Гость
Статьи
А вы гладите …

А вы гладите постельное бельё?

Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …

жаворонок
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Чистюля

698 ukrainka2, вторую машинку выбирали как раз без сушки - ибо на первой ей не пользовались почти )))

менять не собираюсь - купила 1,5 года назад.

Чистюля

Про смену белья - наволочки меняю через 2 ночи (т.е. каждую ночь сплю на чистой стороне), пододеяльники и простынь - 1 раз в 5-7 дней. В зависимости от температуры дома - летом чаще, зимой реже (сплю в пижаме).

ukrainka2

У меня отдельно стиралка, отдельно сушка. Мне так удобнее. Одна порция постиралась, переложила в сушку, загрузила вторую порцию. В сушке высушилось, стиралка постирала, я первую партию начинаю гладить, вторую - в сушку. От всей стирки мне только глажка достаётся. Видела в продаже гладильный шкаф, думала купить, но отзывы плохие, говорят плохо гладит.

ukrainka2

Натягивающие простыни утюжить несложно. Их нужно правильно сложить. Чистюля ты помнишь, как они были сложены в упаковке? Складываешь простынь пополам по длине, внутреннюю часть края с резинкой заправляешь во внешнюю часть, загибаешь боковые стороны, потом складываешь опять пополам по ширине. С паровым режимом гладишь сначала одну сторону, потом другую.

Чистюля

705 ukrainka2, у меня никогда не было (и не будет) простыней на резинках... Считаю их для себя неудобными. Но я представляю, как они выглядят и гладить их сложнее, чем прямые. Это мы говорили с Гостем под ╧... И я в общем-то не спрашивала у Вас совета ;))))

ukrainka2

Ладно, я подумала, что у тебя есть такие простыни и тебе их гладить сложно. Вот и поделилась опытом.Звыняй)) Мне простыни на резинке гладить быстрее и удобнее, чем прямые.

ага

... фух !!!

-- наверно догладили

Лика

У меня свекровь всегда злится, кагда видит как я глажу белье,незню почему,а когда муж привел меня к себе в дом попросил погладить сорочку,я спросила про гладильную доску он сказал что мама гладит на столе,я в этот момент незнала тогда ,что ответить.

Вот и так бывает что люди вообще не гладят белье.

Гость

Во курятник!

Капитан ОРГАЗМО

Это просто какой-то трэш, бельё не глаженное, складки.. у меня на трусцах ниточка вот вылезла..так я её, ниточку, ножницами резкь!..и не парюсь ужо. А ведь как раздражало, словно выпавшая шишка геморройная. Воистину.

хахаха

Я ФИГЕЮ - ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ "ОБСУЖДЕНИЯ" ТЕМЫ!!!

Деффки, вы что - правда всё наглаживаете?! а жизнь-то проходит!!!

да купите блин греческое белье немнущееся или отечественное сатиновое и не парьтесь

Гость

вот сегодня погладила постельное белье впервые за последние месяцев пять, просто гладила мужу рубашку завтра на выход, заодно и белье прогладила. А так не глажу его, расправляю когда вешаю, оно полежит в шкафу пригладится еще немного и отлично. Хотя не люблю спать на неглаженном белье, ну когда очень хочется могу погладить, а вообще глажка чего бы то ни было меня раздражает, я начинаю нервничать злиться, мне лучше руками тонну белья перестирать чем погладить одну майку. От процесса глажки прямо психоз какой то начинается.

Гость

Наиболее тут адекватные Инге, Звезда Мишлен и Кареглазка. Я сама люблю гладить, и если глажу, то все, даже трусы и носки. Но у меня вообще на это нет времени. Поэтому глажу только то, что на виду. В постель я ложусь такая усталая, что мне вообще по барабану, глаженое ли там белье и есть ли оно вообще. Кстати, я не работаю, я учусь тоже за границей. Это специально для местной Бри Вандекамп, то бишь Арии.

Влюбленная.

я люблю себя и свое тело,поэтому свои обожаемые комплекты,а к покупке пост.белья я подхожу очень трепетно,он должно быть не только отличного!!!качества,но и быть безумно красивым,я выглажываю(или домработница) очень тщательно.
Не понимаю тех,у кого в доме разномастная,абы какая.посуда,неглаженное белье,итд.В доме должно быть всееееееее идеально!!!!

Гость

Очень сочувствую Арии - этож надо, белье выжатое на 600 оборотах гниет, а неглаженное сжирается клещами.

Какой у нас в Москве климат великолепный, даже совсем не отжатое белье высыхает за день или ночь великолепно. Ни сгнить не успевает, ни паразитами сожраться

ВИТА

Не гладить это себя не уважать,лень вперед Вас родилась. Я лучше потрачу время на глажку,чем буду бока отлеживать.Так принято у нас в семье из поколения в поколение.На работе из 10 человек не гладят двое. Вы что 30 минут в выходной не можете потратить или с сапрофитами оно приятнее? Они есть независимо сколько вы моетесь,они как санитары нашего тела поедают отмершие кожные чешуйки,но они вызывают аллергию,а в последсттвии астму.

