Вот такая очередная глупая тема...
Я бы не смогла все время в собственном доме есть ид пластиковых тарелочек.
З.Ы. Одноразовых кастрюль не бывает. Мыть все равно придется. А если вы не готовите, а едите готовую еду на заказ- то значит и посудомойку можете себе позволить.
я вобще не понимаю зачем она нужна, если семья меньше 5-6 человек.
Купила себе посудомойку,счастлива до безобразия,не представляю теперь как без нее,рекомендую!
Автор, не знаю.у каждого свое представление о прекрасном, но я считаю неуважение к себе есть абы как и абы что. Считаю,что в доме все должно быть идеальным. Кстати,если б где-то пласт.посуду подали.то вряд ли б в гости еще пришла.
Бьенс,Лапка Бьенс, а смысл тратить время драгоценное на мытье посуды??
Соглашусь с Лапкой Бьенс касательно первого пункта: пластиковые тарелки и пластмассовые ножи дома - это опошление самого понятия дом и домашний ужин:) Что касается посудомойки в малочисленной семье, Лапка, я тоже как вы рассуждала, пока не появилась посудомойка:) Теперь, действительно, осознала, сколько она экономит времени и привносит, ну как сказать, благодушного настроя:) У меня, например, бзик на почве чистоты на кухне. Я прямо-таки морально страдаю, если у меня на кухне бардак и посуда немытая. Поэтому после гостей, после какого-никакого романтиШного ужина, вместо того чтобы следовать логическому продолжению, я вставала к раковине посуду драить. А тут в посудомойку покидал - и лепота:) Но опять же недостатки - если тарелок, как правило, в доме тыщща, то какая-нибудь форма для запекания одна. Если нет посудомойки, приготовил в ней что-то - сразу помыл, а так разленился, запихнул ее в посудомойку, потом она понадобилась, полез за ней обратно, когда уже там все засохло нафиг, и все равно стоишь под краном драишь:))
3,4, может вы и правы- данный аргегат живьем не пробовала. Но мне кажется быстрее пару тарелок вымыть руками, чем сначала их в машину закладывать, потом вытаскивать. Если конечтно посуды гора, то это не обсуждается- тут ясно, что посудомойка лучше.
А я подумала с точки зрения защиты окружающей среды. Ведь сколько отходов добавится при постоянном использовании пластиковых тарелок, подумать только. Грязную воду проще очистить, чем ждать, когда эти тарелки пластиковые грязные покинут наш мир. Смешно сказала)) но, думаю, суть ясна
одноразовую то выносить надо - так шта, канечна, лучше мыть красивую нормальную посуду машиной
При таком вопросе ответ один, выгоднее вообще дома не есть.
Да и вообще, думаю, что не только я, но и вообще все особи женского пола получают удовольствия от покупки и созерцания красивой посуды. Господи, сейчас же одно удовольствие по "посудным лавкам" ходить! Столько всего красивого, интересного. У меня уже все это великолепие ставить некуда, а так хочется и вот такие чашечки, и вот такие тарелочки, и еще вот эту вот салатницу... Нет, однозначно, даже если бы посудомойки не было, все равно одноразовая посуда в доме - это моветон:)
Согласна с Лапкой Бьенс. Нет смысла гонять посудомоечную машину из-за пары тарелочек, чашечки, вилки и ложки:)) Проще самой все вымыть...
Где-то я слышала, что бывают посудомоечные машины размером примерно с микроволновку, на небольшое кол-во посуды и стоят недорого...может, видел кто?
11 Это только на холостяка
Бьенс,Лапка Бьенс,время равное на загрузку посуды в машину,равно времени на положение))) посуды в мойку и обратные действия равны о времени,но а).вы себя не утруждаете монотонностью и обязаловкой б).это время можете потратить на что-то полезное для себя в)кастрюли всякие машина моет лучше.
Крыся,9, согласна.Я еще могу не только по "посудным",но и постельным и всякой утвари)))для дома ходить. Ведь уют и интерьер в доме оооооооооочень зависит от мелочей.А я считаю,что это не только обязанность,но и женщине заложено в душе тянуться к прекрасному,в том числе-в своем доме.
Сонни, а зачем гонять посудомойку из-за пары тарелок, чашек и вилки? у нас семья из 2-х человек, и я например коплю посуду, и включаю свою любимую подружку раз в 2 дня. перед тем как поставить, одним движением щеткой на ручке под струей воды смахнула мусор и поставила - никаких запахов нет, и руками мыть не надо.
14, мы один раз оставили гору посуды на ночь. На утро таракашки бегали по кухне((( Потом мы их вывели, правда...
не вижу трудности в ручную помыть посуду О_о ну в плане воды - не экономно, но всё-таки.. поел - помыл, в чём проблема-то?
