,они даж сами сказали.

Гость

28, и без счётчиков не платит никто.

30

наверно, это зависит от потребления воды людей без счётчиков. вот я только установила.теперь думаю, а надо? у нас получалось горячая на 2 чел по 6 кубов! а теперь я одна! а получится, что больше будет выходить,чем на двоих без счётчика! раньше даже кран не выключала,при готовке, мытье, стирке - струища по часу текла. а сейчас ,как псих - ни умыться,ни помыться. посуду уже холодной мою тонкой струйкой. вообщем,пока мало народу установили,смысла нет ставить. и если ваши соседи много не тратят воды.

Андрей

двухтарифные счетчики на воду существуют. Принцип их действия примерно такой: если температура горячей воды в трубе выше 50 градусов, то идет расход горячей воды, если температура "горячей воды" ниже 50 градусов, то потребляемая вода учитывается толи с понижающими коэффициентами, толи вообще как холодная. В России такие счетчики не распространены, т.к. управляющим компаниям они не выгодны (ведь в наших трубах температура воды зачастую не соответствует нормативам)

Анастасия

Счетчики на воду нужны, потому что это экономия в ваших интересах.  Нам когда тоже заинтересовала тема счетчики воды в Москве, стали искать варианты где их подешевле купить и кто-бы поставил, чтобы проблем не было. Нашли на  https://mosgarantstroy.ru/catalog/market/vodoschetchiki/ Купили счетчики, нам сразу же и установили, опломбировали.

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы