Гость
Статьи
Как почистить утюг?

Как почистить утюг?

Инструкцию я выкинула. А глажу все время с паром. И вот сейчас видимо накипь в нем образовалась, вместе с паром выходят ржавые ашметки. Как утюг почистить внутри?

Марина
15 ответов
Последний — Перейти
Сто Лет Одиночества

Попробуй пролить раствором уксуса. А на будущее - использовать или фильтрованную воду, или специальную для утюгов.

Марина

Так фильтрованную и использовала.

Гость

Средством Силлит для удаления накипи в чайниках и кофеварках. Заливай вместо воды и пшикай в раковину. Пару заливок хватит! Только потом еще водой пропшикай как следует, а то кислота на вещи перейдет!

Сто Лет Одиночества

Марина. Если пользовалась фильтрованной водой, то вероятно проблема в утюге, и его надо выбросить от греха. Хуже нет (а у меня бывало), когда гладишь новую вещь и тут из утюга вылетает нечто, оставляющее пятно.

Мышь скуластая

На моем утюге есть специальная программа для очистки - там где силу пара выставляешь (нарисован пар и капельки). Просто как обычно заливаешь воду, ставишь на это деление и вся вода под давлением выходит вместе со ржавчиной и накипью. Главное утюг держать над раковиной или посудиной какой-нибудь.

Гость

Ой, автор, я с утра тоже с утюгом мучаюсь:(( Уже раз 5 этой специальной программой очищала, карандашами очищала и все равно хлопья ржавчины:( Наверное, буду новый покупать. Никто не знает какой в среднем срок службы утюга? Моему 6 лет уже.

Марина

Блин, у меня нет такой программы чтобы вода из дырочек вытикала:( Моему уже лет 7 точно,пора купить новый.

Гость

Я не покупаю специальную воду, она у нас по 200 руб за небольшую бутылочу в поллитра. Беру обычную из канистры, питьевую.

А ржавчины быть не должно, накипь - да. Но не ржавчина. Это утюг плохой.

Гость

ой блин дефки понаписали тут ерунды вякой, а рецепт простой...

нагреваете утюг до максимума минут 10, отключаете из сети... ставите утюг, на целиком мокрую тряпку из плотной ткани.... все начинает шипеть, водичка из тряпки испаряется.... так и оставьте на тряпке на час-два.... не бойтесь, ничего у вас не сгорит! УТЮГ БУДЕТ КАК НОВЫЙ!!!))

Валерия

Товарищи!!! только что попробовала очистить утюг с помощью мочалки для мытья посуды(жесткая сторона) и средством для мытья стекол (мистер мускул) - Утюг как новый!!!! рекомендую

моралист

что за бред в коментариях... ржавчина появляется в процессе окисления т.е. при участии химического элемента O (кислород) формула воды Н2О т.е. 2 атома водорода и 1 кислорода. поэтому фраза что ржаветь не должно от правильной воды показывает уровень пишущего... не ржаветь может если бак из нержавейки, а не от того что вода "фирменная" от фирменной как раз накипи быть не должно. хотя это лишь дистилированная.... там нет соли и нечему выпадать в осадок при испарении водяных паров...... не дуркуйте.. к знаниям тянитесь!

ирина

У меня пригорело покрытие,утюг тефаль,что делать!!!?????

olga2011

Помогите в утюг залили сладкую воду, что делать?

Натали

У меня утюг gorenje SIT 2400 CE ,пользуюсь 10 месяцев (ещё на гарантии)-марает вещи ржавчиной,в сервисе обвинили меня в неправильной эксплуатации...Я пользовалась фильтрованной водой,дело не в воде ,а в плохом качестве утюга,виноваты производители.НЕ ПОКУПАЙТЕ УТЮГИ"GORENJE" !!!

Юлия

а если такая ситуация произошла ,сгорел утюг и как его можно очистить его подошву без вреда утюгу?какой самый проверенный и эффективный способ очистки подошвы утюга?

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 132 темы