Девочки, нужен совет? У кого есть посудомоющая машина? Какая лучше? Насколько брать комплектов? А может это вообще бесполезная вещь. Спрашивала некоторых- нравится, но одна женщина говорит, что как купила всего два раза пользовалась- вроде как долго уж больно моет. Владелицы, таких "домашних помощниц", откликнитесь. Что посоветуете. Два месяца хожу в раздумье "Стоит тратить деньги на нее или нет".
я тоже хочу... но нет денег. а так бы давно купила, надоело каждый день у мойки стоять...
У нас есть, мы брали встроенную. Мне очень нравиться. Она у нас на девять персон. Мы когда пришли ее покупать нам посоветовали сименс (не самая дорогая модель из тех которые были в магазине), мне нравиться. А на счет того что долго моет, так там же есть разные программы, можно и на 40 минут, а можно и на 2 часа....какую зададите)))) Так что моё мнение берите, потом не пожалеете)))
Видела рекламу недавно, что можно взять на 1 месяц бесплатно попользоваться посудомоечную машину не помню какой марки, если не понравится, типа можно вернуть.
БЕРИТЕЕЕЕЕЕ! у нас встроенная на 6 персон, там разные программы! я делаю так: позавтракали все убрала, запустила стирку-пришли с работы, естественно все чисто. Поужинали убрала, запустила стирку-пошли спать. И все нет проблем долго-не долго.
Я обажаю свою посудомойку......
Обязательно покупайте. Живем вдвоем с мужем, посуду моем только в машине. У меня bocsh!!! Ооооооочень довольна
не представляю свою жизнь без посудомойки. в нынешнем доме есть. и сейчас собираюсь переезжать к квартиру - там обязательно поставлю. не знаю, на сколько персон. у нас на 2 комплекта посуды. ну если в комплекте на 6, то получается 12. ничего она не долго моет, *** вам какая-то это сказала. зато всё оттуда сухое, чистенькое. блестящее. и маникюр и кожу рук не портите, сами намывая. засыпал калгонит, нажал кнопочку и иди отдыхай.
Не раздумывайте, это то же самое, что обсуждать нужна ли стиральная машина-автомат, просто не все еще привыкли. Лучше брать не меньше чем на 5 персон, в маленькую ничего не поместится.
У меня посудомойка уже 3 года, руками не мою вообще, так что берите - не пожалеете, экономит кучу времени...
А это что, такая проблема - долго моет??? Вы куда торопитесь, или у Вас такая семья, что все по очереди едят :))) - бред полный
покупайте с минмальным уровнем шума, а то замучает. У меня это практически основной критерий при выборе. Весь день кидаешь туда посуду, а ночью она ее моет. С утра все чисто.
7 +1, не все еще привыкли, я вот уж не предстваляю без нее свою жизнь. Сколко скандалов "сегодня ты моешь посуду" благодаря ей ушло. У меня правда стандартную (60 на 60) не получилось в новую кв. поставить (встройка) - места не хватило, поставила узкую, 45 см. Но на двоих нам этого вполне хватает. Программы действительно есть разные, но - куда Вам, автор, торопиться? У вас же не 1 тарелка, ложка и вилка. И потом - Вы, зачастую, сами так не помоете, как посудомойка, там ведь температура воды очень высокая. Я когда сразу после мойки разгружаю, порой обжигаюсь об посуду даже. У меня Бош, это довольно надежная фирма, но и не самая дешевая (хотя Милле все равно дороже). Все знакомые, которые, не имея п/м машин презрительно твердили, мол "фигня какая, мы и руками справляемся" после установки сего агрегата (по разным причинам) были жутко довольны, ни одного отзыва типа "зря установила" не слышала, ни разу!
вапще не понимаю смысла покупать эту машину. все равно предварительно посуда нужно хоть немного мыть - крошки, жир и т.п. в воды сколько уходит, энергии. у нас водосчетчик. что так долго помыть? одеть перчаточки и в путь? у меня просто стоит второй год. бош.
не понимаю,каконаможет стоять без дела,я обожаю свою посудомойку
не знаю, стоит 45 см- вообще голову не морочу - все подряд сгружаю туда без разбору, и стирает она у меня 2 раза в день, хоть и одна живу.утром запускаю и вечером. вообще к мойке руками -уже ни за что не вернусь.
Хм.. а я люблю посуду мыть. Вообще не понимаю смысла в посудомойке)) Прихожу вечером с работы и давай завалы на кухне разгребать)))
Посудомойка - это моя самая лучшая, самая любимая подруга. У нас Bosh. Он дороже, но самый лучший. У нас семья 5 человек. Я вообще целый день в нее посуду складываю, а на ночь запускаю, так что сколько она моет - не важно. Хоть всю ночь. А после гостей - вообще незаменимая вещь!!! Купите, и вы не сможете представить как до сих пор жили без нее!
ой и я хочу поставить не знаю. куда вместить блин ее.
