Прошу всех ответить, сколько в вашем городе стране стоит кубометр воды холодной и горячей. Естественно, вопрос адресован тем, у кого стоят счетчики. Особенно любопытно каковы цены в Европе и США. Всем спасибо.
Москва гарячая вода - 57.51 ; холодная вода 11.8 ; водоотведение 9.10
Ой, а у меня еще вопрос - сколько вы платите в месяц за воду, если ее не экономить? Автор, извиняюсь, но вот думаю - стоит ставить счетчик или нет, если у нас воду включают все кому не лень, и часто она льется просто так. для фона.
холодная вода 1,98 евро за кубометр, Германия
горячая вода нагревается котлом в доме (центральное газовое отопление).не знаю, сколько стоит. относят, наверно, к оплате за отопление.
2 Если воду не экономите,то от счетчика откажитесь.Нас в квартире двое.Муж постоянно в коммандировках.Фактически я одна.У меня расхлдуется 10-12 кубометров гарячей и 6-8 холодной.Особой экономии не вижу.Думайте.
2, понятия не имебю, у нас счетчика нет. Удивлена что в москве вода дешевая, у нас есть еще квартира в сочи, там кубометр горячей стоит 127 руб, холодной рубьлей 40.
горячая - 50,63руб., холодная - 8,58руб., канализация 10,67руб за куб/м. На двоих в месяц расходуется 5 куб/м горячей и 8 куб/м холодной воды.
пост 6 - Московская область
4 - да уж... даже страшно подумать сколько будет стоить вода нам по счетчикам. Слышала что к 2010 году их установят везде в обязательном порядке
8 Нам,кстати так и поставили.В обьязательном порядке.Я живу в Зеленограде.
8, Видимо к этому все и ведут, сейчас в москве идет типа капремонт домов, меняют стояки, что то уж везде почти, полагаю потом обяжут счетчки ставить.
украина.3,6 грн(18 р) горячая,холодная почти столько же.за месяц вдвоем потратили на 22грн (120 русских руб)
14 грн(70 руб) горячая, 5 грн(25 руб) холодная. Город Вишневое под Киевом.
За услугу $16.44, холодная вода - первые 22.6 кубометра по $0.36, следующие до 51 кубометра по $0.55, последующие по $0.77. Горячую получаете нагревая холодную сами своей колонкой (+ газ или электричество). За канализацию тоже плата, соразмерная с количеством использованной холодной воды: $20.83 за услугу + $0.48 за кубометр + $0.67 за каждый день в месяце + еще ~$6-7 за то, что в городе подержтиваются стоки для дожевой воды.
Замечу, что с водой у нас все в порядке - экспортируем в Калифорнию. Живу одна, особо не экономлю воду (кран закрываю, когда зубы чищу, попусту не гоняю ничего, посудомойку и стиральную машину всегда полными запускаю, газоны не поливаю, но душ принимаю сколько хочется, а не две минуты, краны не теку), в месяц получается за все-про все $40-45.
Не считая стоимости газа за нагрев колонки, конечно, плюс еще ~ $17-18 за газ летом, когда работает ТОЛЬКО колонка (плита электрическая).
Пардон за опечатки...
Все это исходя из ежемесячной оплаты, конечно.
Выгоднее счётчики, в разы. Причём возможность провести расчёт как по счётчикам, так и по нормам у нас (москва, САО) всегда есть - можно прыгать туды-сюды по желанию - заявление в управляющую компанию - и всего делов-то.
Семья 6 человек, 2 детей - 3 и 4 года - расход 14,2 м3 в месяц холодной (2 стиральных машины-авт.), 4,8 куба горячей.
Одна гадость - ежегодное "обслуживание" счётчиков - их реально никто не обслуживает, а денежку берут. У нас за 4 счётчика получается 720 рублей (2 стояка - кухня и туалет - на каждом х.в + г.в.). Договор сразу на 5 лет заключили, но оплата ежегодная всё равно есть. Единственное удобство в долгом договоре - ненадо каждый год в упр. компанию носить новый договор и заключать с ними договор на эксплуатацию счётчиков.
Стоимость кубометра горячей воды
Сколько в Москве будет стоить с января 2009 года кубометр горячей и холодной воды ?
почти 119 рублей за 1 куб горячей воды
22 рубля 29 копеек холодная
это Сочи
До установки счетчиков нам считали (семя 4 человека) 27 м3 холодной, 18 м3 горячей. В деньгах 2500. После установки счетчиков 8 м3 горячей,14 м3 холодной. Это 1500 р. Вот такая экономия.
Сочи впереди планеты всей !!! 152.82 за 1 куб горячей
110 р - горячая, 37-холодная.. Есть такоой замечательный город Белая Калитва в Ростовской обл.
Горячая - 126 руб. холодная - 35 руб.
Скажите пожалуйста сколько стоит горячая и холодная вода в Москве.