одноразовые тарелки дома - антиуют.
посудомоечная машина - пожалуйста, если позволяют средства.
11, это настольные. Грохот от них как от старой стиральной машины. Не советую. Многие их в стол прячут, не помогает, шумно.
15, Вы в каком городе? У нас давно уже тараканы куда-то пропали во всем городе. Я в Перми
18, я из Москвы. Конечно, у нас сейчас тараканов нет. Но, чтобы они не появились вновь, лучше всю посуду мыть сразу))
Во первых, даже за двоими людьми тарелок достаточно, допустим завтрак: две тарелки под омлет, пиала под иогурт (я покупаю 0,5 и ем в 3 захода), 2 чашки под кофе, два блюдца, тарелка с нарезкои (сыр, колбаса). Это уже, пардон, не две тарекли сполоснул. Ужин - 2 тарелки под горячее, пиала из под салата, сковородка, где жарилось (тушилось) мясо, кастрюлька из под вареного гарнира ( риса, картошки итд.), стаканы из под сока. Ну и так далее. Посудомоика просто неоходима, даже для двоих с ребенком
Sonne, а где тараканы-то бегали?:)) И это явно не от посудомойки,т.к. она же не просто моет,но и высушивает полностью,т.е. даже если на сутки оставите там посуду,ничего не будет,т.к. она там чистая и сухая уже находится.
20, Это , пардон, не завтрак, а шведский стол какой-то. У меня завтрак- это кофе, бутерброд и кусок шоколадки. Из посуды - это чашка и нож.
Сонни, я так поняла, что гость-14 посуду не на столе оставляет, а в посудомойке.
Лапка Бьернс, а мы бутики на ланч на работе едим, так что мне они с утра в горло не лезут, я вообще хочу на ланч на салат с куском мяса или рыбы переходить, от бутиков толстею, я если одна кушаю, то кашку себе варю и с иогуртом и кофе ем, а когда с дочеи - омлет, как правило, и она еще нарезку (без хлеба:)) затачивает, она у меня с утра очень хорошо покушать любит, а вечером только бутылку молока выпивает и все.
да, кстати, для нашего завтрака забыла добавить сковородку, где омлет жарился и 2 вилки, две ложки и два ножа, а иногда когда деть еще что-нибудь из столовых приборов на пол роняет, то еще больше
Проще не жрать
ирис, просто я поражаюсь- как вас хватает на такой завтрак (в плане приготовить). Я утром а-ля труп и омлет- это выше моих возможностей))) Ну кашу ребенку утром варю еще.
Ирис, а омлет еще надо в чем-то смешать. или вы прямо в сковородке мешаете?
А моющие средства для посудомоек сколько стоят? слышала, что они дороговаты.
Лапка, когда у меня не было ребенка, я была тоже труп, а сеичас меня ребенок в 6-15 будит даже в субботу, скачет на мне и песни поет, а пока ее умыться заставишь и зубы почистить, потом оденешь и заплетешь, с тебя уже семь потов соидет, пока ее еще для этих процедур поимаешь, в том числе из под кровати вытащишь, так что приготовление омлета - просто пустяки по сравнению с остальным. Да, точно, еще чашка для смешивания, забыла:))
Проще прям из кастрюли и сковородки есть!
Ирис, что вы мне рассказываете? И я вставала в 6, будила свое щастье, кормила, одевала, умывала, отвозила в сад на общественном транспорте. Потом в другую сторону сама ехала на работу. Поэтому есть мне просто некогда. Счас хоть бабушка ушла на пенсию- только в выходные его в школу вожу. но даже если она его отводит, то все остальное - поднять, накормить, собрать- это на мне. Только его в рабочие дни не добудешься, просыпается сам только в выходные )))
Я поэтому и удивляюь, что у вас есть время не только на приготовление омлета, но и на раскладывание нарезки на тарелочку.
просто я и с работы приходила в 11 (счас в 10). А надо еще прибрать, постирать, еду приготовить. Поэтому утром- я зомби.
Лапка, я живу в Европе, у них в детском саду нет горяцехо питания, дают только иогурты, бутили и фрукты, я ее отвожу к 8-30 и забираю в 16, поэтому я хочу, чтобы она у меня ела хорошо с утра (да она и сама ранняя пташка, с утра как огурец), так как когда она поест нормально, она не хочет есть где-то до 13 часов, потом перекусит бутиками и в 16-30 мы обедаем дома уже. А приготовление омлета у меня занимает минут 5 нарезать все ( 1 сосиску, 1 помидор, 1 шампиньон, чуть лучка, оливок), плюс минут 5 поджарить, я, естественно, у сковородки эти 5 минут не стою, занимаюсь другими делами. А раскладывание нарезки на тарелочку - хочу прививать еи с детства хорошие манеры и поэтому да, нарезка на тарелочку, салфеточки, кушаем ножом и вилочкой :))
33, Фигасе себе Европа, а еще не понимают почему так много тостых детей. как можно маленьких детей не кормить? Да и тема про ведение родов меня поразила- "положено 3 осмотра врача, а я их уже исчерпала" (ц). У нас кормят в садах и школах- но он ничего не ел там практически, поэтому утром кормили получше. А почему нет горячего питания? Вы пробовали куда-нибуть обращаться, писать? Или в Европе это бесполезно?
