Ненавижу мыть полы! Сидю, ждю, пока не запылятся окончельно. Вообще, считаю уборку потерянным временем. Люблю только, как ни странно, мыть посуду. Гладить терпеть не могу. Зато готовить обожаю! У кого еще такое? Как боретесь???
У меня точно также.Никак не борюсь)
Через немогу! Тоже белье для глажки лежит до последнего момента, но если вдруг есть настрой, включаю видик с каким-нибудь интересным киношком, создаю все условия и начинаю Г Л А Д И Т Ь!
По-любому часа 4-6 в выходные убивается на уборку. Блин, двушка, живем вдвоем без детей пока, да и поросятами себя не считаю, но почему столько времени уходит - не пойму.
И у меня точно также.Никак не борюсь)
а я ненавижу готовить... бррр
Да никто не любит. А шо делать... Когда одна живешь, еще можно пофигистически относиться, а когда муж, дети - хошь-не хошь, а приходицца....
10 раз лучше уберусь в доме,чем один раз готовить.Но на деле, готвоить надо каждый день((
Я тоже люблю готовить и просто ненавижу гладить!!!
гладить еше ничего, под лубимий сериальчк)
А я больше всего ненавижу мыть окна,фу
я тоже лушче пылесосить буду чем готовить брррррррррррр
А я не люблю сидеть в грязи и поэтому каждый день мою полы и убираюсь)
Я тоже ненавижу уборку - особенно: мыть пол, и гладить не могу себя заставить, хотя в детстве прям любила гладить
ага, когда окна огромние.. бееее. того и гляди, вивалишся)
я ненавижу мыть посуду купила посудомойку.Убираться терпеть не могу..ЛЕНЬ сумасшедшая..что с ней делать не знаю..
Ну я такая. Только посуду не надо мыть - есть посудомойка, ну а белье стирать - есть стиралка. А готовка - это мое самое большое хобби. Ну а муж пылесосит квартиру где-то раз в две недели.
гладить - я вообще ничего не глажу. Рубашки себе муж гладит сам потому что сам хочет это делать.
а вообще вот глажку действительно считаю тратой времени - особенно постельное белье. Есть же простыни на резинках, ну а наволочки и пододеяльники - какой смысл, все равно после первой же ночит будут измятые.
А я полюбила убираться после того как сделала хороший ремонт. Готовить и гладить не люблю, но приходится. А посуду мыть ненавижу всей душой. Минут через пять мойки посуды ненавижу эту посуду и появляется ужасная злость. Проблему решила покупкой посудомоечной машины. Гениальное изобретение!
вот очень согласна с Ольгой - посудомойка очень классная вещь, особенно в случае грязных и жирных кастрюль из-под супа и теста.
а я протирать пыль, пылесосить (потому что не видно резултатов труда, а пыль все равно тут же накапливается обратно) и вынимать вещи из стиральной машины (необъяснимая и непонятная ненависть). еще не люблю вещи по местам раскладывать, потому что шкафов мало, шмотья много, не знаешь, куда и что приткнуть, аж до головной боли.
а вообще по большому счету я ничего делать не люблю. я люблю гулять, отдыхать и развлекаться!
к счастью ремонт в нашей стране делать самим не надо. Если новый дом покупаешь, то все полностью готово - только пользуйся. А так рабочие приходят и доделывают сами периодически если че надо.
согласна с Джулианой - вот вынимать вещи из стиралки и развешивать - такая мерзость, но приходится. Муж чаще этим занимается.
Джулиана [1921018661] ой как я с вами согласна:)))
я не люблю ни убираться, ни готовить ... нафига замуж выходила спрашивается
Удивительно, я тоже не люблю вынимать вещи из стиральной машины. Думала одна я такая ненормальная - ведь вроде за тебя и постирали, и прополоскали, и отжали, осталось просто достать и повесить. Бывает постирает машинка и лежат в ней вещи по пол дня, а как-то больше суток пролежали - хоть опять стирай!
я не одна такая, ура! Тоже необняснимая ненависть к развешиванию мокрого белья. Может пол-суток тазик простоять(((
Вас бы всех в начало 20-го века.Обленились совсем.
А я заметила такую закономерность. Кто любит готовить - тот не любит убираться и наоборот.
Я вот убираться люблю, а готовить ненавижу. Хотя приходится делать и то и другое.
девушки, я ОБОЖАЮ развешивать мокрое белье, аж до трясучки. Мы с мужем однажды даже поскандалили на эту тему. Теперь никто и не прикасается: неважно, что стиралка остановилась, тихо, не трогать, а то мама ругаться будет. А еще люблю мусор выносить! Обожаю! А, вспомнила, еще машину мыть люблю.
