Доброе утро! Я вихожу на тропу войни с соседями. Живу на 1-ом етаже, а они напротив, наши садики на расстоянии метра друг от друга. У меня прямо под окнами каменная скамейка. Я одна с ребенком (друга или брата, кто поговорит нету). Они религиозная большая семья, многочисленние родственники приезжают встречать субботу и праздники. Живем в Израиле, большую часть года окна держим откритими. Закон гласит : можно шуметь до 23 в будние дни и до 24 в праздники. После указанного часа можно визивать полицию. Проблема: Каждую субботу они громко молятся (а евреи по традиции молятся нараспев), причем по религиозному канону нужно только встретит субботу, а ето не позже 7-8 вечера, но их молитви переходя плавно в многоглосие кошачьи концерти до 22 -23. Ребенок спать не может, у меня голова болит жутко, так как ето проишодит в их палисаднике, 1-1,5 м от моих окон. За 3 месяца, как я туда вьехала, я несколько раз их очень вежливо просила на шуметь хотй би после 22, но бесполезно. А сегодня, когда мой ребенок толко оправился от температури они ровно до 24 сидели на етой скамейке, разговаривали в полний голос(поясняю для жителей России и Европи: громкии разговор марокканского еврея у вас би називался криком, они вообсче шумние сами по себе). На мои многократние просьби потише они стали шумет, петь и хохотать есче громче. Мой син (5 лет) вишел сам им сказал, что хочет спать, они над ним посмеялись. Я начала поливать деревья, попросила остеречься на минутку и "случайно" облила скамью. Они принесли табуретки и сели есче ближе к моему окну. Я включила Бетховена на полную громкость и виставила колонку в окно, но колонки у меня самие дешевие и слабие, и ето им не мешало. Ушли, повторяюсь в 24, то есть по закону придраться не к чему. Вопроси:как испортить каменную скамью? сколко ватт надо в колонке, чтоби в радиусе 1-2 м. нельзя било находиться. Любим другим советам буду рада. Мирние переговори в спокойном и вежливом тоне себя исчерпали, они даже на просьбо ребенка не отреагировали.
А о других соседях подумали, прежде чем колонки на полную мощь включать?
А соседи сверху регулярно кидают в мой палисадник окурки и подобную гадость. До вчерашнего дня понять , кто из них ето делает било навозможно, на до мной 2 квартири, в обоих живут курясчие. А вчера они обнаглелеи и вилили суп прямо из окна мне на садовую мебел и ковер. Теперь я знаю, кто из них, т.к. в одной из квартир решетки, суп не виплеснуть. Они отнекиваютсьа , а я провела 2 часа за уборкой в садике.
Что-то не любят вас соседи. Интересно, почему?))
1: подумала, конечно. Те, кто надо мной на праздники уехали. А вообсче-то я хотела би привлечь к инциденту внимание других жильцов, что би я не одна против етого кагала била. Если есть у Вас лучшие способи, поделитесь. А я не могу ребенка 5 лет в 1 ночи спать укладивать.
Да мне и не надо совсем на полную мосч, надо провод длинний, чтоби направит сквозь живую изгородь к месту их тусовки.
3, не меня, с предидусчими жильцами било тоже самое. И вообсче в Израиле , особенно в недорогих раёнах культураоживания в многоквартирних домах не очень развита, ето не Европа, а Восток. Многие , живусчие на 1-ом етаже знакомие жалуются на подобние весчи.
Намазать скамейку каким нибудь маслом... как вариант. Но, табуретки их спасут :(
3 - да не любят, потому что женщина одна с ребенком. Нормального мужика, который смог бы поставить всю эту развеселую компанию на место, нет, вот и ответ на вопрос. Легко травить человека беззащитного. А был бы у нее муж- амбал, я думаю, поостереглись бы эти "религиозные фанаты" петь свои серенады под окнами!
А переехать нет возможности, снимаете или ваше жильё? Противно жить там, где отравляют жизнь, надо бежать. Или в ускоренном порядке искать друга сердца. У подруги мужа (поамбалистее) нельзя одолжить?...Вот бывают же люди нахальные! Сама в юности в питерской коммуналке жила,соседи были невменяемые!
Персик, к сожалению, нет. Я сюда после развода переехала, что би бить поближе к родителям, они с ребенком помогают. А до етого я жила в обсчежитии университета, потом в академ -городке. Детство провела в Питере в приличном рай оне. Сами понимаете, нахожусь в состоянии культурного шока. А амбалов и сама боюсь, вернее чувствую себя в их присутствии неуютно. Друга сердца и так исчу, но ето не так просто ;)
А Вы не задумывались о смене жилья, на крайний этаж?
