Москва, СЗАО, предлагают поставить счетчики на воду. Поделитесь плиз - овчинка стоит выделки? Это выгодно или нет? Воды потребляем средне.
Если проживает людей меньше или столько же, сколько прописано, то выгодно. Если прописано, например, двое, а проживают пятеро, то не выгодно.
И прописано и проживает 2 человека. Мы вообще переплачиваем за воду без счетчиков?
вначале пусть вам поставят 2х тарифные счётчики, тогда будет некоторая экономия. Стиралку, посудомойку можно на ночь ставить и тогда и электроэнергия и вода будут дешевле.
3. А что это значит 2-х тарифные счетчики? Это когда днем одна цена, ночью другая?
Если у вас посудомойка, стиральная машинка-автомат и вы принимаете душ, а не совершаете заплывы в ванной - тогда да, выгодно. Мы не ставим счетчики... посудомойки нету, при мытье посуды вода течет из крана просто так.... душ никто из домашних не любит, муж и старшая дочка могут часами в ванной плавать с книжкой.
Автор, почитайте тему Надоело платить за воду. Там 3 страницы обсуждений про эти счетчики. Вот ссылка.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3833118/
2х тарифные счётчики: с 8 до 20-одна цена, с 20до 8- как правило в 2 раза дешевле.
7, а думаете в Жеке(или где там) согласятся их ставить? Это же им невыгодно!
В ЖЭКе то есть
мои знакомые до счетчика платили за двушку 3тыс, прописано было 5 чел, проживал постоянно один, иногда двое после счётчика платят 1500, соседи в трешке до счетчика платили больше 4тыс, прописано четверо взрослых и ребёнок, проживает 4 зврослых, сейчас платят две с чем-то. во какая экономия. мне в однушке щлют что я трачу одна в месяц 5, тыс куб холд.в. и почти 10 тыс горя.в. и 4,42 унитаз, конечно я столько не трачу, в дома бываю тока по вечерам. во как они наееебывают.
Вообще знаю, что если в доме у кого-то стоят счетчики, то те платят по ним. А оставшееся количество воды в доме распределяется по квартирам без счетчиков поровну. Так что им приходится платить не только за себя, но и за соседей!
8, какая разница выгодно жэку или нет, есть статья закона,из которой следует, что любой гражданин может поставить 2х тарифный счётчик, а если жек этому припятствует, просите в письменном виде объяснение, почему.
12, ага, понятно. Только нам, видимо, уже поздно. Нам уже обычный установили, мы заплатили за него. ТОлько вот докуменацию пока не оформили..
Жалко, что раньше не знали, про этот счетчик. А где его купить и какой именно?
это не ошибка про двухтарифный счетчик на воду? по моему двухтарифный счетчик - это на электричество.
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.
посмотрите гр. кодекс ст. 546 Изменение и расторжение договора энергоснабжения
относительно счётчика, почитайте о Меркурий 2х тарифный 3х фазный.
Наталья, 2х тарифн. на потребляемую электроэнергию, конечно не на водоснабжение-водоотведение
16. Понятие "фаза"-это же в электричестве!!!! А мы говорим о счетчиках на воду!!!!
А вот если живут 2-е человек, душ ежедневно, стиралка 1-2 раза в неделю, посудомойки нет. Счетчик - это выгодно?
Респект, выгодно однозначно! Мы стали платить почти в 3 раза меньше, чем без счетчиков. Со счетчиком вы платите только за свою квартиру, а без - (за себя + за всех соседей без счетчика + за потери воды в водопроводных сетях...)/на всех жильцов без счетчика.
думаю, да, в вашем случае выгодно.
Кстати, посудомойка только экономит воду, а не расходует ее. Это так, к слову.
Ага. спасибо, а какой счетчик выбрать? Кто подскажет?
17, "2х тарифн. на потребляемую электроэнергию, конечно не на водоснабжение-водоотведение"
Тогда ка понять Вашу фразу в посте 3? "тогда и электроэнергия и ВОДА будут дешевле."
Вы нас окончательно запутали! Речь про счетчики на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО не шла тут вообще!
Не разбираетесь, что к чему, а уже бесплатные советы раздаете направо и налево!
автор, если у вас квартира неприватизированная то жэк или кто там этим занимается счетчики ставят бесплатно. Если есть инвалиды то тоже льготы какие то. Люди не спешите самостоятельно покупать счетчик а выясните сначала о возможности бесплатной установки! В жэке конечно никто этого не скажет ищите документы правительства москвы мосводоканала и т д для выяснения точно что да как.
Ставьте, экономия в 2раза где-то, ежели бачок в толчке не течёт и краны закрывать не забываете.
Двухтарифных счетчиков на воду не видел- электрические бывают ,это да .
ага, будем иметь в виду. Спасибо.
немецкие Мinol неплохие , отечественные К-метер.
и летом ,когда горячую отключат , вы за нее не платите.
А мы не стали ставить счетчик,у нас столько всего подключено,что некуда врезать,у нас 2 стояка,в один то реально врезать,а вот на кухне некуда,они даж сами сказали.
28, и без счётчиков не платит никто.
наверно, это зависит от потребления воды людей без счётчиков. вот я только установила.теперь думаю, а надо? у нас получалось горячая на 2 чел по 6 кубов! а теперь я одна! а получится, что больше будет выходить,чем на двоих без счётчика! раньше даже кран не выключала,при готовке, мытье, стирке - струища по часу текла. а сейчас ,как псих - ни умыться,ни помыться. посуду уже холодной мою тонкой струйкой. вообщем,пока мало народу установили,смысла нет ставить. и если ваши соседи много не тратят воды.
двухтарифные счетчики на воду существуют. Принцип их действия примерно такой: если температура горячей воды в трубе выше 50 градусов, то идет расход горячей воды, если температура "горячей воды" ниже 50 градусов, то потребляемая вода учитывается толи с понижающими коэффициентами, толи вообще как холодная. В России такие счетчики не распространены, т.к. управляющим компаниям они не выгодны (ведь в наших трубах температура воды зачастую не соответствует нормативам)
Счетчики на воду нужны, потому что это экономия в ваших интересах. Нам когда тоже заинтересовала тема счетчики воды в Москве, стали искать варианты где их подешевле купить и кто-бы поставил, чтобы проблем не было. Нашли на https://mosgarantstroy.ru/catalog/market/vodoschetchiki/ Купили счетчики, нам сразу же и установили, опломбировали.