Сегодня засиделись с подружкой, поэтому я решила остаться на ночь. Ночевала у неё впервые. Была очень удивлена, когда мне постелили НЕ ГЛАЖЕНОЕ постельное бельё!!! На мой вопрос подружка ответила типа …
Кролик, 649, во, блин...а Хде оно..это свободное время завалялось-то?)) Отыскать бы теперь))
Почему стереотип? Сейчас , как раз и не стереотип))
650 Гыыы!
(подозрительно-проникновенно) Кролик...А где вы работаете?
в компьютерной фирме)
Ладно, девчонки, не ссорьтесь)) Пойду я лучше к маме, она сегодня в гостях...вот там и послушаю о том, какая я неряха...ведь я сегодня утром не успела помыть полы!!!)))
Кареглазка, это ваши проблемы, вы ж начальник, отпустите себя, все равно дурью маетесь))
Точно , перестала. Мы уже занимались, дети... А вам муж не помагает?
655 В большой компьютерной фирме?? А в каком отделе?
652 вымойте все ваши грязные углы, перетряхните затхлое бельишко,может под кровать закатилось? нет?
655 в большой, но неизвестной))) а отдел у нас один-продаж естественно
658 Помогает. В основном, как ни странно, как раз в чистке сантехники, поддержании "текущей" чистоты пола и мебели и т.п. И своими шмотками часто сам занимается - постирать, погладить. Неглаженое постельное белье нареканий не вызывает ни у кого :)
Мать гладит, жена нет... Чувствую, что всё это у меня шизофренией кончится. :-(
Вот и прекрасно)) Мне тоже помагает, сын тоже. Стирку я вообще за работу не считаю. Загрузил стиралку, потом переложил в сушку - делов то))
Серый, может у вас комплекты жатые? Ты присмотрись))
661 Ааа..А то я уж засомневалась...Не пройтись ли и не позагладывать коллегам и подчиненным в компы :)
позаглЯдывать конечно
Эх, ладно! Всем пока :)
Пойду в очередной раз портить чистые сковородки :)
пока) а куда все делись? судорожно гладить побежали? одна я бездельничаю(
ав ав ав ууууууууууу ((((((((
Я никуда не делась, сижу налоги считаю. Одним глазом сюда поглядываю))
Украинка, есть и жатые, есть и не жатые - никакие не гладит! Сказала, если надо, то сам бельё утюгом шмурыгай, заодно свои рубашки числом 40 штук не забудь. А-а-а! Проглаживать рубашки - это жесть!
Чем же ты так провинился, Волк??? Сознавайся!!..От блин, а я своему ещё носки и трусы глажу.. Мож и мне побастовать??
а я своему ничего не глажу, но ужин в постель приношу. я плохая?
всмысле носки с трусами не глажу))))
Подал идею о глажке постельного белья....
Вот теперь будешь знать, как идеи подавать!!
Кролик, ты неплохая, ты замечательная, ты ужин в постель подаёшь!!
678))))) как приятно))))
672 10.10.2008 18:41:21 | Серый Волк [327045518]
Проглаживать рубашки - это жесть!
- а мне нра гладить рубашки, чесслово!!! :-)))))
-я их могу сколько угодно гладить , не надоест ))) а вот с остальными вещами напряг ((((
- пост белье это ващще, хорошо что нашла выход отдавать в прачечную...хотя раньше гладила , и даже неплохо получалось )))
жаворонок, я глажу. У меня есть пресс для глажки белья. Очень удобная штука.
Правда, оговорюсь, когда работала полный день (это в 9 из дома и в 22 домой 5 дней в неделю) - гладить перестала. Было очень лень. Муж из этого катастрофы никогда не устраивал.
Но сейчас, когда застилаю чистым выглаженным бельем постель - всегда отмечает и говорит, что на глаженом, безусловно, спать приятней. Мне впрочем тоже на глаженом спать приятней. Но если в гостях предложат неглаженое - трагедии из этого устраивать не буду, главное чтобы белье было чистым... А то бывала я в таких гостях, где и грязное стелили... вот ужас ((
Кстати, милые хозяюшки, скажите, пожалуйста, что это у вас за стиральные машинки, после которых белье достаточно развесить? У меня уже вторая машинка, отжим на 1200 оборотов - белье очевидно мятое и после аккуратного развешивания и сушки оно не становится менее мятым. Можно конечно и на 900 оборотах отжимать... но мятость белья не уменьшается, а сохнет дольше. То же самое и с первой было. Машинки у меня вроде не плохие - первая Candy, вторая AEG. Просто интересно узнать, что у вас за машины, после стирки в которых белье не требует глажки?
Сборище одержимых.
Одни орут, что если кто не гладит постельное - у него дома все засрато под ободком унитаза и никто замуж не берет.
Другие шнурки с носками гладят.
Третьи сначала утверждали, что не гладят, а лучше в ванной полежат - потом с пеной у рта стали защищать эту глажку.
***, прошлая тема была позитивней - люди рассказали кто чего гладит или не гладит и по каким соображениям. Привели доводы, поговорили и разошлись.
А ария с жаворонком так и будет тут до пенсии всех обсирать, хамить и делать предположения о чьих-то проблемах в личной жизни и о грязи в доме из-за этого неглаженного белья.