Ну и если не боитесь конечно, попробуйте сделать следующее. (чтобы Вас обязательно услышали сидящие на лавочке соседи) Откройте окно и громко так покашляйте, похаркайтесь, в.т.ч. в окно и между прочим так произнесите, вот с*ка, туберкулез покоя не дает и еще раз харкните из окна. Может поможет)))
12 я не автор
обмажьте их скамью мазутом или машинным маслом:-)
Автор, че вы гоните то?))
Я сама часто в религиозных семьях шабат встречаю..молятся религиозные евреи в синагоге, потому как молиться можно в миньяне только в основном. Если евреи религиозные они могут только песни петь..но явно не до 12 ночи) Там буквально пару песен во время трапезы. А благословение после еды читается про себя. И религиозные евреи шуметь сильно не будут, так как в субботу это запрещено) И такой человек никогда на просьбу быть потише не отреагирует так как ваши соседи..или вы че то преувеличиваете или они такие " религиозные")
хы..а скоро суккот будет..целую неделю религиозные будут сидеть в шалаше....то есть есть там три раза в день и песни петь)) а еще соседи приходят..все автор, держитесь))
Зараза, датишние они, честно. Он в кипе с бородой, она в шапочке. А с гостями их полнийи палисадник набирается, на 2 минйяна хватит. Молитвиони заканчивают и начинают петь хором восточние мелодии, а когда курят именно под моими, а не своими окнами, то просто ржут , как лошади.
И пишу я, потому что в ужасе от грядусчего суккота.
.
))) по моему вы друг друга стоите.
Намажьте скамейку салом))))))
Одними колонками тут не обойдешься нужен усилок,кстати закон запрещает выставлять колонки на подоконник открытого окна в любое время суток.
Как вариант йом кипур скоро.Открывайте окошко с утра пораньше и жарьте что нибудь вкусненькое.Меня после развода тоже соседи доставали хоть и не датишные так я их быстро в чувства привела.Вы не из Хайфы случайно?
Кле, я из Ашкелона.За подсказки спасибо. А в палисаднике можно колонки ставить?
Включить колонки в четыре утра с записью муллы "Аллаху акбар".
Заварить сухой сваркой им дверь.
Замазать клеем замок.
Или вызывать полицию каждый раз.
Выливают суп в садик?! Кидают бычки?! А еще говорят что русские свиниьи
Автор, вы что то путаете) Датишные в шабат не курят) Это запрещено
Нельзя.Колонки только дома.А вообще то с датишными трудно бороться .Можно достать их хорошенько,но переделать нельзя.Это образ жизни.Меня доставали потому что молодая и одинокая я показала им что далеко не безобидная и они притихли .А кто привык всё жизнь завывать по шабатам как их переделаешь?
Устройте там помойку. Выливайте горшок на лавочку. выкидывайте туда мусор. Когда они не будут видеть пусть ребёнок ходит туда какать или писать. Вид фекалий и запах мочи, отобьют желание распевать под чужими окнами песни.Потом когда отвыкнут там отдыхать, - уберёте. Посадите там какой нибудь кустарник колючий. Поставьте там старый шкаф какой нибудь. И забейте его всяким дерьмом. Будут что то говорить. Скажите что делаете в квартире ремонт а он вам мешает. Правда они могут его аккуратно переставить в сторонку. тогда притащите туда ещё какое нибудь ***.
Зараза, ето не они кидают бички, а соседи сверху, он русские.
Кле, Ви молодец. Ндеюсь, что у меня тоже получится. Сегодня, когда они нацали свой кошачий концерт, мой ребенок вишел во двор с детской органолой и начал свой концерт: Боевая песня Наруто, Жили у бабуси, Адон Пуз и т.д., причем орал в полний голос. С ритма он их сбил основательно. Они перестали петь, громкие разговори продолжились, но ето немного легче.
Александр, запах ф екалий и мочи пойдет в первую очередь ко мне. Да и не хочу, что би ребенок на улице свои дела делал. Насчет мусора, его уберут в тот же ден, территорию почти каждий день убирают.
В 4 утра не могу, они мне полицию визовут. Да и остальних соседей жалко. Тем более, здесь на теми такие нешутят.Ви явно не из наших краев. А что такое сухая сварка?
А у меня война с соседями, хотя в дом (новостройка) ещё не въехали ни они, ни я. И такое бывает.
8, Марго +1000000!!!
Каролина, а вы обращались с жалобой в местную полицию?