Девочки, кто сталкивался?Вчера встречалась с проэктантами внежилом помещении (1-ый этаж старого жилого дома). В машине стало что-то кусать, я увидела мошку одна - убила. Затем позвонил проектант и …
уже месяц, как прихожу домой-эти монстры прыгают на меня: ура, хозяйка, кормилица пришла!!! борюсь чем только можно. опробовала многое.Сегодня залила дом дихлофосом, шампунем, завалила полынью, пришла поздно. муж в ночь, дети у бабушки. пока никто не встречает... кроме кота...10 лет назад было так же, но сами куда-то ушли.
Всмысле кроме кота???? Как он вас вообще встретил после дихлофоса?
У нас тоже такая же проблема. Была кошка и развела блох, от нее избавились, а блохи остались и теперь кусают нас. Помогите что делать, у нас ребенку десять месяцев, постоянно нахожу у нее в голове блох, просто ужас, ночью плохо спит встаю восемь раз за ночь.
Кошка развела блох?! Это ВЫ развели, поскольку не следили за питомцем! Ещё и выбросили бедную на улицу
Я вам как не специаоист могу сказать, мы взяли котенка с передержки и месяц я в этой дурке. Думала аллергия, все чешется, а оказалось, что он полон блох и за 2 недели пока я соображала что это моя квартира превратилась с рассадник.
Я обрабатываю каждую неделю, но мало квартиру, надо еще и котенка, а его можно только раз в 2 недели.
Ошейник действукт неделю, берите только капли.
Думала, что избавились от них за 2 недели, но сегодня нашла еще одну.
Полынь, сода и т.д. - чушь, только время потреченное.
Барс, Дельцид - вроде работают.
Но это ужас, конечно.
У меня прям беда три месяца назад кошка выпрыгнула в окно, мы на первом этаже,три дня ее искал нашел в подвале6 где куча блох, естественно притащили их домой , тут же купил капли чистотел и средство для обработки помещения дельцид. кошку прокапал дельцидом все опрыскал, результат 0. Я не сдавалс ячерез две недели новые капли Барс и квартиру уксусом помыл. Результат 0. опять не сдался купил новые капли Фронтлайн комбо и опять дельцид очень много, еще и уксус. кошку прокапал, помыл всю квартиру уксусом , даже кладовку разобрал, и опрыскали жестко концентрированым раствором дельзида. Результат , с кошки большинство блох ушло в квартире их тоже стало меньше, но через неделю как будто вообще ничего не делал( Помогите подскажите что делать?
повторную обработку проводят не через 2 недели, а через дней 10,а то и меньше
То что блохи животных не кусаются это бред!
Если нет животных, а бохи есть в квартире,то через некоторое время они начнут кидаться и на вас что бы утолить голод! Человеческий покров тела со своим волосиным типом не подходит для их среды обитания и поэтому они не могут задержаться на вас, а вот покусать и убежать обратно в ковер(там же они откладывают личинки)диван, свитер, старые носки под кроватью! Травить и травить! Выведение может занять от 1 дня до месяца! В зависимости от количества личинок у вас в квартире!Обычные средства действуют 1-3 месяца (если их не смывать с предметов). Желаю вам только терпения и личной гигиены! Удачи! =)
Бред какой
я вас уверяю,что это все бесполезно.я живу на первом этаже и эти паразиты появляются примерно в одно и то же время-летом.предпологаю,что лезут с подвала,там сырость.все химические средства не помогают
Мне сегодня а домоуправлении доказывали, что блохи живут там где сухо...и говорить что-либо бесполезно, люди вообще не разбираются вВопросе блох. Воюю 5 й месяц
Ё-маё! детский сад(
Для котов/кошек __ капли на холку. В этот же день__
рецепт моей бабушки: На ведро воды с "черным мылом" 100гр. керосина(растворяется великолепно!). Смоченным веником(щеткой) пройтись по коврам . Полы вымыть, полоская как можно чаще половую салфетку. Три дня подряд. Контрольное мытьё через 5-7 дней.
и будет вам счастье!)
Капли помлгают от кошачьих блох, от таких не помогают. Ну как, на кота блоха подвальная наскочит укусит и сдохнет . Но у кота остаётся зуд и раздражение, которые могут перерасти в блошиный дерматит. И ты всегда видишь, когда кота атакует блоха, это ужасно. Говорю как владелец трёх котов, которые постоянно обрабатываются хорошими препаратами и борюсь 5й месяц с блохами. Рыдать хочетчя
Расскажу свою историю. Никогда не сталкивалась с блохами, но уже вот как 3 года у нас с ними война.
В первый раз я подумала, что они завелись у меня дома, обрабатывала дихлофосом, хлоркой, в общем всем ,чем только можно и нельзя, кусали только ребенка 3х лет, чесался до крови, было жутковато..Но в один прекрасный день зайдя в подъезд, обнаружила на ногах кучу блох (оказывается они лезли из подвала). В этот же день позвонила в управляющую компанию, чтоб протравили подвал весь. С подъезда эти твари убрались и на ногах перестали заносить, но для профилактики перед входом в квартиру отряхивались все тщательно. Так постепенно с помощью уборок, пылесоса блохи пропали.