Тоже есть работы по дому, которые не люблю. Стирать вообще ненавижу, не знаю что бы я без стиралки делала. Гладить так... (большинство вещей у меня незачем гладить). Мыть посуду - отношусь нормально, но буду покупать посудомойку, народа хватает (а мыть особо никто не хочет), тарелки накапливаются быстро, а у меня времени нет.
Люблю убранный дом... но для этого пришлось пожертвовать кучей шмоток (которые оказалось не так уж и нужны, теперь живу и радуюсь) и свести интерьер к некоему разумному минимализму. И купила хороший пылесос. Но все равно - получается, трахаюсь с уборкой только я, а остальным сначала лень, потом некогда... А сейчас я начала побаливать. мне бы подлечиться, но приходишь домой после 2 недель в больнице и беготни по врачам - и вон оно... пыль везде, гора в мойке...
Сейчас подумываю купить пылесос что-то типа Roomba Floor (автоматический пылесос, достаточно один раз ХОРОШО убраться в квартире, а "текущую" пыль он убирает сам, ездит по дому когда все на работе и потихоньку елозит).
Вообще пришла к выводу, что у меня техники достаточно, организовано все дома более-менее разумно, но остальной народ плюет на эти возможности уборки, на пыль и немытые тарелки... чем постоянно их (мужиков) дергать и с ними ругаться, лучше купить автоматики побольше и выкинуть все шмотки какие только можно... все равно их не убедишь, что пыль на полу - это непорядок, они ее просто не замечают. А я возвращаюсь из больницы - и сразу руки опускаются, как зарос дом...
Ненавижу убираться. Обожаю готовить (но посуду пусть помою те, кто ел). В общем - среднестатистическая :)
еще зеркала не люблю мыть... и гладить тоже, особенно рубашки, которые мнутся тут же и пол тоже мыть не люблю... а вот мыть посуду и готовить это да! точнее готовить - да, а посуду - в начале такие ломы, а потом в процессе, даже нравится... эх... выговорилась...
Не примите за рекламу, но мне очень облегчила уборку жизнь швабра от фирмы "Белый кот"
Такая умничка оказалась - пролезает под все кровати, заворачивает во все щелки - там платформа крутится вокруг ручки и, встречая препятствие, сама загибается в нужную сторону. Долго жмотилась ее купить, потому как удовольствие не из самых дешевых, но когда попробовала сама - тут же прикупила маме, братцу ну и свекрови для полного счастья!
А посуду у меня моет посудомойка, стирает стиралка, пылесосит муж, окна моет специально обученный человек из клининговой конторы. Приемлемые деньги - зато у меня хорошее настроение, окна чистые и все довольны!!!
А вот гладить не люблю постельное - тоже коплю до последнего! Задумалась тут над покупкой гладильной машины - такие валики и через них белье, но цена кусается, зараза! Пока думаю - то ли покупать машинку, то ли вообще гладить постельное перестать?
я перестала гладить... иногда когда время есть глажу...
Не знаю таких людей, которые любят убираться.
Может, кому-то это не доставляет сильного неудовольствия, но что б прям кто-то любил??? Не... не бывает такого.
Расскажу как борюсь я.
Стараюсь ничего не копить - а сразу убрать, вытереть, если что-то запачкала.
Глажу каждый вечер- чтоб надеть утром свежевыглаженную одежду - это всего-то пара вещей и максимум 10 минут.
Всякие там полотенца и белье постельное - не глажу.
Белье развешивает молодой человек. Сам виноват - высоко веревки присобачил на балконе. Теперь гундит, что машинку с сушкой надо было покупать)
Посуду мою сразу, как только испачкалась - ну, если готовлю. Часто моет молчел. Посудомойки нет, т.к. кухни тоже пока нет.
Мусор выносит молчел - но это фигня - шаг от двери.
Душевую кабину с ванной моет тоже он - т.к. его идея была купить такую дуру, да я и не достаю там до потолка толком))
Пылесосит он же.
Полы мою раз-два в неделю. Но это легко ,т.к. везде плитка или ламинат, а вечей очень мало, т.к. на швабре пройтись надо минут 10.