Гость

Вита, голову лечи, сопрофиты сожрали твой мосх. После стирки на 90 градусах и сушки в промышленной сушилке (а именно такой я пользуюсь) сопрофиты выживут наверное только в твоем больном мозгу.

Гость

http://cnhtkf.livejournal.com/7322.html
про идиотов и сапрофитов

Гость

Вита наверное еще и кирби купила чтоб от сопрофитов избавляться.

Это ведь их продавцы втираюст населению всякий бред, ничем не обоснованный, про сопрофитов.

Сопрофиты нормальные микроорганизмы, не опасные, и даже полезные. Они есть даже на слизистых у человека.

Идите язык с глазами хлорочкой обработайте, больные.

Тася

Два года сдаю все в прачечную итальянскую и забыла про все эти стирки и глажки постельного белья. Получаю все в идеальном виде, каждый комплектик упакован в пакет,по желанию и кондинционером обработают с любым запахом, только выбери. У меня негде дома сушить белье, небольшой балкон, заставленный цветами. Я вещи-то на сушилке сушу, которая в комнате стоит.. не есть хорошо, потому что все равно сырость от вещей и паркет портится. Еще я буду и постельное развешивать. Сейчас такие классные прачечные и не так все это дорого стоит.

Кролик Имбецил

Тася, это наверное самый разумный выход)))))

Тася

722. А у меня вообще на это дело муж подсажен)))От меня требуется только в пакет сложить и бумажку к пакету прилепить, там написано сколько чего лежит.А дальше он сам все, платит тоже сам и забирает болье оттуда. У него уже и карта дисконтная есть в этой прачечной, как постоянному клиенту.Тут даже было такое дело, что в командировку меня услали на неделю. А у него рубашек что ли не осталось.. пошел туда с рубашками)))Приезжаю, смотрю в шкаф, все такое запакованное висит и так выглажено профессионально.. слушайте, я так не смогу. Они видимо их на манекене гладят специальном паровой машиной. Ну не малейшей складочки нигде, на доске гладильной так конечно не выйдет.

Гость

Конечно на манекене. А вы не знали? У родственницы магазин мужской одежды, они таким специальным утюгом пиджаки отпаривают.

интересно

Меня тут наверное за идиотку посчитают, но я глажу и постельное белье, и носки с трусами мужу (свои кружевные нет :) А тех, кто живет по принципу : глажу то, что видно другим.. не понимаю..

Я трачу на уборку-глажку полдня в субботу, с уборкой муж помогает. Гладить я люблю, но еще больше люблю, когда все чисто и аккуратно, для себя, а не для дргугих, кто вдруг увидит.

Капа

Какая чушь, я выжимаю белье на 600 оборотах вечером (в машинке ессно) и к утру оно уже высушено полностью. Вы что, в болоте живете, Ария, у вас сырость какая-то дома, стены с дырами? Поскольку развешиваю белье аккуратно, но глажки оно уже не требует, аккуратно сложить - и в шкаф. А иначе получается маразм, ведь если вы не можете спать на неглаженном, то вы должны снимать белье после каждой ночи сна и гладить его заново, вы так делаете?

Влюбленная, какой-то вещизм у вас нездоровый "любимые комплекты" ))))))))))

Капа

даже "обожаемые комплекты")))) и "многоуважаемый шкаф"))))))))))

Автор Маша

Автор ,наверное,спала на махровом неглаженном белье,он ж грубое,вот и складки...Ща пойду создам тему,А ВЫ СТИРАЕТЕ белье???Или я одна такая=))

Капа

Лика я тоже глажу на столе)) падайте в обморок

Уставшая от глупости

Я глажу!!!!!!!! Потому что я настоящая женщина!!!!!!!

Кролик Имбецил

а как же: я женщина!!!! а не посудомойка!!!!))))))))))))))))

Гость

в настоящую женщину пресс не встроен

Алена

Я не глажу. У меня такое белбе, оно и неглаженное прилично выглядит... А кто дома сидит домохозяничает фанатично, чего ж не погладить!!!! Как, например Уставшая от глупости. Она от этого себя настоящей женщиной ощущает!!! ))))

Алена

Белье

Ария

Капа, на 600 оборотах я не выжимаю, давно уже есть более современные машинки)) Да, в Германии влажность воздуха часто достигает 99 процентов, такая вот проблема)) Маразмом считаю расправлять каждую складочку на мокром белье, чтобы его не гладить, но тем не менее не буду называть вас маразматичкой, как вы и вам подобные. Кстати, заметила на этой теме, что женщины, которые не гладят белье, почему-то более других склонны ставить посторонним людям диагнозы, что ж, видимо общее отсутствие культуры и воспитания сказывается не только на поведении, но и на манере ведения домашнего хозяйства.