Вчера получили квитанцию на оплату: 74 руб. - горячая, 40 - холодная (Москва)
Сообщение было удалено
Как вы умудряетесь столько расходовать в одиночку???!!! У нас 4 чел. в семье, 2 из них - мелкие дети, посудомойка работает каждый день, стиральная маш.- через день, естессно все моемся от души :) так вот в месяц выходит 5 кубов горячей , 7 - холодной воды. Экономия по сравнению с безсчетчиковым обслуживанием - 1500 р в месяц
Санкт Петербург. Холодная вода 199.86 р.А горячая 217.69 р
Неужели Питер всех дороже?
Хол. 15,45, гор. 74,67 и водоотведение 11,35. Как поставила счётчики стала платить за воду на половину меньше. Кто-нибудь ставил 3-х тарифные счётчики на электроэнергию?
Сообщение было удалено
1 куб воды - это 1000 литров или 1 тонна. Это для каких же целей надо использовать воду, что бы тратить более 2 - 3 кубов в месяц?
Семья 3 человека 9 кубов холодной и 10 горячей....тоже сомневаюсь в необходимости счётчиков.
Курск
Семья 3 человека: 8 кубов горячей и 10 холодной
п.Васильсурск, Нижегородская область. стоимость холодной 50 р/куб., горячая получается путем нагрева холодной. живем там только летом, но вот летом идет по 300-500 л/день, т.е.12-15 куб.в месяц. 3 взрослых и 2 мелких. душа нет, но есть баня, топится через день,а в жару и каждый.
мы заметили, что как-то играют наши коммунары счётчиками. Состав семьи один и тот-же, пользуемся водой одинаково, но на счётчиках разные показатели. Убрали напор на вводе и получили экономию в 2 раза, тем самым вернулись на исходные 8-10 кубов . А то по 20 выходило . мы поняли, что меняя напор в трубах счётчики крутятся по-разному.
Горячая - 93,08р; холодная - 21,59р; водоотведение 19,12р
В месяц выходит 5 кубов горячей и 6-7 холодной - на семью из 3-х человек, с посудомойкой и стиралкой.
Мытищи, МО
2 Если воду не экономите,то от счетчика откажитесь.Нас в квартире двое.Муж постоянно в коммандировках.Фактически я одна.У меня расхлдуется 10-12 кубометров гарячей и 6-8 холодной.Особой экономии не вижу.Думайте.
В кипятке видать моетесь.
Обычно холодной воды больше расходуется..
Сообщение было удалено
А что это холодная-то 40?
Она же вроде 15,45 стоит?
Сообщение было удалено
Мы тоже вдвоем живем.
Горячая с большим натягом 3куба, а холодная тоже с большим плюсом 5кубов.
И ничего не экономим.
Вдвоём с мужем В Киеве горячая по счётчику 42гривны а холодная 32 при том что жара лето в основном шла холодная ни говорю уже когда похолодает(((((И три дня отключали на ремонт(((
Сообщение было удалено
Думаю все таки экономите :) По стандартам на 1 прописанного человека полагается по 10 кубов горячей и холодной воды в месяц, если вас прописано двое - то уже 20 кубов в месяц на семью... А теперь посчитайте сэкономили или нет :)
Сообщение было удалено
насчет показаний водосчетчиков: судя по всему, ваши водосчетчики врут!!!
обратитесь и проверьте их работу!
зачем вам переплачивать?
объясняю: мы живем втроем плюс две кошки, за которыми лотки моем несколько раз в день.стираю в машинке пару-тройку раз в неделю.
ванну(а не душ!)принимаем ЕЖЕДНЕВНО!
за месяц холодной воды тратим 9, а горячей-5 кубов.
проверьте свои водосчетчики, пожалуйтесь в ЖЭК.
...просто обидно, что вы столько переплачиваете:(
Сообщение было удалено
а вы посчитайте...получится экономия почти в два(!!!) раза при трех прописанных.проверяла по своей семье из 3 чел.
11.74/куб - холодная, 47.74/куб - горячая. а то, что было написано про "Холодная вода 199.86 р.А горячая 217.69 р" - я так полагаю, живут без счетчиков...
Г.Видное М.О. ХОЛОДНАЯ 40р.горячая 110р.Почему такая разница с Москвой?Нам воду наверно с Камчатки подают!!!
А зачем платить за горячую воду??? У нас часто ее отключают, за сезон 1-2 раза на несколько дней. Отрываю оба крана, ставлю заглушку, холодная вода течет в соседнюю трубу с отсутствующей горячей, счетчик крутится обратно. Итого - почти нулевой расход горячей воды по итогам года, мелочь, а приятно, что удается хотя бы таким образом наказать город за частные отключения.
Сообщение было удалено
Каждое ПРЭЖО(или ЖКО че там у вас) берет по разному. Так и получается что в одном городе оплпта может отличатся в несколько раз.
Сообщение было удалено
Это хороший счетчик вам достался, не у всех предусмотрен реверс.
Мои извинения, я только сейчас увидел что это женский форум. Я лучше пойду.