гладить ненавижу, глажу только когда совсем припрет. Посуду мыть и пол еще можно, т к очень люблю ходиь по чистому полу, готовить вот люблю
Ой, как много моих людей! Я всё это делаю в резиновых перчатках. Обильно намазываю руки кремом и утешаю себя тем, что у меня в это время косметическая процедура...Только так могу себя заставить! Спасибо за тему, Автор, а то я думала, что я какая-то недоженщина -((
я не люблю гладить...просто пытка для меня, еще не люблю мыть плиту, окна, Пылесосить не люблю. Люблю раскладывать вещи и одежду по местам, ухаживать за обувью и мыть полы, развешивать белье.
Я тоже давно не глажу постельное, полотенца и др. фигню. Стараюсь покупать то, что почти не мнется. Полы заставляю себя мыть максимум 2 раза в месяц. У меня ламинат, я его пылесосом пугаю периодически ;) Ковров в доме не держу-пылесборники. Ненавижу мыть духовку!
У мя тож самое... ток вот с этим я не борюсь... с уборкой муж борется=)
Тоже терпеть не могу все это:( Но за меня никто делать не будет, некому:((((
Так что я для себя выработала схему "с наименьшими потерями": ген. уборка раз в неделю (полы помыть, пяль всю повытирать, все перестирать, все перегладить и тд.) + каждый вечер посуда и шмотки по углам попрятать:) получается в течение недели я почти не трачу на это время и силы, а в субботу за 3-4 часа все переделаю и лентяйничаю дальше:)
Интересное название темы:))))))))))))) А кто-то любит убирать в чужом доме?:)))))))))
Ненавижу убираться, гладить тоже.. зато готовить люблю. Решила все три года назад, у меня есть мастер мой , приезжает домой комне раз в месяц делать маникюр и педикюр, эпиляцию.. и всякие такие вещи. Я ей обнылась уже про то, что ненавижу уборку. Она мне говорит, я тебе женщину одну посоветую, это ее соседка по даче. Она ее уже к двум своим клиенткам пристроила. Ездит раз в неделю и убирает все так, что блестит все и скрипит (кстати.. она мне во вторник отдраила пятно с паркета.. я его терла целый день... это вот эта розовая ***, типа зеленки, фукорцин, въелась насмерть, чем выводила я так и не поняла, пятна нет и вообще даже следов на паркете) . Люди, я три года живу спокойно и счастливо, деньги это бросовые, один наш поход в продуктовый магазин, зато мне так отдраивают раз в неделю квартиру, что мне остается в течении недели только малость поддерживать все. Два раза в год она моет окна. Зато теперь я не заморачиваюсь вопросом уборки, вот глажку пока ей не доверила.. муж как-то у меня любит, чтобы я гладила, да и глажу в основном его рубашки.Постельное белье только в прачечную, муж сам отвозит и сдает и привозит, сейчас очень хорошо все стирают и гладят.. мне каждый комплектик приносят таким упакованным в целлофан, идеально выстиранным и выглаженным.
А я готовить ненавижу. Была бы возможность, я бы, наверное, ела, как мотылек, лишь бы не вози ться с этой кучей продуктов. Да ладно еще сам процесс доведения блюда до готовности. Сначала купить продукты, разложить купленное на кухне, потом подготовить продукты к готовке, а потом мыть посуду. Посудомоечная, конечно, отличная вещь, но в нее тоже нужно аккуратно поставить жирную посуду, предварительно очистив ее от крупных остатков пищи, что тоже время занимает.. А при разделке овощей сколько потом грязи на кухне, а тесто, а масло, жир. Короче, готовка для меня это жуткая нагрузка.
К уборке я отношусь гораздо проще, надо сказать.
А я вот люблю уборками заниматься. Я даже в детстве в домик так играла: протирала все столики-стулики кукольные, красиво расставляла. Другого варианта не было. Когда на природу выезжаем, то тоже люблю вокруг мусор поубирать (вот до чего везде все загажено - в лесу, на берегу реки, везде). При этом фанатизмом не страдаю. Дома убираю, когда время есть. Мне это даже нервы успокаивает, а когда холодрыга стоит (как сейчас), то помывка полов еще и согревает. Зато сестра у меня - противоположность. Наверное, вся любовь к уборке мне досталась, а ей вышел облом по этой части.
И мне уборка нравится, главное не заставлять себя именно в определенный день и не по чьей-то просьбе. Люблю полочки разбирать, шкафы, на столе наводить порядок, но только со своими вещами, в своей квартире и с мебелью, которая мне нравится. Иначе - пытка. Периодически могу холодильник прошерстить или обувь поначищать. А готовка - фу, не для меня.
Люблю и убираться и гладить)) Готовить меньше, но немецкий орднунг - прежде всего))
шо такое орднунг?
48:порядок
Дефки, какие вы свинюшки!