Собираюсь сдавать квартиру, но дело в том что я не живу в городе где находится квартира. Скажите как лучше сдавать? Думаю, может, попросить у съемщиков оплату за пару месяцев и из нее сразу оплатить кварплату на год? А если цены на кварплату поднимутся за этот год, то получится что квартира не оплачена. Или сказать чтобы они сами оплачивали кварплату, но тогда я не смогу это конролировать. Как лучше сделать, что посоветуете?спасибо
нормально сдавать квартиру и чтоб коммуналку оплачивали жильцы,проверять оплату можно по инету.
Что значит, как проверять? А вы чтоль деньги за квартиру брать каждый месяц не собираетесь? Приезжаете за деньгами и забираете у жильцов оплаченные квитанции.
этот вид сервиса/проверить через инет/ не везде доступен,увы...
а как проверять по инету, расскажите!2, возможности нет приезжать каждый месяц. да, как за квартиру деньги брать тоже вопрос, но я думаю можно чтобы мне на счет клали в банке, а я проверять буду, правда надо сначала еще счет открыть
Автор, у на двойная ситуация, мы свою квартиру сдаем, а другую снимаем. Наша хозяйка живет в другом городе, больше года назад мы подписали договор, с тех пор я ее лично не видела. Первую пару месяцев передавали деньги через ее родственницу в Москве, а потом ей сделали карточку (она ее делала в ближайшем к нам сбере), и мы стали перечислять деньги на карточку, как деньги на карточку сваливаются, ей приходит смс на телефон:) Квитанции мы ей высылаем почтой.
Наши квартиросъемщики живут с нами в одном городе, но Москва большая(а квартиры на совершенно разных концах города, потому так и живем), каждый месяц находить время и место для состыковки нет смысла, потому они тоже перечисляют деньги на карточку, а квитанции за квартплату передают по мере необходимости и возможности, а мы отслеживаем по инету наличие задолжности.
Берите деньги за первый + залоговую сумму, равную арендной плате. Если в конце срока окажется, что какие-то коммунальные платежи не оплачены, вы погасите их из этой суммы . Подпишите с арендаторами соответственный договор (залоговая сумма также может использоваться вами для ремонта сломанной техники). В вашем случае удобнее, чтобы арендную плату перечисляли на ваш счёт. А вообще внимательно смотрите, кому свою квартиру доверяете.
за первый МЕСЯЦ
Продавец слонов, спасибо за ответ!Скажите, а можно какую-нибудь бесплатную карточку открыть чтобы туда деньги перечисляли, а я по инету проверяла? Дело в том , что я не в России, и банковских карт российских у меня нет( Сорока, вам тоже спасибо за ответ, хорошая идея взять залоговую сумму. Конечно, надо смотреть кому квартиру доверяешь, но все таки от одной встречи с человеком не узнаешь насколько он нормальный.
А у вас нет знакомых в этом городе, чтобы попросить их быть поверенными и проверять, оплачены ли коммунальные?
знакомые есть, но у всех свои дела, кому захочется брать на себя ответственность и тратить время(
Автор, а Вы для сдачи квартиры приезжать собираетесь? Если да, то в это время и карту можете сделать, а использовать по желанию и здесь, и там, стоимость обслуживания у них очень демократичная, есть такие, что первый год бесплатно, а так 10 уе за год, есть и подороже, походите по сайтам банков поинтересуйтесь, срок изготовления обычно от 2 дней до недели. Впрочем, можно на любую карту переводить, можно переводить деньги по какой-нибудь платежной системе, тут только вопрос договоренности и понимания насколько всем будет удобно и какая получится комиссия. Про залог Сорока Вам все правильно сказала, это обычная практика, причем уточните квартирантам, что это именно залог, а не оплата последнего месяца. Еще в договоре есть смысл прописать штрафные санкции за досрочное расторжение, как с Вашей стороны, так и со стороны квартирантов.
Да, Продавец слонов, собираюсь приезжать. Тогда наверное лучше всего быстро на месте сделать карточку российскую,чтобы за коммисию не платить. а им нужно будет именно в этот банк идти чтобы оплатить? и смогу ли я по интернету проверять мой счет?
Автор,
Могу снять вашу квартиру.
Молодая женщина 29 лет, работаю финансовым консультантом.
Квартира нужна срочно.
Если заинтересованы, дайте e-mail.
Спасибо,
Елена