Гость
Статьи
Как сдать квартиру?

Как сдать квартиру?

Хочу сдать квартиру. С чего надо начинать? Договор,налоги и прочее..Куда надо идти и что оформлять? Подскажите пожалуйста кто сдает.

7
27 ответов
Последний — Перейти
Мария

Автор, можно к вам присоединиться? У меня сходный вопрос: как ПРОДАТЬ квартиру в Москве? Разместили объявление в интернете в "Из рук в руки" - просмотров всего несколько штук было за неделю. Так что этот вариант неэффективен

мы

абалдеть: налоги кто-то добровольно хочет в россии платить!
Автор, позвони в агентство недвижимости, все расскажут, бланк договора дадут

Гость

Узнаёте через знакомых телефон проверенного агенства и звоните туда. Они вам за пару дней подберут жильцов. Сами выберете, кто вам больше подойдёт. Для вас - это бесплатно. Взнос агенству платит тот, кто ищет квартиру, а не сдаёт. Я и сдавала и снимала таким образом, всё просто замечательно прошло.

Терская

1 таки лучше в газету.чем в интернет

мы

1 - хваляят базу данных виннер, а вообще,грят, стоит рынок недвижимости, я аж растяжки между окнами видела "продается кв-ра" то ли на соколе, то ли на динамо...
попробуйте здесь описать свою кв-ру , ничо не потеряете

Терская

5 сегодня впервые прочла в Недвижимости и ценах,что рынок уже не темпы роста снизил,а цена на квадратный метр упала,в новостройках на 90 долларов

Терская

а растяжки были всегда на некоторые квартиры

мы

дааа? мне казалось, совсем недавно кв-ры раскупали "как пирожки"... по несоклько претендентов смотрело в один день, а потом кто первый успел (при незаломленных идиотски ценах)...
лёд, чтоль, тронулся, господа присяжные заседатели и то, о чем так долго говорилось , началось таки?... ?

эксперт

самая действенная реклама в из рук в руки, если нет просмотров и звонков значит завышена цена , значит не интересно и вообще рынок стоит и аренда и продажа. сейчас на рынок выбросят инвестиционные квартиры и уены упадут. 70% квартира просто стоит, куплены как инвестиция, но теперь рост остановился и народ ринется продавать, так что еще не вечер.аренда тоже стоит, то что год назад уходила с первого просмотра и выстраивалась очередь, стоит за меньшие деньги две недели и ни почем, чему я очень рада. вывод: придется снижать до реального, и уже инвестиции для аренды станут не выгодными, будут продавать и т.д.

мы

9 откуда дровишки? то бишь сведенья из каких источников черпаете?

Мария

мы [171357801] а что за база данных Виннер?
Квартира в Очаково, однушка

Мария

эксперт [1850081538]
цена средняя по рынку, весьма средняя - думаю, все-таки надо в газету давать, видимо.

мы

Мария, подробно надо, вообще-т... если не просто ппоболтать, а по делу)
база - WinNer или VinNer... можно кириллицей в поисковик забить - найдётся

Мария

эксперт [1850081538]
инвестиционные квартиры не будут "выбрасывать", т.к. их можно выгодно сдавать. Исключение - если человеку позарез понадобились деньги - допустим он переезжает жить в другую страну. Но такие случаи мне кажутся не массовыми

Терская

9 интересно...но почему вы думаете,что люди побегут свои квартиры продавать?они ведь кушать не просят,сдавать можно

Терская

Виннер платный,кажется 3 тысячи в месц,но не все им пользуются

Ладошки к Солнцу

Как раз таки инвесторы БУДУТ продавать, а не сдавать (сдача, к слову, 0.5. от стоимости квартиры примерно). Не будем считать инвесторами человека, который купил квартирку по случаю, разменял и прочее. Начнется некоторое падение цен, начнутся панические продажи. То же самое, что на рынке акций- только рынок недвижимости более инертен и сложно раскачиваем.

Ладошки к Солнцу

Правда потом рынок все равно свое отыграет

Sergey

в из рук в руки слишком много левых предложений, ваше просто затеряется среди них. Если планируете сдавать самостоятельно без агента, то размещайте на спец сайтах. Я на slando.ru размещал. Сдал за 3 дня. Из из рук в руки ни разу никто не позвонил. А через пол часа я не смог найти свое объявление, так как агентсва выкинули около сотни объявлений.

Мария

мы [171357801] хотела дать вам ссылку, уже сняла объявление :-( В-общем, это Очаково, 1-й Очаковский проезд, д.1 адрес. 17 этаж 17-этажного дома. Точную площадь не помню (квартира мужа) - если не ошибаюсь, 38 кв.м. Чистая, не захламленная. Муж был первым владельцем. Есть кух.гарнитур, из окон панорама на юго-западный округ, рядом ТЦ "Фестиваль"

Мария

Хотим 6250 тыс.

цифры

насчет налогов - когда оформляете договор, просите агента написать еще один экземпляр на смешную сумму, это без проблем обычно. Его и сдает в налоговую, все, пусть кто только вякнет)

Я

цифры, а как хранить потом деньги, банк может же всязаться с налоговой? а я вообще их хочу вывезти из страны, точно наверное налоговых придирок не избежать(

Маша

вы дорого хотите - это плохой район... А от метро далеко?

цифры

23 ну это какая-то фантастика, на деньгах написано, откуда они?

Дульсинея

Автор, а у меня обратная проблема - как хочу снять, так кругом агенты.
Скажите, где квартира и сколько вы за нее хотите?

7

26 Сожалею, но квартиранты уже есть. Меня интересовало как составить договор и как платить налоги? Но тут как всегда,все не по теме.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 124 темы
Следующая тема