Девушки, не понимаю что происходит!( Всегда дома была чистота и уют, а тут вдруг вчера хотела сварить гречку, насыпала ее в дуршлак чтобы промыть а она какими-то комками....я сначала не поняла, стала промывать ее....а потом заглянула в банку а там !!! червики и какие-то мошки...естсественно все на полке вытерла. крупу спустила в туалет..... Воспрос: как с этим бороться?
во у меня тоже самое! тока у меня рис полюбили, я все повыкидовала, а они на картошку перешли. тож не понимаю че делать. у меня правда без червяков (ттт!!!), а какие то букашки.
у меня мушки в старом луке завелись и теперь, падлы, летают. и растут главное. крупнее сталии значительно. мы с ними боремся так: что садятся на стену лупим всем подряд, благо обои моющиеся. а на ночь и уходя из дома вытираем все капли воды на раковине, все жидкое и съестное прячем в холодильник, чтобы этим тварям крылатым жрать и пить стало нечего. постепенно сходят на нет:)
2-бедние твари.; они тоже есть xотят) а ви иx лупите(
2, офигеть! вы им яблоко какое нить оставьте, они его начнуть есть, а вы это яблоко в окошко! не у меня не до такой степени, пара штук летают тока. но реально меньше их стало када выкинула этот рис. нада найти где они завелись и выкинуть.
Чтобы мушек в крупе не было, положите туда несколько зубчиков чеснока. Кстати, и в муку - тоже. А фруктовые мушки - это уж из другой оперы, когда фрукт чуток залежался.
4, у меня тоже с парой штук начиналось....особо не обращала внимание...а на утро встаю а у кошке в миске с водой по 3-4 мушки плавают....я ничего не понимая каждый день воду меняла, а потом нашал таки их логово.....
Выкидывайте это все в помойку. Впредь держите в стеклянных или тряпичных емкостях с чесноком, сухофрукты с мятой. А лучше всего держать муку и прочее на батарее. Ни одного жучка не будет, проверено годами не одной семьей!!!
6, они новоселье праздновали, сушняк у них, а вы им рафтинг устроили на больную голову....:)))))
Я извела букашек (не летающих) уксусом, разведенным в воде, все промыла и опрыскала шкафчики. А летающие вроде от сырости в цветочных горшках, не заливайте цветы, подсушите землю.
у меня такие паразиты периодически заводятся, манку к примеру, вообще в дом не приношу, там часто почему-то... из червячков бабочки вылупливаются потом и летают сами яйца откладывают.
протрите все полки уксусом, крупы повыбрасывайте давно купленные, там, возможно, тоже ууже есть личинки, пока незаметные. еще можно разложить ватки смоченные в йоде, его запах они , читала, не любят. правда, он выветривается быстро, так что долго не держите. и не покупайте много крупы одномоментно.
у меня тоже такое было, в тепле размножаются. или просто гречка просрочилась.
В маннай крупе белые червики и в муке тоже........Что делать?? В шкафу где храняться крупы завелись непонятные насекомые (маленькие(черные)Посоветуйте что делать?!!!!!!
И у меня мелкие темно бардовые мушки. Были в крупе выкинула. А тут 2 дня сливы постояли, я компот решила сварить, а от туда как вылетит целая стая, я в шоке. Вот уже 3 дня летают. Купила липкие ленты от мух, так пару штук прилипли и все. Не знаю чем вывести
Сообщение было удалено
А если нет батарей?
у меня в кашах и рисе в гермитичных упаковках завелись белые черви и из них уже потом рлявляются насекомые, похожие на моль и на кухне летают, "Лесной мир". Такое впечатление, что изначальтно в этим продуктах что-то добавлено, что приводит к появлению зародаша, какие-то коканы, а мы это едим!