Посудомоечная машина была моей мечтой с детства.Это просто другая жизнь!У меня очень маленькая кухня и я купила замечательный вариант-трио канди-это посудомойка,плитаи духовка в одном флаконе.Место занимает то что раньше занимала просто плита.Я пользуюсь таблетками они удобней порошков а некоторые немецкие посудомойки приспособлены только под порошки-будьте внимательны.Уже несколько лет я не нарадуюсь.Построили дом-собираюсь туда тоже ставить.Это незаменимая вещь первой необходимости.
Да ну...и моется долго ужас, как стиралка)) не..я лучше 5 минут постою и помою, и все чисто)))) смысла не виду)
И что, что долго моет?????
Девочки, скажите за какую цену реально взять хорошую машинку, но чтобы максимально подешевле? -))
Нас в семье трое, но часто надо мыть всякие листы из духовки - жир отскабливать - надоело!! А еще и ребенка ждем - стараемся экономить, поэтому - дешево и хорошо - это сколько примерно?
Уже и не представляю как раньше обходилась без посудомойки. Мария, ничего не надо предварительно мыть-глупость какая-то. Конечно, копить не надо посуду в мойке, чтоб не засыхала, по мере загрязнения отправлять в машину. У меня может иногда машина и 2, и 3 дня наполняться, потом вечером разом всё помоет. Безумно довольна. У меня Индезит на 9 персон, для семьи из 3 человек более чем достаточно....А когда гости, праздники всякие - вообще сказка!
Девочки, помогите, пожалуйста. Муж сегодня подарил посудомойку. Принес набор средств для нее. читала инструкцию-не поняла. одна таблетка рассчитана на одну мойку ил хватает на несколько одной штучки. и ссолью не понятки. написано- засыпьте 1 кг.соли, это на один раз чтоли? или просто потом проверять надо после нескольких моек.Короче запуталась! Кто-нибудь объясните, Пожалуйста!
Ой, счастливые, какая же это здоровская вещь посудомойка!!! У меня проблема дома кухнгя пятиметровая и ставить некуда даже настольную, а сейчас живем на съемной квартире и вроде кухня большая метров 10 12, а ставить тоже некуда, хозяйский двухстворчатый шкаф не выкинешь, остальные места все заняты, а на стол тоже некуда на нем сушка для посуды и места доску разделочную положить остается клочек. Автор берите и не сомневайтесь, моя мама когда то бунтовала против стиралки, я ей все говорила, ты дура ты чего на коленях стоишь и в тазу елозишь, а когда купили маме машину так и проблем не стало, это очень хорошо что сейчас великое множество приборов облегчающих нашу жизнь.м
18, Акулина, можно поподробнее, как выглядит сей агрегат, и как в одной плите умещается все и сразу, где посудомойка то расположена, а где духовка? Может ссылку какую дадите чтобы посмотреть что это такое
18 Акулина, и еще вопрос, плита газовая или электрическая. У меня дома газ
25 +
15 - приходите ко мне в гости))
23, 1 кг соли насколько я знаю хватает на несколько моекЮ, это не на один раз, там есть индикатор показыввающий наличие и количество соли и разных моющих средств.
27, ну я же серьезно. Не представляю просто как выглядет 3 в 1.
если большая семья и много едите, есть смысл, для 2 персон, не стоит.
Для машины специальныи порошек, ложечка в карманчик.
Машина работает 3,3-5 часа, но сначала надо все вытряxнуть с тарелок, кастрюль, сковородок, что бы дно было чистое, иначе машина вам не отмоет.
так и перед мытьем вытряхнуть объедки надо. Или вы в раковину их вытряхиваете?
По топику- автор, берите и не думайте. Не представляете сколько времени и сил экономит. После гостей- вообще неописуемо. Раньше еще час- полтора у мойки корячилась чтоб вымыть, или наутро к завалам просыпалась. Сейчас прелесть- за 5 минут загрузил, включил- и спать. Утром к чистоте и блеску приходишь.
Критерии- да, берите лучше ту, которая тише. На них, как правило, это пишут
а то что долго... хм, вы не считаете что стиральная машина долго стирает? По полтора часа+ еще сушилка столько же. Вам ведь важнее результат- все чистоеи ваши силы сэкономлены
12 Расход воды 13 литров
23 Одна таблетка - одна мойка. В качестве альтернативы можно загружать соль, моющее средство и ополаскиватель раздельно, но по мне это лишний геморой.
Из минусов, не всегда чисто моет вилки-ножи и шумновата, на ночь страюсь не запускать (Electrolux, класс ААА)
30 Кострюли, сковородки отмывает очень чисто, не зависимо от степени загрязнения. Высокая температура и состав моющего средства делают свое дело.