Йожыг

глажу иногда, пару комплексов как раз на случай гостей, если стираешь часто, зачем гладить вообще, время и энергию тратить.

Йожыг

комплектов в смысле

Ария

714, что вы этим мне хотели сказать? Что вы не работаете и тем не менее не гладите? Ну, поздравляю, сейчас ваши подруги по неряшеству обрадуются, что нашлась еще более ленивая среди них))

Гость

После сушки на улице обязательно надо гладить. Пыль, песочек, животные... Микробы, одним словом.

Гость

739 - это для тех, кто написал, что не гладит потому, что сушит на улице:)

Каролина Счастьевна

сейчас новую стир. машинку рекламируют, ЛДжи, вроде паром работает, и веши выходят не мятые , гладить не нужно

Гость

739, jeto esli ego poltora mesjaca sushit':) Bred. Ne u vseh pyl', pesok i zhivotnye letajuwie vo dvorah. Povesil na solnce, cherez poltora chasa snjal. Delov.

Гость

739, ето если его полтора месяца сушить:) Бред. Не у всех пиль, песок и животние летаюwие во дворах. Повесил на солнце, через полтора часа снял. Делов.

Кролик Имбецил

ария, а чего ты сама тогда диагнозы другим ставишь? читай внимательно.тыщу раз уже писали, что если белье не глажено-это не значит , что весь дом в гавне

Капа

Да уж, Ария, вы отличились)) У меня машинка современная, и в современных машинках есть от 8 до 15 опций - выбор скорости при отжиме. Складочки не надо расправлять, надо взять белье и повесить аккуратно, ну нет на нем складочек. Вы что его, в узлы завязываете перед стиркой или оно у вас такое заношенное, что стираете три часа?))

Капа

Гость 739, вы где живете))) в пустыне Сахара? или у вас куры во дворе? так это надо не только гладить, но еще и стирать... после такой сушки.

интересно

Не понимаю, почему тех, кто не гладит, так задевает то, есть кто-то, кто гладит?:)

Мне вот все равно, хоть вообще не стирайте)

А то сразу и домохозяйки, и фанатки глажки, и детство трудное было, и от жизни отстали, и белье дешевое ..) Эх) Бедные мы :)

Тася

У меня тоже машинка хорошая AEG, но постирать это одно, а где сушить-то. У меня вот квартира вроде большая, но такая планировка. 4 комнаты и один малюсенький балкон на кухне. Мы вот одну комнату под гардеробную сделали, там же и сушилку поставили. Я сначала честно там белье развешивала и сушила, а потом от этого сырого белья в гардеробной стала моль заводиться, постоянно что-то мокрое висит и рядом с одеждой и обувью, пусть хоть все и в шкафах. Сырость-то она в воздухе остается. На балконе невозможно сушить, он совсем маленький и один.Вот так помаявшись, решили отдавать все в прачечную, хотя я тоже сначала думала.. как это .. наше белье и ребенка тоже.. будут стирать где-то.А потом вспомнилп,ы раньше при коммунизме пользовались все прачечными и никто не помер, сама помню, как маме помогала эти метки пришивать к простыням и наволочкам))Сейчас же красотища, никаких меток, только пишешь, что ты принес. Вы же сдаете вещи в химчистки и видите их сегодняшний уровень, каких тебе только нет.. и шведские и американские и потом все на себя одеваете. Поверьте, что и прачечные у нас уже такого же уровня, прошли старые времена. Килограмм белья стоит 200-300 рублей, ну вот мой комплект как раз на килограмм и выходит, у меня здоровый семейный комплект, одна простынь, два пододеяльника, четыре наволочки. Я не думаю, что большинству из вас эта сумма неподъемна, однако сняла бы проблемы у многих.Стирают и гладят все замечательно и все вам выдают запакованным в полиэтиленовой пленке, обрабатывают еще дополнительно от микробов и герметически запаковывают. Вы раз попробуйте.. так для интереса, в конце концов не понравится, перестираете потом.

Ария

Капа, у вас даже опции есть? Я поражена))

Ария

Кролик, если душа в г*не, значит и дом такой же)) А у некоторых здесь присутствующих это г*но просто через край переливается))

Амалфея

Не глажу, и никогда не гладила. Разве что в молодости наволочки, а простыни и пододеяльники вообще в прачечную сдавала. Я отжим ставлю на 600, после стирки раза 3 встряхиваю, сушу в расправленном виде. Изредка муж развешивает бельё, вот тогда оно правда выглядит жёваным.