О себе: постельное, шнурки, трусы, полотенца и носки не глажу. Замужем. В доме поддерживаю идеальную чистоту.
У меня машинка бош, никтогда не отжимаю на 1200 оборотах. Белье аж наматывает на барабан. 800 максимум.
Да, и согласна с вами - как же неприятно читать историю о том, как тебя приняли в гостях, а вот шнурки *** не погладили.
Что бы белье в машинке не мялось - его надо класть туда сложенным. Идеальный вариант мешок для стирки.
Если кучей напихать - оно на любых оборотах помнется
Да, к посту 681 - и белье и рубашки мужа не 100 рублей за кг ;) Т.е. вещи качественные (кто-то выше писал, что только дешевые некачественные вещи требуют выглаживания, а качесвтенные сами "отвешиваются"). Но глажки все равно требуют....
684 Гость [59903788], мне кажется, что сложенное белье хуже простирывается.... да и все равно в процессе стирки оно "перемешивается" ...
683 Гость [59903788] , а у Вас есть где сушить белье?
У меня вот единственное место - это раскладная сушка в большой комнате (гостиная). Практически на проходе. Поэтому для меня очень важна скорость высыхания белья.... Быстрее высохнет - быстрее сушку уберу.
Рубашки не отвешиваются, но и не о них речь
Вообще, у меня несколько комплектов белья - шелковое, атласное, несколько махровых, несколько хлопковых. Всего два комплекта без резинки на простыне. Даже если бы я и хотела бы погладить простыню - то, извините, как? Еще крыша не съехала так извращаться. Шелковое и атласное вообще ни складочки не имеют, не знаю уж, то ли не мнутся, то ли с синтетикой. Махровые тоже мягенькие, тоненькие, приятые - им корка крахмальная явно не нужна. Из хлопка или другого полотна - тоже не мнется. Пожалуй, только если заболеть и лежать потеть в нем не вставая пару дней.
И да, действительно - те, кто гладят белье - гладят каждый день?
Или просто меняют каждый день?
Не пойму - если не так - то нет смысла гладить - ведь после первой же ночи оно уже не будет шуршать уголками.
Чистюля - да, у меня есть где сушить. На балконе и в ванной висят замечательные такие убирающиеся вовнутрь веревки. Не знаю как они называются. Надо - натянул. Не надо - убрал.
Хотя они и растянутые мне не мешают - потолки очень высокие
686 - знаете, если его "носить" до грязи - может и не простирается... не знаю.
А так - я следов порошка не находила пока.
Если у вас полоскает плохо - ставьте двойное полоскание.
У меня на режиме для шелка такая фигня - как будто чувствуется легкий след порошка недосмытого. Если поставить двойное полоскание - проблемы нет.
Кстати, а полотенца я отжимаю на 1200 и почти всегда они мятые. Но я их аккуратно складываю в стопочки и они как бы под собственным весом распрямляются.
Ладно, откланиваюсь. Надо ужин готовить.
Все высказались?)) Кто тут подал гениальную мысль, что стирать белье надо уже сложенным?))) В мешочек кладут вещи из деликатной ткани, лифчики, например, чтобы они не деформировались, а что постельное надо тоже по мешочкам раскладывать - для меня было настоящим откровением.
Чистюля, это когда бельё сушится в сушильной камере , оно немятое. Там есть режим анти- мятость. Махровые полотенца после сушильной камеры точно гладить не надо. Они мягкие, разглаженные, пушистые.
688 Гость [59903788], выше кто-то говорил и о немнущихся рубашках...
Про место для сушки - понятно... У нас потолок в ваннае низкий, если туда что-то повесить на веревки, то войти туда будет невозможно и мужу очень не нравится, когда в ванной белье болтается, а балкончик маленький - веревки не натянуть...
Мятость белья после стирки и мятость после сна - совершенно разная. Естественно, я каждый день не глажу.
С резинкой простынь действительно выгладить сложно )))
А шелковые/атласные у Вас скорее всего с синтетикой... Настоящий шелк еще как мнется.
Про крахмал - ну так и на хлопке/бязи корка из крахмала тоже не хорошо... Спать приятней на мякушке ))
У меня машинка Бош, дорогая, белье мнется, потому что центрифуга, зато почти сухое. А на 600 оборотах стирать - оно неделю будет сохнуть, пока не сгниет. Нет уж, лучше утюг в руки и вперед.
Если использовать кондиционер, то полотенца действительно мягкие после стирки. Но вообще-то махровое белье надо отпаривать.
Чистюля, есть стиралки с режимом сушки. Сначала стирает, потом сушит. Может вам машинку на такую поменять?
694 ukrainka2. у меня в первой машинке сушка была - пользовалась только для сушки носков - потмоу что постельное там ТАК замялось... Но машинка древняя относительно была и режима "анти-мятость" тм не было. Просто девушки выше говорили, что белье отвешивается при аккуратном развешивании, а не при сушке в специальном режиме. Я поэтому про машинки и отжим спрашивала....
я всегда глажу.... не понимаю ,как можно спать на мятом......
А что касается менять белье каждый день - тут была такая тема, оказывается многие раз в две недели меняют! В общежитиях и то раз в 10 дней положено.