Но теперь каждый год с июня до осени блохи.
Как только вижу укусы на ребенке, сразу начинается борьба.
1. Спускаюсь на 1 этаж где подвал с фонариком и смотрю, прыгают ли блохи (если да, то звонок в УК, если после травли не пропадают блохи, то повторные звонки , пока не потравят нормально)
2. В квартире помогает ежедневная уборка пылесосом + средство Сольфисан, оно абсолютно без запаха, 5 мл на 2 литра и брызгать полы/ковры, либо мыть полы.Желательно полы потом не мыть недельку, а просто тщательно пылесосить
3. Через неделю повторить, так как вылупляются новые твари из яиц
Если вылупилось много, то я беру ампулу дельцида на 1.5л в пульверизатор и тщательно прохожусь по коврам и полу. Не скажу, что прям сильно в щели заливаю, стены не брызгаю. По опыту блохи сидят на полу (когда в 1й год запустила ситуацию, то вручную пришлось ловить по ночам)))
4. Далее если блохи так и не пропали, повторяю пункт 1, так как скорее всего в подвале вылупились новые из яиц))
Теперь каждый год я с ужасом жду лета, главное не запустить ситуацию и при первом появлении блох применять радикальные меры, в многоквартирках сразу начинать со звонка в УК, а дома сразу применить или дельцид или сольфисан.
Ощущения постоянные, что кто то постоянно ползает, кусает и тд)))
От укусов помогает мазь boro plus (в аптеке дешевая)
Читаю отзывы, и понимаю что надо продавать квартиру...
Едят , ещё как.
C утра переоденьте ребенка во все свежестиранное, и на улицу, в гости - куда угодно. Купите пару баллончиков дихлофоса или вертокса , обработайте щедро все - и кроватку и свое спальное место, ковры, кресла, углы, щели - двух часов достаточно. Потом - сквозное проветривание, и перестирайте все, что можно перестирать. Сама пришла совета спросить, потому что другого способа не знаю, но это помогает. Правда, временно. Я сама пришла спросить, может кто знает причину, почему одних так дико кусают, а других не трогают. И тех, кого не кусают - большинство, потому и ржут, дескать, не блохи это у вас...
Да и мои дома говорят что мне кажется,а личинки вылазят из волос уже 8 месяцев,все перепробовала,уже и стриглась наголо .мои говорят-это не личинки а мусор.Врачи проверили волосы только на грибок.а баночку с личинками из меня видимо не стали открывать.
Говорят к психологу надо,у меня мол ничего нет
А личинки начинают ввползать когда налетают тучи на небе,когда струю воды услышат или когда я готовлю у плиты
уже месяц, как прихожу домой-эти монстры прыгают на меня: ура, хозяйка, кормилица пришла!!! борюсь чем только можно. опробовала многое.Сегодня залила дом дихлофосом, шампунем, завалила полынью, пришла поздно. муж в ночь, дети у бабушки. пока никто не встречает... кроме кота...10 лет назад было так же, но сами куда-то ушли.
Такая же фигня , кусают только меня одну , стоит только с кровати встать , как будто ждут когда я появлюсь на горизонте . Уже 3 раза чем только не травили ! Надеюсь вам удалось от них избавиться ?
Блин....... У нас в доме завелись БЛОХи-поганные... они меня достали уже... не знаю че делать даже!!!! почитала все ваши комментарии...спасибо большое!!! начну завтра их травить)) только че именно травить...доим большой..а они помоему везде прыгают нафиг!!!!
Было дело, они расплодились очень сильно. Перепробовала все советы из интернета, в итоге помогла ромашка. Сухую ромашку рассыпать по всему полу в квартире, и оставить так на несколько дней. Ромашка парализует блох и они дохнут. Реально, больше ни одной блохи не было.
А сейчас я покупаю ампулу в зоомагазин, только, как писали уже, нужно концентрацию увеличить и обработать хорошенько квартиру(и мутного было дело, тоже ловила). Делала по инструкции, не помогало.
Да и мои дома говорят что мне кажется,а личинки вылазят из волос уже 8 месяцев,все перепробовала,уже и стриглась наголо .мои говорят-это не личинки а мусор.Врачи проверили волосы только на грибок.а баночку с личинками из меня видимо не стали открывать.
Говорят к психологу надо,у меня мол ничего нет
А личинки начинают ввползать когда налетают тучи на небе,когда струю воды услышат или когда я готовлю у плиты
Извините, а к психологу все таки обращались?
блохи.клопы, разные паразиты, живу 40 лет ничего подобного нет видел, вы сами загадили что можно , а теперь кричите!!!! наведите элементарный порядок в квартире и всё стане в норме!!!!!!
Эх, не поверите я помешана на уборке, еще из детства, мол мама говорила не уберешь дома, гулять не идешь, а вот мне уже22 года а я все, пока не вылижу *** куда выхожу, а блохи появились