А в какой стране вы живете?
Лапка Бьенс,не агитация,конечно )),но даже если исходить из вопроса денег,то учитывая нынешние цены на воду,посудомойка не много"ест". А средства не такие уж и дорогие,можно покупать экономпакеты или как там они,вобщем,где много-много этих таблеток.Одна таблетка-один цикл+на месяц-два "пахучку" в машинку(ну,лично я)покупаю,она ок.5евро.
Лапка так питаются не только в европе, но и во всем мире. Это россия и Китай заботятся о своих детях, как ни смешно это звучит. А машинку берите бош. Она суперэкономно расходует средства. отобьет ее стоимоть мгновенно, по сравнению с другими машинками "жрущими средства". Наша нам обходится в копейки. Так же как и ферри по стоимости, как бутылка в месяц.
Таблетки не советую, лучше все по отдельности. моет намного лучше.
Меня пугают люди, задающие подобные вопросы. Это какие такие тараканы у них в голове
Одноразовая посуда совсем не нравится. На природе или на даче еще куда ни шло, а уж дома - совсем себя не любить. У меня уже много лет посудомойка - это нимного лучше, чем мыть посуду вручную. Во первых, посуда гораздо чище, руками так не отмыть, во вторых, сполоснуть и засунуть в посудомойку гораздо быстрее, чем помыть. Руки не контактируют с моющими средствами вообще. После мытья посуда не только чистая, но и горячая, в хороших ресторанах специально тарелки подогревают, а у Вас это само получится. Стекло и хрусталь потом не надо протирать, оно блестит. А главное, себя любимую таким образом можно сэкономить. Еще плюс - к загрузке посудомойки проще приставить ленивого мужчину под лозунгом: "я в этой технике ничего не понимаю, куда что ставить, куда что сыпать, какую программу выбирать", будет радостно помогать очень довольный собой - насколько он умнее своей женщины :-)
Лапка Бьёнс, для таких занятых людей как вы, эту всю технику и придумали. Даже если б я одна жила - все равно бы пользовалась посудомойкой. Мало у кого в доме одна чашка и две тарелки, у меня по крайней мере, много посуды и я вполне могу подождать, пока накопится на полную загрузку. если посуды немного - то будет лишний повод получить удовольствие - купить новую :-) С точки зрения экологии - экономия воды и горячей воды (энергии). Мыть посуду как мы в России - проточной водой - варварство настоящее, а как на западе - в двух водах, сначала мыльной, а потом типа чистой - я лучше буду одноразовой пользоваться, чем таким образом помытой :-)
Тараканы из грязной посуды не вылезают, раз Вы их там видите, значит они вообще где-то в доме уже есть. Посудомойка абсолютно герметично закрывается - ни один таракан туда не пролезет, а кто пролезет - погибнет там смертью храбрых.
агрегат лучше; экономит воду, время, деньги на пластиковую посуду)))
я за посудомойку. не могу представить как бы я была без нее
Выбираю посудомоечную машину. Подскажите с выбором. Нужна экономная и по возможности тихая модель. Желательно что-то из Бош. Этой фирме доверяю, как производителю качественных вещей.
Если хотите именно Бош, то обратите внимание на SKS62E88RU. Приобрели себе такую в прошлом месяце. Эта посудомоечная машинка просто маленькое чудо на моей кухне! Она автоматически распознает тип моющего средства и очень экономна в плане электроэнергии и воды. А она с технологией сушки "Zeolith".
а руками мыть не пробовали?
Мы взяли себе Аристон. Довольна очень.
Я бы тоже от SKS62E88RU не отказалась бы. Кухня у нас оооочень маленькая... Как раз бы такая подошла. Да и стоит не дорого. Мы только поженились, так что денег особо нет, а еще ремонт затеяли в квартире.
У нас сломалась посудомойка старая как раз тоже выбираем себе.
Дива+, а что значит с технологией сушки Zeolith и функция Гигиена плюс в этой машинке действительно такая нужная? Пользуетесь ею? Вообще, какими функциями пользуетесь?
У меня пока посудомойки нет, но очень бы хотелось. После ремонта на кухне обязательно буду покупать какую-нибудь.