у меня дома строенная посудомойка от сименс, работает нормалек, посудомойкой пользуюсь уже лет 10... посудомойка моет посуду хорошо, но надо учитывать что присохшее, пригоревшее, накипевшее она может не отмыть...она моет посуду при высокой температуре, руками так не сможешь.... очень многие предметы из посуды портятся в посудомойке: тефлон, сервиз с богатым узором, позолоченные и посеребреные предметы... я привыкла мыть посуду перед тем как она попадает в посудомойку, я смываю с нее абсолютно все, но не мою ее тщательно это экнономит время и силы, посуда в посудомойке уже сухая... для тех лиц, которые плохо моют посуду рекомендую просто купить посудомойку она выполнит эту работу намного лучше них(просто бывают такие люди у которых посула с какиминибуть неотмывающимися присохлостями и желтые ложки с вилками и на чашках черные пятна накопившиеся=) вплане гигиены посудомойка хорошая вещь, решайте=)
это осуществившаяся мечта всей моей жизни. У меня электролюкс на 9, но чувствую надо было брать на 12, так как мы вдвоем ОЧЕНЬ много посуды переводим, хлеб на тарелку, соус на тарелку, мясо с салатом на отдельные...ну вообщем так. Единственный минус когда чистую выгружать лень, заставляем в раковину, а потом загружаем мойку. Получается двойная работа, но стараемся перестроиться. Когда я сплю и слышу как мойка тихонечко шуршит, я всегда говорю Господи, спасибо, что дал людям ум, чтобы они произвели такое чудо. Руками мою только под настроение когда холодно и хочется поплескаться в теплой водичке, максимум 3 тарелки. Автор, не раздумывайте!
У меня встроенная "Бош", пользуюсь таблетками, обычно включаю на ночь, мак.время 160 мин., работает очень тихо, отмывает все, предварительно посуду не мою и не замачиваю, только естественно объедки в мусор сгребаю, советую покупать
Во первых, не берите подешевле, бош у вас за год окупится за счет посудомойных средств. очень тихая и экономная, это я про встроенную та что на стол, шумит как стиральная машина, не стоит.
Во вторых. будете брать бош берите со световым лучом, он светит на пол точечкой, если со звуком, то будет пищать всю ночь. пока не встанете и не выключите.
В третьих. средства по отдельности лучше таблеток. Не понимаю, как они растворяются слоями, если програмы от получаса до двух, и температура разная? То 30, то 70 градусов?
я обожаю свою посудомоечную машину, у меня bosch. Она у меня умница, сама рассчитывает сколько времени будет мыть и сколько ресурсов затратит (можно хоть 2 тарелки в нее загрузить, вхолостую много воды и энергии не будет переводить), система защиты стекла, бесшумная, в общем, не понимаю, как я раньше жила без нее:))) присохлости (сорри за слово:) замачивает, причем определяет сама, что нужно замочить, тонкие бокалы под мартини прекрасно моет, жирные кастрюли и т.д. Дорогая конечно, но стоит того!
насчет трио Канди (газплита, духовка и посудомойка в одном флаконе) - у прежних хозяев моей квартиры было такое, так что это не выдумки
трио Канди - http://www.appliancist.com/appliance_trends/candy-trio-combination-oven-hob-dishwasher.html
Продам посудомоечную машину в хорошем состоянии НПУ 1400 (НОВАЯ)
Номер телефона: 8095-822-24-64 Саша
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ?
Очень хочется приобрести,незнаю какую марку.
хочу подарить жене посудомойку, собираю информацию. скажите, сколько посуды входит в один комплект, а то говорят 9-12 комплектов, а сколько это тарелок и др. в штуках
Интересует вопрос?к какой воде подключают машинку,только к холодной(и она ее потом сама нагревает,как стиральная машинка) или и к Х и Г????просто у нас счетчики на воду....Если только к холодной то это ерунда,она дешовая,и даже наверно экономней получиться,когда сама моешь и кастрюли,сковородки,как минумум 1,5 часа каждый вечер нужно чтобы все помыть,воды массу уходит....Подскажите пожалуйста....Может стоит ее еще и в этих целях купить,не только для себя любимой)))
купила вирпул 3 дня пока освависаю тонкости но безумно довольна на кухне воцарилась небывалая чистота. у мен узкая встроенная , ночью не мешает посуда скрипит ,но надо не перегружать иначе 1-2 прибора могут быть не очень чистыми но я очень довольна ненаважу мыть посуду и также ненавижу грязную на кухне
Добрый день, милые дамы. Ответ на вопрос- берите, будете довольны. Обратить внимание стоит на посуду- чтоб ее можно было в посудомойке мыть. Если с рисунком- может весь рисунок смыть. Если не перенагружать ее - отмоет все. У нас на 8 персон. моем через день, все ок. Спасибо тем, кто придумал данное чудо
Решила сменить посудомоечную машину. Увидела у знакомых SKS62E88RU ActiveWater Smart настольную. Была удивлена размерами и тихой работой этой малышки. Теперь и сама такую хочу.
У нас посудомойка есть старенькая и много тратит электроэнергии и воды. А что за ActiveWater Smart, Маняша? Насколько маленькая?
А у меня нет пока такой помощницы, мечтаю о ней уже много лет.